![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Marzinka, а на нашем Мастере уже скоро каникулы, в конце октября.
![]() Capuccino, удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Marzinka, нет, в прошлом году я что-то никаких каникул не помню))) а тут прям много будет)) но учеба очень сложная
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_insomnia_, ну вообще-то у французов праздник. И каникулы должны быть у всех
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Marzinka, у нас нет каникул в октябре (Paris 1)
![]() Есть только один выходной понедельник 1 ноября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Другая, да.. вот и пойми этих французов))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В прошлом году у нас были каникулы осенью-правда и заканчивали учиться в июне. А в этом никаких каникул до конца декабря-зато конец учебы в мае по идее уже. От каждого отдельно взятого факультета зависит..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
В Пантеоне у знакомого действительно нет каникул. Не знаю, как обычно бывает. Мне вот интересно, кто-нибудь где-нибудь видел выпускничков с M2 FLE Parcours 3 Pro? Если видели - я бы охотно обсудила ну просто огромное количество вещей)
Скоро первый экзамен - а я так и не поняла, что конкретно будет спрашиваться. У нас было всего ничего занятий. Расскажу тогда, как пройдёт) Ох. Вообще, мне сказали, что никто ничего наизусть не учит (и прибавили "Это вам не Россия", стукнуть что ль), а инфа, которая даётся, перерабатыватся чудесным образом, дабы использоваться с практической целью. И ещё очень интересный у меня Parcours - нам говорят примерно следующее, когда спрашиваешь про тему доклада, стаж или диплом - делайте то, что вам нравится. Я знала, конечно, что нет у них списка тем, но не так же широко) Это всё в Новой Сорбонне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Insolence, французское образование направлено на то, чтобы студенты сами думали, а не учили лекции... У нас все экзамены письменные, и по каждому - dissertation, причем всего на 2 часа. А какой сюжет в данной работе нужно будет развить - это тайна, покрытая мраком. А по английскому всего час (!) экзамен, на которм тебе дадут текст, кусок нужно перевести, плюс написать эссе на проблематику. Страшно уже заранее. Вот в пятницу мы пишем работу (тема неизвестна), оценка за которую - это половина итогового экзамена...
Расписание дурацкое, два дня с 8 до 19, с таким графиком даже на работу толком не устроишься... И уже нужно искать стаж на 2-й семестр... Я на M1 Valorisation du patrimoine economique et culturel, университет Нанта. Может уже кто заканчивал эту специальность и сможет опытом прохождения экзаменов поделиться? )))
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто я бы не сказала, что русское образование на это не направлено. Там, где я училась, экзамены (особенно по языку) тоже проходили в похожей форме. Только плюс устно ещё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Insolence, я не говорила, что российское образование не направляет студентов на размышления. Просто у французов другая система, а при написании dissertation очень важно соблюдать положенную форму, иначе снизят балл, причем существенно снизят. (((
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
у меня тьма предметов, целых 14 штук, какие-то Conferences (еще 5 новых предметов) - приходим туда чисто поболтать, задаем вопросы по трудоустройству, организации рабочего времени, всякие щекотливые вопросы, связанные с профессией. Учимся с 9 часов до 12.30 с одним перерывом (а бывает и без - это на парах респонсабля), потом перерыв на полтора часа (чтобы успеть сходить до университетской столовой) и потом где-то с 14 часов до 17.30 вторая пара (тоже с одним перерывом). Хожу в университет три раза в неделю. Скоро будут занятия в субботу. А еще два дня предусмотрены на стажировку (которую я еще пока никак не могу найти).
Учиться на мой взгляд не очень сложно. Мы просто тупо пишем рассуждения наших преподов (по психологии), они все практикующие специалисты, и из книг практически ничего не рассказывают. У нас все направлено на практику, говорят просто где и что почитать надо (но совсем чуть чуть). Приходят в основном все в кедах, сидят на столах))) смеемся практически со всеми, у нас все достаточно демократично. Не знаю, как на экзамене будет... Единственное, усвоение информации у меня лучше утром, к вечеру с одним перерывом уже просто глаза в кучу и спать ужасно хочется. Причем французы разговаривают между собой, и мне еще говорят "Ой, так пара быстро пролетела, препод так юморил"... а для меня эта пара целую вечность уже длилась... ![]() А вот найти стажировку, если факультет тебе не предоставляет места, когда etudiant est charge de trouver le lieu du stage, просто нереально сложно. Причем я в конце сентября узнала о том, что стажировка начинается в октябре. Естественно, все места уже забиты. Некоторые психологи звонили и выражали свое сожаление, т.к. им кандидатура очень понравилась, но взять еще одного стажера они не могут. На этой неделе пригласили на собеседование в одну больницу, надеюсь, что пройду его, это мой последний шанс. Иначе не знаю, что делать. Без стажировки не будет memoire и диплом тоже не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, мы тоже смеёмся. Только вот чувствую, как подкрадывается экзамен. Всё бы нормально, но что спросят, да ещё и письменно - неизвестно. Ну есть список литературы, есть три занятия, на которых обсуждали политику лингвистическую. Примеры, в основном. Теперь думаю, что из этого следует и к чему это приведёт.
Sirene_, я слегка резковата, когда говорят про наше образование. Просто мне тут каждый первый говорит, что вы там зубрите наизусть, а вам это не пригодится никогда. Даже несмотря на то, что у нас не только зубрёжка была. Это было процентов 30 от всей работы. И потом добавляют - это вам не Россия, и вообще, тебе здесь за 10-ых работать нужно и проч. Как будто бы я настолько туповата, что сама выводов таких не сделаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я вот считаю, что думать меня научили не тут, а в России. Заодно и базы забили железобетонные, моим здешним однокурсникам такие не снились. Здесь меня натаскали в практическом плане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я бы тоже не сказала, что у нас мы только "Историю коммунизма" заучивали главами. Всё зависит от университета, конечно. Но у нас нас учили думать ещё как. И профессионально ориентировали. Просто другое дело, что мне захотелось кое-что изменить.
И не совсем я понимаю, как делать доклады и как выбирать стаж, если можно делать ВСЁ. Как бы поконкретнее узнать. Потом окажется, что можно-то всё, но вот это, и это, и это нельзя было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Insolence, когда определитесь с сюжетом, подойдите к вашему responsable и спросите, можете ли вы эту тему взять. Нам когда нужно было проект для TD делать, мы выбрали тему и написали ему мэйл, он ответил, что можно, и даже посоветовал, как лучше сделать.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sirene_, спасибо за совет. Правда, кроме 1 диплома, нужно ещё подобрать к нему стаж, затем по другому предмету 3 доклада, плюс ещё 8 exposes и т.п. Надеюсь, преподаватель не восстанет против моей тупости)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Movsessian_A, на мой взгляд, правильней будет остаться.
Цитата:
Кстати, а русский язык у вас с девятого, видимо, учат? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем привет! вот тоже делюсь впечатлениями =)))все здорово!!! учиться не то чтобы очень сложно просто 24 часов в сутки не хватает... предметов тьма - не соскучишься =) Я восхищаюсь теперь студентами, которые еще и работать успевают!!!! Я даже мечтать об этом не могу
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Здравствуйте,
скажите, а учится кто нибудь по диплому DUT "Gestion des entreprises et des administration". Поделитесь своими впечатлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2010
|
Здравствуйте меня интересует вопрос:при поступлении на архитектуру или дизайн помимо документов нужно ли предоставлять портфолио с работами???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2010
|
ясненько ,посмотреть бы где нибудь уровень работ абитуриентов,может кто ссылочку кинет,оч. надо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никто и никогда не забирает оригиналов. Хранят лишь копии! Оригинал хоть диплома, хоть "молпида" хранится у вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Попадись мне такая студентка, вы бы университета никогда не окончили! Специально для : "у нас человек 5 ажурне" = у нас человек 5 не сдали экзаменов (сессии), "мемуар" = курсовая (дипломная) работа, "с интернета" = из Интернета, "кода" = "Я сама из деревни приехала, простите дуру!"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сомневаюсь, что это так. Вы учитесь во Франции, так что потрудитесь писать по-французски без ошибок. И потом -- кто определяет, франкоязычный ли ты или нет? Человек приехал, скажем, из Алжира. Откуда преподаватель знает, является ли французский язык вторым родным для этого алжирского студента. И, наконец, преподаватель не видит фамилии студента, когда проверяет его письменную работу. |
|
![]() |
|
Закладки |