![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я хотела многофункциональный холодильник купить: три отсека - три температуры. Но в конечном итоге увидела, что все отсеки идут за счет морозилки, а она и так у меня небольшая получилась, на три корзинки. Или надо было тогда отдельно ставить холодильник разнотемпературный и отдельно морозильную камеру.
В прежнем холодильнике была простая полка для лежащих бутылок, но вино там не хранила. Расскажите, пожалуйста, сколько у вас отсеков в холодильнике ( и какой он высоты), если там еще и для вина отделение есть? Какая это марка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Falbala, а у встраиваемых какая дверца? - глухая, как у холодильника, и вешается она на дверцу кухонного шкафа? Не расскажете, какие параметры важны и на что надо обращать внимание помимо размера? Я увидела, например, что температурная вилка и энергозатратность различается. Вообще это просто нехолодный холодильник
![]() Недодумала я этот момент... То есть думать-то думала и, казалось, нашла решение - но на самом деле просто не владела информацией. А место было. Утешаю себя , впрочем, тем, что не винная мы душа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Liebherr, высоту не помню точно, наверное где-то 180-185 на 120 ширины, он side by side, у него три отсека: холодилная камера и там-же bio fresh, морозилка и винный, две дверцы металлические, винная прозрачная.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, компания Hygena в честь своего 30-летия объявила 50% скидку на кухонную мебель и кое что на электронику. Пошли туда. Набор мебели, что они предлагали до 500 евро нам не подходил, взяли примерно столько же, только немного другой конфигурации. Менеджер на нас так давил по поводу того, что нужно сказать "да" немедленно, тогда он пойдёт на встречу, иначе будет надбавка в 10% и т.д., т.п.
Результат. В бумагах, что нам дали, нам многое не ясно, мы не можем четко увидеть что за что заплатим. Для пуска заказа в производство надо заплатить 30%, мы внесли только 10%. Ходили сегодня, завтра пойдём снова, чтобы нам четче разъяснили, а то, как бы ни крутили, 100 евро остаются неучтенными. Похоже, это денежка менеджера, но... платить 100 евро за несколько часов болтовни и давильни... не очень хочется. Да и оплачивать минимальнейший набор мебели с одной духовкой в размере 1330 евро тоже не слишком приятно. Тем более, что мы снимаем квартиру и хозяин может отказаться при выезде оплачивать поставленную кухню. - Можем ли мы расторгнуть контракт, который жил менее суток? В бумагах, вроде, ничего не написано про последствия такого поступка. И почему TVA был аж 19.6?!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Gipsy, налицо некорректное поведение консультанта , ошибки .Обязательно пойдите еще раз в салон, подготовьте дома заранее вопросы , выпишите их по пунктам на лист , не давайте себя запутать , заговорить , просите пригласить директора - менеджера - управляющего .
Думаю , вам без проблем аннулируют контракт . Удачи вам в переговорах , не расстраивайтесь ! И в следующий раз обязательно ставьте консультанту мах планку по бюджету , говорите , что больше , чем предполагали , не заплатите . Я бы так расставила приоритеты - хороший духовой шкаф , хорошей марки , его потом заберете при переезде . И недорогая мебель , попользуетесь сколько надо и без сожаления оставите или выбросите .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Согласна, при съёме квартиры это самый разумный вариант: дешёвая мебель. Только мы планируем здесь остаться где-то лет на 10. Квартира новая, большая. Потому и хотели сделать кухню себе, а потом, договорится при передачи квартиры хозяину о продаже ему марочной мебели. Думаю, в момент выезда это могло бы сработать, экипированная по размерам кухня гораздо привлекательнее, чем голая. С этим сложно не согласится будет.
Насчёт вопросов, муж уже выписал прямо на бумагах этого странного контракта. Сегодня пойдём по горячим следам. Кстати, кто-нибудь занимался сам собранием кухни? Судя по ценам, сборка обходится владельцам от 50 до 100% от стоимости кухни. Это слишком дорого! Обычную мебель муж уже собирал, а чем так сильно отличается кухонная мебель? Ведь при передачи деталей при них есть инструкция, если из хорошей фирмы. Поделитесь опытом, пожалуйста! Dada, спасибо за квалифицированный ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За 10 лет дешевая мебель потеряет всякий товарный вид, а аппараты могут сломаться; у меня была реальная возможность в этом убедиться. Предлагаю вам относиться к покупке кухни как к инвестиции в свое удобство и не думать о перепродаже мебели потом хозяину , так как он может и отказаться.Насчет сборки: не слышала, чтобы сборка стоила меньше 500-700 ( от размера) евро, а в вашем случае это ведь и будет 50 процентов. Если хотите недорогую кухню и хотите собирать сами, покупайте Икею, у которой есть еще и такой плюс, как то, что вы можете без хлопот и ожиданий докупать и менять элементы мебели. О ней в этой теме было много хороших отзывов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я выбрала вытяжку Kitchenaid классической формы, мощную и бесшумную. Стоимость ее около 2 тысяч евро. Стоит ли инвестировать в нее?Предполагается, что ее видно особо не будет. Мы с мужем пока не можем прийти к единому мнению - открывать ли кухню или оставить закрытой. Мне кажется, что мощная бесшумная вытяжка может быть серьезным аргументом ЗА то, чтобы открыть. У кого какие мнения по этому поводу? ..
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, вопрос с вытяжкой очень субьективный , шум вытяжки зависит не только от тех.характеристик самого аппарата , но и в большой степени от конфигурации вентиляционного канала . Значительно повышает уровень шума удаленность вытяжки от вент.канала .
Я лично совсем не пользуюсь вытяжкой именно из за ее шума , хотя кухня обьединена с салоном и при готовке пахнет не только на первом этаже , но и вверх по комнатам идет . Советовать , как обычно , трудно , неизвестно , как себя поведет самый супер тихий аппарат в конкретных условиях .
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, спасибо.
Получается надо стараться расположить вытяжку как можно ближе к стене, где проходит вентиляционный канал. Учтем. ![]() ..
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, я посмотрю завтра точно в статье, посвященной бесшумным вытяжкам.
Сегодня попалась интересная статья на тему - как сделать вытяжку менее шумной - расположить мотор в отдалении от вытяжки. Кому интересно, можно посмотреть здесь: http://www.ideesmaison.com/Bricolage...r-deporte.html ..
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, на всякий случай, мы в этой теме на странице 9 пытались разобраться, что есть бесшумная вытяжка. Насколько я поняла, заявленные низкие параметры не обязательно говорят о бесшумности. Обратить внимание на то, указывается ли параметр шума только при нижней скорости ( обычно вообще не используемой) или указана вилка, и дается ли параметр при работе вытяжки и с фильтром , и с выходом в вентиляцию.
Насчет открыть или закрыть кухню - мне кажется, не вытяжка решает ![]() А насчет цен - это так персонально ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть я не с той стороны подхожу? Мне казалось, что именно вытяжка - основная проблема ведь запах готовки.
Какие могут быть еще противопоказания? На 9 страницу обязательно загляну, спасибо. ..
![]() |
|
Мэтр
|
Да тут разный подход может быть
![]() Например, я: не хочу быть запертой на кухне одна, гостей у меня мало, приемов вообще не устраиваю и даже когда "разготавливаю"( в смысле много и с удовольствием), то это не носит характера стихийного бедствия. Запах супа, блинов и изредка рыбы нервов не щекочет ![]() ПС: моя вытяжка Нефф от запахов не спасает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, я тоже не устраиваю приемов. Гостей собираюсь принимать по частям.
Очень нравится когда одна пара в гостях - можно на них полностью состредоточиться. А вот запахи очень смущают. В салоне много текстиля, он будет все впитывать. Кстати, почитала стр.9 - там разговор о мощности скорее шел. Интересно, что муж Фалбала собирался вынести мотор - тот вариант, который я сейчас рассматриваю. Интересно, получилось ли у него? ..
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня тоже запахи пищи - не самое неприятное в открытой кухне.
К тому же , ее можно спланировать так , что зону вар.поверхности- мойку совсем не видно , все можно спрятать за возвышающуюся над кухней перегородку . Полностью изолированная кухня на меня тоже наводит тоску , я пока готовлю , периодически присаживаюсь отдохнуть у компа и перед телевизором . Выносные моторы - очень неплохое решение , но много но у него - цена , и есть ли в принципе возможность установки . libellule, очень хорошую идею как то давно давала dada- изолированная кухня и в салон вынесена " гостевая" часть в виде буфета , кофемашина, льдогенератор , винный шкаф, холодильник для напитков .
![]() |
||
Мэтр
|
По площади обе кухни занимают метров 16-18 - не так много, но в стандартной квартире, наверно, трудно так организовать пространство, а если самим строить, то можно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У нас вентиляционный канал граничит с кладовкой, т.е. как раз есть возможность вынести мотор в кладовку и установить его в звукоизоляционную коробку. Либо с другой стороны можно вынести в лождию. А варочную поверхность установить в непосредственной близости с вентиляционным каналом.
Пока у меня идея закрыть кухню стеклянными раздвижными дверьми - когда надо открыл - когда надо закрыл. И плюс мощная бесшумная вытяжка. Будем думать. ![]() ![]() ..
|
![]() |
|
Мэтр
|
... Год прошел , как мы установили кухню и обнаружили, что наша плита Куппербух раскаляется так, что не притронуться к кнопкам и метал. ободу вокруг. Звонки-письма ничего не дали. Ну, пришел один мастер и констатировал, что горячо, ну, пришел другой мастер и запихал стекловаты внутрь для изоляции. Наконец, директор-установщик и начальник немецкого отделения Куппербуха встретились на нашей территории для решения проблемы. И что же? Куппербух-щик пришел с термометром , измерил температуру и сказал: 72 градуса - это не выше допустимого предела. И что у них все модели с метал. ободом таковы. А верхний предел, мол, - 75 градусов.
Директор-установщик потом прокомментровал, что тот пургу гнал и что плита недопустимо горяча. Может, нам поставят потом - еще через годик - плиту без обода. Гармония ( рядом - индукционный вок с ободом) будет нарушена, но хоть обжигаться не буду. А потом он же ( директор нашего кухонного магазина) попросил фото нашей кухни как образец эстетики, компактности, эргономичности и удобства ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
dada, надо ж, как вам не повезло с плитой. Может, поменять, да и дело с концом? Мы поставили индукционную Neff, я очень довольна (тьфу тьфу тьфу). Температура регулируется мгновенно, вода закипает буквально на глазах, нигде не нагревается вообще, есть таймер и возможность программировать выключение через определенное время. Минуты через 2-3 после выключения конфорка ( точнее кружок) на котором варилось практически холодный. Моется тоже супербыстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаем. Нужно еще, чтобы вырезанная в столешнице дырка подошла для новой. Я удивилась, что у вас индукционные конфорки быстро остывают. У нас рядом с плитой вок индукционный стоит, у него далеко не сразу остывает поверхность, что мне не нравится, так как остатки в кастрюле пристают за время остывания. Причем у меня было полное ощущение, что вначале плита-вок быстро остывала... Но вок , опять же, куппербуховский, ужасная контора.
ПС: Сам по себе принцип вока мне очень нравится. Я , конечно, уже успокоилась и теперь раз в две -три недели его делаю, но каждый раз это как праздник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас тоже мгновенно остывают. Я очень удивлена тем, что Вы рассказываете.
Плиту индукционную (за пятьдесят евро) мы взяли на пробу - определится, что нам будет удобнее - индкция или газ. Очень довольны оказались. Выбираем индукцию. dada, я бы на Вашем месте давным-давно в суд подала на обоих - и производителя и на установщика. Они очень быстро в этом случае перестают нести пургу и кивать друг на друга. Чего Вы тянете? Ждете пока у них совесть проснется? Так этого уже точно не дождетесь. ..
![]() |
|
Мэтр
|
dada, Вы спрашивали про уровень шума у вытяжек. Kitchenaid у меня почему-то не открылся на сайте, а вот у Gaggenau самая тихая 40 Дб
У последней марки очень понравилась hotte amovible, которая выдвигается и убирается в плиту. О цене могу только догадываться... На следующей неделе пойду на разведку. ![]() ![]() ..
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, если не напугает цена этой выдвижной вытяжки Gaggenau , то это оптимальное решение для открытой кухни . Насколько я помню , она встраивается в столешницу , отдельным модулем рядом с вар.поверхностью .
http://www.archiproducts.com/fr/prod...-gaggenau.html http://www.archiproducts.com/fr/prod...-gaggenau.html
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |