Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2008, 23:55     Последний раз редактировалось turandott; 27.08.2008 в 09:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Я - за создание центров по "перевоспитанию", что ли. А не за подачки супов и таблеток. Эти люди - разносчики заразы, уж извините....
Напомнило «Закон о борьбе с цыганами, бродягами и тунеядцами», принятый в конце 20х в Баварии а потом и по всей Германии..Нацисты, отправляя в концлагеря "не поддающихся перевоспитанию" цыган и бродяг следовали букве закона...
На них еще медицинские опыты ставили- все польза обществу...
Старое 27.08.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Какие центры? Кого перевоспитывать? Они же не дети... знают что делают... их бы в лагеря пионэрские ну трудовые, дабы пользу обществу приносили... крыша над головой чтоб была + на тарелку супа они уж точно смогут сами заработать... Вообще после Великой французской революции в Париже было довольно много такого рода людей. Так вот правительство директории издало постановление, чтобы их на обустройство города кинуть, они и еду получали и без дела не шатались. Только вот загвоздочка приключилась позже, когда эти бедолаги все что можно по обустройству города переделали... и опять стали праздно шататься... Как говориться "Труд облагораживает человека", но не всегда.
Старое 27.08.2008, 02:35     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.08.2008 в 02:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь - взять уже в дом несчастное существо, "откупаются" от своей совести куском колбасы. Потому что в дом - это шерсть, это болячки, это ветеринар. А так кинул кусок, поправил нимб над головой - и вперед, в святые записываться.
Вот такой вот полуофф....
Я лично знаю женщину , которая , вняв просьбе в вагоне РЕРа( "у меня нет работы, если Вы можете мне дать хоть временную работу - спасибо Вам большое - я готова работать хоть сейчас, а если нет - войдите в мое положение - мне есть нечего - подайте на пропитание") - предложила работу этой несчастной-просящей .
Они только что переехали , возле нового дома был большой земельный участок и моя знакомая , войдя в положение просящей , решила , что посадить цветы и получить за это деньги - будет самое то , о чем эта "бедняга" просила.
Когда они вышли на перрон и когда "бедняга " поняла , что ей таки реально предлагают поработать - моя знакомая была выругана (матерно) и ..послана (тоже матерно) .

Так что колбасой не всегда кидаются -иногда верят в искреннее жлание работать и найти работу .., работу предлагают , а их тут же посылают .
Привыкли к выпошенной колбасе и от ее выпрашивания отказываться не хотят : выпрашивать кое-кому легче, чем работать ....
Roksanne вне форумов  
Старое 27.08.2008, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет животных - я двоих в разное время взяла в дом, не считая нескольких птенцов, которых удалось выходить (ласточки, например), но всех не возьмешь. И да, периодически кидаю куски или даже специально корм покупаю, ни о каком нимбе над головой честно говоря и мысли не возникали. Были только мысли - вот сейчас я накормлю, завтра еще кто-то, и животному все время будет что есть.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.08.2008, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
выпрашивать кое-кому легче, чем работать ....
Вы предлагаете не давать?
EHOT вне форумов  
Старое 27.08.2008, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Привыкли к выпошенной колбасе и от ее выпрашивания отказываться не хотят : выпрашивать кое-кому легче, чем работать ....
Для того, чтобы выпрашивать колбасу, надо иметь особенный характер.
Когда я смотрю на людей, которые что-то просят, то удивляюсь их нахальности и, можно сказать, смелости. Я бы не смогла, я стесняюсь. Представляю, если бы мне это предстояло делать. Не смогла бы.
Для меня всегда было проблемой выйти на сцену и сыграть на пианино, петь или стихи читать (еще в школе). Это как на эшафот.
Лучше я пойду цветы сажать.
MarinaR вне форумов  
Старое 27.08.2008, 10:26     Последний раз редактировалось turandott; 27.08.2008 в 14:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Для того, чтобы выпрашивать колбасу, надо иметь особенный характер.
Да для того,чтобы жить на улице и в холода спать на тротуаре тоже надо иметь особенный характер.

Ну не такие они, как все остальные! Чтож тут перевоспитывать?

