Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2018, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Странно. Контур отвода теплого воздуха должен быть изолирован от контура дымохода. Но если копоть то где-то утечка.

При том что много имел дел с каминами я бы лично не рисковал и замуровал. Тем более детская.
Большое Вам спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы замуровать. Можно еще спрошу-какой материал для заделывания лучше использовать? Или мастер, который ремонт делает, должен сам знать?
Старое 13.07.2018, 17:23     Последний раз редактировалось Sava1805; 13.07.2018 в 17:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Omnia77, В дымоходе, если он коптит, надо полностью менять внутреннюю трубу, вынимать старую и вставлять новую. Если сами в состоянии, то это не сложно. Мы сами делали - открывали проход в трубу, выдергивали старую и вставляли снизу вверх новую дымоотводную трубу. Она из гибкого металла, так что проблем не должно быть
Но это только в том случае, если Вы не хотите оставлять отверстий для отвода тепла.

Вот такого типа трубы -
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...re-e1401136822
Sava1805 вне форумов  
Старое 12.07.2018, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Может кто может порекомендовать в Иль де Франс рабочих? Надо сделать небольшие работы сейчас (потолок в комнате), потом полностью всю ванну и туалет.... Не знаю где искать. У французов явно слишком дорого будет
Лииля вне форумов  
Старое 30.08.2018, 08:35     Последний раз редактировалось Viki; 30.08.2018 в 08:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Помогиtе кто-нибудь выбрать перфоратор. То ли я вообще выбираю? Мне надо дырки в стенах сверлить под картины и зеркала. В одном месте под тяжелое зеркало нужны дырки длиной сантиметров 10 и диаметром 8 мм. Спросите кто-нибудь своих мужей? Спасибо заранее. Вот такoй мне нравится.
https://www.cdiscount.com/bricolage/...ffre=271923137

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.08.2018, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Viki, могу посоветовать вот такую дрель, если только для сверления дырок -
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...-w-e1501249448
достаточно просто в обращении и надежно.
И не путайте инструменты "Perforateur" и "Perceuse" - у них разный принцип работы
Sava1805 вне форумов  
Старое 30.08.2018, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А вот этот подороже, но с батареей, тоже нравится.
https://www.cdiscount.com/bricolage/...7583423:SP:CAR

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.08.2018, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Viki, плюсуюсь к Small_birdie. Не рискнула бы купить ни одну, ни другую.
При переезде купили Hilti (вообще, инструмент профессиональный), но к стенам из армированного бетона он не подошёл и через неделю пришлось купить Bosch. Не профессиональный, но стены сверлил хорошо.

Или смиритесь с тем, что проработает месяца 3. Или стены окажутся "не по зубам".
Старое 31.08.2018, 06:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Viki, я опять прорекламирую инструменты из ЛИДЛ. Вполне пожойдуд для этой цели. И свёрла у них вполне себе неплохие.
Старое 30.08.2018, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это, вроде, обычные китайские перфораторы. Они и не плохи, наверное, я подобный купила брату (немцы продавали), он что-то там сверлит по надобности.

Но многое зависит от ваших стен. Мы стенку на террасе не смогли просверлить с Dexter 1500 (со скидкой в Leroy Merlin), совсем никак. Там армированный бетон, видимо, что-то более мощное нужно было.

И как часто вы им будете пользоваться - тоже важно. Если часто, то лучше что-то марочное купить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.08.2018, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
К перфораторам из Лидла у меня особых вопросов нет, особенно с вертикальным расположением поршня (он из любимых), хотя есть и Бош тоже из синей (профессиональной) серии.

Сверла же из Лидла ( кроме ллинных и больших для перфоратора) - совсем плохи.
Особенно для бетона сверления и металла.
По дереву еще ничего.
Но тот же Бош для дерева у меня ходит в три раза дольше, т.е. экономия себя не оправдывает.

Чтобы это на себе понять, купите на пробу те же бошевские ( да, они тоже китайские), или чего поприличней - разница будет чувстоваться сразу.

Hilti, как по мне, переоцен по соотношениею цена/качество.
Кроме каких-то узких моментов.
Juggernaut вне форумов  
Старое 25.10.2018, 22:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Спорим с мужем какое лучше отопление делать. Он "за" напольное, а я против. А вдруг поломка? И говорят еще для ног не очень хорошо. А мы же не молодеем, а стареем.
А вы что думаете? Какое лучше, практичнее и т.д.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.10.2018, 22:25
Мэтр

MEDEЯ, у нас конвекторы на стенке висят. То есть « тепловой насос « -« воздух- воздух» . Мы довольны. Но тёплый пол мы не стали делать из- за собаки тоже. Да и паркет у нас старинный. Что хорошо в таком варианте- летом как кондиционер..
Старое 26.10.2018, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MEDEЯ, у нас конвекторы на стенке висят. То есть « тепловой насос « -« воздух- воздух» . Мы довольны. Но тёплый пол мы не стали делать из- за собаки тоже. Да и паркет у нас старинный. Что хорошо в таком варианте- летом как кондиционер..
этот и есть кондиционер получается? а мощность какая и много ли электричества уходит?
получается надо на 4аждую комнату чтоли их брать? плюс как бы ветерок будет как от кондиционера но только теплый?
pompe à chaleur это или по другому будет?
муж хочет его поставить , я пока не представляю что это а почитать нет времени(((
Ani.Cha вне форумов  
Старое 26.10.2018, 08:38
Мэтр

Ani.Cha, это и есть pompe à chaleur . На форуме обсуждали в теме про отопление. Поищите. Кажется « экономный обогрев дома» . Извините, не могу подсказать сейчас точнее, с телефона и интернет очень медленный.
Старое 26.10.2018, 11:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Наверное Ваш вариант нам не подойдет, нам только проложить отопление в дополнительных помещения и подсоединить систему к уже стоящей котельне.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.10.2018, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Спорим с мужем какое лучше отопление делать. Он "за" напольное, а я против. А вдруг поломка? И говорят еще для ног не очень хорошо. А мы же не молодеем, а стареем.
А вы что думаете? Какое лучше, практичнее и т.д.
А сейчас отопления нет?
Напольное может быть как электрическое так и водяное?
Dude вне форумов  
Старое 26.10.2018, 11:14
Заблокирован(а)

А сейчас отопления нет?
Напольное может быть как электрическое так и водяное?
Делаем вторую половину дома. Сейчас батареи на стенах, большие вертикальные, котельная на мазуте Висман. Вопрос в том повесить ли там тоже батареи или в пол. Если в пол, то работы больше, надо там бетон долбить, следовательно дороже. Но муж у меня тот еще tetu
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.10.2018, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вопрос в том повесить ли там тоже батареи или в пол.
Мне очень не комфортно с отоплением в полу. Когда бываю в помещениях с таким отоплением, понимаю, что себе бы такое не делала. Плюсов не вижу вообще никаких. Ну и когда пристройку делали, да и при ремонте первого этажа в доме, этот вариант с мужем обсуждали и отказались.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.10.2018, 14:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Когда бываю в помещениях с таким отоплением, понимаю, что себе бы такое не делала.
А почему именно?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.10.2018, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
надо там бетон долбить
Ой - долбление бетона змейкой! Напрашиваться на проблемы на пустом месте?
Dude вне форумов  
Старое 26.10.2018, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Ой - долбление бетона змейкой! Напрашиваться на проблемы на пустом месте?
Очень люблю теплые полы, но с условием, что в каждом помещении стоят датчики регулировки. Для меня лично в этом одни плюсы. Радиаторы занимают место и пыль в них собирается. Но, если встает вопрос долбления бетона не стала бы заморачиваться. Лучше, если позволяет высота потолка ( они около 6 - 7 см. ), то сверху залить.
Миледи55 вне форумов  
Старое 26.10.2018, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
А вдруг поломка?
ломается и решать эту проблему сложнее.
Меня напрягает, если что-то не работает, что сложно или долго чинить. Мне лучше этого не иметь
I love France вне форумов  
Старое 26.10.2018, 16:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
ломается и решать эту проблему сложнее.
Меня напрягает, если что-то не работает, что сложно или долго чинить. Мне лучше этого не иметь
Это из опыта или теоретически. Теоретически, мой муж уверяет, что оно не ломается.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.10.2018, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Теоретически, мой муж уверяет, что оно не ломается.
А кроме этого, есть хоть один плюс? Вообще мне эти теплые полы напоминают эпопею с пластиковыми верандами - каждый, кому не лень во Франции их приделал к дому. Выглядит ужасно, внутри парник летом, но реклама и маркетинг победили здравый смысл).
lipa1 вне форумов  
Старое 26.10.2018, 16:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А кроме этого, есть хоть один плюс?
А это между-прочим, аргумент. Я плюсов не знаю, ну ногам приятно по плитке зимой ходить.

Из плюсов наверное то, что радиаторы не висят, эстетично.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.10.2018, 20:24     Последний раз редактировалось I love France; 26.10.2018 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Медея, из опыта.
На прошлой квартире в ванной половина теплого пола не работала.
У троих знакомых или совсем перестали работать через год - три или частично. Причины поломок разные, самое неприятное - обрыв жилы, в этом случае надо искать где, и долбить полы.
У коллеги по работе наоборот полы не выключались, и они буквально не могли войти в ванную. Поломка вроде бы была простая, но они сами не знали, что делать.
Конечно, есть масса людей, у которых все работает много лет.
Я не стала делать, решила, что если сломается, меня будет это страшно раздражать.
I love France вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Медея, из опыта.
На прошлой квартире в ванной половина теплого пола не работала.
У троих знакомых или совсем перестали работать через год - три или частично. Причины поломок разные, самое неприятное - обрыв жилы, в этом случае надо искать где, и долбить полы.
У коллеги по работе наоборот полы не выключались, и они буквально не могли войти в ванную. Поломка вроде бы была простая, но они сами не знали, что делать.
Конечно, есть масса людей, у которых все работает много лет.
Я не стала делать, решила, что если сломается, меня будет это страшно раздражать.
Вы имеете ввиду, наверное, электрические полы? Тогда я с Вами согласна. Ненадежно и дорого в обслуживании. У нас от газового котла ( водяные ). Выставляешь комфортную для себя температуру и не жарко, и не холодно. Сломаться может, если сам виноват, например, нельзя всверливаться в пол более чем на 2 - 3 см., чтобы не пробить трубку с водой. Подвал внизу нагреваться не будет, так как правильный "теплый пол" выглядит так: первый слой - это бетонная подушка, второй слой - это интегрированный пенопласт с отражателем внутри, чтобы тепло не уходило вниз, а холод не проходил вверх. Он весь в ячейках, в эти ячейки закладываются специальные трубки, который заполняются потом водой или спецжидкостью ( вода дешевле ). А завершает это все 4 см. " сухого бетона" так называется самовыравнивающийся бетон. Потом плитка. В котельной стоит гребенка, которая делит ваши полы на контуры, чтобы отдельно включать каждое помещение ( если хочется в разных помещениях иметь разные температуры ).
Миледи55 вне форумов  
Старое 26.10.2018, 16:24
Мэтр

Мне тоже некомфортно почему- то с тёплыми полами. Одно время каждый год жила по две недели в горах в такой квартире. Мне не нравилось. А спать, кстати, было прохладно, все равно. Стены холодные около кроватей.
Старое 26.10.2018, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас тоже было отопление теплыми полами. Плюсов полно. Ноги вообще не отекали, а ходить приятно по полу, так приятно босиком ходить (сейчас это не могу себе позволить, так как отопление центральное но радиаторами). Равномерный обогрев. Если есть регулировка, то отлично. Батареий нет, а они занимают довольно много места. Стоимость обогрева очень низкая, так как наш обогрев был газовый. Единственный минус у нас был, это то, что этому отоплению было уже 47 лет. И подумывали, что когда-то на нас ляжет проблема его менять. Но мы продали ту квартиру, так что проблема теперь не наша.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2018, 20:27     Последний раз редактировалось tyupa; 26.10.2018 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нас тоже было отопление теплыми полами. Плюсов полно. Ноги вообще не отекали, а ходить приятно по полу, так приятно босиком ходить (сейчас это не могу себе позволить, так как отопление центральное но радиаторами). Равномерный обогрев. Если есть регулировка, то отлично. Батареий нет, а они занимают довольно много места. Стоимость обогрева очень низкая, так как наш обогрев был газовый. Единственный минус у нас был, это то, что этому отоплению было уже 47 лет. И подумывали, что когда-то на нас ляжет проблема его менять. Но мы продали ту квартиру, так что проблема теперь не наша.
Ptu , не всегда тепло (постоянное) полезно для ног.
Если свой дом, то примерно 0,45 М2 батареи на площадь помещения не влияют. Батарею можно поставить куда угодно, необязательно под окно. Из батарей мне лично нравятся radiateurs en fonte, чугунные, «аккордеон». В интернете можно найти и выбрать размер и цвет. Но это удовольствие отнюдь недешевое (если покупать батарею). Они реально дают тепло, причём равномерное. Плюс еще французский шарм.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки