![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() На них еще медицинские опыты ставили- все польза обществу...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какие центры? Кого перевоспитывать? Они же не дети... знают что делают... их бы в лагеря пионэрские
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Они только что переехали , возле нового дома был большой земельный участок и моя знакомая , войдя в положение просящей , решила , что посадить цветы и получить за это деньги - будет самое то , о чем эта "бедняга" просила. Когда они вышли на перрон и когда "бедняга " поняла , что ей таки реально предлагают поработать - моя знакомая была выругана (матерно) и ..послана (тоже матерно) . Так что колбасой не всегда кидаются -иногда верят в искреннее жлание работать и найти работу .., работу предлагают , а их тут же посылают . Привыкли к выпошенной колбасе и от ее выпрашивания отказываться не хотят : выпрашивать кое-кому легче, чем работать .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет животных - я двоих в разное время взяла в дом, не считая нескольких птенцов, которых удалось выходить (ласточки, например), но всех не возьмешь. И да, периодически кидаю куски или даже специально корм покупаю, ни о каком нимбе над головой честно говоря и мысли не возникали. Были только мысли - вот сейчас я накормлю, завтра еще кто-то, и животному все время будет что есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Когда я смотрю на людей, которые что-то просят, то удивляюсь их нахальности и, можно сказать, смелости. Я бы не смогла, я стесняюсь. Представляю, если бы мне это предстояло делать. Не смогла бы. Для меня всегда было проблемой выйти на сцену и сыграть на пианино, петь или стихи читать (еще в школе). Это как на эшафот. Лучше я пойду цветы сажать. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да для того,чтобы жить на улице и в холода спать на тротуаре тоже надо иметь особенный характер.
![]() Ну не такие они, как все остальные! Чтож тут перевоспитывать? Борис вот о милосердии писал, свойственном русскому народу. А ведь правда: нигде в мире почитание юродивых (в какой-то степени тех же клошаров, асоциальных типов) не приняло такого размаха, как в России... Потому и странно читать здешние упреки русских французам в том, что как неразумно они свои налоги на милосердие "разбазаривают". Парадоксально? От самих французов , кстати, никогда не слышала жалоб о том, что налоги на клошаров идут. Сожалеют, безусловно, о том что на каждого работающего- пятнадцать человек с ложками. ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
Мне ещё не нравится когда цветочки в зиму высаживают, они через две недели замерзают их выкапывают и опять новые сажают
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
turandott, в европейских странах всегда было столько же, а временами и еще больше подобных асоциальных элементов. В России их меньше было, потому, возможно, и жалости к ним больше.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
boomslang, средние века и особенно новое время... Если хотите поспорить, я к вашим услугам
![]() turandott, милосердие тут может совсем и не причем. Любая черта характера, приписываемая тому или иному народу всегда имеет в основе какие-либо социально-экономические реалии жизни. Но если это не так, то из этого следует, что на Западе (в Европе) люди были злее и бессердечнее, чем в России... А вот в это вериться с трудом ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если я говорю, например, "Вася-хороший, добрый человек." Вы скажете-" из этого следует, что Петя-злой" ? ![]() А про предпосылки к милосердию, как черте характера приписываемой русскому народу...Ну, трудно сказать- то ли милосердие явилось причиной почитания юродивых и того что было ХОРОШО и ПРИНЯТО подавать нищим, то ли наоборот, само почитание юродивых (в церкви, и вообще -христианство)- причиной милосердия. Но факт есть. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
turandott, отдать десятину неимущему - предписывалось Библией, отсюда и подача нищим у церкви на Руси. На Руси не было системы налогов, потом перераспределяющихся в социал и РМИ, так что вот так и помогали....
Буквально полчаса назад у меня просил на остановке (дважды и очень навязчиво) деньги пьяный парень лет 20. Явно физически здоровый - только бездельник и явно уже сформировавшийся алкоголик. Это не убогий. Это лентяй и желающий просто легких денег на пиво. Сорри, таким клошарам помогать - не имею ни малейшего желания...А уж в Париже таких ко мне с утра десяток всегда подходит. "Трубы горят", как тут уже написали. Увольте.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() С другой стороны, ты ему не подашь, а он пойдет и (трубы же горят) прирежет кого-нибудь ради этих денег. Так что милосердие тоже палка о двух концах. В России проще, я просто с пакетом пряников хожу ![]()
![]() |
|
Мэтр
прирежет - это врядли...
стащит что-то плохолежащее и барыге снесет - это вполне реально... помню, по дороге в школу в детстве видела кучку алкашей с района, они тусовались с мыслями опохмелиться с утра...их на весь район было человек пять. Но ни разу в жизни не видела их просящими милостыню...Они как-то иначе выкручивались... а тут лезут в наглую без стыда и совести....а в Париже просто сил уже нет отбиваться, в 9 утра, до метро 3 минуты хотьбы, а попрошаек несколько успеют подойти...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
думаю, если подавать каждому встречному алкашу, то третировать свою семью они меньше не станут....вам не кажется?
так что от того, что мы им подадим, они только чаще смогут напиться, и никому от этого легче не станет...а уж что делается под влиянием алкоголя, какие преступления - это времени не хватит описывать...
![]() |
|
Бывалый
|
AlenaG, так тема не о том чтобы подавать или не подавать милостыню , а о том, что государство занимается клошарами, а на форуме многие выссказываются против такой помощи.
Думаю здесь во Франции клошары не третируют своих родственников... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Вчера еще пыталась найти в инете информацию об одном клоповнике в районе St-Ouen в 92.
Каждый раз, когда едем в магазин Лерой Мерлан - проезжаем его - прямо в городе, правда, ближе к индустриальной зоне, поселение румын, которые живут в хибарах, картонках, в полуразрушенных полусожженных (ими самими?) домах без окон и дверей. Там какой-то пустырь, похожий на свалку, потому что они выворачивают все близлежащие мусорки и все это валяется на земле, накапливаясь годами, и там же, на всем этом наваленном мусоре они живут. Бегают дети, рожденные там же, наверное. Детей очень много. Каждый раз, проезжая, внутренне сжимаешься - во-первых , от взглядов, которыми провожают машины, а во-вторых, больно видеть это жуткое место в центре городка. Даже не знаю с чем его можно сравнить. Я все время думала - как власти позволяют существовать этому бидонвилю и ничего не делают? И вот сегодня вышла статья в Фигаро об этом месте. Оказывается. там живет 633 человека! И скоро его, слава богу, снесут и расчистят. Le plus grand bidonville rom de France bientôt rasé 28/08/2008 633 Roumains vivaient là depuis plusieurs années http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...ntot-rase-.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Цлео, самое прикольное, что я слышал по радио вчера в машине, что большинство из этой банды получает социальное жилье... :-)
Тоесть мы с Вами за это заплатим. ;-) Но мы же добрые, правда ?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Кландестанчик, конечно, добрые. И государство не оставляет нам выбора. Пусть получают ради бога, не знаю, как можно было жить в таких условиях, и чем это можно компенсировать.
Но что это - такая жизнь их выбор, или они вынуждены так жить? Смогут ли их дети жить цивилизованно, или тоже будут бродить по свалкам и создавать их вокруг себя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Цлео, Нет, не смогут. Были случай уже, когда им давали квартиры, так они сантехнику у себя в этих бесплатных квартирах новую откручивали и продавали :-)
Они же работать не хотят, за что же им жить ? Воровать.... или еще какие-то темные дела. Единственный легальный бизнес, которым им по душе - это сбор металлолома, и мытье окон автомобилеи на светофоре. Но и с металоломом не все так гладко, ладно, когда "собирают", так они же его еще и воруют. У меня строики не раз обворовывали. На прошлой неделе тоже одну стройку обворовали. Правда в этом случае незнаю, кто. Но бывало, что знал,что это они. Например каждый день видел, как проходили мимо стройки одной с мотками кабеля, кусками цинка с крыши и подобным.... В один прекрасный день , или скорее в непрекрасную ночь у меня со стройки пропали все кабеля електрические, причем даже те, что были уже установлены, все трубы медные и цинк с крыши.... короче весь цветной металл. Ну кто, как не они ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, хочу обратить внимание, что есть некоторая закономерность в местах расположения "богатых" циганских таборов.
Тех, у кого дома передвижные новенькие огомные, и машины дорогие новенькие... видели все наверное такие "таборы" ? Так вот, посмотрите, что такой табор всегда стоит там, где неподалеку идет какая-то крупная стройка. Как только строят где-то в индустриальной зоне какие-то коммерческие центры, или еще что-то, они тут как тут.... стройка закончилас, они уезжают сразу. Интересно ,не правда ли ? :-) |
![]() |
|
Закладки |