Борис вот о милосердии писал, свойственном русскому народу. А ведь правда: нигде в мире почитание юродивых (в какой-то степени тех же клошаров, асоциальных типов) не приняло такого размаха, как в России...
Потому и странно читать здешние упреки русских французам в том, что как неразумно они свои налоги на милосердие "разбазаривают". Парадоксально? От самих французов , кстати, никогда не слышала жалоб о том, что налоги на клошаров идут. Сожалеют, безусловно, о том что на каждого работающего- пятнадцать человек с ложками. Но все как-то больше об огромной армии чиновников, о вполне "благополучных" безработных, которым подай и бесплатную квартиру, и на пропитание семьи из 25 человек...
Старое 27.08.2008, 11:04
Бывалый

Дата рег-ции: 21.01.2008
Мне ещё не нравится когда цветочки в зиму высаживают, они через две недели замерзают их выкапывают и опять новые сажают Можно это сделать в центре города возле какого-нибудь важного здания, но не по всему же городу. Так что есть где почикать налоги
абиссинка вне форумов  
Старое 27.08.2008, 11:09
Бывалый

Roksanne, а Вы описали мошенницу, которых очень даже много. В этом смысле очень хорошо, что государство, с помощью наших налогов, поддерживает неимущих , защищая нас вот от такого обмана
абиссинка вне форумов  
Старое 27.08.2008, 11:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя свекровь накормила одного бомжа - точнее, хотела накормить. Она вынесла ему обед из трёх блюд, а он рассердился и сказал, что "его и так обедом накормят", а надо, чтобы она ему денег дала. Она женщина сердобольная, расстроилась, потому что он обед есть не стал, опрокинул тарелку и ушёл, "бедняжка", расстроенный...А обеды у свекрови что надо - эх, не знал, что потерял...
Droopy, это нормальная реакция алкоголика - у него же трубы горят, а вы ему обед, который он не просил
абиссинка вне форумов  
Старое 27.08.2008, 22:22
Мэтр

turandott, в европейских странах всегда было столько же, а временами и еще больше подобных асоциальных элементов. В России их меньше было, потому, возможно, и жалости к ним больше.
Старое 28.08.2008, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
В России их меньше было
вы о какой эпохе пишете? откуда такие знания?
boomslang вне форумов  
Старое 28.08.2008, 09:42     Последний раз редактировалось turandott; 28.08.2008 в 09:50..
Мэтр

turandott, в европейских странах всегда было столько же, а временами и еще больше подобных асоциальных элементов. В России их меньше было, потому, возможно, и жалости к ним больше.
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Да для того,чтобы жить на улице и в холода

Борис вот о милосердии писал, свойственном русскому народу. А ведь правда: нигде в мире почитание юродивых (в какой-то степени тех же клошаров, асоциальных типов) не приняло такого размаха, как в России... ...
Я о почитании и благоговении перед ними в России в средние века (и не только). А вы, кажется, о количестве. По количеству нищих, возможно, Европа и переплюнула. Только вряд ли в количестве дело. Скорее в национальном менталитете.
Старое 28.08.2008, 10:56
Мэтр

boomslang, средние века и особенно новое время... Если хотите поспорить, я к вашим услугам

turandott, милосердие тут может совсем и не причем. Любая черта характера, приписываемая тому или иному народу всегда имеет в основе какие-либо социально-экономические реалии жизни. Но если это не так, то из этого следует, что на Западе (в Европе) люди были злее и бессердечнее, чем в России... А вот в это вериться с трудом
Старое 28.08.2008, 13:03
Мэтр

turandott, милосердие тут может совсем и не причем. Любая черта характера, приписываемая тому или иному народу всегда имеет в основе какие-либо социально-экономические реалии жизни. Но если это не так, то из этого следует, что на Западе (в Европе) люди были злее и бессердечнее, чем в России...
Наверное не совсем в тему, но интересно было бы услышать как из того, что в России милосердие было достоинством следует то, что на западе люди были бессердечными?
Если я говорю, например, "Вася-хороший, добрый человек." Вы скажете-" из этого следует, что Петя-злой" ?

А про предпосылки к милосердию, как черте характера приписываемой русскому народу...Ну, трудно сказать- то ли милосердие явилось причиной почитания юродивых и того что было ХОРОШО и ПРИНЯТО подавать нищим, то ли наоборот, само почитание юродивых (в церкви, и вообще -христианство)- причиной милосердия. Но факт есть.
Старое 28.08.2008, 14:30
Мэтр

Цитата:
Наверное не совсем в тему, но интересно было бы услышать как из того, что в России милосердие было достоинством следует то, что на западе люди были бессердечными?
Милосердие и забота об убогих было достоинством всегда и везде, а не недостатком человека. Здесь имелось ввиду сравнение с нами, русскими людьми И Петя и Вася могут быть сволочами редкосными вот только мы этого не поймем пока их не сравним. Потому и говорим, что один добрый, а другой добрее доброго или наоборот. Все познается в сравнении Это, кстати, тоже характерная черта, присущая только человеку желание и умение сравнивать

