|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Oursonne, поскольку Вы в теме появились, хотела Вас поблагодарить. Озаботившись проблемой выбора кухни, прочитала почти всю тему и увидела, что Вы советовали итальянскую Leader. Магазин, их продающий, оказался рядом. Они сделали нам проект, который нам понравился, правда, несколько превосходит наш бюджет. Единственный недостаток - очень мало что представленно в магазине, не посмотришь, как выглядят многие элементы и их качество.
Будем думать, в четверг нам Mobalpa должна проект и смету представить. Кстати. в Мобальпа существуют наши привычные шкафчики-сушки. Размер 60 и 90. Вот я удивилась. Т.к. в паре магазинов я буквально на пальцах объясняла, что это такое. Oursonne, а Вы не знаете фирму Franke? Они делают раковины, смесители и вытяжки. Итадьянцы с ними работают, говорят, что отличное кач-во |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Я не Oursonne, но могу ответить... из моек надо брать либо Franke либо Blanco, ну а модель выбирать исходя из Вашего бюджета и вкусовых предпочтений.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня получили проект и смету из Мобальпа. Проекты практически одинаковые, т.к.
- я точно знала какие элементы я хочу - кухня закрытая, т.к. особых экспериментов не получается. Т.о базы сравнения одинаковые совсем. Так вот, к моему великому удивлению, Мобальпа оказалась дороже итальянской Лидер. буду изучать сметы подробнее. Но такого поворота событий не ожидала ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Все зависит от размера скидок, которые Вам смогут или не смогут предоставить в том или ином салоне. Когда мы искали кухню, Мобальпа сходу, даже без настойчивых просьб предложила нам очень существенную скидку. На "финишной прямой" нашего кухонного марафона это был самый недорогой вариант. В результате мы его не взяли их из-за констр. особенностей их кухонь, но по ценам - можно было договариваться П.С. их система всяких мелких примочек для хранения (iPractis) до сих пор кажется мне самой удачной в своем ценовом сегменте из всех виденных мной во время моего "маратона" На всякий случай: не забудьте проверить, какие ценовые сегменты фасадов учтены в предложениях. Нелогично сравнивать акрил с лаком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие у них конструктивные особенности? что-то, отражающееся на качестве?
сходу скидок никаких Мобальпа не предожила. Правда, у них была акция в июне и если мы заказываем до 30 июня, то дают скидку. Мы до 30 июня точно не закажем, заказывать будем в начале сентября. Но муж думает, что все равно эту скидку дадут. Правда, не могу сказать что она уже очень существенная |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, про качество сказать ничего не могу. На форуме есть обладатели этих кухонь, лучше у них поинтересоваться.
Нас остановило то, что высота нижних элементов (без учета ножек) недостаточна для нас. Я уже не помню точно, кажется 64 см. Для нас это означало недостаточную высоту рабочей поверхности (мы оба высокие) + невозможность использовать столешницу 2, а не 3 см + невозможность использовать ящик под индукционной плитой. А этот ящик мне нужен. Ну и еще, к качеству никакого отношения не имеющее: мужу не понравился шоу-рум. Он сказал, что это "место для старичков" - я уже писала, что там прямо на входе стоит какая-то невнятно-желтая кухня, совсем не секси и у другой кухни все планки от прикосновения руки отваливались ![]() П.С. я еще забыла упомянуть - иногда где-то считают "дверцы", а где-то выдвижные элементы. Разница в цене оооочень существенная. Даже в отделке выдвижных элементов, как выяснилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, а у Мобальпы, и некоторых других, теперь же есть 2 высоты нижних шкафов. Они делают новую линию, где ножки не 15см, а 7см + сами шкафы выше. И Получается, что рабочая поверхность выше стандартной где-то на 4-5 см.
Кагда Вы говорите про ящик под индукционной плитой, Вы какой имеете ввиду? У нас получается 2 ящика для кастрюль+ верхний узкий ящик для столовых приборов и всяких ложек-поварешек под индукционной плитой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, компания Hygena в честь своего 30-летия объявила 50% скидку на кухонную мебель и кое что на электронику. Пошли туда. Набор мебели, что они предлагали до 500 евро нам не подходил, взяли примерно столько же, только немного другой конфигурации. Менеджер на нас так давил по поводу того, что нужно сказать "да" немедленно, тогда он пойдёт на встречу, иначе будет надбавка в 10% и т.д., т.п.
Результат. В бумагах, что нам дали, нам многое не ясно, мы не можем четко увидеть что за что заплатим. Для пуска заказа в производство надо заплатить 30%, мы внесли только 10%. Ходили сегодня, завтра пойдём снова, чтобы нам четче разъяснили, а то, как бы ни крутили, 100 евро остаются неучтенными. Похоже, это денежка менеджера, но... платить 100 евро за несколько часов болтовни и давильни... не очень хочется. Да и оплачивать минимальнейший набор мебели с одной духовкой в размере 1330 евро тоже не слишком приятно. Тем более, что мы снимаем квартиру и хозяин может отказаться при выезде оплачивать поставленную кухню. - Можем ли мы расторгнуть контракт, который жил менее суток? В бумагах, вроде, ничего не написано про последствия такого поступка. И почему TVA был аж 19.6?!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Gipsy, налицо некорректное поведение консультанта , ошибки .Обязательно пойдите еще раз в салон, подготовьте дома заранее вопросы , выпишите их по пунктам на лист , не давайте себя запутать , заговорить , просите пригласить директора - менеджера - управляющего .
Думаю , вам без проблем аннулируют контракт . Удачи вам в переговорах , не расстраивайтесь ! И в следующий раз обязательно ставьте консультанту мах планку по бюджету , говорите , что больше , чем предполагали , не заплатите . Я бы так расставила приоритеты - хороший духовой шкаф , хорошей марки , его потом заберете при переезде . И недорогая мебель , попользуетесь сколько надо и без сожаления оставите или выбросите .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я выбрала вытяжку Kitchenaid классической формы, мощную и бесшумную. Стоимость ее около 2 тысяч евро. Стоит ли инвестировать в нее?Предполагается, что ее видно особо не будет. Мы с мужем пока не можем прийти к единому мнению - открывать ли кухню или оставить закрытой. Мне кажется, что мощная бесшумная вытяжка может быть серьезным аргументом ЗА то, чтобы открыть. У кого какие мнения по этому поводу? ..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
libellule, вопрос с вытяжкой очень субьективный , шум вытяжки зависит не только от тех.характеристик самого аппарата , но и в большой степени от конфигурации вентиляционного канала . Значительно повышает уровень шума удаленность вытяжки от вент.канала .
Я лично совсем не пользуюсь вытяжкой именно из за ее шума , хотя кухня обьединена с салоном и при готовке пахнет не только на первом этаже , но и вверх по комнатам идет . Советовать , как обычно , трудно , неизвестно , как себя поведет самый супер тихий аппарат в конкретных условиях .
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, спасибо.
Получается надо стараться расположить вытяжку как можно ближе к стене, где проходит вентиляционный канал. Учтем. ![]() ..
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Согласна, при съёме квартиры это самый разумный вариант: дешёвая мебель. Только мы планируем здесь остаться где-то лет на 10. Квартира новая, большая. Потому и хотели сделать кухню себе, а потом, договорится при передачи квартиры хозяину о продаже ему марочной мебели. Думаю, в момент выезда это могло бы сработать, экипированная по размерам кухня гораздо привлекательнее, чем голая. С этим сложно не согласится будет.
Насчёт вопросов, муж уже выписал прямо на бумагах этого странного контракта. Сегодня пойдём по горячим следам. Кстати, кто-нибудь занимался сам собранием кухни? Судя по ценам, сборка обходится владельцам от 50 до 100% от стоимости кухни. Это слишком дорого! Обычную мебель муж уже собирал, а чем так сильно отличается кухонная мебель? Ведь при передачи деталей при них есть инструкция, если из хорошей фирмы. Поделитесь опытом, пожалуйста! Dada, спасибо за квалифицированный ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За 10 лет дешевая мебель потеряет всякий товарный вид, а аппараты могут сломаться; у меня была реальная возможность в этом убедиться. Предлагаю вам относиться к покупке кухни как к инвестиции в свое удобство и не думать о перепродаже мебели потом хозяину , так как он может и отказаться.Насчет сборки: не слышала, чтобы сборка стоила меньше 500-700 ( от размера) евро, а в вашем случае это ведь и будет 50 процентов. Если хотите недорогую кухню и хотите собирать сами, покупайте Икею, у которой есть еще и такой плюс, как то, что вы можете без хлопот и ожиданий докупать и менять элементы мебели. О ней в этой теме было много хороших отзывов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Мне тоже кажется, если вы им пригрозите судом, прискачут как миленькие и все поменяют...
Про кнопки -я тоже думаю, что поворотные ручки удобнее. Тактильные кнопки, бывает, не сразу срабатывают, если нажимаешь, например, мокрыми пальцами... Но я уже почти привыкла... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
девушки, поделитесь советами!
Решили переделывать кухню, причем согласно моему вкусу (ну мне на ней чаще бывать))) ) Пока только присматриваемся, но еще не встретила ни одной кухни, которая бы понравилась.Везде одни и теже цвета: белый, беж, древесные оттенки. Редко где можно увидеть красный, еще реже фиолетовый. Что мне категорически не нравится. Я за нежно зеленый. Когда год назад заказывала кухню в РФ, мне вариантов цветов и фактур фасадов предлодили аж 3 каталога, каждый по 100 "страничек". Здесь прямо -прямо хоть плачь. Посоветуйте, где в IDF можно есть выбор фасадов. И еще вопрос, со столешницами. Опять же сошлюсь на Россию, где в последнее время стали ставить столешницы из искуственного камня. Практикуется ли это во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta-P, в Икее появился нежно-зелененький цвет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta-P, вот только в среду наконец-то заказали кухню. выбор цветов огромный, на любой вкус.
Что касается столешниц, то из камня (гранит) есть. Есть и из искуственного камня с добавлением резины, кажется (забыла, как называется) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Артура Боне в прошлом году была очень красивая кухня цвета зеленого яблока.
Цвет очень нежный. Ну надо же, как Вы не видите огромного выбора здесь. ..
![]() |
|
Мэтр
|
dada, покажу. Установка в начале ноября. сфотографирую и выложу. Правда, кухня у нас простая и без выкрутасов. Она отдельная и небольшая (метров 10-12). Так что все классически.
Кстати, для того у кого открытые кухни. У нас на даче в России открытая кухня. И есть остров. Как же это удобно!!!! от раковины к плите ходить не надо, только поворачиваешься вокруг своей оси. рабочая поверхность и с одной стороны и с другой. У нас там плита на острове, так и мешать, что на плите варится, можно со всех сторон. Короче, красота |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что лучше - с островом или без, линейная или угловая и пр. - это зависит и от вашего характера, и от продуманности внутреннего обустройства. Раньше у нас была кухня с элементами по всем 4-м сторонам, она была непродуманной , неудобной, и из-за этого я плохо относилась к угловым кухням вообще. Сейчас у меня почти такая же по конфигурации и размерам кухня (буквой П), где я все просчитала, и теперь я П-образные кухни очень уважаю ![]() А вот насчет островов про себя я поняла, что я яростная их противница - в основном, потому , что люблю экономить место и не люблю убирать ( а остров по определению заметен в первую очередь) ![]() В пользу открытых кухонь могу сказать, что я очень экономлю время, когда дочка делает задания за обеденным столом ( без меня пока не может), а я в это время кашеварю или убираю кухню. До ее школы мне казалось, что обеденный стол - это только для обедов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Про ilôt я такого же мнения. Или тогда уже надо огромную кухню (не все могут себе такое позволить в парижском регионе) и помощницу по хозяйству на каждый день ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Измеряете стены, составляете список абсолютно всех необходимых вам и желаемых нижних и верхних элементов вплоть до бутылочного шкафчика 15 см, помечаете ширину этих элементов ( есть стандартные - например, тумба для встроенной духовки, есть варьируемые - например, тумбы-кастрюльницы - от 30 до 120 см) . Расставьте приоритеты.
А дальше очень просто: заходите в программу-конструктор 3Д - Икея, Нолт или другая. Я делала в Нолте, так как у меня кухня Нолт, но это почти все равно. Неудобство только в том, что в этих любительских программах есть не все размеры. Ваши первые планы не будут идеальными, но вот я их сделала несколько десятков и осталась страшно собою довольна. Думаю, что это довольно трудоемко и в икеевской кухне ни к чему, но я не пробовала и не буду ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() Я сама прорисовала, вот что получилось. ![]() ![]() Вот это месте с мойкой меня немного смущает, мне не нравится как-то. Хотела мойку на 1,5 бака и чтоб не очень длинную, но с небольшой сушилкой все же. Сам бар будет пониже, подберем кран с душиком, невысокий. И может быть с компонентами ilot от икеи
|
Закладки |