|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Отчитываюсь о наших новостях. Есть хорошие и плохие.
Хорошие - долгосрочную визу дали. на год. достаточно бысто. 16 дней прошло. Плохие : дали ВИЗИТЕРА, а не родителя на содержании. при том что у нас документы в полнейшем порядке, доказательства официальной помощи за много лет, и тд и тп. Вопрос: что делать? сказать спасибо и забыть, или требовать ответа. почему дали не ту визу, которую запрашивали? Как бороться? Recours gracieux? Как добиться сметы типа визы? Въехать с визитереом во Францию, и уже в префектуре через год пытаться продлить и поменять визу? СПАСИБО за ваши советы, комплект документов был внушительный благодаря вам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Можно пробовать подавать возражение по поводу полученной визы. Если время терпит пока маму не вывозить и есть деньги на французского адвоката, чтобы он возразил письменно в посольство, выдавшее визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
во Франции искать адвоката, который напишет грамотное юридически письмо в Посольство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так какая пенсия мамы может быть подходящей для критерия "нуждающейся в помощи", с которой могут дать "на содержании"? Московская пенсия с возрастными надбавками и ещё другой доход, могут ли стать препятствием для получения статуса "на содержании"???
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Bienvenue dans le club, Starky>.
Совет один - надо приежать во Францию и жить здесь как можно дольше - это гарант того что через год может что-то изменится. Если ваша мама будет исползовать Визиетра как обычнуй Шенген - ничего не изменится. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а в том, что приехав по визитеру, какие-то "двери" автоматически закроются. а я вот не понимаю с какими аргументами дали визитера. пенсионер, одинокии, мизерная пенсия, живет засчет дочери уже много лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В противном случае - будет каждый год Визиер на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И язык вашей маме вроде не обязательно, там помоему только до какого то возраста требуют (60 лет вроде). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот что дали
<https://ibb.co/fPXs0d> это простой визитер? но вроде с правом продления? то есть в худшем случае просто каждый год в префектуре продлевать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Теперь дают всем, кто три месяца легально во Франции.
Бабла, видимо, стало некуда девать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Klassnaia, спасибо. Мы в конце 2017 года подготовили документы по списку на сайте посольства. А теперь все поменялось... Может, кто-нибудь недавно подавал документы на визу длительного пребывания для родителя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
расскажу вам как я замечательно сходила в нашу суб-префектуру.
после 2 часов в очереди на <acceuil général>, спросила что и как делать с маминым ВИЗИТЕРОМ; крайне противная дама типичного псевдо-французского происхождения-из северной африки на мои вопросы пыталась не отвечать, нагло говорила, "а что вы вообше так рано сюда пришли, ваша мама даже еше во ФР не приехала!" но вот что я из нее вытянула: - визитера можно попытаться поменять на <vie privée et familiale> после 5 годовых карт !!! vy takoe slyshali? - с финансами никаких проблем не должно быть : там в списке документов на визитера есть 2 случая : зависимый и независимый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
полне возможно. "vie privée et familiale" - это очень ценная карта, т.к. она позволяет все. Поэтому получить ее сложно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Соответственно, сменить ВНЖ Визитера Вы можете только на карту резидента, через 5 лет. Ну или рискнуть и пробовать менять статус. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вы сейчас, ИМХО, пытаетесь идти по очень опасному и скользкому пути. Как уже Вам сказали, очень высок риск, что "визитера" просто заберут и предпишут покинуть Францию. И всё. Выдача этого типа титров - это не обязанность префектуры, а их право, они могут его дать или не дать и не обязаны ни перед кем отчитываться в своем решении. Юридически Вы не имеете права оспаривать их решение. Не надо пытаться улучшить то, что уже достигнуто. Пусть она будет зависимый визитер, это замечательно. Многим не удается получить такую визу на родителей вообще. Вам ее дали - это большая удача. Не играйте судьбой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
![]() а то мы попадаем как раз где-то между: постоянный доход в россии есть, а накоплений в 12 smic нет... с другой стороный, я работаю, и наконец-то CDI ![]() спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
Я гражданин ЕС, хочу переехать во Францию, работать на немецкую фирму, но платить все соц. платежи во Франции. Главное - хочу привести обоих родителей из Украины во Францию. Уже более года я делаю денежные переводы родителям через Western Union.
Подскажите, пожалуйста, мне ответы на несколько вопросов: 1. Во сколько обойдется госудаственная медицинская страховка родителям? 2. Могут ли они сразу после приезда подавать на titre de séjour? Я где-то читал, что им сначала три месяца в стране пробыть надо.. 3. Дадут ли им titre de séjour сразу на пять лет? 4. Будут ли чиновники проверять как-то размер жилой площади? Ну, может надо сколько то метров на человека и это проверяют? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Freddie,
ИМХО, если просят заполнить, то лучше заполнить. ![]() Формуляр включает две части - Часть первая заполняется при подаче в консульство на визу. Консульство затем ставить на формуляре печать и делает пометку о том, какой тип визы выдан. Вторая часть (если нужна) заполняется уже после приезда во Францию по визе (не позже 3х месяцев после приезда, а еще лучше чем раньше, тем лучше). Вторая часть заполняется (с точным адресом проживания во Франции) и отправляется в OFII для дальнейших шагов для получения вида на жительство.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Freddie,
Это не вы отмечаете, а консульство будет отмечать (все что в CADRE RESERVE AU CONSULAT - это для пометок консульства). Вот тут примерно что и где нужно заполнять: ссылка. В том же посте есть и ссылка на тему про Заполнение формуляра OFII. Остальные вопросы по по поводу формуляра (в том числе и по поводу перевода второй страницы) просьба задать там.
Закладки |
Метки |
забрать маму |