Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2018, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас тоже было отопление теплыми полами. Плюсов полно. Ноги вообще не отекали, а ходить приятно по полу, так приятно босиком ходить (сейчас это не могу себе позволить, так как отопление центральное но радиаторами). Равномерный обогрев. Если есть регулировка, то отлично. Батареий нет, а они занимают довольно много места. Стоимость обогрева очень низкая, так как наш обогрев был газовый. Единственный минус у нас был, это то, что этому отоплению было уже 47 лет. И подумывали, что когда-то на нас ляжет проблема его менять. Но мы продали ту квартиру, так что проблема теперь не наша.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 20:27     Последний раз редактировалось tyupa; 26.10.2018 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нас тоже было отопление теплыми полами. Плюсов полно. Ноги вообще не отекали, а ходить приятно по полу, так приятно босиком ходить (сейчас это не могу себе позволить, так как отопление центральное но радиаторами). Равномерный обогрев. Если есть регулировка, то отлично. Батареий нет, а они занимают довольно много места. Стоимость обогрева очень низкая, так как наш обогрев был газовый. Единственный минус у нас был, это то, что этому отоплению было уже 47 лет. И подумывали, что когда-то на нас ляжет проблема его менять. Но мы продали ту квартиру, так что проблема теперь не наша.
Ptu , не всегда тепло (постоянное) полезно для ног.
Если свой дом, то примерно 0,45 М2 батареи на площадь помещения не влияют. Батарею можно поставить куда угодно, необязательно под окно. Из батарей мне лично нравятся radiateurs en fonte, чугунные, «аккордеон». В интернете можно найти и выбрать размер и цвет. Но это удовольствие отнюдь недешевое (если покупать батарею). Они реально дают тепло, причём равномерное. Плюс еще французский шарм.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 20:32     Последний раз редактировалось Ptu; 26.10.2018 в 20:36..
Мэтр

tyupa, так это же не жар, а просто полы темературы тела, или чуть ниже, что тут неполезного?
Другое дело, что дом очень плохо изолирован, и чтобы его протопить, придется поддерживать уже более высокую температуру пола, чем температура тела. Но нам хватало просто чуть тепленьких полов и еще и окна зимой открытыми держали.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 20:48
Мэтр

Ptu, я вот как раз в домах была с напольным отоплением. Жарко. И в принципе, не рекомендуется при сосудистых заболеваниях нижних конечностей. Но в многоквартирном доме, видимо по-другому.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 20:51
Мэтр

tyupa, я рассказала о своем опыте. 13 лет прожила. А Медея пусть сама решает. Сейчас у меня как раз "аккродеоны" и мне не хватает чуть теплого пола и место за радиаторами. Но в плане опасений, что в полу может быть протечка - та такого нет. Протечки возможны снаружи. Как говорится, нет предела совершенству.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 21:01     Последний раз редактировалось tyupa; 26.10.2018 в 21:12..
Мэтр

Ptu, у меня к Вам вопрос, как к профессионалу . Имеется комната с обоями. Обои сняла под ними plâtre с остатками трёх слоёв старых обоев, покрытых штукатуркой и в некоторых местах ещё масляной краской с содержанием свинца, как мне кажется (дом старой постройки). Кусочки старых обоев небольшие, где-то 3-4 см в диаметре, и их немного. Это все надо снимать? И как? Шкурить. Что посоветуете?
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tyupa, я все это снимаю « строительным феном» грею, потом шпателем. Счищаю до первой штукатурки, потом шпаклюю, потом уже машинкой шлифую.
Старое 26.10.2018, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Теоретически, мой муж уверяет, что оно не ломается.
Правильно уверяет, там ломаться нечему кроме циркуляционного насоса.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я плюсов не знаю, ну ногам приятно по плитке зимой ходить.
Обувь сохнет хорошо, просто ставишь промокшие башмаки на пол в прихожей и они быстренько становятся сухими. Так и с мытьём полов, сохнут моментально, с одной стороны моешь, а на другой стороне уже сухо. И живность всякая, коты-собаки, любят зимой на таких полах поваляться, им такой пол особо нравится.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Минус для дома может быть в том, что поскольку дом стоит практически на земле, разве что у вас есть подвальное помещение, то тепло будет вниз в землю уходить больше, чем если это скажем радиаторы, так как источник тепла "упирается" в землю и тепло туда идет
Так если практически на грунте, то и без теплых полов утеплять надо, иначе холод будет в доме. Не знаю как во Франции, но в России утеплять нужно обязательно, укладывают пенопласт и сверху заливают стяжку и т.п.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
я вот как раз в домах была с напольным отоплением. Жарко.
Так убавить можно, какие сложности то ...
Ursus arctos вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Обувь сохнет хорошо, просто ставишь промокшие башмаки на пол в прихожей и они быстренько становятся сухими. Так и с мытьём полов, сохнут моментально, с одной стороны моешь, а на другой стороне уже сухо. И живность всякая, коты-собаки, любят зимой на таких полах поваляться, им такой пол особо нравится.

Да-да-да. Кошка была недовольна сменой типа отопления... И теперь все время лезет на бокс оранжа зимой.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки