|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Меня не заставляли, моему свидетельству столько лет сколько и мне, еще советского союза. Через год подавала на новую КДС, подавала тот же самый перевод, на оригинал даже и не смотрели, перевод был сделан к свадьбе, т.е. больше года назад.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
|
Я делала копию и перевод старого советского свидетельства и на всякий случай в консульстве брала справку, что в России свидетельство лишь один раз выдается. Перевод тоже использовала достаточно старый, на нем даты не стоит. Меня в мэрии еще попросили добавить паспорта и прописку родителей (так как на фр свидетельстве они есть).
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2012
![]() |
Возможность отказа, конечно, есть, но у меня уже их 3 визы было, и летаю я не первый раз,поэтому хочется верить, что дадут!!! Я назначила дату собеседования уже на 7.12, т.е. перестраховалась, но не хочется терять билет. На свадьбу свою успеваю, а вот на важное мероприятие уже нет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
![]() |
Lavitik, и все девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Все -таки мы достучались, точнее фр. сторона повлияла на исход событий!! Будущий муж написал еще раз письмо, но на консула, ответил зам. выдачи виз
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Dqrling923;1059998553]Lavitik, и все девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Все -таки мы достучались, точнее фр. сторона повлияла на исход событий!! Будущий муж написал еще раз письмо, но на консула, ответил зам. выдачи виз
![]() ![]() ![]() Вот видите все достаточно удачно сложилось.... Я же вам говорила.. ГОТОВЬТЕСЬ К СВАДЬБЕ... но не забывайте , что это только начало пути... а впереди еще много испытаний... И много нервов.. экзамен , получение визы жены.. ....ииииии.... много, много бумажек... НО главное вы вместе.... не останавливайтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да и еще раз вы делаете доки для мерии с апостилем и прочими атрибутами.., то просто сделайте копии для нашего посольства в Украине и не делайте сто бумажек... у вас еще будет много поводов разориться на документах...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Ура!! Вот и мне пришло время занимается бумагами для визы невесты! Начнутся теперь танцы с бубном)
Я правильно поняла, что в украинское посольство нужно отправлять только письмо заветренное нотариусом, о том что я не замужем и могу заключать брак?) что то каша в голове после всего просчитанного... Или лучше кучу копий отправить всего добра что есть? А есть у меня много... Это доки о первом браке, о разводе и о смене фамилии) благодарна безмерно lavitik за яркий пример )после Вашего рассказа решила все заранее поменять) до заключения брака) все правда за все пришлось платить, но хоть посольство в затылок не дышало.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я что-то совсем запуталась( Какие документы нужно заверять, а какие нет? У меня есть: -свидетельства о рождении, браке( причем я,балда,его заламинировала, пришлось вытяг брать),разводе, смене фамилии. Нужно ли ставить апостиль на письме о том что нет препятствий для брака для украинского посольства в Париже? Я поняла что нет, но все же.. Наша мерия тоже за просила такое письмо. На нем нужно ставить апостиль? И на справке о месте жительства. Как с ней поступить- сначала в жеке ее взять, потом в ОВИР, потом к нотариусу, потом апостиль? Я живу в провинциальном городе, за всем придется ехать в область а потом в Киев) хочу уже собрать все бумажки и разом сделать. И еще вопрос, по поводу письма об отсутствии препятствий. Какой давности оно может быть? Мой БМ прилетает на новый год, и улетит 13 января, хочу отдать ему эту справку, потому как все сделать не успею, с этими апостилями, и придется потом почтой отправлять. Думала, что он в это время отправит там все что надо в Париж) вопрос в том, сейчас идти к нотариусу или когда мой боец приедет? А то выяснится потом, что эта бумага только месяц действительна.. По поводу справки с места жительства тот же вопрос) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
свидетельство о рождении+апостиль+перевод вытяг о браке, разводе и смене фамилии+апостиль+перевод справка с места жительства+перевод заявление о том что могу выходить замуж от нотариуса+апостиль+перевод свидетельство о разводе+апостиль+перевод (оно не особенно нужно было так как в вытяге эта информация уже была) через пол-года мэрия затребовала повторить все документы (кроме свидетельства о разводе)так как на момент свадьбы их срок действия истекал . Но я все равно каждый раз все документы брала с собой. Насчет заявления от нотариуса - действительно, его нужно предьявлять в украинское посольство во Франции ( а значит апостиль и перевод не нужен) и это должен делать мужчина. Мой муж этого не сделал, в мэрии ему сказали что досье полное. Когда я приехала на свадьбу в мэрии уже принимала другая женщина и она сказала что этот документ (certificat de non-opposition) необходим. Мой муж отказался его делать и в результате нас так и поженили без этого документа. Так что все решает мэрия. Если бы на моем заявлении от нотариуса не стоял апостиль и перевод - я думаю нам пришлось бы делать этот документ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, а перевод вы делали в посольстве или подойдет любой переводчик?его не нужно заверять? )
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Все переводы я делала у Нежурбиды Юрия (напротив посольства) так как его переводы не нужно заверять потом у нотариуса. Я так поняла - если делать у любого переводчика - потом нужно заверить его перевод и ставить еще один апостиль. Поэтому лучше переводить у переводчика, аккредитованного при Посольстве. Они же делают и апостиль (это обойдется Вам дороже приблизительно на 150 грн на один документ), но тогда можно не ехать в Киев и все решить через интернет и почту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У Нежурбиды стоил 100 грн, но аккредитованных переводчиков я думаю много и Вы можете найти другого по поисковику. С апостилем перевод стоил (весной) 300 грн. Если апостиль ставите сами - то это 51 грн+комиссия банка+масса транспорта с левого берега на правый два раза (потому что весной это было в разных концах города для документов из ЗАГСа и документов от нотариуса- утром сдаете и после обеда получаете)
В областном отделении Вам заверят печатью что все верно (это относится к документам из ЗАГСа) Кстати, в моем городе ЗАГС областной оказывает услугу проставления апостиля (они посылают курьера и оплачивается дорога и сам апостиль) и если иметь несколько документов то даже выгодно получается. Правда, я все равно ездила сама каждый раз - в деньгах ничего не сэкономила, но по времени немного быстрее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Мадам Лия;1060006456]lavitik,уточните пожалуйста какие документы вы приезжали делать в Украину для "карты виталь"?Понимаю,что вопрос не по теме,но я все документы для "карты виталь" собирала во Франции для этого нет необходимости ехать в Украину.[/QUOT
Свидетельство о рождении, мое и ребенка, и еще свидетельство о перемене имени, ( потому как в свидетельстве о рождении ребенка мою фамилию на девичью не поменяли) должно быть не старше трех месяцев с апостилем... все остальное во франции...и перевод только французский.никаких аккредитованных переводчиков... Может быть у вас немного другая система ( муж хозяин фирмы... и он оформлял полную страховку... на себя и сотрудников фирмы и спец..для семьи) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=lavitik;1060006528]
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Я все эти документы готовила к свадьбе и до сих только ими и пользуюсь,переводчица мне несколько экземпляров сразу прислала,у нас для страховки не требуют документ не старше 3-х месяцев. Недавно ходила продлевала страховку, это нужно делать, когда ваша виньетка или КДС закончится, предоставляла свидетельство о рождении мое и ребенка те же самые, которые готовила еще до переезда для свадьбы-визы. Никто не заставлял мне получать новое свидетельство о рождении, для меня это нереально, я это 2 года делала, пока Россия мне его прислала, я уже замуж вышла по свидетельству советского образца, уже больше года во Франции только его и показываю, проблем не было.
В моем ОВИРЕ сказали, что они не выдают никаких других справок, и не подтверждают справки из ЖЭКа что всем было от паспортистки достаточно и у вас пройдет. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А по времени сколько получается? Неделя на все оформления с помощью областного? Я звонила им, они ничего не сказали по этому поводу, только что в том же здании есть фирма, которая этим занимается. Ну посмотрим) сколько это будет денег и времени. У меня тут возник вопрос по поводу справки от нотариуса, ее же тоже нужно заверить, а мне в областном сказали что они такого не делают, значит ее сразу в Киев надо? И куда? И справку из жека. Мы ее все таки заверяем или нет? Вот я ее взяла в жеке, дальше что? В ОВИР? Или просто перевести то что в жеке взяла и что?
Извините, если по сто раз одно и тоже спрашиваю, просто никак не могу въехать с этими справками( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем привет) рассказываю, как у меня дела продвигаются)
Мне, как всегда, не везет и я уже 5 раз ездила в Донецк, потому как то одной справки нет, то другой, а обо всем сразу сказать они не могут( наши обл острые инстанции , как оказалось, не занимаются апостилями)) так что, поеду сама( мало того, справку с места жительства- тоже пришлось ехать в область и брать самостоятельно) плюс никто не знает , что с ней теперь делать. Где апостиль ставить и все такое. Такой вопрос: а для этой справки с места жительства вообще нужен апостиль? Или только перевод? Вроде бы все не сложно, собрать эти бумаги, но если бы сразу все говорили было бы лучше) со справкой о месте жительства вообще анекдот) взяла справку о справке что у меня есть справка) интересно, где-то еще такое возможно?)) Всех с наступающим! Всего всего самого наилучшего! Спасибо вам всем за помощь! Думаю, что без этого замечательного сайта все было бы намного дольше и мучительнее( |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
( мало того, справку с места жительства- тоже пришлось ехать в область и брать самостоятельно) плюс никто не знает , что с ней теперь делать. Где апостиль ставить и все такое. Такой вопрос: а для этой справки с места жительства вообще нужен апостиль? Или только перевод?
perevod tolko nuzhen i vsje! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
![]() Удачи и с наступающим!!! |
|
![]() |
|