|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
libellule, я меняла дверь battante na coulissante. Довольно легко, сложность только с супербетонными стенами при сверлении для установки рельсы, перфоратор сильно у нас вспотел при сверлении....
Если я правильрно поняла, вы хотите целиком поменять весь дверной блок межкомнатной двери battante. Посмотрите тут ролик, чтобы представлять насколько это вам по плечу. В принципе для рукомесленников это не очень сложно, в зависимости от ваших возможных осложнений в виде бетонных стен или еще чего нибудь. https://www.youtube.com/watch?v=6jcGpMIdFAk Надо представлять себе ваши стены, толщину и из чего, так как их нужно будет сверлить. У меня это была бетонная несущая стена, а не тонкие стенки. НУ и требуется инструмент , сверла колокола для сверления отверстий для ручек если она не предусмотрена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, нет, не особо сложно. Мы тоже ставили раздвижную дверь сами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
libellule, конечно, все можно сделать самим, на сколько Вы готовы к такого рода работам, физически и морально, и есть ли у Вас все необходимые инструменты, потому как все материалы сейчас можно купить без проблем.
Если, как говорла Ptu, речь идет про раздвижные двери, то тут вопрос - навесная или встроенная? Навесная - проще всего, аккуратно вынуть старую дверь, можно и коробку не трогать, снять петли и заделать лишние отверстия, далее вешается ведущая рейка, а на нее дверь. Если вынимать коробку, надо быть готовым к заделке всех отверстий, а они будут в любом случае. Встроенная выдвижная предполагает наличие места, куда устанавливается вся конструкция двери и кармана, куда она уезжает, ну и все работы по установке и оттделке стен. Если менять дверь с коробкой, то тут сложности аккуратно вынуть старую и надежно установить новую /коробку/, дверь на петли вешается легко. Вокруг коробки нужно будет привести все в надлежащий вид. Еще, как вариант, оставлять старую коробку и искать нужную Вам дверь, и точно представлять, как и можно ли поменять петли или на новой двери под коробку или наоборот, на коробке под дверь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Спасибо за идею. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Большое спасибо всем ответившим! Столько идей мне дали!
На балкон, когда мы ещё думали, что сами будем жить в квартире, я предполагала постелить вот такого типа доски: https://www.castorama.fr/lame-de-ter...E&gclsrc=aw.ds Вот ещё вариант из того же магазина, но дерево натуральное: https://www.castorama.fr/lame-de-ter...scovery_button Только наши должны были быть из специального влагоустойчивого дерева, красноватого такого, но не дошли руки. Я посмотрю, что больше нам по размерам подходит и сделаю либо квадратики, либо вариант по ссылке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А плитку кто-то сам клал? ))) Уличную, на бордюр (если это принципиально), типа керамической? Это реально без опыта? На что обратить внимание? Весь инструмент можно в любом строительном прикупить? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Dude, ну, представьте себе что-то типа бетонной низкой стенки, которую нужно (хочется) облицевать плиткой
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Понял. Как технически так и физически сделать нетрудно. Но проблема с прямой облицовкой бетона что бетонные стенки гладкие. И плитка со временем отвалится. Я видел немало бетонных стенок высотой метр+/- с обвалившимися плитками или каменным виниром. Может уже есть суперлипкие мастики или растворы которые клеют к гладкому бетону но я бы не рисковал и хотя бы пристрелил/приклеил бы к бетону специальную стальную сетку как подложку. Если звучит слишком сложно то подумайте над альтернативами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ЗЫ А почему в ванных не отваливается со стен? Там не на бетон кладут?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я поэтому и писала, что важно что за стена. У меня стена , где я раздвижную дверь поставила толщиной 15 см, потому новый блок по любому уже. Но зато сверлить этот бетон даже перфоратором - то еще удовольствие. А остальные двери на альвеолярноых гипрочных перегородках, а это всего 5 см толшины. И это все нужно учитывать и прикидывать. Но любые проблемы разрешимы с инженерной смекалкой. Еще ни разу не было так, чтобы проблема на решалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Уговорили
![]() Какую краску смотреть? Что должно быть написано? Extérieur, humidité, mousse/moisissures, какие еще ключевые слова? ![]() Спасибо!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Boulogne, у меня заборчик повыше я выбрала этот вариант
Керлером мою когда найдёт вдохновение. В строительном магазине мне советовали какие то но я уже не помню, есть специальные для этого дела. Ещё химию для помывки советуют покупать в порошке и самим разводить, а не в баклажках уже разведённую. mousse/moisissures |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я снова с очень конкретным вопросом - как красить бетон? Нашла разные профессиональные сайты, кроме типов краски в остальном они друг с другом не согласны. Где-то пишут, что надо базу, закупоривающую поры бетона, где-то наоборот, что бетон должен дышать и "пить" краску, у меня голова уже кругом. При этом есть места, где уже покрашено (вроде как профессионалами) и краска пузырится и облетает. Я связывала с влажностью, а почитав, поняла, что вполне возможно была нарушена технология покраски или выбраны неправильные расходные материалы. Хотелось бы сделать сразу, как можно правильнее и долговечнее. Кто ТОЧНО знает как (какую-то каплю воды капать и смотреть, как впитывается? Это пишут очень умные люди, только не объясняют, на что это влияет и какие выводы делать))))), пожалуйста, научите чайника или скиньте конкретную ссылку, которой можно безоговорочно доверять! Спасибо!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Boulogne, в Leroy Merlin есть "связка для краски" в садовом отделе (там, где двор крупногабариных материалов и смесей) , порядка 80€ за 5-литровую бадейку. Это такая жидкость цвета разбавленного молока, она нужна для сцепления краски с поверхностью бетона в том числе. Вспомню точное название, напишу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
wrabbit, т.е. это не просто sous-couche под краску, а что-то намного хитрее? LM нет рядом, но есть другие магазины.
Я пока зашла в строительный, по фото и описанию мне предложили зачистить всё механически, потом хлоркой и керхером, что я и сделала. Потом консультант сказал брать классический sous-couche (грунтовка?) и на нее - фасадную краску. От себя еще добавлю дополнительный этап - шпаклевку трещин и выравнивание в некоторых местах. Думаете, не верить консультанту? Простой грунтовки недостаточно? vetka-ferney, про качество бетона ничего не скажу. Посмотрела характеристику вашего продукта на амазоне - мне показалось, что это для более запущенных случаев. К тому же много раз написано - produit une surface antidérapante, т.е. явно не под краску его класть. Или вы с wrabbit имеете в виду, что этот слой нужен между бетоном и грунтовкой? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, это primaire d'accrochage. То есть специальная грунтовка для усиления адгезии. Когда у вас гладкая поверхность, которая плохо красится или к которой будет плохо клеиться кафель, плитка, камень. Если ваш бетон красится плохо (ну к примеру попробуйте покрасить полировку 70 годов такую как есть и посмотрите на прочность покраски), то чтобы сделать его поверхность достаточно восприимчивой, шероховатой, чтобы на нее клеился раствор, плитка, или краска прочно адгезировала, и нужен такой вот слой accrochage.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, ясно, спасибо! Если б мой бетон был такой гладкий и красивый, я б его красить не стала)) Так что, думаю, нормально на него краска ляжет с обычной грунтовкой. А по типу краски что лучше выбрать? Есть еще какая-то специальная для бетона - напрямую, без sous-couche... Или взять фасадную и не морочиться? А я еще и не ярко-белую хочу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Точно! Эта грунтовка также практична в случае наклеек на стенках. В спальне дочери я приклеила на двусторонний скотч карту, но пока её выравнивала, несколько раз отклеивала, скотч отклеиваося вместе с краской, поэтому прошлась этим праймером, а затем краской и затем уже спокойно переклеивала скотч без повреждений покраски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Девочки, ( и мальчики конечно
![]() ![]() ![]() Только я-то про траву думаю - не знаю, можно ли на бордюр в бетоне?! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Забейте в поисковике brûleur mauvaises herbes, там куча моделей и куча цен . И на газе ( баллон), и электрические есть. Даже в ЖМС я их видела. Вот к примеру такой : https://www.gloriagarten.de/fr/maiso...SAAEgKwZPD_BwE Про трещины сама сомневаюсь. Я как то все больше про тротуары искала.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
wrabbit, ПППчёлка, у меня и керхер, и выжигатель)) Выжигателя я побаиваюсь, оно иногда аж вспыхивает, и мне бурная фантазия подсовывает картинки, как оно под землей через корни всё тлеет и распространяется и в итоге я весь лес спалю)))) и если совсем на стыке горизонтального с вертикальным, то выжигает всё-равно так себе, самый край не захватывает. Так что, это дополнительный дивайс, но других не отменяет.
Ко мне тут мужичок пришел, увидев меня в саду, говорит - чищу дома, давайте смету сделаю, а вот и échantillon. Принес обычный садовый пульверизатор, который сам накачиваешь, попшикал на разводы на стене, сказал - через час всё посветлеет, а весь дрм - 500 Евро, если вот прямо сейчас ![]() ![]() ![]()
Закладки |