![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Насчет отсутствия диплома после М1 - вы меня удивили, а что же я тогда получила в прошлом году? Красивенький такой дипломчик формата А4 с надписью Maiîtrise. А в этом году точно такой же, только с надписью Master, что логично после М2 =) Выдано университетом Paris-Sud 11.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Это инициатива университета. То есть этот диплом могут выдавать, но не обязаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
ребят, на тему сложно ли учится...Проучившись 2 месяца на факе у себя (ЛЕА, Лисанс 3),прискорбно понимаю,что уровень Б1 - низковат все таки для учебы, сессия врятли пройдет по маслу...это при том что все лекции (практически)-на прожекторе выводятся преподами (у меня к языкам плюс еще межд. экономика с бухгалтерией)и переводы вроде бы должны помогать...НО МАЛО для зыка разбора лекций..поделитесь опытом - как ускорить процесс изучения - может,на курсы какие все-таки? или придет он,родной, и так с боем?
и еще - у всех ли поначалу паника что ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО или это только я умудряюсь после кропотливой подготовки писать контроли на 4/20 ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masic, Да, была паника поначалу, казалось, что вообще ничего не понимаю и не успеваю. Мне очень помогло то, что мы занимались в библиотеке вместе, рассказывали друг другу, объясняли. Один раз так распаниковалась, что писала один экзамен на английском, просто на французском не успела бы. Насчет курсов не знаю, а вот если сможете, попробуйте найти кого-нибудь с курса для подготовки к контрольным, вместе заниматься, если группой - то еще лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за совет! дело в том что так и делаем - с русскоязычными студентами, вот только не могу понять - это помогает или тормозит процесс...((( а вот заниматься с французскими студентами - не тот уровень у нас, цель одна, но вот подходы разные...кто ж захочет возится-то)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
masic, вот именно что вам нужно изучить французские подходы, контрольные-то ваши французские преподы проверяют. Я просила помощи у своих французских одногруппников. Один парнишка мне подробно разжевывал методы работы и написания dissertation. И потом помогал с оформлением rapport de stage, потому что они свои дипломы пишут не так, как мы. Так что мой вам совет - общайтесь больше с французами, так и язык быстрее придет и понимание того, что и главное КАК хотят от вас преподы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
masic, старайтесь найти тех, кто будет согласен, с французами и на французском - самый верный способ; мне в этом плане повезло, кроме меня никого из России на курсе не было, так что не было и искушения говорить по-русски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо ребята...проанализировав это понимаю,что с русскими студентами придется не общаться..но вот как? мы же в одной группе и спросить легче всего у них ..да и сдружились, и еще мальчик с нами - после обмена, учился год в МГУ, использует наше общение как прогресс своего русского..теперь вопрос полит коррекности, убегать от них что ли
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masic, ну почему же не общаться, общайтесь, конечно, но на французском, по крайней мере, на учебные темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
masic, просто не стройте круг общения только вокруг русскоязычных. Подружитесь с французами, создайте общую тусовку, или встречайтесь по отдельности то с одними, то с другими. Просто если вы по-французски кроме как на занятиях не пишите и не говорите, то прогресс в языке будет минимальный, отсюда и сложности в учебе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы... методы придется предпринимать увы радикальные..с французами тоже общаюсь, но невозможно дружить и с теми и с теми, по определенным причинам (лучшая подруга - русская). ..предложу конечно на французском общаться..но не думаю что сработает...
РЕБЯТА НЕТ ВРЕМЕНИ НА СЛАБОСТИ,ПРАВДА? сессия на носу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masic, дружба - дружбой, а служба - службой
![]() Попробуйте хотя бы учебу и свободное время разделить, хотя, безусловно, сложно соблюсти баланс и никого не обидеть. Определите ваши приоритеты в жизни и действуйте в соответствии с ними ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2011
|
Блин неужели все так сложно...Что-то я аж раздумал учить французкий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2011
|
Да просто -я тут подумал- мне нет смысла тратить деньги и время на изучения языка, к которому у меня нет особого стремления, я все равно его не выучу так хорошо как английский уже, так что пожалуй буду дальше искать пути в англо-world )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
Roland19,
Тогда вам к нам, в Америку, на PhD |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в англоязычном учебном/научном мире не нашла подходящих и финансово-адаптированных для меня программ ![]() Удачи вам! Может, в вашей специальности и в вашем случае - лучше и другой путь, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
повезло вам с вашими французскими однокурсниками, а у меня на 40 человек всего 2 чистых француза, все остальные китайцы-арабы-мароканцы, которых я практически не понимаю изза их ужасного акцента, т.е. прогресса за последние 2 месяца у меня практически нет. что делать в такой ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
goose, уф, да уж, не повезло. Общаться только с этими 2 французами не вариант? А на курсы вы какие-нибудь пошли? Еще как вариант: слушать радио, смотреть телевизор, читать газеты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
то, что тут называется курсами можно так назвать с большой натяжкой, 2 часа в неделю. радио и телевизор это понятно, но от них профита не очень много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
У нас тоже почти французов нет, иногда кажется, что половина потока китайцы=)) интересно, как они умудряются что-то сдавать...
Хотела спросить, если кто сталкивался с controle continu, когда вы узнавали оценки? У нас не будет пересдач, и поэтому вдвойне страшней как бы чего не завалить=)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я в гавре, м1 на электрических системах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
М1 Туризм в Ницце, но я не удивлена, конкурс тут мягко говоря никакой: берут всех, но до М2 дойдут от силы человек 20 из 40-50 + тут очень много тех, кто повторяет год, что, конечно, безумно вдохновляет=)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У нас из 20 человек 4 француза, 4 алжирца, 2 русских, 1 китаянка и 1 болгарка, соответственно остальные - сенегал и т.п. Но с речью я бы сказал это наоборот помогает- с французами даже както не интересно разговаривать, все понятно(=. По крайней мере не могу сказать что за 2 месяца прогресса никакого. Вот мне тоже интересно честно говоря про CC - каким образом оценивают, например, лабораторные работы? по отчетам? Как следствие вопрос - как готовить отчеты? на вопрос что в них писать - все отвечают "то, что делали в работе". И все делают отчеты от руки, мы как то привыкли на компьютере набивать... И еще - в списке экзаменов числится Examen TP - что это из себя представляет? Одногрупники говорят что у них раньше не было такого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лабораторные работы *Вы где учитесь? Специальность?* оценивают по отчетам, да. Отчеты пишутся параграфами, по модели научных статей: -Introduction -Matériel et Méthodes - Résultats - Discussion - Conclusion Пишите так, не ошибетесь. Странно, что преподы вам этого не объяснили. Преподов на свалку. От руки ни разу отчет по TP не набивала, даже пять лет назад в провинциальном универе. Печатайте спокойно на компе, и желательно красиво. Экзамен по TP -- будут задачки, подобные тем, что приходилось решать на самом TP. Короче, если добросовестно делали практическую работу и знаете теорию -- бояться нечего. Видимо, у вас нет редублянтов. Все бывает в первый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нас на Л3 было 40, на М1 -- 20, на М2... 12, после конкурса. Уровень на М2 был ого-го, и группа была весьма интернациональной. Иранка, египтянин, китаец, я, испанка, остальные французы. Средний балл поступивших не менее 15. Думаю, дело в учебном заведении.
|
|
![]() |
|
Закладки |