Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Люди, сталкивался ли кто-то с заменой внутренней двери? Сложно ли это сделать? Можно ли сделать самим?
Во сколько обойдется, если обращаться к профессионалам?
Заранее спасибо.
libellule вне форумов  
Старое 01.04.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule, я меняла дверь battante na coulissante. Довольно легко, сложность только с супербетонными стенами при сверлении для установки рельсы, перфоратор сильно у нас вспотел при сверлении....

Если я правильрно поняла, вы хотите целиком поменять весь дверной блок межкомнатной двери battante.
Посмотрите тут ролик, чтобы представлять насколько это вам по плечу. В принципе для рукомесленников это не очень сложно, в зависимости от ваших возможных осложнений в виде бетонных стен или еще чего нибудь.
https://www.youtube.com/watch?v=6jcGpMIdFAk
Надо представлять себе ваши стены, толщину и из чего, так как их нужно будет сверлить. У меня это была бетонная несущая стена, а не тонкие стенки. НУ и требуется инструмент , сверла колокола для сверления отверстий для ручек если она не предусмотрена.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.04.2021, 21:11
Мэтр

Ptu, спасибо. Пошла смотреть видео.
libellule вне форумов  
Старое 02.04.2021, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Посмотрите тут ролик
Ptu, вы только не обижайтесь но ролик смешной, это как-не-надо-делать
С десятком грубейших ошибок.
Dude вне форумов  
Старое 02.04.2021, 09:51
Мэтр

Dude, а мне то что обижаться
Это вы претензии к леруа мерлену предъявляйте, а я первый попавшийся в интернете тюто нашла. Можно и другие найти.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.04.2021, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, нет, не особо сложно. Мы тоже ставили раздвижную дверь сами.
Старое 02.04.2021, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
не особо сложно. Мы тоже ставили раздвижную дверь сами.
Roupy, раздвижная дверь это все-таки другая технология.
Посмотреть сообщениеDude пишет:
ролик смешной, это как-не-надо-делать
С десятком грубейших ошибок.
Dude, а что Вам показалось смешным, и в чем ошибки?
libellule вне форумов  
Старое 02.04.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Dude, а что Вам показалось смешным, и в чем ошибки?
Даже лучше не начинать... Навскидку. Использовать простую пену нельзя - она сразу перекосит раму, только специальную нерасширяющуюся. Дверные проемы никогда не бывают идеально правильными как предполагается в ролике а это сразу усложняет установку на порядок. Толщина рамы и толщина стен вряд ли будет одинаковой и придется решать как закрыть щели. Одна сторона закрывается наличниками заподлицо как в ролике, а другая? Как решена проблема с полом в том месте где выламывается старая рама?

Установка дверей не такая простая процедура как кажется. Форумчанка Sava1805 объяснила выше подробно.
Dude вне форумов  
Старое 02.04.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
libellule, конечно, все можно сделать самим, на сколько Вы готовы к такого рода работам, физически и морально, и есть ли у Вас все необходимые инструменты, потому как все материалы сейчас можно купить без проблем.
Если, как говорла Ptu, речь идет про раздвижные двери, то тут вопрос - навесная или встроенная? Навесная - проще всего, аккуратно вынуть старую дверь, можно и коробку не трогать, снять петли и заделать лишние отверстия, далее вешается ведущая рейка, а на нее дверь. Если вынимать коробку, надо быть готовым к заделке всех отверстий, а они будут в любом случае.
Встроенная выдвижная предполагает наличие места, куда устанавливается вся конструкция двери и кармана, куда она уезжает, ну и все работы по установке и оттделке стен.
Если менять дверь с коробкой, то тут сложности аккуратно вынуть старую и надежно установить новую /коробку/, дверь на петли вешается легко. Вокруг коробки нужно будет привести все в надлежащий вид.
Еще, как вариант, оставлять старую коробку и искать нужную Вам дверь, и точно представлять, как и можно ли поменять петли или на новой двери под коробку или наоборот, на коробке под дверь.
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.04.2021, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Если менять дверь с коробкой, то тут сложности аккуратно вынуть старую и надежно установить новую /коробку/, дверь на петли вешается легко. Вокруг коробки нужно будет привести все в надлежащий вид.
Еще, как вариант, оставлять старую коробку и искать нужную Вам дверь, и точно представлять, как и можно ли поменять петли или на новой двери под коробку или наоборот, на коробке под дверь.
Sava1805, спасибо. В нашем случае дверь battante. Похоже поменять с коробкой будет сложно для нас, попробую поменять только дверь на старую коробку.
Спасибо за идею.
libellule вне форумов  
Старое 02.04.2021, 16:02
Мэтр

libellule, только тогда имейте в виду, что на двери брют, без петлиц вам нужно будет сверлить углубления овальные для петлиц, которые нужно будет либо использовать со старой, либо старые гнезда заделывать везде и сверлить везде гнезда. Это небольшие углубления в 3-4 мм. При этом нужно точно подогнать место чтобы дверь хорошо встала. То есть нужна точность и хороший расчет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.04.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
При этом нужно точно подогнать место чтобы дверь хорошо встала. То есть нужна точность и хороший расчет.
Я согласна.
Все зависит от исходного состояния дверей.

Они могут быть так коряво установлены, что замудохаешься новую дверь подгонять. И результат будет неудовлетворительный. Легче заново все заменить, с коробкой.

А вообще, можно просто старые двери подшаманить и перекрасить.

PS Я противник использования монтажной пены для заполнения щелей.
CLEA вне форумов  
Старое 03.04.2021, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А вообще, можно просто старые двери подшаманить и перекрасить.
Это да. У меня были двери в неприличном состоянии. Руки оторвать кто делал, местами рубанком прошлись чтобы дверь закрывалась и так не шкуря покрасили, жуть. Но я отшкурила, где нужно прошпатлевала и разумеется покрасила, стали как новенькие. Ну и конечно ручки новые, просто красота!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.04.2021, 22:09
Мэтр

Но я отшкурила, где нужно прошпатлевала и разумеется покрасила, стали как новенькие.
А шпаклевка такая же как для стен? или там нужна какая-то специальная?
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки