![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]() Вах, это действительно ну очень вкусно!!! ![]() Я такое только в ресторане в Монако ем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я молока не ем, поэтому варю на воде до готовности. Потом хорошо взбиваю яйца с сахаром, добавляю чуток сливок густых и масло сливочное. Выкладываю смесь в формочку, и в духовку. Можно добавить ванильный сахар или всякоразно... но я люблю натуральный вкус во всех продуктах.
![]() |
|
Мэтр
|
да ну что вы? какие проблемы, просто трудно сказать сейчас, поскольку делаю часто на разное кол-во, и на воде получается совсем другая плотность...Ведь ее потом можно не только в теплом виде есть, но и в холодном, на десерт с coulis de framboise или какой другой красной ягодой. Примерно на 2 граненых стакана (русских) воды 3 столовые ложки без верха крупы. Сыпать в кипящую воду струйкой, постоянно помешивая.И стоять над ней! помешивать минут 5. Когда буду делать в след. раз,то точно напишу вам пропорции.
![]() |
|
Мэтр
|
Так мало
![]() ![]() Спасибо большое, Azzaz! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Leyadelux, уверена, что у вас получилось вкусно.Сходила посмотрела "рецептыши". Думаю, что у любого итальянца из Пьемонта будет просто завороток кишок от соуса с секретом от Белоники. Я буду все же продолжать готовить традиционным способом.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Так это смотря какой консистенции Вы хотите получить кашу. Я варю в молоке: 1 стакан молока и 1 ложка с верхом манки, получается густая каша, которую в тарелке не помешаешь. Как пюре картофельное примерно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я люблю густую манную кашу на молоке. Мне и запекать ее не надо - и так хорошо идет. Еще люблю "Геркулес" на молоке, тоже густой. Изредка балую себя этими кашами из детства.
![]() |
|
Мэтр
|
нет, дорогая, в смысле очень тяжело для желудка. Совсем не хотела вас обидеть, уверена, что у вас получилось очень вкусно. Просто там в соусе нет сливок, и фенька именно в варить (томить) кусок мяса в мал. кол-ве воды, белого вина и кореньев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я поняла вас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а кто смотрел вчера вечером Envoyé special по второму каналу, подскажите: был репортаж про всякие крупы, проросшие зерна. Вот меня заинтересовала последняя: потр (я так услышала), похожа на плоский рис, но это злак, ее еще называли "пшеница бедняков". Так вот, что это за зверь? Как правильно пишется по-французски? или может кто знает по-русски?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
mooney,
![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89peautre Покупаю в виде муки в био-магазине, пироги пеку, булки разные, хлеб, бублики и всё такое прочее. Полба легче организмом усваивается, риск бурчания в животе понижается до минимальной отметки. Крупы из полбы аналогичны пшеничным, ассортимент самый широкий.
![]() |
||
Мэтр
|
Испытала кулинарный оргазм!!!! ![]() ![]() Мясо нежное, розовое-равномерное, тает во рту! Всегда задавалась вопросом, как вот так приготовить филе-миньон, вот именно так чтобы было! ![]() Только соуса получилось очень много, надо делить на два. Leyadelux, дайте я Вас расцелую за такую находку!!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И даже, можно поменьше томить телятину, мне кажется. Я держала 4 часа, думаю, 3-х вполне достаточно. Но я держала телятину в толстостенном чугунке/казане, и даже через 4 часа выдержки казан был тёплым, почти горячим. Может, поэтому и можно было держать поменьше. Телятина получилась варёная, но очень-очень нежная и цвет, мммм ![]() И курица тоже должна быть хорошо проварена, но насколько я знаю, кур тоже можно таким образом готовить. Правда, я не пробовала.
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, я с уважением отношусь к рецептам Бел. , уже писала, не сомневаюсь, что получилось вкусно, но делать буду продолжать по итальянскому рецепту. Там тоже, если наловчиться и соблюдать пропорции кг.мясо/ время кипения /кол.-во жидкости, получается нежнейшее мясо. Я боюсь есть недоваренное мясо, и я не являюсь эталоном вкуса и мастерства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
+1 Со свининой надо быть осторожнее. А чтобы она не была сухая, ее надо завернуть в фольгу и запечь (около часа при 220 гр), потому как из-за воды она становится сухая.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие, даже не стану скрывать, любимые сестры по разуму!
![]() ![]() От таких ваших слов мой измученный минералкой и голимым шпинатом организм готов сорваться с железных цепей диеты, на которой пребывает пятый день! А на это пойти никак нельзя. Понимаете, уже поднят занавес пляжного сезона. Мускулистые красавцы оккупировали залитые солнцем пляжи. Стройные девушки в мини-бикини играют в бадминтон на воде. Мои же пышные формы, - необъятные, как привольные российские просторы, - не втискиваются в прошлогодний купальный костюм. Обидно! Досадно! ![]() Если есть у кого в сердце немножечко сочувствия к телесным и душевным терзаниям моим, то в качестве ободрения, в знак поддержки и солидарности, подбросьте несколько идей вкусных, здоровых, диетических блюд, пожалуйста. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Plushka, во-первых ради всего святого, т.е. своей фигуры, не заглядывайте ни на один из кулинарных форумов и сайтов. Потому что сами видите как трудно удержаться после таких фото и высказываний. Во-вторых, скажите на какой диете сидите, потому что вариантов рецептов много, но как всегда самый главный рецепт: жрать на полведра меньше
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Plushka, Вы рыбу любите?
Мне,когда надо похудеть,я "присаживаюсь" на нежирные сорта рыбы и овощи(за исключением,картофеля,свеклы,моркови). вот один из моих любимх "похудательных" рецептов: на дно глубокой посуды(беру глубокую стеклянную форму) каплю-две оливкового масла,только счтобы слегка смазать посудинку.Далее слой крупно порезанных помидоров,слой лука-порея,слой трески или др. белой нежирной рыбы,посолить чуть-чть,травки любимые добавоть,снова слой помидоров,слой фенхля,рыба и т.д.,последний слой -овощи. И на 20-30 мин в духовочку. Сверху лучше прикрыть фольгой,чтобы жидкость не испарялась,а сок из овощей опускался вниз,пропитывая рыбку. Блюдо достаточно сытное,но очень низкокалорийное.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13,
![]() ![]() Alexashka ![]() Но я возвращаюсь в кулинарный раздел снова и снова, просто как злодей на место преступления. Тянет! ![]() С благодарностью принимаю совет пойти в тему о диетах. Надеюсь, что тамошние посты помогут закалить волю!
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, дорогая, так ведь про телятинку, так приготовленную, я писала, она ведь очень низкокалорийная и очень сытная (без соуса тогда
![]() ![]() ![]()
Закладки |