Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2018, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеstarkyFR пишет:
Мама подала документы в визовом центре Спб. Ничего не спросили, очень удивились количеству документов, но всё приняли. Я больше всего боялась что откажутся миллион наших бумажек взять. Так что первый этап пройден

На мамину просьбу не забирать её паспорт отказали. Сказали иначе никак. Ну ничего. Поездка еще только через 2 месяца планируется. За 2 же месяца они должны успеть рассмотреть дело?

Теперь ждём-с.
Ваша мама переводила и нотариально заверяла свои справки в Питере? Вы не могли бы поделиться названием конторы?
mathilde вне форумов  
Старое 16.05.2018, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Отчитываюсь о наших новостях. Есть хорошие и плохие.

Хорошие - долгосрочную визу дали. на год. достаточно бысто. 16 дней прошло.

Плохие : дали ВИЗИТЕРА, а не родителя на содержании. при том что у нас документы в полнейшем порядке, доказательства официальной помощи за много лет, и тд и тп.

Вопрос: что делать? сказать спасибо и забыть, или требовать ответа. почему дали не ту визу, которую запрашивали?

Как бороться? Recours gracieux?

Как добиться сметы типа визы? Въехать с визитереом во Францию, и уже в префектуре через год пытаться продлить и поменять визу?

СПАСИБО за ваши советы, комплект документов был внушительный благодаря вам.
starkyFR вне форумов  
Старое 16.05.2018, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Можно пробовать подавать возражение по поводу полученной визы. Если время терпит пока маму не вывозить и есть деньги на французского адвоката, чтобы он возразил письменно в посольство, выдавшее визу.

Отчитываюсь о наших новостях. Есть хорошие и плохие.

Хорошие - долгосрочную визу дали. на год. достаточно бысто. 16 дней прошло.

Плохие : дали ВИЗИТЕРА, а не родителя на содержании. при том что у нас документы в полнейшем порядке, доказательства официальной помощи за много лет, и тд и тп.

Вопрос: что делать? сказать спасибо и забыть, или требовать ответа. почему дали не ту визу, которую запрашивали?

Как бороться? Recours gracieux?

Как добиться сметы типа визы? Въехать с визитереом во Францию, и уже в префектуре через год пытаться продлить и поменять визу?

СПАСИБО за ваши советы, комплект документов был внушительный благодаря вам.
OkSanta вне форумов  
Старое 16.05.2018, 12:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Можно пробовать подавать возражение по поводу полученной визы. Если время терпит пока маму не вывозить и есть деньги на французского адвоката, чтобы он возразил письменно в посольство, выдавшее визу.
Спасибо, ОкСанта.
во Франции искать адвоката, который напишет грамотное юридически письмо в Посольство?
starkyFR вне форумов  
Старое 12.05.2018, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так какая пенсия мамы может быть подходящей для критерия "нуждающейся в помощи", с которой могут дать "на содержании"? Московская пенсия с возрастными надбавками и ещё другой доход, могут ли стать препятствием для получения статуса "на содержании"???
Старое 16.05.2018, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Bienvenue dans le club, Starky>.
Совет один - надо приежать во Францию и жить здесь как можно дольше - это гарант того что через год может что-то изменится. Если ваша мама будет исползовать Визиетра как обычнуй Шенген - ничего не изменится.

Цитата:
Можно пробовать подавать возражение по поводу полученной визы
Я не верю что в такой ситуации будут уместные аргументы чтобу что-то изменилось в желаемую сторону.
hiitola вне форумов  
Старое 16.05.2018, 12:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Совет один - надо приежать во Францию и жить здесь как можно дольше - это гарант того что через год может что-то изменится.
так и будет, приедет и будет жить. вопрос не в том.
а в том, что приехав по визитеру, какие-то "двери" автоматически закроются.

Я не верю что в такой ситуации будут уместные аргументы чтобу что-то изменилось в желаемую сторону.
а я вот не понимаю с какими аргументами дали визитера. пенсионер, одинокии, мизерная пенсия, живет засчет дочери уже много лет.
starkyFR вне форумов  
Старое 16.05.2018, 12:07
Заблокирован(а)

я вот не понимаю с какими аргументами дали визитера. пенсионер, одинокии, мизерная пенсия, живет засчет дочери уже много лет
Мне был сделан намек в префектуре.. хотите 10 летку для мамы - она должна жить здесь свыше полугода, налоговая и бла бла.. быть интегрированной (говорить свободно или почти свободно), если же у нее еще есть какая то недвига, то еще лучше..
В противном случае - будет каждый год Визиер на год.
hiitola вне форумов  
Старое 16.05.2018, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Мне был сделан намек в префектуре.. хотите 10 летку для мамы - она должна жить здесь свыше полугода, налоговая и бла бла.. быть интегрированной (говорить свободно или почти свободно), если же у нее еще есть какая то недвига, то еще лучше..
В противном случае - будет каждый год Визиер на год.
Хитола, да. Так и есть. Если не будет налоговых то у вас даже досье на дестилетку не возьмут (скажут что некомплектно). Хотя с другой стороны если ваша мама живет с вами то может ее можно как нетрудоспособного иждивенца на вашу декларацию прикрепить?
И язык вашей маме вроде не обязательно, там помоему только до какого то возраста требуют (60 лет вроде).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2018, 13:53
Кандидат в мэтры

вот что дали
<https://ibb.co/fPXs0d>

это простой визитер? но вроде с правом продления? то есть в худшем случае просто каждый год в префектуре продлевать?
starkyFR вне форумов  
Старое 16.05.2018, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Хотя с другой стороны если ваша мама живет с вами то может ее можно как нетрудоспособного иждивенца на вашу декларацию прикрепить?
Только если у ней есть инвалидность, оформленная во Франции. Инвалидность, оформленная в России, не подойдет.
kulema вне форумов  
Старое 17.05.2018, 17:06
Заблокирован(а)

А что - разве с годовым Визитером дают карту <Vitale> ?
hiitola вне форумов  
Старое 17.05.2018, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А что - разве с годовым Визитером дают карту <Vitale> ?
Теперь дают всем, кто три месяца легально во Франции.
Бабла, видимо, стало некуда девать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.05.2018, 17:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Теперь дают всем, кто три месяца легально во Франции.
Бабла, видимо, стало некуда девать...
Круто.. я не знал.
hiitola вне форумов  
Старое 17.05.2018, 18:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Теперь дают всем, кто три месяца легально во Франции....
Подтверждаю, мы Визитеры с 2012 года, carte vitale у нас с 2013.
Друзья приехали в 2016, через полгода тоже ее получили.
Elasic вне форумов  
Старое 06.06.2018, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, эта тема для граждан России? Есть подобная для граждан Украины? Буду благодарна за ссылку. Второй день ломаем голову со списком документов для мамы...
Freddie вне форумов  
Старое 07.06.2018, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Freddie, у Fiesta мама из Украины.
Старое 07.06.2018, 00:13
Мэтр

Klassnaia, спасибо. Мы в конце 2017 года подготовили документы по списку на сайте посольства. А теперь все поменялось... Может, кто-нибудь недавно подавал документы на визу длительного пребывания для родителя.
Freddie вне форумов  
Старое 08.06.2018, 11:15
Кандидат в мэтры

расскажу вам как я замечательно сходила в нашу суб-префектуру.

после 2 часов в очереди на <acceuil général>, спросила что и как делать с маминым ВИЗИТЕРОМ; крайне противная дама типичного псевдо-французского происхождения-из северной африки на мои вопросы пыталась не отвечать, нагло говорила, "а что вы вообше так рано сюда пришли, ваша мама даже еше во ФР не приехала!" но вот что я из нее вытянула:

- визитера можно попытаться поменять на <vie privée et familiale> после 5 годовых карт !!!
vy takoe slyshali?

- с финансами никаких проблем не должно быть : там в списке документов на визитера есть 2 случая : зависимый и независимый.
starkyFR вне форумов  
Старое 08.06.2018, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
- визитера можно попытаться поменять на <vie privée et familiale> после 5 годовых карт !!!
полне возможно. "vie privée et familiale" - это очень ценная карта, т.к. она позволяет все. Поэтому получить ее сложно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2018, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
визитера можно попытаться поменять на <vie privée et familiale> после 5 годовых карт !!!
Пытаться поменять статус Вы можете уже при первом обновлении. Но французские адвокаты, если Вы посмотрите такого рода дела, не советуют идти по этому пути - очень вероятен отказ в карте с предписанием покинуть Францию. То есть смена статуса - самый рискованный вариант в таких случаях, когда основания не стопроцентные, типа замужества, к примеру.

Соответственно, сменить ВНЖ Визитера Вы можете только на карту резидента, через 5 лет. Ну или рискнуть и пробовать менять статус.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.06.2018, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vy takoe slyshali?
Это не смена статуса, это просто запрашивается десятилетка, и если ее дают, то она уже не визитер, а общий статус резидента для всех со всеми правами.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2018, 15:20     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.06.2018 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
расскажу вам как я замечательно сходила в нашу суб-префектуру.

после 2 часов в очереди на <acceuil général>, спросила что и как делать с маминым ВИЗИТЕРОМ; крайне противная дама типичного псевдо-французского происхождения-из северной африки на мои вопросы пыталась не отвечать, нагло говорила, "а что вы вообше так рано сюда пришли, ваша мама даже еше во ФР не приехала!" но вот что я из нее вытянула:

vy takoe slyshali?

- с финансами никаких проблем не должно быть : там в списке документов на визитера есть 2 случая : зависимый и независимый.
starkyFR, как я Вам уже в другой теме ответила, она абсолютно права в том смысле, что после 5 лет "визитера" можно просить 10-летку vie privée et familiale. Не факт, что дадут, это на их усмотрение, но право такое есть. Она совершенно верно Вам ответила.

Вы сейчас, ИМХО, пытаетесь идти по очень опасному и скользкому пути. Как уже Вам сказали, очень высок риск, что "визитера" просто заберут и предпишут покинуть Францию. И всё. Выдача этого типа титров - это не обязанность префектуры, а их право, они могут его дать или не дать и не обязаны ни перед кем отчитываться в своем решении. Юридически Вы не имеете права оспаривать их решение. Не надо пытаться улучшить то, что уже достигнуто. Пусть она будет зависимый визитер, это замечательно. Многим не удается получить такую визу на родителей вообще. Вам ее дали - это большая удача. Не играйте судьбой.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.06.2018, 08:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
зависимый визитёр? а где про это прочитать можно ? киньте ссылкой, пожалуйста

а то мы попадаем как раз где-то между: постоянный доход в россии есть, а накоплений в 12 smic нет...
с другой стороный, я работаю, и наконец-то CDI и могу взять на себя часть расходов (страховку, аренду итп) но на целого иждивенца мне не хватит + у меня всё равно нет франц гражданства, так что ascendant d'un français не прокатит ....

спасибо
Mid675 вне форумов  
Старое 23.06.2018, 17:44     Последний раз редактировалось dovuzomew; 23.06.2018 в 18:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2018
Я гражданин ЕС, хочу переехать во Францию, работать на немецкую фирму, но платить все соц. платежи во Франции. Главное - хочу привести обоих родителей из Украины во Францию. Уже более года я делаю денежные переводы родителям через Western Union.

Подскажите, пожалуйста, мне ответы на несколько вопросов:

1. Во сколько обойдется госудаственная медицинская страховка родителям?

2. Могут ли они сразу после приезда подавать на titre de séjour? Я где-то читал, что им сначала три месяца в стране пробыть надо..

3. Дадут ли им titre de séjour сразу на пять лет?

4. Будут ли чиновники проверять как-то размер жилой площади? Ну, может надо сколько то метров на человека и это проверяют?
dovuzomew вне форумов  
Старое 25.06.2018, 21:57
Мэтр

Добрый вечер. А у меня вопрос по поводу заполнения документа OFFII. Почему его просят заполнить для подачи на долгосрочную визу? Все ли заполняют? Разве это не после прибытия на место проживания? Спасибо
Freddie вне форумов  
Старое 25.06.2018, 22:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Freddie,
ИМХО, если просят заполнить, то лучше заполнить.
Формуляр включает две части -
Часть первая заполняется при подаче в консульство на визу. Консульство затем ставить на формуляре печать и делает пометку о том, какой тип визы выдан.
Вторая часть (если нужна) заполняется уже после приезда во Францию по визе (не позже 3х месяцев после приезда, а еще лучше чем раньше, тем лучше). Вторая часть заполняется (с точным адресом проживания во Франции) и отправляется в OFII для дальнейших шагов для получения вида на жительство.
Старое 25.06.2018, 22:41
Мэтр

Nancy, спасибо, мы тоже подумали, на всякий случай, заполнить первую часть, но не нашли, где отметить ascendant à charge de ressortissant français.
Freddie вне форумов  
Старое 25.06.2018, 23:46     Последний раз редактировалось Nancy; 25.06.2018 в 23:51..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Freddie,
Это не вы отмечаете, а консульство будет отмечать (все что в CADRE RESERVE AU CONSULAT - это для пометок консульства).
Вот тут примерно что и где нужно заполнять: ссылка.
В том же посте есть и ссылка на тему про Заполнение формуляра OFII. Остальные вопросы по по поводу формуляра (в том числе и по поводу перевода второй страницы) просьба задать там.
Старое 26.06.2018, 07:48     Последний раз редактировалось Freddie; 26.06.2018 в 07:56..
Мэтр

Nancy, спасибо огромное! Выручили.
То есть, если я правильно поняла, для мамы они отметят потом Visiteur?
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму