Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2023, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Может просто побрызгать какой нибудь чистюлей и тряпочкой ?
По моему без шансов, придется выдирать затирку насадками с алмазными режущими краями. Ручными или электрическими, разница в трудоемкости невелика. Я пару лет назад метров 80 очищал (кухня-бар-гостинная). Адская работенка
Dude вне форумов  
Старое 14.02.2023, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это в помещении-то?
В помещении можно пароочиститель с насадкой щеткой. И Cif нанести предварительно на швы, так вообще классно получается. Я так старую кухню отдраила, которая, наверное, с 60-х годов прошлого века не мылась и не ремонтировалась капитально. Отходило моментально и без усилий.
Старое 14.02.2023, 11:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 14.02.2023 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
планирую очистить почерневшую затирку на кафельном полу каршером, потом нанести силикон / или эпокси. Посмотрю. Может и готовый специальный состав, impériabilisant
Эх!!!!! Моя проблема, сейчас чищу. И «мату в горле тесно»
Вот как оно : .

Проблема в том, что это не на долго, а уже 5 часов провела, а сделала половину. Паром - сперва только паром (боялась за швы), потом прикрутила щетку и пошло в 2 раза быстрее. Cif-ом не надо, это же хлорка. Паром все отчищается замечательно.

Я не могу делать такое раз в месяц. Оно же заново пачкается. (Вот в салоне камень большими кусками на полу, раз в год 2 часа и чисто. Нормально).

Потому у меня тоже вопрос. Что делать-то? Менять затирку сложно. Долго и муторно. Она под мебелью, будет некрасиво в стыках. Да и плитки по 20см , а кухня большая очень. Чтобы не пачкалось так? Мою паром всегда. Но оно все равно пачкается.
Старое 14.02.2023, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Эх!!!!! Моя проблема, сейчас чищу. И «мату в горле тесно»

Проблема в том, что это не на долго, а уже 5 часов провела, а сделала половину. Паром - сперва только паром (боялась за швы), потом прикрутила щетку и пошло в 2 раза быстрее. Cif-ом не надо, это же хлорка. Паром все отчищается замечательно.

Я не могу делать такое раз в месяц. Оно же заново пачкается. (Вот в салоне камень большими кусками на полу, раз в год 2 часа и чисто. Нормально).

Потому у меня тоже вопрос. Что делать-то? Менять затирку сложно. Долго и муторно. Она под мебелью, будет некрасиво в стыках. Да и плитки по 20см , а кухня большая очень. Чтобы не пачкалось так? Мою паром всегда. Но оно все равно пачкается.
Менять затирку. И больше никогда, никогда, никогда не использовать светлую затирку на полу
Dude вне форумов  
Старое 14.02.2023, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Менять затирку. И больше никогда, никогда, никогда не использовать светлую затирку на полу
в смысле - менять???? Выкорчевывать ? это сколько времени уйдёт??? На 20м2 с плиткой 20см? И менять на темную?

А нельзя чем-нибудь покрыть сверху? Лаком, не знаю?
Старое 14.02.2023, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
планирую очистить почерневшую затирку на кафельном полу каршером, потом нанести силикон / или эпокси.
Не сталкивался с силиконовыми швами на плитке. Это речь идет об обычных поверхностях или какие-то стыки (типа с ванной, раковиной итд)?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.02.2023, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Как я удачно сюда зашла У меня тоже плитка - головная боль.
Я иногда смотрю передачу Stephane Plaza "Дом на продажу". Так там его дизайнеры покрывают плитку на полу и на стенах какой-то специальной краской для кафеля.
Может быть, кто-то знает, что это за краска?

Мне всё застелить виниловой плиткой проблематично, у меня часть пола - натуральный дубовый паркет. И плитка с паркетом идет встык. Если на стык накладывать планку, то двери не закроются
Старое 15.02.2023, 09:02     Последний раз редактировалось timofeev; 15.02.2023 в 09:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я иногда смотрю передачу Stephane Plaza "Дом на продажу". Так там его дизайнеры покрывают плитку на полу и на стенах какой-то специальной краской для кафеля.

Мне всё застелить виниловой плиткой проблематично, у меня часть пола - натуральный дубовый паркет. И плитка с паркетом идет встык. Если на стык накладывать планку, то двери не закроются
Самое простое в ремонте это подпилить дверь. Электрорубанком дело 2-х минут.

Не пойму проблемы, кафельная плитка самая удобная для использования ввиду легкости ухода за ней. Конечно с годами она старится, но то на что мы ее заменим не факт что прослужит дольше. Поэтому достаточно хорошо ее отмыть и слегка обновить швы. Если стадо слонов топтаться не будут, то и достаточно махнуть пару раз тряпкой или раклетом при уходе за ней
timofeev вне форумов  
Старое 15.02.2023, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я бы Вам не советовала ориентироваться на передачу Stéphane Plaza. Они зачастую просто маскируют проблему, ради красивой картинки чтобы соблазнить покупателя, а потом это будут его проблемы.

Все эти краски для кафеля держатся некоторое время, потом начинают облезать причём неравномерно.

Если я буду покупать дом, и найду там как продавца Stéphanie Plaza, я вообще наверное развернуть и уйду - побоюсь, какую там проблему они спрятали.
Martingale вне форумов  
Старое 15.02.2023, 22:55     Последний раз редактировалось meteliza; 15.02.2023 в 23:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не сталкивался с силиконовыми швами на плитке. Это речь идет об обычных поверхностях или какие-то стыки (типа с ванной, раковиной итд)?
все joints, на стенах, на полу..
(но тут пишут, что нельзя - однако в интернетах полно видео, что можно..)
например diy https://www.youtube.com/watch?v=vw8z_XrhN1o
готовый produit hydrofuge наносят на швы ванной/душа https://www.youtube.com/watch?v=b1c-7EuuFq4
meteliza вне форумов  
Старое 17.02.2023, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
все joints, на стенах, на полу..
(но тут пишут, что нельзя - однако в интернетах полно видео, что можно..)
например diy https://www.youtube.com/watch?v=vw8z_XrhN1o
готовый produit hydrofuge наносят на швы ванной/душа https://www.youtube.com/watch?v=b1c-7EuuFq4
Ну так они же не мажут стыки силиконовым герметиком (как вы предполагали делать).
А наносят водоотталкивающий состав.

Вам про это и писали выше, чтобы вы купили водоотталкивающее средство.
CLEA вне форумов  
Старое 14.02.2023, 13:03     Последний раз редактировалось Ptu; 14.02.2023 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я положила виниловую плитку за 1,5 часа максимум со всеми фигурными вырезаниями и подгонкой сама в ванной. Даже плинтуса кафельные не меняла - они у меня идеально подошли. Загнала под порожек плитки что даже порожек не надо было менять. Плюс еще в том, что если однажды захочется просто новый пол, другого цвета или вообще просто новый - снял за 10 минут и положил новый за 1,5 часа. И вставать на такой пол зимой это вам совсем не на ледяной кафель. Намного приятнее.

На кухне то же самое. Ну разве что там я часа 3 наверное потратила.
Все это поверх кафеля, снимать ничего не надо, если кафель, конечно, положен достаточно ровно, без бугров.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2023, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я положила виниловую плитку за 1,5 часа максимум со всеми фигурными вырезаниями и подгонкой сама в ванной. Даже плинтуса кафельные не меняла - они у меня идеально подошли. Загнала под порожек плитки что даже порожек не надо было менять. Плюс еще в том, что если однажды захочется просто новый пол, другого цвета или вообще просто новый - снял за 10 минут и положил новый за 1,5 часа. И вставать на такой пол зимой это вам совсем не на ледяной кафель. Намного приятнее.

На кухне то же самое. Ну разве что там я часа 3 наверное потратила.
Chapeau

Я на такое не способна
Старое 14.02.2023, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я на такое не способна
Поверьте, виниловый "паркет" кладется очень легко и это посилам одной женщине.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2023, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Поверьте, виниловый "паркет" кладется очень легко и это посилам одной женщине.
Очень хороший вариант. Видел "паркетины" до 1 метра длиной. Пластины довольно тяжелые и ложатся очень плотно.
timofeev вне форумов  
Старое 15.02.2023, 22:46
Кандидат в мэтры

Все это поверх кафеля
неровность поверхности из-за наличия швов кафеля потом не проступили ?
meteliza вне форумов  
Старое 15.02.2023, 23:25
Мэтр

неровность поверхности из-за наличия швов кафеля потом не проступили ?
Нет, там подложка сглаживает до 3 мм неровности.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2023, 00:04
Кандидат в мэтры

Нет, там подложка сглаживает до 3 мм неровности.
А какую подложку вы взяли?
Я взяла isofeutre 1мм, под пвх плитку, но укладывать буду на старую бетонную стяжку, где перепады до 1мм
meteliza вне форумов  
Старое 16.02.2023, 20:57
Мэтр

meteliza, там уже есть подложка, я ничего не добавляла.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2023, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Их продают квадратами 30 на 30 или типа того. У меня в туалете такая лежит на полу.

https://www.made-in-mosaic.fr/PBSCPr...BEgJuqPD%5FBwE
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.02.2023, 20:20     Последний раз редактировалось Ptu; 15.02.2023 в 20:23..
Мэтр

Вид сверху

Никакой мороки со стыками, убирается очень легко. Более того еще и грязи не видно, что пригождается на кухне. Кликнув можно под лупой ее поискать.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2023, 22:39
Мэтр

Вид сверху
Ptu, оригинально. Мне еще понравился визуальный переход от обоев на стене к плитке на полу. А мне хочется чего-то спокойного, без узоров.

А какая толщина этой плитки? И на что она кладется? На спец. клей?
Старое 15.02.2023, 23:26
Мэтр

А какая толщина этой плитки? И на что она кладется? На спец. клей?
Просто кладется как паркет без клея. Можно , конечно, и приклеить, если очень хочется но я не клеила, ни к чему.
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2023, 20:31
Мэтр

Мне еще понравился визуальный переход от обоев на стене к плитке на полу. А мне хочется чего-то спокойного, без узоров.
Просто это у меня корридор, куда сходятся комнаты и ванная с туалетом. И одна стена видна из гостинной. ТАк вот МНЕ лично скучно просто светлый корридор, он был какой-то ... пустовато нейтральный. Он был сперва почти белый. Ну то есть тон называется белый, но с оттенком серожемчужным. Вот мне и захотелось разбить эту почти белизну одной стеной с графичными черно белыми обоями. Чтобы уйти от монотонности. И вот эта стена и видна немного из гостинной. Так как корридор поперек двери в гостинную. Это и визуально дает больший объем, так как есть небольшая перспектива.
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2023, 20:43
Мэтр

Вот мне и захотелось разбить эту почти белизну одной стеной с графичными черно белыми обоями. Чтобы уйти от монотонности. И вот эта стена и видна немного из гостинной. Так как корридор поперек двери в гостинную. Это и визуально дает больший объем, так как есть небольшая перспектива.
Я поняла, что это у Вас одна стена такая. Очень удчное решение на МОЙ вкус
Старое 17.02.2023, 20:50
Мэтр

Lionne, да, одна из четырех стен корридора. Нельзя было грузить цветом, но и не хотелось просто что-то стерильное светленькое. Муж остолбенел от моей наглости. Но мне нужно чтобы у меня в доме были какие-то стимуляторы позитива. Чтобы что-то будоражило. Утром встал - и сразу весело. А просто светлосерый корридорчик мне пресновато.
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2023, 14:38
Мэтр

Мне плитка "метро" нравится. Я не езжу в Парижском метро ежедневно.

Но я совершенно согласна с Колибри и Валеной, что мы делаем свой дом не для фото в журнале. А для себя, чтобы тебе самому было там хорошо и уютно, чтобы видя ежедневно детали своего интерьера получать удовольствие и чувства своего дома. И чихать, что это может быть не в тренде. Надо делать то, что нравится именно тебе.
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2023, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003

Но я совершенно согласна с Колибри и Валеной, что мы делаем свой дом не для фото в журнале. А для себя, чтобы тебе самому было там хорошо и уютно, чтобы видя ежедневно детали своего интерьера получать удовольствие и чувства своего дома. И чихать, что это может быть не в тренде. Надо делать то, что нравится именно тебе.
Tочно , например черный и темносерый цвет в ванных комнатах даже на пике моды пугал многих.

Мы не стали отдирать старую плитку в отличном состоянии, хотя бледно серобирюзовый надоел. Сменили мебель , переместили нагревательный бак , закрыла его шторкой из ткани, поставила старую огромную зеленую бутыль с огромными исск.листями , из-за этого яркого пятна , стены воспринимаются как почти белые , очень нравится теперь.

Как вам оранжевая комната ?
https://www.cotemaison.fr/salle-de-b...ent_32389.html
Marmotte вне форумов  
Старое 17.02.2023, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Как вам оранжевая комната ?
Какая именно? По Вашей ссылке есть несколько вариантов.
А оранжевый бывает разный У меня на кухне с черным фасадом промежуток между верхом и низом мебели оклеен оранжевой плиткой - обожаем все!

Очень согласна с Ptu, каждый делает свой дом для себя и не стоит так яро навязывать свой вкус, даже если это типо модно и во всех журналах есть. Мы с семьей тоже категорически против плитки метро у нас, но это - наш дом!
Sava1805 вне форумов  
Старое 17.02.2023, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
не стоит так яро навязывать свой вкус, даже если это типо модно и во всех журналах есть.
Sava1805, а кто навязывал свой вкус? Назовите пожалуйста. Я ранее написала, что "метро" можно считать классикой, всегда актуально и не перекладывать кафель каждые пять лет, только потому что мода поменялась.Уточнила. что это мое мнение.
Тут приходят Валена и Колибри со своими туалетными ассоциациями!!! Я вообще не понимаю зачем своими гадостными ассоциациями делиться с миром? Чтобы обесценить чье-то мнение?
К чему было сказано, что французы любят "метро" только потому что дешево? Дать понять, что у дамы-то дома все дорохо-бохато, но что именно не скажет?
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки