Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.06.2011, 10:34
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
pronashko, я жиденько варю манку до готовности, туда вбиваю яйцо (или пару) с сахаром, кусочек масла и в духовку на 15 минут, чтобы подрумянить только.
Спасибо! А манку варить до готовности на воде или молоке? Скорее всего, на молоке?

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Телятина под соусом из тунца..Высокая кухня))
Вах, это действительно ну очень вкусно!!!
Я такое только в ресторане в Монако ем.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2
Старое 02.06.2011, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Спасибо! А манку варить до готовности на воде или молоке? Скорее всего, на молоке?
я молока не ем, поэтому варю на воде до готовности. Потом хорошо взбиваю яйца с сахаром, добавляю чуток сливок густых и масло сливочное. Выкладываю смесь в формочку, и в духовку. Можно добавить ванильный сахар или всякоразно... но я люблю натуральный вкус во всех продуктах.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 02.06.2011, 15:05
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Azzaz, спасибо! Я Вам покажусь назойливой, скажите в какой пропорции манка/вода Вы варите?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #4
Старое 02.06.2011, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Azzaz, спасибо! Я Вам покажусь назойливой, скажите в какой пропорции манка/вода Вы варите?
да ну что вы? какие проблемы, просто трудно сказать сейчас, поскольку делаю часто на разное кол-во, и на воде получается совсем другая плотность...Ведь ее потом можно не только в теплом виде есть, но и в холодном, на десерт с coulis de framboise или какой другой красной ягодой. Примерно на 2 граненых стакана (русских) воды 3 столовые ложки без верха крупы. Сыпать в кипящую воду струйкой, постоянно помешивая.И стоять над ней! помешивать минут 5. Когда буду делать в след. раз,то точно напишу вам пропорции.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 02.06.2011, 15:34
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Примерно на 2 граненых стакана (русских) воды 3 столовые ложки без верха крупы
Так мало Хорошо, что спросила! А то бы начала варить 1:2
Спасибо большое, Azzaz!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #6
Старое 02.06.2011, 16:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Так мало Хорошо, что спросила! А то бы начала варить 1:2
Спасибо большое, Azzaz!
Так это смотря какой консистенции Вы хотите получить кашу. Я варю в молоке: 1 стакан молока и 1 ложка с верхом манки, получается густая каша, которую в тарелке не помешаешь. Как пюре картофельное примерно.
Livi вне форумов  
  #7
Старое 03.06.2011, 17:28     Последний раз редактировалось Leyadelux; 03.06.2011 в 17:49..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Вах, это действительно ну очень вкусно!!!
Я такое только в ресторане в Монако ем.
В Монако я ходила в суши только, в сл раз отведаю и вителло,чтобы сравнить, если я еще буду есть мясо к тому времени.
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX