|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
Подскажите, есть вот такой пункт в списке документов на досье для родителей на содержании:
"Indication relative au domicile : cette indication peut être apportée par tout moyen.". Квартиру я снимаю на свое имя. Есть счета за телефон на мое имя. Что подать в досье для родителей как подтверждение места жительства? Просто приложить мои счета за телефон? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Подскажите, пожалуйста. После подачи документов моей маме пришло сообщение на электронный адрес, что (цитирую) "необходимо предоставить выписку/справку с ее банковского счета/счетов (attestation bancaire de la requérante) " Это такая расхожая справка? Она именно так и называется? Потому что мама не знает, что именно ей спрашивать в банке... И второй вопрос - её нужно переводить? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если кто-то сталкивался: как требуют в консульстве ? перевод документов прикрепляется к оригиналу и заверяется нотариусом или можно заверить у нотариуса ксерокс и прикрепить перевод, заверенный нотариально к нему? � второй вопрос: правильно ли я поняла что на долгосрочную визу - (с целью переезда мамы на пост жительство во фр) нужно подавать досье либо в Петербурге, либо в Москве? Кто-то пробовал в представительствах - визовых центрах в др. городах? Я почитала тему но эти моменты не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OkSanta, спасибо за ответ. Сегодня в сбербанке выдали справку на английском
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ответ по пластику (третья по счету годовая) уже пришел (меньше месяца) . Письмо с просьбой поменять статус на семейную или резидента , наверное, опять проигнорировали. Возьмем, что дадут.... А вот по первому запросу и аппеляции - трибунал обязал префектуру ответить.. срок ответа 19 ноября. До этого что-то получим... будет хоть какое-то объяснение...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Вчера разговаривала с подругой, de маме дали визу визитер, хотя они запрашивали на « на ascendant без содержания* в прошлом году и в этом при первом обновлении дали на 10 лет семейный вид на жительство.
Не пойми разбери , y всех префектур разные правила?………
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
Похоже что префектура выдала то, на что мама имела право:
Цитата:
Скажите, а мама знакомой сдавала экзамен на знание французского?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
МАМА ее язык не учит, работать она не будет, социальной жизни у неё нет, только семья дочери
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, в свете подписания Францией марракешского соглашения; можно ведь, чтоб мама приехала по турвизе и осталась? если что - она мигрантка, имеет право, суд по правам человека и т.п. Не?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Виза по медицинским показаниям это было для случаев, когда это особое заболевание, по которому невозможно лечение в стране проживания. Так что это очень сильно вряд ли случай NBVictory, да и просто не частый случай вообще. Вернее я даже не знаю существует ли отдельная виза, или это уже на месте во Франции решают, является ли заболевание неизлечимым в России на стадии запроса вида на жительство по этому показателю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ptu, да, по здоровью я вообще ничего не нашла. Много лет не интересовалась ни визами, ни титрами, за это время многое поменялось и сейчас четкое впечатление, что сейчас ограничивают въезд пожилых и больных, и стимулируют - молодых, работающих и здоровых. Что хорошо конечно..
![]() |
|
Мэтр
|
NBVictory, я бы на вашем месте просто обдумала, какой мотив в вашем случае наименее рискован в отказе. Визитер или родитель на содержании. И готовила бы тщательно по этому мотиву досье. Если у вас действительно нет другого выхода, то другого ведь не придумаешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
кого охотней принимают - на содержании родных или фин. самостоятельных пенсионеров? у нас пока время терпит - здоровье еще позволяет и родитель пока не желает переезжать, но уже начинаем готовиться..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Принимают охотно любые досье, если в них все логично. Иногда они сами переквалифицируют с родителя на содержании в визитера, если досье по сути визитерское, и все в нем есть, только мотив запрошен родитель на содержании.
ТАк что нужно думать не о том, какой вариант наименее рискован, а как вам составить грамотное досье. Что вы в него можете положить ,в это досье, реально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не нашла темы про страховку для пожилого родителя. Если неправильно спросила, прошу модераторов перенести. Кто- нибудь заключал страховку Для пожилых родителей в AXA до получения визы? Как все прошло при подаче на визу? ( она в два раза дешевле, чем страховка из России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Форумчане здравствуйте
Нужен совет. Я хочу забрать маму во Францию, но не понимаю в какои момент лучше просить визу. Ситуация на данный момент мама одинокая на пенсии и работает (доход пенсия северная плюс зарплата). У нее есть деньги на счету (на один год во франции) и квартира. Ситуация чез год, мама переежает с севера, продает квартиру и покупает новую. Денег на счету будет меньше. Она будет на пенсии без работы уже. У нас с мужем двое детеи и дом 120М (где мы предвидили комнату для мамы). И маму мы берем на попечение (но просим визу наверное без содержания). Когда подовать визу на родителя лучше сейчас пока у нее больше доходов? Или ждать год пока она выйдет полностью на пенсию? И еше на данный момент я не на CDI, но у мужа хорошая зарплата, может ли повлиять, то что я не на CDI?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
если у мужа хорошая зарплата, то все пройдет и без денег на счету вашей мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, спасибо огромное за ответ. А скажите то что мама ещё работает не может быть причиной отказа. Ну скажут как это вы её забирайте если она ещё работает?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И, такой момент - чем моложе Визитер, тем лучше. То же и с работой. Если Вашей маме меньше 62 лет, то по французским меркам она еще не пенсионер. Вот и не подчеркиваете это ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
липа1,
хиитола, спасибо за помощь. А скажите мотивация, побыть с внуками выучить язык на месте чтобы общаться с семьёй французкой. Это не подойдёт? Если честно я изначально собиралась писать что мама одинока. Но теперь я понимаю, что это вообще не вариант.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
![]() По любому подавайте сейчас на визу, собрав все возможные бумажки о вашем и мамином благосостоянии. Приложите док-ва квадратов вашего дома и возьмите справку в России от агента о возможном доходе если мама будет сдавать квартиру и если она ее продаст. Сколько маме лет? Моим например 70-80, то есть очевидно что едут к дочери не просто поучить французский. Их мотивационное письмо было в духе: уже наработались, хочется из северного тяжелого климата пожить на теплом лазурном берегу, скучаем по дочери и внукам, любим Францию, ездим сюда уже 10 лет, у нас тут друзья. Родители кстати еще официально работали на момент подачи доков, с работы справки прилагали. мы с мужем писали от себя письмо о том как замечательно иметь 3 поколения под одной крышей, что бабушка/дедушка незаменимы для духовного развития ребенка + обещаем не просить никакой соц помочи у государства и обеспечить их сами по необходимости. Родителям дали визы за 3 дня и без единого вопроса. Я думаю потому что мотивация была ясно объяснена и без подвоха. ну и плюс материальная сторона их устроила, но у вас с этим тоже все нормально. Удачи вам! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |