Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2012, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеволшебница пишет:
Добрый день! читала на форуме, что при подаче свидетельства о рождении в мэрию нужен только свежий перевод? дело в том, что у меня свидетельство СССР, но есть также повторная копия выдана ЗАГСом (2011 года, полтора года ему) со всеми печатями и апостелем. Что же делать - снова брать повторную копию и делать апостель или сделать перевод старой повторной копии 2011 года, который будет не старше 6 месяцев при подаче документов в мэрию?
Это не перевод должен быть не старше 6 месяцев , а само свидетельство и апостиль на нем. А перевод вы уже делаете по факту. Документы сделанные больше чем 6 месяцев назад в производство фр. службы не принимают. Даже после того как приедете во фр. через год проживания прийдете за продлением визы , и вас опять заставят делать новое свидетельство о рождении.
lavitik вне форумов  
Старое 28.10.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Даже после того как приедете во фр. через год проживания прийдете за продлением визы , и вас опять заставят делать новое свидетельство о рождении.
Меня не заставляли, моему свидетельству столько лет сколько и мне, еще советского союза. Через год подавала на новую КДС, подавала тот же самый перевод, на оригинал даже и не смотрели, перевод был сделан к свадьбе, т.е. больше года назад.
sunsmile вне форумов  
Старое 27.11.2012, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2011
Я делала копию и перевод старого советского свидетельства и на всякий случай в консульстве брала справку, что в России свидетельство лишь один раз выдается. Перевод тоже использовала достаточно старый, на нем даты не стоит. Меня в мэрии еще попросили добавить паспорта и прописку родителей (так как на фр свидетельстве они есть).

Посмотреть сообщениеволшебница пишет:
Добрый день! читала на форуме, что при подаче свидетельства о рождении в мэрию нужен только свежий перевод? дело в том, что у меня свидетельство СССР, но есть также повторная копия выдана ЗАГСом (2011 года, полтора года ему) со всеми печатями и апостелем. Что же делать - снова брать повторную копию и делать апостель или сделать перевод старой повторной копии 2011 года, который будет не старше 6 месяцев при подаче документов в мэрию?
Старое 28.10.2012, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Сделать перевод.
Coudry вне форумов  
Старое 26.11.2012, 23:04
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2012
Возможность отказа, конечно, есть, но у меня уже их 3 визы было, и летаю я не первый раз,поэтому хочется верить, что дадут!!! Я назначила дату собеседования уже на 7.12, т.е. перестраховалась, но не хочется терять билет. На свадьбу свою успеваю, а вот на важное мероприятие уже нет!
Dqrling923 вне форумов  
Старое 26.11.2012, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеDqrling923 пишет:
Возможность отказа, конечно, есть, но у меня уже их 3 визы было, и летаю я не первый раз,поэтому хочется верить, что дадут!!! Я назначила дату собеседования уже на 7.12, т.е. перестраховалась, но не хочется терять билет. На свадьбу свою успеваю, а вот на важное мероприятие уже нет!
Да,шансы есть получить визу и успеете на свадьбу по-любому,пробуйте,конечно же удачи вам,а вдруг вам повезет передвинуть дату по-раньше.Удачи!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 05.12.2012, 19:59
Новосёл

Lavitik, и все девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Все -таки мы достучались, точнее фр. сторона повлияла на исход событий!! Будущий муж написал еще раз письмо, но на консула, ответил зам. выдачи виз Назначили дату собеседования, визу получила за 20 мин и теперь я здесь, в любимой Франции!!!! Для себя сделала еще раз вывод!! Никогда не сдаваться, даже если не видите просвета и все двери кажутся закртыми!! Главное, действовать и верить в успех! Никто ничего не получит, сложа руки Всем удачи!! А я буду готовиться к свадьбе!!! Урааааааааааа!!!!
Dqrling923 вне форумов  
Старое 06.12.2012, 14:28
Мэтр

[QUOTE=Dqrling923;1059998553]Lavitik, и все девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Все -таки мы достучались, точнее фр. сторона повлияла на исход событий!! Будущий муж написал еще раз письмо, но на консула, ответил зам. выдачи виз Назначили дату собеседования, визу получила за 20 мин и теперь я здесь, в любимой Франции!!!! Для себя сделала еще раз вывод!! Никогда не сдаваться, даже если не видите просвета и все двери кажутся закртыми!! Главное, действовать и верить в успех! Никто ничего не получит, сложа руки Всем удачи!! А я буду готовиться к свадьбе!!! Урааааааааааа!!!! [/QUOT
Вот видите все достаточно удачно сложилось.... Я же вам говорила.. ГОТОВЬТЕСЬ К СВАДЬБЕ... но не забывайте , что это только начало пути... а впереди еще много испытаний... И много нервов.. экзамен , получение визы жены.. ....ииииии.... много, много бумажек... НО главное вы вместе.... не останавливайтесь.
lavitik вне форумов  
Старое 07.12.2012, 17:12
Мэтр

Да и еще раз вы делаете доки для мерии с апостилем и прочими атрибутами.., то просто сделайте копии для нашего посольства в Украине и не делайте сто бумажек... у вас еще будет много поводов разориться на документах...
lavitik вне форумов  
Старое 11.12.2012, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Ура!! Вот и мне пришло время занимается бумагами для визы невесты! Начнутся теперь танцы с бубном)

Я правильно поняла, что в украинское посольство нужно отправлять только письмо заветренное нотариусом, о том что я не замужем и могу заключать брак?) что то каша в голове после всего просчитанного... Или лучше кучу копий отправить всего добра что есть? А есть у меня много... Это доки о первом браке, о разводе и о смене фамилии)

благодарна безмерно lavitik за яркий пример )после Вашего рассказа решила все заранее поменять) до заключения брака) все правда за все пришлось платить, но хоть посольство в затылок не дышало..
chevy_camaro вне форумов  
Старое 12.12.2012, 17:39
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2012
Девочки, кто занимался проставлением апостиля в Министерстве иностранных дел на Certificat de capasite a mariage, выданном в Посольстве Франции в Киеве? он ставится прямо на оригинале, или надо делать перевод?
Ljubashka вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеLjubashka пишет:
Девочки, кто занимался проставлением апостиля в Министерстве иностранных дел на Certificat de capasite a mariage, выданном в Посольстве Франции в Киеве? он ставится прямо на оригинале, или надо делать перевод?
Боже, еще и на это надо апостиль ставить?
chevy_camaro вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:26
Дебютант

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я что-то совсем запуталась(
Какие документы нужно заверять, а какие нет?
У меня есть:
-свидетельства о рождении, браке( причем я,балда,его заламинировала, пришлось вытяг брать),разводе, смене фамилии.
Нужно ли ставить апостиль на письме о том что нет препятствий для брака для украинского посольства в Париже? Я поняла что нет, но все же..
Наша мерия тоже за просила такое письмо. На нем нужно ставить апостиль? И на справке о месте жительства.
Как с ней поступить- сначала в жеке ее взять, потом в ОВИР, потом к нотариусу, потом апостиль?
Я живу в провинциальном городе, за всем придется ехать в область а потом в Киев) хочу уже собрать все бумажки и разом сделать.
И еще вопрос, по поводу письма об отсутствии препятствий. Какой давности оно может быть? Мой БМ прилетает на новый год, и улетит 13 января, хочу отдать ему эту справку, потому как все сделать не успею, с этими апостилями, и придется потом почтой отправлять. Думала, что он в это время отправит там все что надо в Париж) вопрос в том, сейчас идти к нотариусу или когда мой боец приедет? А то выяснится потом, что эта бумага только месяц действительна.. По поводу справки с места жительства тот же вопрос)
chevy_camaro вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я что-то совсем запуталась(
Какие документы нужно заверять, а какие нет?
У меня есть:
-свидетельства о рождении, браке( причем я,балда,его заламинировала, пришлось вытяг брать),разводе, смене фамилии.
Нужно ли ставить апостиль на письме о том что нет препятствий для брака для украинского посольства в Париже? Я поняла что нет, но все же..
Наша мерия тоже за просила такое письмо. На нем нужно ставить апостиль? И на справке о месте жительства.
Как с ней поступить- сначала в жеке ее взять, потом в ОВИР, потом к нотариусу, потом апостиль?
Я живу в провинциальном городе, за всем придется ехать в область а потом в Киев) хочу уже собрать все бумажки и разом сделать.
И еще вопрос, по поводу письма об отсутствии препятствий. Какой давности оно может быть? Мой БМ прилетает на новый год, и улетит 13 января, хочу отдать ему эту справку, потому как все сделать не успею, с этими апостилями, и придется потом почтой отправлять. Думала, что он в это время отправит там все что надо в Париж) вопрос в том, сейчас идти к нотариусу или когда мой боец приедет? А то выяснится потом, что эта бумага только месяц действительна.. По поводу справки с места жительства тот же вопрос)
Я делала такие документы -
свидетельство о рождении+апостиль+перевод
вытяг о браке, разводе и смене фамилии+апостиль+перевод
справка с места жительства+перевод
заявление о том что могу выходить замуж от нотариуса+апостиль+перевод
свидетельство о разводе+апостиль+перевод (оно не особенно нужно было так как в вытяге эта информация уже была)

через пол-года мэрия затребовала повторить все документы (кроме свидетельства о разводе)так как на момент свадьбы их срок действия истекал .
Но я все равно каждый раз все документы брала с собой.
Насчет заявления от нотариуса - действительно, его нужно предьявлять в украинское посольство во Франции ( а значит апостиль и перевод не нужен) и это должен делать мужчина. Мой муж этого не сделал, в мэрии ему сказали что досье полное. Когда я приехала на свадьбу в мэрии уже принимала другая женщина и она сказала что этот документ (certificat de non-opposition) необходим. Мой муж отказался его делать и в результате нас так и поженили без этого документа. Так что все решает мэрия. Если бы на моем заявлении от нотариуса не стоял апостиль и перевод - я думаю нам пришлось бы делать этот документ.
lara99999 вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:56
Дебютант

Спасибо большое, а перевод вы делали в посольстве или подойдет любой переводчик?его не нужно заверять? )
chevy_camaro вне форумов  
Старое 13.12.2012, 14:12
Бывалый

Спасибо большое, а перевод вы делали в посольстве или подойдет любой переводчик?его не нужно заверять? )
Все переводы я делала у Нежурбиды Юрия (напротив посольства) так как его переводы не нужно заверять потом у нотариуса. Я так поняла - если делать у любого переводчика - потом нужно заверить его перевод и ставить еще один апостиль. Поэтому лучше переводить у переводчика, аккредитованного при Посольстве. Они же делают и апостиль (это обойдется Вам дороже приблизительно на 150 грн на один документ), но тогда можно не ехать в Киев и все решить через интернет и почту.
lara99999 вне форумов  
Старое 13.12.2012, 14:42
Бывалый

У Нежурбиды стоил 100 грн, но аккредитованных переводчиков я думаю много и Вы можете найти другого по поисковику. С апостилем перевод стоил (весной) 300 грн. Если апостиль ставите сами - то это 51 грн+комиссия банка+масса транспорта с левого берега на правый два раза (потому что весной это было в разных концах города для документов из ЗАГСа и документов от нотариуса- утром сдаете и после обеда получаете)
В областном отделении Вам заверят печатью что все верно (это относится к документам из ЗАГСа) Кстати, в моем городе ЗАГС областной оказывает услугу проставления апостиля (они посылают курьера и оплачивается дорога и сам апостиль) и если иметь несколько документов то даже выгодно получается. Правда, я все равно ездила сама каждый раз - в деньгах ничего не сэкономила, но по времени немного быстрее.
lara99999 вне форумов  
Старое 13.12.2012, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
У Нежурбиды стоил 100 грн, но аккредитованных переводчиков я думаю много и Вы можете найти другого по поисковику. С апостилем перевод стоил (весной) 300 грн. Если апостиль ставите сами - то это 51 грн+комиссия банка+масса транспорта с левого берега на правый два раза (потому что весной это было в разных концах города для документов из ЗАГСа и документов от нотариуса- утром сдаете и после обеда получаете)
В областном отделении Вам заверят печатью что все верно (это относится к документам из ЗАГСа) Кстати, в моем городе ЗАГС областной оказывает услугу проставления апостиля (они посылают курьера и оплачивается дорога и сам апостиль) и если иметь несколько документов то даже выгодно получается. Правда, я все равно ездила сама каждый раз - в деньгах ничего не сэкономила, но по времени немного быстрее.
все областные Загсы проставляют апостиль... и по деньгам и по времени так легче .. в начале пути делала все сама ( глупая) , а вот теперь приезжала делать документы для "карт виталь " приехала всего на 12 дней... и дома погостила и доки приготовила и получила со всеми печатями.. так, что выбирайте , что вам лучше...
lavitik вне форумов  
Старое 14.12.2012, 10:34
Кандидат в мэтры

все областные Загсы проставляют апостиль... и по деньгам и по времени так легче .. в начале пути делала все сама ( глупая) , а вот теперь приезжала делать документы для "карт виталь " приехала всего на 12 дней... и дома погостила и доки приготовила и получила со всеми печатями.. так, что выбирайте , что вам лучше...
lavitik,уточните пожалуйста какие документы вы приезжали делать в Украину для "карты виталь"?Понимаю,что вопрос не по теме,но я все документы для "карты виталь" собирала во Франции для этого нет необходимости ехать в Украину.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 14.12.2012, 12:04
Мэтр

[QUOTE=Мадам Лия;1060006456]lavitik,уточните пожалуйста какие документы вы приезжали делать в Украину для "карты виталь"?Понимаю,что вопрос не по теме,но я все документы для "карты виталь" собирала во Франции для этого нет необходимости ехать в Украину.[/QUOT
Свидетельство о рождении, мое и ребенка, и еще свидетельство о перемене имени, ( потому как в свидетельстве о рождении ребенка мою фамилию на девичью не поменяли) должно быть не старше трех месяцев с апостилем...
все остальное во франции...и перевод только французский.никаких аккредитованных переводчиков... Может быть у вас немного другая система ( муж хозяин фирмы... и он оформлял полную страховку... на себя и сотрудников фирмы и спец..для семьи)
lavitik вне форумов  
Старое 14.12.2012, 18:03     Последний раз редактировалось Nancy; 14.12.2012 в 19:07.. Причина: Правила форума
Кандидат в мэтры

[QUOTE=lavitik;1060006528]
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
lavitik,уточните пожалуйста какие документы вы приезжали делать в Украину для "карты виталь"?Понимаю,что вопрос не по теме,но я все документы для "карты виталь" собирала во Франции для этого нет необходимости ехать в Украину.[/QUOT
Свидетельство о рождении, мое и ребенка, и еще свидетельство о перемене имени, ( потому как в свидетельстве о рождении ребенка мою фамилию на девичью не поменяли) должно быть не старше трех месяцев с апостилем...
все остальное во франции...и перевод только французский.никаких аккредитованных переводчиков... Может быть у вас немного другая система ( муж хозяин фирмы... и он оформлял полную страховку... на себя и сотрудников фирмы и спец..для семьи)
Да именно так и есть и я подумала,что это стандарт для всех,хотя живу тут больше года карту еще не выдали ни мне ни тем,что приехали в такое же время как и я,видимо это от региона зависит.Пока я вписана в страховку мужа "*** *** и жду свою "карту ***"
Мадам Лия вне форумов  
Старое 23.12.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
lavitik,уточните пожалуйста какие документы вы приезжали делать в Украину для "карты виталь"?Понимаю,что вопрос не по теме,но я все документы для "карты виталь" собирала во Франции для этого нет необходимости ехать в Украину.
У всех ситуации видимо разные.
Я все эти документы готовила к свадьбе и до сих только ими и пользуюсь,переводчица мне несколько экземпляров сразу прислала,у нас для страховки не требуют документ не старше 3-х месяцев. Недавно ходила продлевала страховку, это нужно делать, когда ваша виньетка или КДС закончится, предоставляла свидетельство о рождении мое и ребенка те же самые, которые готовила еще до переезда для свадьбы-визы.
Никто не заставлял мне получать новое свидетельство о рождении, для меня это нереально, я это 2 года делала, пока Россия мне его прислала, я уже замуж вышла по свидетельству советского образца, уже больше года во Франции только его и показываю, проблем не было.

И справку из жека. Мы ее все таки заверяем или нет? Вот я ее взяла в жеке, дальше что? В ОВИР? Или просто перевести то что в жеке взяла и что?
Я брала в ЖЭКе у паспортистки и переводила и все.
В моем ОВИРЕ сказали, что они не выдают никаких других справок, и не подтверждают справки из ЖЭКа что всем было от паспортистки достаточно и у вас пройдет.
sunsmile вне форумов  
Старое 14.12.2012, 09:35
Дебютант

А по времени сколько получается? Неделя на все оформления с помощью областного? Я звонила им, они ничего не сказали по этому поводу, только что в том же здании есть фирма, которая этим занимается. Ну посмотрим) сколько это будет денег и времени. У меня тут возник вопрос по поводу справки от нотариуса, ее же тоже нужно заверить, а мне в областном сказали что они такого не делают, значит ее сразу в Киев надо? И куда? И справку из жека. Мы ее все таки заверяем или нет? Вот я ее взяла в жеке, дальше что? В ОВИР? Или просто перевести то что в жеке взяла и что?
Извините, если по сто раз одно и тоже спрашиваю, просто никак не могу въехать с этими справками(
chevy_camaro вне форумов  
Старое 14.12.2012, 12:41
Мэтр

А по времени сколько получается? Неделя на все оформления с помощью областного? Я звонила им, они ничего не сказали по этому поводу, только что в том же здании есть фирма, которая этим занимается. Ну посмотрим) сколько это будет денег и времени. У меня тут возник вопрос по поводу справки от нотариуса, ее же тоже нужно заверить, а мне в областном сказали что они такого не делают, значит ее сразу в Киев надо? И куда? И справку из жека. Мы ее все таки заверяем или нет? Вот я ее взяла в жеке, дальше что? В ОВИР? Или просто перевести то что в жеке взяла и что?
Извините, если по сто раз одно и тоже спрашиваю, просто никак не могу въехать с этими справками(
я брала справку из жека и ехала в ОВИР.. там мне ее сделали на фирменном бланке и там же отправили документы на АПОСТИЛЬ , я их получила черездва дня...Если правильно подгадать время (обычно сдаете во вторник получаете в четверг), то вы можете получить документы через день...А по поводу фирмы...???????? я первый раз когда делала доки для подачи в мерию.. связалась с фирмой в Днепропетровске... они меня уверяли, что сделают все быстро и хорошо... в итоге месяц тянули, да потом еще и серху договоренного денег требовали... была целая эпопея... с милицией, адвокатами и т.д. и т.п.(хорошо , что они у меня на тот момент были) Так , что теперь предпочитаю сама.так дешевле и быстрее... да и не на кого не в обиде... А потом выяснилось , что таких "кинутых на документы и деньги" у этой мадам аферистки много.. и самое страшное , что работает она до сих пор, и и возле областного ЗАГса стоят ее люди и раздают рекламки.... Справку от нотариуса я не заверяла... апостиль не ставила....все прошло итак.
lavitik вне форумов  
Старое 23.12.2012, 14:32
Дебютант

Всем привет) рассказываю, как у меня дела продвигаются)

Мне, как всегда, не везет и я уже 5 раз ездила в Донецк, потому как то одной справки нет, то другой, а обо всем сразу сказать они не могут( наши обл острые инстанции , как оказалось, не занимаются апостилями)) так что, поеду сама( мало того, справку с места жительства- тоже пришлось ехать в область и брать самостоятельно) плюс никто не знает , что с ней теперь делать. Где апостиль ставить и все такое. Такой вопрос: а для этой справки с места жительства вообще нужен апостиль? Или только перевод? Вроде бы все не сложно, собрать эти бумаги, но если бы сразу все говорили было бы лучше) со справкой о месте жительства вообще анекдот) взяла справку о справке что у меня есть справка) интересно, где-то еще такое возможно?))

Всех с наступающим! Всего всего самого наилучшего! Спасибо вам всем за помощь! Думаю, что без этого замечательного сайта все было бы намного дольше и мучительнее(
chevy_camaro вне форумов  
Старое 23.12.2012, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
( мало того, справку с места жительства- тоже пришлось ехать в область и брать самостоятельно) плюс никто не знает , что с ней теперь делать. Где апостиль ставить и все такое. Такой вопрос: а для этой справки с места жительства вообще нужен апостиль? Или только перевод?

perevod tolko nuzhen i vsje!
fiavita вне форумов  
Старое 23.12.2012, 21:27
Новосёл

Всем привет) рассказываю, как у меня дела продвигаются)

Мне, как всегда, не везет и я уже 5 раз ездила в Донецк, потому как то одной справки нет, то другой, а обо всем сразу сказать они не могут( наши обл острые инстанции , как оказалось, не занимаются апостилями)) так что, поеду сама( мало того, справку с места жительства- тоже пришлось ехать в область и брать самостоятельно) плюс никто не знает , что с ней теперь делать. Где апостиль ставить и все такое. Такой вопрос: а для этой справки с места жительства вообще нужен апостиль? Или только перевод? Вроде бы все не сложно, собрать эти бумаги, но если бы сразу все говорили было бы лучше) со справкой о месте жительства вообще анекдот) взяла справку о справке что у меня есть справка) интересно, где-то еще такое возможно?))

Всех с наступающим! Всего всего самого наилучшего! Спасибо вам всем за помощь! Думаю, что без этого замечательного сайта все было бы намного дольше и мучительнее(
На справке с места жительства никакой апостиль не нужен, только перевод... А в Донецке вы можете пойти только в бюро переводов от А до Я, которые собирают документы на апостиль и отсылают их в Киев.. Вот только делается это не быстро Нужно подождать 2 недели
Удачи и с наступающим!!!
Dqrling923 вне форумов  
Старое 26.12.2012, 16:40
Мэтр

да в том- то и дело что для разных городов иногда требования разные , и мерии тоже иногда предъявляют разные требования
lavitik вне форумов  
Старое 29.12.2012, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
BONI_UKR, по вашей ситуации есть отдельная тема:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147
Likusha вне форумов  
Старое 29.12.2012, 23:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
по вашей ситуации есть отдельная тема:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147
Туда и перенесены дальнейшие ответы для Boni UKR.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака