Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2010, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
товарищи, подскажите, плиз, а снимаются ли баллы при письменных работах за ошибки? я имею ввиду есть ли в этом смысле поблажки иностранцам или нет? ведь понятно, как ни знать хорошо язык (а тем более не очень хорошо) для иностранца вероятность допустить ошибки всякого типа более чем вероятна. Если суть изложена верно и понятно (надеюсь граматические и стилистические ошибки не в счет? и еще про исправления (замазанные или зачеркнутые)- тот же вопрос...
Я точно еще ответить не могу, т.к. оцекнок еще нет. Но у нас сказали так: за ошибки баллы снимаются, но те, кто иностранцы, пришут на работах: "не франкофон". Преподаватели сказали что нам за ошибки ничего не будет, если уж совсем не абракадабру напишем. Надеюсь вот, я четко выводила что не франкоговорящая
А Исправления: я пишу перьевой ручкой, пользуюсь ручкой "пиши/стирай" для исправления ошибок. Так что даже не заметно 8) Видела несколько французов пользующихся штрихом. Думаю надо чтобы было аккуратно, не грязно, но в принципе за зачеркнутое слово думаю никто не убьет...Особенно когда только 3 часа для написания диссертации...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Линдсаы, У нас по английскому- правило есть! Если при переводе с англ на фр будут грамматические ошибки во фр, считается,что ето ошибка в переводе! А мне препод сказала следующее: "Ви иностранка, все ваши ошибки во фр я буду делить на 2 (поблажечка), хотя как показывает практика, иностранцы во фр делают менше ошибок, чем фр"! Такие дела!
На счет исправлении, проблем думаю нет: у нас все на экзамене сидели с корректором и активно все замазывали
Хотя опять же все зависит от ваших преподавателей, вопросы им!
Alice88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
...но те, кто иностранцы, пришут на работах: "не франкофон". ..
спасибо за обнадеживающие ответы Eva а где вы это слово выводите? Я не видела графы пустой для комментариев...только имя, фамилия и место рождения, которые заклеиваются, вы там приписываете? мне ничего про это не говорили но я надеюсь преподы сами догадаются, что писал не француз
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:10
Мэтр

и еще вопросик, а как это будет выглядить по французски "не франкофон"...
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Даже если вы и не напишите, что вы не франкофон, преподу и так понятно будет. Хоть французы и с ошибками пишут, но ошибки у них не такие, как у нас.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:25
Кандидат в мэтры

У нас так:
Мы не пишем не имени ничего вообще о себе. Пишется только дата, название предмета, и факультет с курсом. Вместо ФИО у нас наклейки со штрихкодом, так что мы ничего не пишем и не заклеиваем. Не франкофон мы пишем просто в уголке где свободное место есть (в моем случае над прямоугольником в который я вклеиваю свой штрихкод). Non francophone.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 23:33
Мэтр

У нас так:
Мы не пишем не имени ничего вообще о себе. Пишется только дата, название предмета, и факультет с курсом. Вместо ФИО у нас наклейки со штрихкодом, так что мы ничего не пишем и не заклеиваем. Не франкофон мы пишем просто в уголке где свободное место есть (в моем случае над прямоугольником в который я вклеиваю свой штрихкод). Non francophone.
аааа, ясно, спасибо
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 16:31
Кандидат в мэтры

Так, сегодня узнала результаты, кажись все завалила 8(((
Общий балл 9.783/20 и рядом приписка AJ - как я понимаю это значит что всю сессию надо будет пересдавать? Вот им не округляется а... какие-то сотые балла... Это же просто застрелиться. Я думала о завале нескольких предметов, но и по другим тоже есть не очень оценки. Я тогда и правда в этой жизни ничего не понимаю, учила, писала все что помнила, все что в голове было, и планы и все... и ни к чему это не привело.
Разочарование просто какое-то.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 16:40     Последний раз редактировалось eva887; 17.02.2010 в 16:53..
Кандидат в мэтры

Прошу прощения за дубль
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Общий балл 9.783/20 и рядом приписка АЙ - как я понимаю это значит что всю сессию надо будет пересдавать?
Нет, не все пересдавать, а только те предметы, по которым оценки плохие. А если есть компенсация между семестрами, то вообще может и не придется ничего пересдавать. Если вам чуть-чуть не хватило до 10, на следуюший курс все равно переведут, это называется AJAC , можете в следующем году пересдать. Но это скорее решение для студентов на Licence.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
eva887, настолько сложная учеба, что даже после подготовки к экзаменам такие баллы?
Мы как обычно: трое суток за учебниками и пятерка в кармане. То же и о фр. вузах думала: будешь учить - сдашь. Все не так просто оказывается?
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеVico пишет:
ева887, настолько сложная учеба, что даже после подготовки к экзаменам такие баллы? :еек:
Мы как обычно: трое суток за учебниками и пятерка в кармане. То же и о фр. вузах думала: будешь учить - сдашь. Все не так просто оказывается?
Прооблема в том, что не дают 3 суток, обычно получается меньше 1 дня на подготовку, как раз только повторить то, что уже выучено
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 17:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Нет, не все пересдавать, а только те предметы, по которым оценки плохие. А если есть компенсация между семестрами, то вообще может и не придется ничего пересдавать. Если вам чуть-чуть не хватило до 10, на следуюший курс все равно переведут, это называется AJAC , можете в следующем году пересдать. Но это скорее решение для студентов на Licence.
Мне скрывать нечего, может кому-то будет интересно. Вот как у меня все выглядит:
Подробная таблица:
DETAILS DES NOTES DE L'ETAPE : Semestre 5 - Licence de Science Politique

Année
UE / Matières
Session
Note
Pt Jury
Résultat
Mention
Rang
2009/2010
- Gouvernement comparé
1
6/20
AJ
2009/2010
- Grandes controverses de la III république
1
7/20
AJ
2009/2010
- Grands enjeux internationaux
1
14/20
ADM
2009/2010
- Institution et vie politique européenne
1
12/20
ADM
2009/2010
- Intro. à la communication
1
12/20
ADM
2009/2010
- Tech. enqu.Sc.Po
1
7.75/20
AJ
2009/2010

- Examen
1
4/20
2009/2010

- Contrôle continu
1
11.5/20
2009/2010
- Méthodologie
1
11/20
ADM
2009/2010

- Examen
1
11/20
2009/2010

- Contrôle continu
1
11/20
2009/2010
- Anglais
1
11.25/20
ADM
2009/2010

- Examen
1
13.5/20
2009/2010

- Contrôle continu
1
9/20
2009/2010
- Genre et politique
1
7/20
AJ

а в Итоге написано что AJ...
Признаюсь честно, занималась. Конспекты я веду, но не все успеваю записать/понять, так что беру еще и у французов конспекты, в электронном виде, так что проблем с расшифровкой нет. Скорее всего я таки все еще не поняла систему сдачи. Хотя преподаватель по методологии сказала, что я хорошо разобралась в том, что такое диссертация и что все правильно оформляю. По содержанию тоже не знаю - писала что знала, но видимо не на французский манер.
В общем ну их, я все равно в этом вузе оставаться не особо планировала и вообще собираюсь специальность менять. Российский красный диплом на руках, если тут в итоге завалюсь, как я понимаю можно де все равно по российской бывшей специальности на мастера пойти? В общем первая сессия комом, но мы не унываем, проводим целые дни в библиотеке (где я и сейчас нахожусь), так что...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
обычно получается меньше 1 дня на подготовку, как раз только повторить то, что уже выучено
Рок-н-ролл!
Тогда правда нужно будет учиться на протяжении семестра.. В моем вузе мне этого так и не удалось: вышеописанная схема сдачи экзаменов никогда не подводила
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 17:25
Кандидат в мэтры

Рок-н-ролл!
Тогда правда нужно будет учиться на протяжении семестра.. В моем вузе мне этого так и не удалось: вышеописанная схема сдачи экзаменов никогда не подводила
У меня в России красный диплом и предложение книгу по диплому издавать. Никогда ничего особо не учила, и все всегда сдавала.
А тут учишь, учишь, в библиотеках сидишь и итог никакой.
Один из преподавателей в этом семестре нам заявил что мы должны на зубок знать конституции 3, 4 и 5 республик, историю этих конституций и в общем все с ними связанное. Когда мы поинтересовались с какой это радости мы уже это знать должны, он нам сказал, ну у вас же было конституционное право. Ага, было у тех 3 человек, которые с права пришли... то, что остальные не особо в курсе никого не волнует. И так по всем предметам. Я сначала вообще в шоке была что оказывается мы уже не слабо должны знать историю политической мысли (хотя она у нас только в этом семестре началась), все работы мыслителей разных, и вагон и маленькую тележку другой информации, которую, как все предполагали (наивные), мы получим в вузе от преподавателей.
Вот такие вот странности творятся...
Может это и норма, но все таки выходит я была немного не готова...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Так, сегодня узнала результаты, кажись все завалила 8(((
Не расстраивайтесь. Я, правда, не знаю, что такое это AJ, но хочется вас поддержать. Я тоже нифига не понимаю, как писать эти диссертации. Вернее, КАК - понимаю, а когда доходит дело до написания, то у меня ступор. Мои оценки будут 2 марта, я этот день уже заранее не люблю.
Все будет хорошо.
настолько сложная учеба, что даже после подготовки к экзаменам такие баллы?
Ага, очень сложная. Я в России училась на отлично в серьезных вузах и никогда-никогда мне не было настолько тяжело. Дело в том, что здесь совсем другая система преподавания, другое построение предметов. Я в России привыкла к : предмет, метод, система, объект, субъект, взаимодействие между - все по полочкам. А здесь вам дают тему "Европейский парламент - институт, достигший зрелости?" и вперед. Это я не преувеличиваю, открыла учебник на случайной странице и переписала.
Так чтооооо... "Хорошо, что до 2 марта еще далеко" - сказал страус, пряча голову в песок...
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 01:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
AJ означает ajourné "студент получивший переэкзаменовку", если бы все было ОК было бы ADM Admis принятый. Но зимняя сессия ничего не решает, если и в летнюю сессию будет AJ, надо шевелить попкой и идти к секретарю факультета и попросить подсказать какие экзамены нужно пересдать. Если бы у меня были такие оценки, я бы ходила с гордо поднятой головой, поздравляю, я не вижу катастрофы. Но если бы мне сказали, что нужно выучить 3 конституции, я бы ооочень расстроилась.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 02:01
Кандидат в мэтры

А нам сегодня вывесели результаты только по испанскому языку! Было 4 экзамена, резултаты этих екзаменов как-то пересчитали и вывели общую оценку за испанскии! Сначала я обрадовалась,когда увидела свои 13,82 и приписку ASSEZ BIEN, особенно обрадовалась, когда увидела,что из 369 человек только 52 получили 1О или выше, при том где-то 45 из них получили 10 с копейками, а осталние выше, только один человек имеет 17 баллов TRES BIEN...Потом спросила препода, что он об этом думает, тот меня горячо поздравлял с отличным результатом. А потом я пришла домой и начала размышлять! Как так, весь семестр как заведенная юла, учила постоянно, в метро даже просот так не сидела, повторяла все время! По испански вообще свободно разговариваю...Все это,а в результате 13,82..так стало тошно, даже всплакнула...Еще нет резултатов по английскому, прикладним дисциплинам и опциям...а там мне вообще очень тяжело сдавать было, ковыряла как могла..Нас утешают! Типа, компенсационная система, живите! Но мне это не поможет! Я на 3 курсе собралась специализацию переводчик брать, а на нее берут с хорошими оценками толко, значит с оценками 10 и выше, не всех, то есть по-любому буду просится на пересдачу того,что меньше 10, а такие предмети будут...
Alice88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 02:05
Кандидат в мэтры

а ведь такие страшные оценки, девчонки, у меня полгруппы имеет 1,81 или же 3,5 и спокойно реагируют..а ми паримся..
Alice88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 13:59
Кандидат в мэтры

Так, вчера я тут панику навела, извиняюсь 8)
Сходила щас к секретарю, сказали что все ок. Все и правда зависит от второго семестра, мне надо будет хотя бы на 10,3 стать сессию, думаю прорвемся.
Я думала я совсем глупая, оказывается у нас и французы есть провалившиеся...А по одному из предметов средняя по курсу 5/20...
Другие иностранцы вообще все завалили (максимум один предмет сдать смогли), Так что сегодня я уже чувствую себя просто гением.
"Европейский парламент - институт, достигший зрелости?" - как это знакомо. Но это еще простой вопрос, а то такое иногда бывает, что просто в шоке.
Всем спасибо за поддержку, все хорошо 8)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
У вас хоть оценки есть, а от нас все скрывают. Притом, что первые "экзамены" (на самом деле самостоятельная работа, защищаемая публично, оценка за которую и является финальной оценкой) были в октябре! Хорошо было в провинциальном Безансоне, экзамен -- две недели максимум -- оценки. В Пари 6 у них с организацией вообще очень туго, слишком много студентов, не справляются. Правда, знала бы, сидела бы в своей провинции -- спокойно и с пользой. И с оценками
Представляете, каково -- Мастер 2, февраль месяц, и ни одной известной оценки. Неспокойно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
У нас студентов в школе было немного, но тоже "не справлялись", оценки узнавали не сразу, по многим предметам оценки узнали перед защитой.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Представляете, каково -- Мастер 2, февраль месяц, и ни одной известной оценки. Неспокойно.
Varka,
Я в двух вузах училась в Париже, уровень Мастер2. Оценки каждый раз чмесяца 3-4 ждать надо было. Как я поняла во Франции это в порядке вещей. Только если препод какой по доброте душевной сразу скажет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Как я поняла во Франции это в порядке вещей.
Скорее в Париже
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Сходила щас к секретарю, сказали что все ок. Все и правда зависит от второго семестра, мне надо будет хотя бы на 10,3 стать сессию, думаю прорвемся.
eva887, конечно прорвешься! Ко второму семестру уже лучше поймешь что от тебя учителя ждут, и будешь ответы в этом направлении писать.
Я тоже первую сессию еле как сдала, средний бал был чуть больше 10. Вторую уже до 13 подтянула, а потом и диплом на 17 защитила. Главное войти в ритм!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 22:29
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
а у меня средний балл 12,6 на Л3 - с французской позиции я рада, хвастаюсь вам). а с русской и просто личной - нет, хотя я работаю параллельно и ОЧЕНЬ много сил ушло на поиск практики в семестре. хорошо сдала английский на 17 почти, но у меня тоэфл прекрасный, а тут у девочки француженки такой же балл. хорошо сдала информатику. но мне с ней помогали, вернее почти делали за меня, а потом обьясняли. хорошо налоговое, но оно было какое-то как в россии - серьезное, взросло-ужасное на парах и обхохочешься на экзамене, легкотня. ужасно просто кошмарно - бухучет. плохо простые предметы, которые надо было просто учить. все французы говорят - хорошо. у меня русское образование ин яз, а учусь я на бухгалтерский учет и аудит. но я учусь в руане и мне кажется уровень хороший, серьезный, но не ОЧЕНЬ высокий. кто с сьянс политик тут жалуется - ваши усилия и балл свидетельствуют о качестве заведения, это точно - пусть это вдохновит вас на подвиг). а еще хочу сказать, что то ли из-за возраста, то ли не знаю чего, мне здесь учится увереннее, чем в россии. в россии мне учебник по экономике или высшей математике казался чем-то ужасным, сложным. у меня тоже красный диплом ин яза, но я очень плохо знаю все предметы в моем красном дипломе. и я ненавидела учить в три дня, ничего не понимать в нашем канцелярском языке учебников. а здесь мне нравится, что я знаю материал. если assez bien, и внутри моя собственная оценка такая же
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
У меня в прошлом году средний бал был 11.5, мне моим киевским друзьям было стыдно признаться, ведь в магистратуре в Киеве как-то все быстро стали отличниками (я так думаю, такая ситуация с большинством отечественных магистратур -учиться уже почти не надо), а я уехала и стала двоечницей
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Varka, а вы где ждете оценки, когда вывесят на доске обЪявлений у секретариата? или оценки на личном счету в интернете, если у вас таковой имеется, или на сайте вашего М2? Я просто тоже ждала и волновалась жутко, а потом не выдержала и сходила в университет, а там оценки "висели" на таком незаметном листе формата А4 и похоже уже давно. Еще можно поинтересоваться по телефону у секретаря, чтобы не перемещаться зря.
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 01:20
Мэтр

maria77, нам их наш responsable должен на мэйлы прислать. Нас на мастере 12 человек всего, все общение с "правительством" по личной почте
Надо бы ему пару строк написать...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 19:34

Дата рег-ции: 19.05.2008
сложно ли учиться на факультете экономики и управления у Вас?я первую сессию сдала на 12 )))Лучше чем все француженки из моей группы,но хуже 4 мальчиков(((
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки