Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2012, 10:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Я как раз пошла в обход французского посольства(не могла записаться на подачу визы невесты,не было открытых дат и уже 1 раз отложили дату свадьбы из-за этого) поэтому я уже обратилась к ним с доками жены,приехала после свадьбы на 3 день и пришлось пару недель ждать очереди на тест по языку,за это время занималась с репетитором,визу ждала 5 рабочих дней.Попросила ускорить процес,так как хотелось бы попасть на ДР мужа,на что мне сказали,что это не в их власти,они вклеивают визу сразу же,когда из Франции приходит положительный ответ.Они не отправляют все документы почтой,они лишь посылают по интернету данные,поэтому все оперативно происходит.
Поняла, спасибо. Уххх, тест этот:-(
Bea77 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спрашивали на русском но потом спросили на каком языке мы общаемся с мужем и я сказала правду,я бэкаю на французском а он корректирует тогда визовый офицер попросил меня на французском рассказать,как мы познакомились и тут меня "понесло" нести такооооооое,что он говорит,стоп,все понятно,честно,это было "что-попало" я знаю,что плохо говорю но тут наверное еще волнение сработало.Но тем не менее я уже была жена и после этого сдала экамен и улетела к мужу.Живу год во Франции,говорю не грамотно к сожалению,постоянно язык учу,но мне он дается очень сложно.
Это нормально , что говорите с ошибками...Вы ведь только год учите, что ж вы хотели.. сразу заговорить...они и сами порой с ошибками говорят.. так , что не волнуйтесь.. самое главное не останавливаться.
lavitik вне форумов  
Старое 03.12.2012, 14:28
Мэтр

[QUOTE=Bea77;1059995762]Поняла, спасибо. Уххх, тест этот:-([/QUOT
Я тоже в сов время боялась теста ужасно... Правда готовилась сама.. Перед этим занималась в альянс франсез... но толку не было никакого .... пока сама не взялась... распечатала темы.. написала нужные слова... написала возможные вопросы и ответы.. И как я уже говорила.. Надо собраться и не паниковать на экзамене ... Дядечки очень приятные... и доброжелательные...Но потом вам все равно придется сдавать экзамен во ФР... Сказать честно.. когда я приехала во ФР.. знания были почти НОЛЬ.. попросилась в школу.. но там тоже почти ничего не давали.. то марсельезу с неграми учили, то еще что-то вроде этого... Пока опять таки сами не купили нужные книги в Париже.. и монотонно занималась каждый день... В итоге сдала Dilf A1 97,75 из 100... оказалось все не так страшно... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.... Удачи
lavitik вне форумов  
Старое 05.12.2012, 19:54
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2012
[QUOTE=lavitik;1059993853]
Посмотреть сообщениеDqrling923 пишет:
Девочки, родненькие!!!! Помогите, пожалуйста, кто чем может!! Проблема в том, что у меня день свадьбы 15 декабря, купили заранее билеты на 4.12, но так как ждали долго документы из фр. мерии, то не записывалась раньше на собеседование в консульство. Даты все закрыты на ноябрь (понятное дело), а в декабре открытая только с 5 декабря и то оказалась уже забитой. Пишем, звоним им, умоляя, чтобы как - то "втиснуться" в график до 4.12, но они все отнекиваются "мол технически это невозможно"... Кто - нибудь знает email address Софи Лафит, или кого-нибудь, кто может решить этот вопрос? И вообще решаем ли он?? Не хочется менять даты самолета, так как это 300 евро, а также нужно все подготовить и дать копию новой визы там.. Реву как дура целую неделю уже, а сделать ничего не могу (( Кто что может подсказать!!![/QUO
нУ ПОЧЕМУ ЖЕ КАК ДУРА.... реви с пользой.. у меня была та же проблема... я ревела по тел.. моему мужу.. а он в ответ... звонил Ларше каждые 15 минут.... а на ответ.. это не возможно.. ласково так говорил... хорошо вы подумайте а я вам перезвоню, через 20 минут... после одного Дня звонков ..Ларше осатанел.. орать на него начал.. а мой в ответ... Вы говорит такую болезнь "рак " знаете? - так вот я ваш "РАК"... я вас доконаю.. и доконал... через день мне позвонили из посольства сказали явиться... и сказали , что бы "этому сумасшедшему БАСКУ сказала больше не звонить"... я приехала ..хотела идти к Ларше на собеседование.. "как честная".., а он при виде меня аж отпрыгнул... говорит отправьте ее в визовый ... я ее видеть не могу.. пусть едет со своим невменяемым баском женится... вот так... камень вода точит.. главное не плакать без пользы... Удачи и напора..
Dqrling923 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 19:59
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2012
Lavitik, и все девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Все -таки мы достучались, точнее фр. сторона повлияла на исход событий!! Будущий муж написал еще раз письмо, но на консула, ответил зам. выдачи виз Назначили дату собеседования, визу получила за 20 мин и теперь я здесь, в любимой Франции!!!! Для себя сделала еще раз вывод!! Никогда не сдаваться, даже если не видите просвета и все двери кажутся закртыми!! Главное, действовать и верить в успех! Никто ничего не получит, сложа руки Всем удачи!! А я буду готовиться к свадьбе!!! Урааааааааааа!!!!
Dqrling923 вне форумов  
Старое 06.12.2012, 04:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
всем привет девочки , хочу поблагодарить всех кто ответил на мои вопросы ... но как говориться "возвращаемся к нашим баранам " опять ,у меня вопросы нарастают как снежный ком . Сейчас я готовлю доки для посольства Украины в Париже получения certicat de coutume. Мой БМ с трудом дозвонился в посольство и ему сказали что нужно предоставить
- копию интернационального паспорта
- копию свидетельства о рождении
- копию свидетельства о разводе
все эти доки без апостиля и перевода
- ОРИГИНАЛ документа от нотариуса что я не замужем на данный момент
Поправте меня если я ошибаюсь , но как я понимаю этот оригинал посольство мне не вернет .
В тоже время мэрия города в купе с другими моими документами хочет видеть
также ОРИГАНАЛ от нотариуса что я не замужем
я не уверенна , но возможно я должна иметь 2 ОРИГИНАЛА от нотариуса ? один для посольства что бы получить certicat de coutume и второй для мэрии ?
Это кажется странным , потому что certicat de coutume дублирует и подтверждает что я являюсь свободной от брачных уз и препятствий для нового брака нет . Конечно сделать второй документ у нотариуса не сложно , это только вопрос денег , но не хочется попусту тратить деньги и время .
Talla вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:52     Последний раз редактировалось musichka1; 06.12.2012 в 16:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
. Конечно сделать второй документ у нотариуса не сложно , это только вопрос денег , но не хочется попусту тратить деньги и время .

Странно что ваше мэрия требует этот оригинал,я делала только одно заявление от нотариуса,потому что оно нужно только для посольства,вам его конечно не вернут,а в мэрию вы уже должны отдать célibat et cotume,мой муж делал копию для мэрии но в нашей сказали ненадо,эти два документа и так подтверждают что вы свободна.Может вашему жениху переспросить ещё раз в мэрии
musichka1 вне форумов  
Старое 06.12.2012, 14:28
Мэтр

[QUOTE=Dqrling923;1059998553]Lavitik, и все девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Все -таки мы достучались, точнее фр. сторона повлияла на исход событий!! Будущий муж написал еще раз письмо, но на консула, ответил зам. выдачи виз Назначили дату собеседования, визу получила за 20 мин и теперь я здесь, в любимой Франции!!!! Для себя сделала еще раз вывод!! Никогда не сдаваться, даже если не видите просвета и все двери кажутся закртыми!! Главное, действовать и верить в успех! Никто ничего не получит, сложа руки Всем удачи!! А я буду готовиться к свадьбе!!! Урааааааааааа!!!! [/QUOT
Вот видите все достаточно удачно сложилось.... Я же вам говорила.. ГОТОВЬТЕСЬ К СВАДЬБЕ... но не забывайте , что это только начало пути... а впереди еще много испытаний... И много нервов.. экзамен , получение визы жены.. ....ииииии.... много, много бумажек... НО главное вы вместе.... не останавливайтесь.
lavitik вне форумов  
Старое 06.12.2012, 16:35     Последний раз редактировалось Nancy; 06.12.2012 в 21:36.. Причина: теги цитаты
Мэтр

Посмотреть сообщениеTalla пишет:
всем привет девочки , хочу поблагодарить всех кто ответил на мои вопросы ... но как говориться "возвращаемся к нашим баранам " опять ,у меня вопросы нарастают как снежный ком . Сейчас я готовлю доки для посольства Украины в Париже получения certicat de coutume. Мой БМ с трудом дозвонился в посольство и ему сказали что нужно предоставить
Поправте меня если я ошибаюсь , но как я понимаю этот оригинал посольство мне не вернет .
я не уверенна , но возможно я должна иметь 2 ОРИГИНАЛА от нотариуса ? один для посольства что бы получить certicat de coutume и второй для мэрии ?
Это кажется странным , потому что certicat de coutume дублирует и подтверждает что я являюсь свободной от брачных уз и препятствий для нового брака нет . Конечно сделать второй документ у нотариуса не сложно , это только вопрос денег , но не хочется попусту тратить деньги и время .
Да, компот у вас в голове после прочитанного образовался полнейший, ... идите простым путем... Если вы расписываетесь во ФР... Пусть ваш благоверный идет в мерию и берет полный список доков... которые им надо.. иногда список разниться , но не на много...
У нотариуса вы пишите заявление..., что вы такая "красивая, не замужняя, и можете выходить замуж где вам захочется..." Потом вы берете это заявление и отсылаете вашему Любимому.. во ФР... А он с этой драгоценной бумаженцией , отправляется в посольство Украины "у городе Парыже"... и отдает его там тетеньке... она в курсе дела зачем.. и выписывает ей чек на ( полтора года назад это было 50 евро) и через неделю он получает ваш сертификат. Никаких апостилей и переводов этого документа делать не надо .. посольство украинское.. и понимают они на украинском прекрасно...А ваше заявление в мерию не надо.. нужен только этот док.( который вы получите в посольстве укр.во фр).. Все остальные доки я переводила и ставила апостиль... потому как во франции без апостиля... документы не действительны...
и не принимаются.. нигде... Переводила у переводчиков в украине.. У самых обычных... Единственное могут потребовать вашего присутствия при подаче заявления... Но опять же если ваш избранник не "тютя ", то объяснит им , что летать туда-сюда вам виза не позволяет.. Пусть принимают и не выпендриваются.., а если хотят познакомиться, то увидят тебя на свадьбе,( он обязуется к свадьбе тело будущей жены предоставить) .... мой по крайней мере... так им и мой разъяснил и это сработало...( но опять же это все зависит от того насколько ваше "счастье " может быть убедительным.. Желаю удачи .. в "бумажной войне" и выдержки.. не паникуйте... сохраняйте трезвую голову и проверяйте все буквы и цифры во всех бумажках...
lavitik вне форумов  
Старое 07.12.2012, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
У меня именно в моей мерии потребовали оригинал от нотариуса,что я не замужем,хотя уже на тот момент я им предоставила сертификат дэ кутюм(согласна,это дублирование одного и тогоже,ну раз надо то надо) поэтому я в Украине брала 2 сертификата.Мой муж не ездил лично в Париж а отправил заказным письмом с чеком и конвертом с обратным адресом а потом прозвонил и уточнил,дошло ли письмо.Муж подавал доки в мэрию сам,хотя там и сказали,что так не положено и сказали,что за 10 дней до свадьбы я должа явиться к ним,для собеседования,так и сделала
Мадам Лия вне форумов  
Старое 07.12.2012, 15:11
Кандидат в мэтры

Еще одно уточнение я для французского посольства не переводила а для мерии переводила на французский и ставила апостиль и апостили должны быть на всех документах.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 07.12.2012, 17:08
Мэтр

Еще одно уточнение я для французского посольства не переводила а для мерии переводила на французский и ставила апостиль и апостили должны быть на всех документах.
девочки давайте называть инстанции правильно.... а то потом новенькие они толком разобраться не могут .. "что и по чем" посольство не "французское"... а посольство "Украинское"... но оно во Франции... и люди работающие в нем... Украинцы или французы говорящие на украинском ( равно как и с французским посольством в украине) Следовательно.... для Украинского посольства во Франции ... переводить документы не надо... сделать только ксерокопии да и апостиль им даром не нужен... А вот для мерии И для Французского посольства в УКРАИНЕ.. все нужно переводить апостилировать... .
lavitik вне форумов  
Старое 07.12.2012, 17:12
Мэтр

Да и еще раз вы делаете доки для мерии с апостилем и прочими атрибутами.., то просто сделайте копии для нашего посольства в Украине и не делайте сто бумажек... у вас еще будет много поводов разориться на документах...
lavitik вне форумов  
Старое 09.12.2012, 00:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Да, компот у вас в голове после прочитанного образовался полнейший, ... идите простым путем... Если вы расписываетесь во ФР... Пусть ваш благоверный идет в мерию и берет полный список доков... которые им надо.. иногда список разниться , но не на много...
У нотариуса вы пишите заявление..., что вы такая "красивая, не замужняя, и можете выходить замуж где вам захочется..." Потом вы берете это заявление и отсылаете вашему Любимому.. во ФР... А он с этой драгоценной бумаженцией , отправляется в посольство Украины "у городе Парыже"... и отдает его там тетеньке... она в курсе дела зачем.. и выписывает ей чек на ( полтора года назад это было 50 евро) и через неделю он получает ваш сертификат. Никаких апостилей и переводов этого документа делать не надо .. посольство украинское.. и понимают они на украинском прекрасно...А ваше заявление в мерию не надо.. нужен только этот док.( который вы получите в посольстве укр.во фр).. Все остальные доки я переводила и ставила апостиль... потому как во франции без апостиля... документы не действительны...
и не принимаются.. нигде... Переводила у переводчиков в украине.. У самых обычных... Единственное могут потребовать вашего присутствия при подаче заявления... Но опять же если ваш избранник не "тютя ", то объяснит им , что летать туда-сюда вам виза не позволяет.. Пусть принимают и не выпендриваются.., а если хотят познакомиться, то увидят тебя на свадьбе,( он обязуется к свадьбе тело будущей жены предоставить) .... мой по крайней мере... так им и мой разъяснил и это сработало...( но опять же это все зависит от того насколько ваше "счастье " может быть убедительным.. Желаю удачи .. в "бумажной войне" и выдержки.. не паникуйте... сохраняйте трезвую голову и проверяйте все буквы и цифры во всех бумажках...
merci beaucoup lavitik за подробное объяснение , Я сделала эту справку у нотариуса за 20 минут и 150 гривен и вчера я уже послала моему "бойцу" мои доки для посольства , надеюсь что дней через 5 получит и в "атаку " . Он у меня настоящий боец за что и люблю .
Talla вне форумов  
Старое 09.12.2012, 01:15
Заблокирован(а)

Девочки , все еще не могу нарадоваться существованию этого сайта , хочется поблагодарить создателей форума и всех участниц за доброе отношение , поддержку и ценную информацию . Я получаю ответы на все мои волнующие вопросы , потому что нигде подобную информацию получить не возможно . Я думаю что мое мнение разделяют все участницы форума .
Сейчас я хотела бы спросить у девушек кто уже перебрался со всем своим "приданным " во Францию . Я хотела бы переслать мои вещи к БМ , что бы не лететь с большим багажом имея 2 пересадки . Я слышала что некоторые приватные фирмы ( типа Автолюкса ) осуществляют перевозку багажа из Украины во Францию , но не знаю точно какие . Подскажите пожалуйста кто как переправлял свое "майно" . Я живу в Луганске , возможно кто-то слышал или знает о подобном сервисе .... заранее всем спасибо
Talla вне форумов  
Старое 09.12.2012, 01:26     Последний раз редактировалось Nancy; 09.12.2012 в 01:40..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!

хочется поблагодарить создателей форума и всех участниц за доброе отношение , поддержку и ценную информацию .
Это очень приятно читать, спасибо.
Цитата:
Сейчас я хотела бы спросить у девушек кто уже перебрался со всем своим "приданным "
И, тем не менее, форум хорош также и тем, что вопросы задаются по темам. Данная тема - о визе невесты. И совсем не о перевозке вещей.
Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме
http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375

Тему, в которой можно задать подобные вопросы, можно также поискать по метке -
"перевоз" или "переезд" или "перевозка вещей" и др.
Старое 10.12.2012, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
.
Потом вы берете это заявление и отсылаете вашему Любимому.. во ФР... А он с этой драгоценной бумаженцией , отправляется в посольство Украины "у городе Парыже"... и отдает его там тетеньке... она в курсе дела зачем.. ...
А в Парыж обязательно? Мой не может никуда выезжать!!!!
Bea77 вне форумов  
Старое 10.12.2012, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Мы для них все коммунисты.... Я вот т*** получала.. так в префектюре .. моему при мне говорят.. :-" Украинка? - коммунистка наверно.... ( мой в карман за словом не лазит...) и в ответ....Нет у нее мама и папа коммунисты.. а она не успела...." смеялись только я и муж... остальные молча выпучивали глаза... я правда своего пнула... ну что б заткнулся.. шутник..
По поводу фото - у меня ни разу не спрашивали.. у меня их тоже не очень много... мой не любит...но я их как дуся делала..какие есть...можно делать липовые справки.. приехать во Фр.. а потом не вернуться.. или просрочить визу.. ну вообщем путей много.. я думаю вам они не нужны
А как же знаменитая политкорректность, надо было вам сказать. что вы пострадавшая от коммунистического режима.
Старое 10.12.2012, 13:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Веа 77 я буквально на этой странице писала(7 сообщений назад) ответ на этот вопрос,девчонки не ленитесь читать сообщения а то получается отвечаем вам а вы не читаете и потом задаете одни и те же вопросы,только засоряя тему.Написала не в обиду вам.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 10.12.2012, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
ну тогда пусть звонит в посольство и узнает.. может можно по почте им переслать
lavitik вне форумов  
Старое 10.12.2012, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
А как же знаменитая политкорректность, надо было вам сказать. что вы пострадавшая от коммунистического режима.
я уже ничего не хотела говорить... (глядя как вытянулись их лица) это на видео надо было снимать... я уже честно думала , что сейчас меня как политическую вышлют.... вместе с моим шутником..(он баск) вот нас под руку с ним и выпрут
lavitik вне форумов  
Старое 11.12.2012, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Ура!! Вот и мне пришло время занимается бумагами для визы невесты! Начнутся теперь танцы с бубном)

Я правильно поняла, что в украинское посольство нужно отправлять только письмо заветренное нотариусом, о том что я не замужем и могу заключать брак?) что то каша в голове после всего просчитанного... Или лучше кучу копий отправить всего добра что есть? А есть у меня много... Это доки о первом браке, о разводе и о смене фамилии)

благодарна безмерно lavitik за яркий пример )после Вашего рассказа решила все заранее поменять) до заключения брака) все правда за все пришлось платить, но хоть посольство в затылок не дышало..
chevy_camaro вне форумов  
Старое 12.12.2012, 17:39
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2012
Девочки, кто занимался проставлением апостиля в Министерстве иностранных дел на Certificat de capasite a mariage, выданном в Посольстве Франции в Киеве? он ставится прямо на оригинале, или надо делать перевод?
Ljubashka вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:26
Дебютант

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я что-то совсем запуталась(
Какие документы нужно заверять, а какие нет?
У меня есть:
-свидетельства о рождении, браке( причем я,балда,его заламинировала, пришлось вытяг брать),разводе, смене фамилии.
Нужно ли ставить апостиль на письме о том что нет препятствий для брака для украинского посольства в Париже? Я поняла что нет, но все же..
Наша мерия тоже за просила такое письмо. На нем нужно ставить апостиль? И на справке о месте жительства.
Как с ней поступить- сначала в жеке ее взять, потом в ОВИР, потом к нотариусу, потом апостиль?
Я живу в провинциальном городе, за всем придется ехать в область а потом в Киев) хочу уже собрать все бумажки и разом сделать.
И еще вопрос, по поводу письма об отсутствии препятствий. Какой давности оно может быть? Мой БМ прилетает на новый год, и улетит 13 января, хочу отдать ему эту справку, потому как все сделать не успею, с этими апостилями, и придется потом почтой отправлять. Думала, что он в это время отправит там все что надо в Париж) вопрос в том, сейчас идти к нотариусу или когда мой боец приедет? А то выяснится потом, что эта бумага только месяц действительна.. По поводу справки с места жительства тот же вопрос)
chevy_camaro вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеLjubashka пишет:
Девочки, кто занимался проставлением апостиля в Министерстве иностранных дел на Certificat de capasite a mariage, выданном в Посольстве Франции в Киеве? он ставится прямо на оригинале, или надо делать перевод?
Боже, еще и на это надо апостиль ставить?
chevy_camaro вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я что-то совсем запуталась(
Какие документы нужно заверять, а какие нет?
У меня есть:
-свидетельства о рождении, браке( причем я,балда,его заламинировала, пришлось вытяг брать),разводе, смене фамилии.
Нужно ли ставить апостиль на письме о том что нет препятствий для брака для украинского посольства в Париже? Я поняла что нет, но все же..
Наша мерия тоже за просила такое письмо. На нем нужно ставить апостиль? И на справке о месте жительства.
Как с ней поступить- сначала в жеке ее взять, потом в ОВИР, потом к нотариусу, потом апостиль?
Я живу в провинциальном городе, за всем придется ехать в область а потом в Киев) хочу уже собрать все бумажки и разом сделать.
И еще вопрос, по поводу письма об отсутствии препятствий. Какой давности оно может быть? Мой БМ прилетает на новый год, и улетит 13 января, хочу отдать ему эту справку, потому как все сделать не успею, с этими апостилями, и придется потом почтой отправлять. Думала, что он в это время отправит там все что надо в Париж) вопрос в том, сейчас идти к нотариусу или когда мой боец приедет? А то выяснится потом, что эта бумага только месяц действительна.. По поводу справки с места жительства тот же вопрос)
Я делала такие документы -
свидетельство о рождении+апостиль+перевод
вытяг о браке, разводе и смене фамилии+апостиль+перевод
справка с места жительства+перевод
заявление о том что могу выходить замуж от нотариуса+апостиль+перевод
свидетельство о разводе+апостиль+перевод (оно не особенно нужно было так как в вытяге эта информация уже была)

через пол-года мэрия затребовала повторить все документы (кроме свидетельства о разводе)так как на момент свадьбы их срок действия истекал .
Но я все равно каждый раз все документы брала с собой.
Насчет заявления от нотариуса - действительно, его нужно предьявлять в украинское посольство во Франции ( а значит апостиль и перевод не нужен) и это должен делать мужчина. Мой муж этого не сделал, в мэрии ему сказали что досье полное. Когда я приехала на свадьбу в мэрии уже принимала другая женщина и она сказала что этот документ (certificat de non-opposition) необходим. Мой муж отказался его делать и в результате нас так и поженили без этого документа. Так что все решает мэрия. Если бы на моем заявлении от нотариуса не стоял апостиль и перевод - я думаю нам пришлось бы делать этот документ.
lara99999 вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:56
Дебютант

Спасибо большое, а перевод вы делали в посольстве или подойдет любой переводчик?его не нужно заверять? )
chevy_camaro вне форумов  
Старое 13.12.2012, 14:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Спасибо большое, а перевод вы делали в посольстве или подойдет любой переводчик?его не нужно заверять? )
Все переводы я делала у Нежурбиды Юрия (напротив посольства) так как его переводы не нужно заверять потом у нотариуса. Я так поняла - если делать у любого переводчика - потом нужно заверить его перевод и ставить еще один апостиль. Поэтому лучше переводить у переводчика, аккредитованного при Посольстве. Они же делают и апостиль (это обойдется Вам дороже приблизительно на 150 грн на один документ), но тогда можно не ехать в Киев и все решить через интернет и почту.
lara99999 вне форумов  
Старое 13.12.2012, 14:28
Дебютант

Спасибо большое, я все равно в Киев поеду,за одно и повезу все свои бумаги. Их у меня столько, что выгоднее самой приехать) Мне их еще в обласное отделение везти зачем-то нужно. Сколько перевод получается по деньгам, подскажите, пожалуйста)
chevy_camaro вне форумов  
Старое 13.12.2012, 14:42
Бывалый

У Нежурбиды стоил 100 грн, но аккредитованных переводчиков я думаю много и Вы можете найти другого по поисковику. С апостилем перевод стоил (весной) 300 грн. Если апостиль ставите сами - то это 51 грн+комиссия банка+масса транспорта с левого берега на правый два раза (потому что весной это было в разных концах города для документов из ЗАГСа и документов от нотариуса- утром сдаете и после обеда получаете)
В областном отделении Вам заверят печатью что все верно (это относится к документам из ЗАГСа) Кстати, в моем городе ЗАГС областной оказывает услугу проставления апостиля (они посылают курьера и оплачивается дорога и сам апостиль) и если иметь несколько документов то даже выгодно получается. Правда, я все равно ездила сама каждый раз - в деньгах ничего не сэкономила, но по времени немного быстрее.
lara99999 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака