![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Bea77;1059995762]Поняла, спасибо. Уххх, тест этот:-([/QUOT
Я тоже в сов время боялась теста ужасно... Правда готовилась сама.. Перед этим занималась в альянс франсез... но толку не было никакого .... пока сама не взялась... распечатала темы.. написала нужные слова... написала возможные вопросы и ответы.. И как я уже говорила.. Надо собраться и не паниковать на экзамене ... Дядечки очень приятные... и доброжелательные...Но потом вам все равно придется сдавать экзамен во ФР... Сказать честно.. когда я приехала во ФР.. знания были почти НОЛЬ.. попросилась в школу.. но там тоже почти ничего не давали.. то марсельезу с неграми учили, то еще что-то вроде этого... Пока опять таки сами не купили нужные книги в Париже.. и монотонно занималась каждый день... В итоге сдала Dilf A1 97,75 из 100... оказалось все не так страшно... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.... Удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2012
![]() |
[QUOTE=lavitik;1059993853]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2012
![]() |
Lavitik, и все девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Все -таки мы достучались, точнее фр. сторона повлияла на исход событий!! Будущий муж написал еще раз письмо, но на консула, ответил зам. выдачи виз
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
всем привет девочки , хочу поблагодарить всех кто ответил на мои вопросы ... но как говориться "возвращаемся к нашим баранам " опять ,у меня вопросы нарастают как снежный ком . Сейчас я готовлю доки для посольства Украины в Париже получения certicat de coutume. Мой БМ с трудом дозвонился в посольство и ему сказали что нужно предоставить
- копию интернационального паспорта - копию свидетельства о рождении - копию свидетельства о разводе все эти доки без апостиля и перевода - ОРИГИНАЛ документа от нотариуса что я не замужем на данный момент Поправте меня если я ошибаюсь , но как я понимаю этот оригинал посольство мне не вернет . В тоже время мэрия города в купе с другими моими документами хочет видеть также ОРИГАНАЛ от нотариуса что я не замужем я не уверенна , но возможно я должна иметь 2 ОРИГИНАЛА от нотариуса ? один для посольства что бы получить certicat de coutume и второй для мэрии ? Это кажется странным , потому что certicat de coutume дублирует и подтверждает что я являюсь свободной от брачных уз и препятствий для нового брака нет . Конечно сделать второй документ у нотариуса не сложно , это только вопрос денег , но не хочется попусту тратить деньги и время . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
. Конечно сделать второй документ у нотариуса не сложно , это только вопрос денег , но не хочется попусту тратить деньги и время .
Странно что ваше мэрия требует этот оригинал,я делала только одно заявление от нотариуса,потому что оно нужно только для посольства,вам его конечно не вернут,а в мэрию вы уже должны отдать célibat et cotume,мой муж делал копию для мэрии но в нашей сказали ненадо,эти два документа и так подтверждают что вы свободна.Может вашему жениху переспросить ещё раз в мэрии |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Dqrling923;1059998553]Lavitik, и все девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Все -таки мы достучались, точнее фр. сторона повлияла на исход событий!! Будущий муж написал еще раз письмо, но на консула, ответил зам. выдачи виз
![]() ![]() ![]() Вот видите все достаточно удачно сложилось.... Я же вам говорила.. ГОТОВЬТЕСЬ К СВАДЬБЕ... но не забывайте , что это только начало пути... а впереди еще много испытаний... И много нервов.. экзамен , получение визы жены.. ....ииииии.... много, много бумажек... НО главное вы вместе.... не останавливайтесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нотариуса вы пишите заявление..., что вы такая "красивая, не замужняя, и можете выходить замуж где вам захочется..." Потом вы берете это заявление и отсылаете вашему Любимому.. во ФР... А он с этой драгоценной бумаженцией , отправляется в посольство Украины "у городе Парыже"... и отдает его там тетеньке... она в курсе дела зачем.. и выписывает ей чек на ( полтора года назад это было 50 евро) и через неделю он получает ваш сертификат. Никаких апостилей и переводов этого документа делать не надо .. посольство украинское.. и понимают они на украинском прекрасно...А ваше заявление в мерию не надо.. нужен только этот док.( который вы получите в посольстве укр.во фр).. Все остальные доки я переводила и ставила апостиль... потому как во франции без апостиля... документы не действительны... и не принимаются.. нигде... Переводила у переводчиков в украине.. У самых обычных... Единственное могут потребовать вашего присутствия при подаче заявления... Но опять же если ваш избранник не "тютя ", то объяснит им , что летать туда-сюда вам виза не позволяет.. Пусть принимают и не выпендриваются.., а если хотят познакомиться, то увидят тебя на свадьбе,( он обязуется к свадьбе тело будущей жены предоставить) .... мой по крайней мере... так им и мой разъяснил и это сработало...( но опять же это все зависит от того насколько ваше "счастье " может быть убедительным.. Желаю удачи .. в "бумажной войне" и выдержки.. не паникуйте... сохраняйте трезвую голову и проверяйте все буквы и цифры во всех бумажках... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки давайте называть инстанции правильно.... а то потом новенькие они толком разобраться не могут .. "что и по чем" посольство не "французское"... а посольство "Украинское"... но оно во Франции... и люди работающие в нем... Украинцы или французы говорящие на украинском ( равно как и с французским посольством в украине) Следовательно.... для Украинского посольства во Франции ... переводить документы не надо... сделать только ксерокопии да и апостиль им даром не нужен... А вот для мерии И для Французского посольства в УКРАИНЕ.. все нужно переводить апостилировать... .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да и еще раз вы делаете доки для мерии с апостилем и прочими атрибутами.., то просто сделайте копии для нашего посольства в Украине и не делайте сто бумажек... у вас еще будет много поводов разориться на документах...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Девочки , все еще не могу нарадоваться существованию этого сайта , хочется поблагодарить создателей форума и всех участниц за доброе отношение , поддержку и ценную информацию . Я получаю ответы на все мои волнующие вопросы , потому что нигде подобную информацию получить не возможно . Я думаю что мое мнение разделяют все участницы форума .
Сейчас я хотела бы спросить у девушек кто уже перебрался со всем своим "приданным " во Францию . Я хотела бы переслать мои вещи к БМ , что бы не лететь с большим багажом имея 2 пересадки . Я слышала что некоторые приватные фирмы ( типа Автолюкса ) осуществляют перевозку багажа из Украины во Францию , но не знаю точно какие . Подскажите пожалуйста кто как переправлял свое "майно" . Я живу в Луганске , возможно кто-то слышал или знает о подобном сервисе .... заранее всем спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]()
Цитата:
Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375 Тему, в которой можно задать подобные вопросы, можно также поискать по метке - "перевоз" или "переезд" или "перевозка вещей" и др.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Веа 77 я буквально на этой странице писала(7 сообщений назад) ответ на этот вопрос,девчонки не ленитесь читать сообщения а то получается отвечаем вам а вы не читаете и потом задаете одни и те же вопросы,только засоряя тему.Написала не в обиду вам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Ура!! Вот и мне пришло время занимается бумагами для визы невесты! Начнутся теперь танцы с бубном)
Я правильно поняла, что в украинское посольство нужно отправлять только письмо заветренное нотариусом, о том что я не замужем и могу заключать брак?) что то каша в голове после всего просчитанного... Или лучше кучу копий отправить всего добра что есть? А есть у меня много... Это доки о первом браке, о разводе и о смене фамилии) благодарна безмерно lavitik за яркий пример )после Вашего рассказа решила все заранее поменять) до заключения брака) все правда за все пришлось платить, но хоть посольство в затылок не дышало.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я что-то совсем запуталась( Какие документы нужно заверять, а какие нет? У меня есть: -свидетельства о рождении, браке( причем я,балда,его заламинировала, пришлось вытяг брать),разводе, смене фамилии. Нужно ли ставить апостиль на письме о том что нет препятствий для брака для украинского посольства в Париже? Я поняла что нет, но все же.. Наша мерия тоже за просила такое письмо. На нем нужно ставить апостиль? И на справке о месте жительства. Как с ней поступить- сначала в жеке ее взять, потом в ОВИР, потом к нотариусу, потом апостиль? Я живу в провинциальном городе, за всем придется ехать в область а потом в Киев) хочу уже собрать все бумажки и разом сделать. И еще вопрос, по поводу письма об отсутствии препятствий. Какой давности оно может быть? Мой БМ прилетает на новый год, и улетит 13 января, хочу отдать ему эту справку, потому как все сделать не успею, с этими апостилями, и придется потом почтой отправлять. Думала, что он в это время отправит там все что надо в Париж) вопрос в том, сейчас идти к нотариусу или когда мой боец приедет? А то выяснится потом, что эта бумага только месяц действительна.. По поводу справки с места жительства тот же вопрос) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
свидетельство о рождении+апостиль+перевод вытяг о браке, разводе и смене фамилии+апостиль+перевод справка с места жительства+перевод заявление о том что могу выходить замуж от нотариуса+апостиль+перевод свидетельство о разводе+апостиль+перевод (оно не особенно нужно было так как в вытяге эта информация уже была) через пол-года мэрия затребовала повторить все документы (кроме свидетельства о разводе)так как на момент свадьбы их срок действия истекал . Но я все равно каждый раз все документы брала с собой. Насчет заявления от нотариуса - действительно, его нужно предьявлять в украинское посольство во Франции ( а значит апостиль и перевод не нужен) и это должен делать мужчина. Мой муж этого не сделал, в мэрии ему сказали что досье полное. Когда я приехала на свадьбу в мэрии уже принимала другая женщина и она сказала что этот документ (certificat de non-opposition) необходим. Мой муж отказался его делать и в результате нас так и поженили без этого документа. Так что все решает мэрия. Если бы на моем заявлении от нотариуса не стоял апостиль и перевод - я думаю нам пришлось бы делать этот документ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, а перевод вы делали в посольстве или подойдет любой переводчик?его не нужно заверять? )
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Все переводы я делала у Нежурбиды Юрия (напротив посольства) так как его переводы не нужно заверять потом у нотариуса. Я так поняла - если делать у любого переводчика - потом нужно заверить его перевод и ставить еще один апостиль. Поэтому лучше переводить у переводчика, аккредитованного при Посольстве. Они же делают и апостиль (это обойдется Вам дороже приблизительно на 150 грн на один документ), но тогда можно не ехать в Киев и все решить через интернет и почту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, я все равно в Киев поеду,за одно и повезу все свои бумаги. Их у меня столько, что выгоднее самой приехать) Мне их еще в обласное отделение везти зачем-то нужно. Сколько перевод получается по деньгам, подскажите, пожалуйста)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У Нежурбиды стоил 100 грн, но аккредитованных переводчиков я думаю много и Вы можете найти другого по поисковику. С апостилем перевод стоил (весной) 300 грн. Если апостиль ставите сами - то это 51 грн+комиссия банка+масса транспорта с левого берега на правый два раза (потому что весной это было в разных концах города для документов из ЗАГСа и документов от нотариуса- утром сдаете и после обеда получаете)
В областном отделении Вам заверят печатью что все верно (это относится к документам из ЗАГСа) Кстати, в моем городе ЗАГС областной оказывает услугу проставления апостиля (они посылают курьера и оплачивается дорога и сам апостиль) и если иметь несколько документов то даже выгодно получается. Правда, я все равно ездила сама каждый раз - в деньгах ничего не сэкономила, но по времени немного быстрее. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |