|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
libellule, я меняла дверь battante na coulissante. Довольно легко, сложность только с супербетонными стенами при сверлении для установки рельсы, перфоратор сильно у нас вспотел при сверлении....
Если я правильрно поняла, вы хотите целиком поменять весь дверной блок межкомнатной двери battante. Посмотрите тут ролик, чтобы представлять насколько это вам по плечу. В принципе для рукомесленников это не очень сложно, в зависимости от ваших возможных осложнений в виде бетонных стен или еще чего нибудь. https://www.youtube.com/watch?v=6jcGpMIdFAk Надо представлять себе ваши стены, толщину и из чего, так как их нужно будет сверлить. У меня это была бетонная несущая стена, а не тонкие стенки. НУ и требуется инструмент , сверла колокола для сверления отверстий для ручек если она не предусмотрена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, нет, не особо сложно. Мы тоже ставили раздвижную дверь сами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Даже лучше не начинать...
![]() Установка дверей не такая простая процедура как кажется. Форумчанка Sava1805 объяснила выше подробно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
libellule, конечно, все можно сделать самим, на сколько Вы готовы к такого рода работам, физически и морально, и есть ли у Вас все необходимые инструменты, потому как все материалы сейчас можно купить без проблем.
Если, как говорла Ptu, речь идет про раздвижные двери, то тут вопрос - навесная или встроенная? Навесная - проще всего, аккуратно вынуть старую дверь, можно и коробку не трогать, снять петли и заделать лишние отверстия, далее вешается ведущая рейка, а на нее дверь. Если вынимать коробку, надо быть готовым к заделке всех отверстий, а они будут в любом случае. Встроенная выдвижная предполагает наличие места, куда устанавливается вся конструкция двери и кармана, куда она уезжает, ну и все работы по установке и оттделке стен. Если менять дверь с коробкой, то тут сложности аккуратно вынуть старую и надежно установить новую /коробку/, дверь на петли вешается легко. Вокруг коробки нужно будет привести все в надлежащий вид. Еще, как вариант, оставлять старую коробку и искать нужную Вам дверь, и точно представлять, как и можно ли поменять петли или на новой двери под коробку или наоборот, на коробке под дверь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Спасибо за идею. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, только тогда имейте в виду, что на двери брют, без петлиц вам нужно будет сверлить углубления овальные для петлиц, которые нужно будет либо использовать со старой, либо старые гнезда заделывать везде и сверлить везде гнезда. Это небольшие углубления в 3-4 мм. При этом нужно точно подогнать место чтобы дверь хорошо встала. То есть нужна точность и хороший расчет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Все зависит от исходного состояния дверей. Они могут быть так коряво установлены, что замудохаешься новую дверь подгонять. И результат будет неудовлетворительный. Легче заново все заменить, с коробкой. А вообще, можно просто старые двери подшаманить и перекрасить. PS Я противник использования монтажной пены для заполнения щелей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это да. У меня были двери в неприличном состоянии. Руки оторвать кто делал, местами рубанком прошлись чтобы дверь закрывалась и так не шкуря покрасили, жуть. Но я отшкурила, где нужно прошпатлевала и разумеется покрасила, стали как новенькие. Ну и конечно ручки новые, просто красота!
|
![]() |
|
Закладки |