|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас тоже было отопление теплыми полами. Плюсов полно. Ноги вообще не отекали, а ходить приятно по полу, так приятно босиком ходить (сейчас это не могу себе позволить, так как отопление центральное но радиаторами). Равномерный обогрев. Если есть регулировка, то отлично. Батареий нет, а они занимают довольно много места. Стоимость обогрева очень низкая, так как наш обогрев был газовый. Единственный минус у нас был, это то, что этому отоплению было уже 47 лет. И подумывали, что когда-то на нас ляжет проблема его менять. Но мы продали ту квартиру, так что проблема теперь не наша.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Если свой дом, то примерно 0,45 М2 батареи на площадь помещения не влияют. Батарею можно поставить куда угодно, необязательно под окно. Из батарей мне лично нравятся radiateurs en fonte, чугунные, «аккордеон» ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, так это же не жар, а просто полы темературы тела, или чуть ниже, что тут неполезного?
Другое дело, что дом очень плохо изолирован, и чтобы его протопить, придется поддерживать уже более высокую температуру пола, чем температура тела. Но нам хватало просто чуть тепленьких полов и еще и окна зимой открытыми держали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, я рассказала о своем опыте. 13 лет прожила. А Медея пусть сама решает. Сейчас у меня как раз "аккродеоны" и мне не хватает чуть теплого пола и место за радиаторами
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ptu, у меня к Вам вопрос, как к профессионалу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tyupa, я все это снимаю « строительным феном» грею, потом шпателем. Счищаю до первой штукатурки, потом шпаклюю, потом уже машинкой шлифую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Правильно уверяет, там ломаться нечему кроме циркуляционного насоса.
Обувь сохнет хорошо, просто ставишь промокшие башмаки на пол в прихожей и они быстренько становятся сухими. Так и с мытьём полов, сохнут моментально, с одной стороны моешь, а на другой стороне уже сухо. И живность всякая, коты-собаки, любят зимой на таких полах поваляться, им такой пол особо нравится. ![]()
Так убавить можно, какие сложности то ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да-да. Кошка была недовольна сменой типа отопления... И теперь все время лезет на бокс оранжа зимой. |
|
![]() |
|
Закладки |