|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Не расстраивайтесь. Я, правда, не знаю, что такое это AJ, но хочется вас поддержать. Я тоже нифига не понимаю, как писать эти диссертации. Вернее, КАК - понимаю, а когда доходит дело до написания, то у меня ступор. Мои оценки будут 2 марта, я этот день уже заранее не люблю.
Все будет хорошо. Ага, очень сложная. Я в России училась на отлично в серьезных вузах и никогда-никогда мне не было настолько тяжело. Дело в том, что здесь совсем другая система преподавания, другое построение предметов. Я в России привыкла к : предмет, метод, система, объект, субъект, взаимодействие между - все по полочкам. А здесь вам дают тему "Европейский парламент - институт, достигший зрелости?" и вперед. Это я не преувеличиваю, открыла учебник на случайной странице и переписала. Так чтооооо... "Хорошо, что до 2 марта еще далеко" - сказал страус, пряча голову в песок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
AJ означает ajourné "студент получивший переэкзаменовку", если бы все было ОК было бы ADM Admis принятый. Но зимняя сессия ничего не решает, если и в летнюю сессию будет AJ, надо шевелить попкой и идти к секретарю факультета и попросить подсказать какие экзамены нужно пересдать. Если бы у меня были такие оценки, я бы ходила с гордо поднятой головой, поздравляю, я не вижу катастрофы. Но если бы мне сказали, что нужно выучить 3 конституции, я бы ооочень расстроилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Прошу прощения за дубль
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
А нам сегодня вывесели результаты только по испанскому языку! Было 4 экзамена, резултаты этих екзаменов как-то пересчитали и вывели общую оценку за испанскии! Сначала я обрадовалась,когда увидела свои 13,82 и приписку ASSEZ BIEN, особенно обрадовалась, когда увидела,что из 369 человек только 52 получили 1О или выше, при том где-то 45 из них получили 10 с копейками, а осталние выше, только один человек имеет 17 баллов TRES BIEN...Потом спросила препода, что он об этом думает, тот меня горячо поздравлял с отличным результатом. А потом я пришла домой и начала размышлять! Как так, весь семестр как заведенная юла, учила постоянно, в метро даже просот так не сидела, повторяла все время! По испански вообще свободно разговариваю...Все это,а в результате 13,82..так стало тошно, даже всплакнула...Еще нет резултатов по английскому, прикладним дисциплинам и опциям...а там мне вообще очень тяжело сдавать было, ковыряла как могла..Нас утешают! Типа, компенсационная система, живите! Но мне это не поможет! Я на 3 курсе собралась специализацию переводчик брать, а на нее берут с хорошими оценками толко, значит с оценками 10 и выше, не всех, то есть по-любому буду просится на пересдачу того,что меньше 10, а такие предмети будут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
а ведь такие страшные оценки, девчонки, у меня полгруппы имеет 1,81 или же 3,5 и спокойно реагируют..а ми паримся..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Так, вчера я тут панику навела, извиняюсь 8)
Сходила щас к секретарю, сказали что все ок. Все и правда зависит от второго семестра, мне надо будет хотя бы на 10,3 стать сессию, думаю прорвемся. Я думала я совсем глупая, оказывается у нас и французы есть провалившиеся...А по одному из предметов средняя по курсу 5/20... Другие иностранцы вообще все завалили (максимум один предмет сдать смогли), Так что сегодня я уже чувствую себя просто гением. "Европейский парламент - институт, достигший зрелости?" - как это знакомо. Но это еще простой вопрос, а то такое иногда бывает, что просто в шоке. Всем спасибо за поддержку, все хорошо 8)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Я тоже первую сессию еле как сдала, средний бал был чуть больше 10. Вторую уже до 13 подтянула, а потом и диплом на 17 защитила. Главное войти в ритм! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
У вас хоть оценки есть, а от нас все скрывают. Притом, что первые "экзамены" (на самом деле самостоятельная работа, защищаемая публично, оценка за которую и является финальной оценкой) были в октябре! Хорошо было в провинциальном Безансоне, экзамен -- две недели максимум -- оценки. В Пари 6 у них с организацией вообще очень туго, слишком много студентов, не справляются. Правда, знала бы, сидела бы в своей провинции -- спокойно и с пользой. И с оценками
![]() Представляете, каково -- Мастер 2, февраль месяц, и ни одной известной оценки. Неспокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я в двух вузах училась в Париже, уровень Мастер2. Оценки каждый раз чмесяца 3-4 ждать надо было. Как я поняла во Франции это в порядке вещей. Только если препод какой по доброте душевной сразу скажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Varka, а вы где ждете оценки, когда вывесят на доске обЪявлений у секретариата? или оценки на личном счету в интернете, если у вас таковой имеется, или на сайте вашего М2? Я просто тоже ждала и волновалась жутко, а потом не выдержала и сходила в университет, а там оценки "висели" на таком незаметном листе формата А4 и похоже уже давно. Еще можно поинтересоваться по телефону у секретаря, чтобы не перемещаться зря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maria77, нам их наш responsable должен на мэйлы прислать. Нас на мастере 12 человек всего, все общение с "правительством" по личной почте
![]() Надо бы ему пару строк написать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
У нас студентов в школе было немного, но тоже "не справлялись", оценки узнавали не сразу, по многим предметам оценки узнали перед защитой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
У меня в прошлом году средний бал был 11.5, мне моим киевским друзьям было стыдно признаться, ведь в магистратуре в Киеве как-то все быстро стали отличниками (я так думаю, такая ситуация с большинством отечественных магистратур -учиться уже почти не надо), а я уехала и стала двоечницей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
сложно ли учиться на факультете экономики и управления у Вас?я первую сессию сдала на 12 )))Лучше чем все француженки из моей группы,но хуже 4 мальчиков(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ничего у вас... у нас половина провалились. Рейтинг у нас делать не стали 8( Все друг у друга так спрашивают ходят. Я лучшая из иностранцев - почти до средней дотянула, остальные - 6/20... Французы кто перевалил таки через среднюю - около 12 еле еле, а те, что провалились - в основном 8 - 8,5. Так что я сижу и тихо радуюсь своим 9,7. У нас проблема в том, что специальность гуманитарно-философская. Так что трудно придраться к оценке...Вот кто на экономике у нас учатся, на математике - там у них все ясно - формулу применил правильно - молодец, не правильно - не молодец. А у нас - пишешь, пишешь, а что будет - не известно. У нас вообще оценки выше 12 - это вообще суперредкость даже на обычных проверочных.
|
![]() |
||
|
eva887, у нас тоже рейтинг никто не делал,я его сама сделала)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня самая высокая оценка за всю учебу была 16,5/20, а средняя по диплому 12,84.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
au78,у вас 16,5 было за экзамен или за весь семестр ?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
|
au78, а у меня было 19 из 20 за экзамен по математике))))ну это я просто так сказала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вы будущий лауреат Нобелевской премии?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотела бы поинтересоваться у форумчан, что имеет ввиду преподаватель, говоря, что нужно "préparer le dossier" на ту или иную тему? Есть ли у подобных досье жесткая структура? Или имеется ввиду, что именно выбранный "образ мыслей" в этом досье и будет отчасти говорить о знаниях...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
учусь на третьем курсе информатики в Орлеане, ужасно сложно!!! каждая сессия - стресс. половина только admis с первого раза, оценки не выше 11-12 баллов. самое трудное - это проекты (devoirs de programmation)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У нас как было безумно сложно, так и осталось.
Устные еще как-то худо бедно сдаем, а на письменных завал. В прошлом семестре по одному предмету 5 средний бал по курсу был! В этом еще не известно, сессия только в пятницу закончилась... И последний предмет когда сдавали, вообще в шок впали: Предмет партии и группы интересов. В начале курса выдали огромный план, безумно интересный. Из него мы полсеместра проходили введение, и остальные пол семестра на пару глав хватило, в общем и целом осилили примерно 1/8 от курса. Какие же вопросы были на экзамене? А было просто все. И самое интересное, что это все никак не касалось курса. Я бы поняла, если бы спрашивали по не пройденным темам, вроде как в плане заявлены и список литературы есть, но тут другое: один вопрос из курса с прошлого семестра, другой вопрос из курса с этого семестра... и вот так все, а по курсу вопросов вообще практически раз два и обчелся... Вот и готовься как хочешь, хорошо что я сдавала во 2 группе и сдававшие в первый день нас предупредили о таком счастье. Мне в этом семестре надо 10,3 набрать, чтобы средний бал за год получить... и я еще легко отделалась считается...Вот молюсь сейчас.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
||
|
подскажите ,пожалуйста!!!Если у меня за семестр больше 10,но по одному предмету у меня 4.5/20 ,могу ли я потом пересдать этот предмет?Говорят,что нельзя пересдавать ,если за весь семестр больше 10.Что-то мне плохо верится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
пересдавать можно, только средняя оценка не измениться. А вообще разрешение и прочие вопросы надо responsable de licence (master) задать
|
Закладки |