Цитата:
...то ли милосердие явилось причиной почитания юродивых и того что было ХОРОШО и ПРИНЯТО подавать нищим, то ли наоборот, само почитание юродивых (в церкви, и вообще -христианство)- причиной милосердия.
Само наличие церкви или её отсутствие, на мой взгляд, не самый важный фактор. Очень многое зависит от естественных условий проживания того или иного народа. Инстинкт взаимопомощи в обществе довольно силен. В христианской доктрине эта идея просто получила более широкое обоснование.
Старое 28.08.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
turandott, отдать десятину неимущему - предписывалось Библией, отсюда и подача нищим у церкви на Руси. На Руси не было системы налогов, потом перераспределяющихся в социал и РМИ, так что вот так и помогали....

Буквально полчаса назад у меня просил на остановке (дважды и очень навязчиво) деньги пьяный парень лет 20. Явно физически здоровый - только бездельник и явно уже сформировавшийся алкоголик. Это не убогий. Это лентяй и желающий просто легких денег на пиво. Сорри, таким клошарам помогать - не имею ни малейшего желания...А уж в Париже таких ко мне с утра десяток всегда подходит. "Трубы горят", как тут уже написали. Увольте.....
AlenaG вне форумов  
Старое 28.08.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ннндя, так и хочется спросить: "А почем нынче опиум для народа?"
Старое 28.08.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ннндя, так и хочется спросить: "А почем нынче опиум для народа?"
Насчет христианских традиций: сейчас батюшки просто учат: алкоголикам и прочим сомнительным просящим -- денег не подавать! Если пропьют или на наркотики употребят -- на вас их грех будет! Подавайте натурой.

С другой стороны, ты ему не подашь, а он пойдет и (трубы же горят) прирежет кого-нибудь ради этих денег. Так что милосердие тоже палка о двух концах.

В России проще, я просто с пакетом пряников хожу А здесь просто не знаю... с одной стороны, человек не от хорошей жизни просит, а с другой -- понимаешь прекрасно, что это же профессия...
Старое 28.08.2008, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
а он пойдет и (трубы же горят) прирежет кого-нибудь ради этих денег.
прирежет - это врядли...
стащит что-то плохолежащее и барыге снесет - это вполне реально...

помню, по дороге в школу в детстве видела кучку алкашей с района, они тусовались с мыслями опохмелиться с утра...их на весь район было человек пять.
Но ни разу в жизни не видела их просящими милостыню...Они как-то иначе выкручивались...
а тут лезут в наглую без стыда и совести....а в Париже просто сил уже нет отбиваться, в 9 утра, до метро 3 минуты хотьбы, а попрошаек несколько успеют подойти...
AlenaG вне форумов  
Старое 29.08.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
а в Париже просто сил уже нет отбиваться, в 9 утра, до метро 3 минуты хотьбы, а попрошаек несколько успеют подойти...
Моя последняя поездка в Париж вообще превратилась в кошмар, т.к. я по привычке вырядилась как приличная бизнес-вуман и они меня затолкали-запросили! Ходила по Парижу сквозь строй безработных арабов, и у всех глазки такие жалобные, голодные. Теперь буду ездить в Париж в драных джинсах и шлепанцах.
Старое 29.08.2008, 10:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
прирежет - это врядли...
стащит что-то плохолежащее и барыге снесет - это вполне реально...

помню, по дороге в школу в детстве видела кучку алкашей с района, они тусовались с мыслями опохмелиться с утра...их на весь район было человек пять.
Но ни разу в жизни не видела их просящими милостыню...Они как-то иначе выкручивались...
а тут лезут в наглую без стыда и совести....а в Париже просто сил уже нет отбиваться, в 9 утра, до метро 3 минуты хотьбы, а попрошаек несколько успеют подойти...
У русских алкашей бывает пенсия по инвалидности,также тащат что плохо лежит и третируют свои семьи
абиссинка вне форумов  
Старое 29.08.2008, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеабиссинка пишет:
также тащат что плохо лежит и третируют свои семьи
думаю, если подавать каждому встречному алкашу, то третировать свою семью они меньше не станут....вам не кажется?
так что от того, что мы им подадим, они только чаще смогут напиться, и никому от этого легче не станет...а уж что делается под влиянием алкоголя, какие преступления - это времени не хватит описывать...
AlenaG вне форумов  
Старое 29.08.2008, 12:38
Бывалый

AlenaG, так тема не о том чтобы подавать или не подавать милостыню , а о том, что государство занимается клошарами, а на форуме многие выссказываются против такой помощи.
Думаю здесь во Франции клошары не третируют своих родственников...
абиссинка вне форумов  
Старое 29.08.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Вчера еще пыталась найти в инете информацию об одном клоповнике в районе St-Ouen в 92.
Каждый раз, когда едем в магазин Лерой Мерлан - проезжаем его - прямо в городе, правда, ближе к индустриальной зоне, поселение румын, которые живут в хибарах, картонках, в полуразрушенных полусожженных (ими самими?) домах без окон и дверей. Там какой-то пустырь, похожий на свалку, потому что они выворачивают все близлежащие мусорки и все это валяется на земле, накапливаясь годами, и там же, на всем этом наваленном мусоре они живут. Бегают дети, рожденные там же, наверное. Детей очень много.
Каждый раз, проезжая, внутренне сжимаешься - во-первых , от взглядов, которыми провожают машины, а во-вторых, больно видеть это жуткое место в центре городка. Даже не знаю с чем его можно сравнить.
Я все время думала - как власти позволяют существовать этому бидонвилю и ничего не делают?

И вот сегодня вышла статья в Фигаро об этом месте. Оказывается. там живет 633 человека! И скоро его, слава богу, снесут и расчистят.

Le plus grand bidonville rom de France bientôt rasé

28/08/2008
633 Roumains vivaient là depuis plusieurs années

http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...ntot-rase-.php
Cleo вне форумов  
Старое 29.08.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Цлео, самое прикольное, что я слышал по радио вчера в машине, что большинство из этой банды получает социальное жилье... :-)
Тоесть мы с Вами за это заплатим. ;-)
Но мы же добрые, правда ?!
Кландестанчик вне форумов  
Старое 29.08.2008, 13:00
Мэтр

Кландестанчик, конечно, добрые. И государство не оставляет нам выбора. Пусть получают ради бога, не знаю, как можно было жить в таких условиях, и чем это можно компенсировать.
Но что это - такая жизнь их выбор, или они вынуждены так жить? Смогут ли их дети жить цивилизованно, или тоже будут бродить по свалкам и создавать их вокруг себя?
Cleo вне форумов  
Старое 29.08.2008, 13:06     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 29.08.2008 в 13:10..
Мэтр

Цлео, Нет, не смогут. Были случай уже, когда им давали квартиры, так они сантехнику у себя в этих бесплатных квартирах новую откручивали и продавали :-)
Они же работать не хотят, за что же им жить ?
Воровать.... или еще какие-то темные дела.
Единственный легальный бизнес, которым им по душе - это сбор металлолома, и мытье окон автомобилеи на светофоре.
Но и с металоломом не все так гладко, ладно, когда "собирают", так они же его еще и воруют.
У меня строики не раз обворовывали.
На прошлой неделе тоже одну стройку обворовали. Правда в этом случае незнаю, кто.
Но бывало, что знал,что это они.
Например каждый день видел, как проходили мимо стройки одной с мотками кабеля, кусками цинка с крыши и подобным....
В один прекрасный день , или скорее в непрекрасную ночь у меня со стройки пропали все кабеля електрические, причем даже те, что были уже установлены, все трубы медные и цинк с крыши.... короче весь цветной металл.
Ну кто, как не они ?
Старое 29.08.2008, 13:12
Мэтр

Кстати, хочу обратить внимание, что есть некоторая закономерность в местах расположения "богатых" циганских таборов.
Тех, у кого дома передвижные новенькие огомные, и машины дорогие новенькие... видели все наверное такие "таборы" ?
Так вот, посмотрите, что такой табор всегда стоит там, где неподалеку идет какая-то крупная стройка.
Как только строят где-то в индустриальной зоне какие-то коммерческие центры, или еще что-то, они тут как тут.... стройка закончилас, они уезжают сразу.
Интересно ,не правда ли ?
:-)
Старое 29.08.2008, 13:18
Мэтр

Кландестанчик, интересно! Ну они ж кочевники
Жалко, что такие румыны портят образ остальных - цивилизованных, образованных, вежливых. Иногда последние даже стесняются признаваться, что они румыны (((.
Cleo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки