|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В помещении можно пароочиститель с насадкой щеткой. И Cif нанести предварительно на швы, так вообще классно получается. Я так старую кухню отдраила, которая, наверное, с 60-х годов прошлого века не мылась и не ремонтировалась капитально. Отходило моментально и без усилий.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Вот как оно : ![]() Проблема в том, что это не на долго, а уже 5 часов ![]() ![]() Я не могу делать такое раз в месяц. Оно же заново пачкается. (Вот в салоне камень большими кусками на полу, раз в год 2 часа и чисто. Нормально). Потому у меня тоже вопрос. Что делать-то? Менять затирку сложно. Долго и муторно. Она под мебелью, будет некрасиво в стыках. Да и плитки по 20см , а кухня большая очень. Чтобы не пачкалось так? Мою паром всегда. Но оно все равно пачкается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А нельзя чем-нибудь покрыть сверху? Лаком, не знаю? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Как я удачно сюда зашла
![]() Я иногда смотрю передачу Stephane Plaza "Дом на продажу". Так там его дизайнеры покрывают плитку на полу и на стенах какой-то специальной краской для кафеля. Может быть, кто-то знает, что это за краска? Мне всё застелить виниловой плиткой проблематично, у меня часть пола - натуральный дубовый паркет. И плитка с паркетом идет встык. Если на стык накладывать планку, то двери не закроются ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не пойму проблемы, кафельная плитка самая удобная для использования ввиду легкости ухода за ней. Конечно с годами она старится, но то на что мы ее заменим не факт что прослужит дольше. Поэтому достаточно хорошо ее отмыть и слегка обновить швы. Если стадо слонов топтаться не будут, то и достаточно махнуть пару раз тряпкой или раклетом при уходе за ней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Все эти краски для кафеля держатся некоторое время, потом начинают облезать причём неравномерно. Если я буду покупать дом, и найду там как продавца Stéphanie Plaza, я вообще наверное развернуть и уйду - побоюсь, какую там проблему они спрятали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
(но тут пишут, что нельзя - однако в интернетах полно видео, что можно..) например diy https://www.youtube.com/watch?v=vw8z_XrhN1o готовый produit hydrofuge наносят на швы ванной/душа https://www.youtube.com/watch?v=b1c-7EuuFq4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А наносят водоотталкивающий состав. Вам про это и писали выше, чтобы вы купили водоотталкивающее средство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я положила виниловую плитку за 1,5 часа максимум со всеми фигурными вырезаниями и подгонкой сама в ванной. Даже плинтуса кафельные не меняла - они у меня идеально подошли. Загнала под порожек плитки что даже порожек не надо было менять. Плюс еще в том, что если однажды захочется просто новый пол, другого цвета или вообще просто новый - снял за 10 минут и положил новый за 1,5 часа. И вставать на такой пол зимой это вам совсем не на ледяной кафель. Намного приятнее.
На кухне то же самое. Ну разве что там я часа 3 наверное потратила. Все это поверх кафеля, снимать ничего не надо, если кафель, конечно, положен достаточно ровно, без бугров. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я на такое не способна ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Их продают квадратами 30 на 30 или типа того. У меня в туалете такая лежит на полу.
https://www.made-in-mosaic.fr/PBSCPr...BEgJuqPD%5FBwE |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, оригинально. Мне еще понравился визуальный переход от обоев на стене к плитке на полу. А мне хочется чего-то спокойного, без узоров.
А какая толщина этой плитки? И на что она кладется? На спец. клей?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто это у меня корридор, куда сходятся комнаты и ванная с туалетом. И одна стена видна из гостинной. ТАк вот МНЕ лично скучно просто светлый корридор, он был какой-то ... пустовато нейтральный. Он был сперва почти белый. Ну то есть тон называется белый, но с оттенком серожемчужным. Вот мне и захотелось разбить эту почти белизну одной стеной с графичными черно белыми обоями. Чтобы уйти от монотонности. И вот эта стена и видна немного из гостинной. Так как корридор поперек двери в гостинную. Это и визуально дает больший объем, так как есть небольшая перспектива.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, да, одна из четырех стен корридора. Нельзя было грузить цветом, но и не хотелось просто что-то стерильное светленькое. Муж остолбенел от моей наглости. Но мне нужно чтобы у меня в доме были какие-то стимуляторы позитива. Чтобы что-то будоражило. Утром встал - и сразу весело. А просто светлосерый корридорчик мне пресновато.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне плитка "метро" нравится. Я не езжу в Парижском метро ежедневно.
Но я совершенно согласна с Колибри и Валеной, что мы делаем свой дом не для фото в журнале. А для себя, чтобы тебе самому было там хорошо и уютно, чтобы видя ежедневно детали своего интерьера получать удовольствие и чувства своего дома. И чихать, что это может быть не в тренде. Надо делать то, что нравится именно тебе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Мы не стали отдирать старую плитку в отличном состоянии, хотя бледно серобирюзовый надоел. Сменили мебель , переместили нагревательный бак , закрыла его шторкой из ткани, поставила старую огромную зеленую бутыль с огромными исск.листями , из-за этого яркого пятна , стены воспринимаются как почти белые , очень нравится теперь. Как вам оранжевая комната ? https://www.cotemaison.fr/salle-de-b...ent_32389.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Какая именно? По Вашей ссылке есть несколько вариантов.
А оранжевый бывает разный ![]() Очень согласна с Ptu, каждый делает свой дом для себя и не стоит так яро навязывать свой вкус, даже если это типо модно и во всех журналах есть. Мы с семьей тоже категорически против плитки метро у нас, но это - наш дом! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Тут приходят Валена и Колибри со своими туалетными ассоциациями!!! Я вообще не понимаю зачем своими гадостными ассоциациями делиться с миром? Чтобы обесценить чье-то мнение? К чему было сказано, что французы любят "метро" только потому что дешево? Дать понять, что у дамы-то дома все дорохо-бохато, но что именно не скажет? |
|
![]() |
|
Закладки |