![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
полностью согласна
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
так в том-то и дело, что никто и не снижает
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
В том-то и дело, что, кажется, придумали(((( По крайней мере, сами преподаватели за этим следят. А я вот никак не могу оторваться от интернета. Знаю, что это не хорошо, но по-другому не получается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А вот я с некоторыми тут не согласна, с теми, кто считает, что во Франции можно учиться, только владея французским в совершенстве. В чем тогда вообще смысл обмена студентами, а сколько народу учится в разных странах мира, где преподавание не на родном?.. И не только русские студенты, кстати. Так что, всем им снижать оценки за это, пусть у себя дома учатся? А у нас есть преподаватели-иностранцы, их тоже уволить? Или, может, зарплату понизить, потому как говорят с ошибками?
Когда я работала о-пэр, была у меня противная маленькая девочка, капризная очень. Когда она не желала меня слушаться, одним из аргументов у нее было: "Ты даже по-французски говорить не умеешь!" (ну как не умею, уровень у меня был С1). Девочка считала себя очень умной, а меня, соответственно, дурой, потому что если я не говорю по-французски, то дура. Еще такое встречала и у взрослых французов, обычно не сильно образованных. Мне национализмом попахивает и напоминает ту маленькую девочку. Чтобы быть наравне со французами в учебе, не обязательно владеть языком в совершенстве. Гражданство ведь дают людям, не владеющим языком в совершенстве? И ошибки они, наверное, делают... Стараться надо, никто не спорит, но казнить за то, что язык не родной -- те преподаватели, которые это делают, чего-то не понимают. Или завидют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
на самом деле это достаточно естественно - у меня было похожее ошушение, но наоборот, сразу после приезда. Все французы казались жутко умными, потому что говорили луцше меня... это прошло, как раз после обшения с детьми...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вы так хорошо меня знаете чтобы делать выводы к чему я стремлюсь и что мне стоило или не стоило делать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() Знаю только то, что иностранцы пишут по французски в целом более грамотно и сами французы это признают. Так что думаю в Монпелье вовсе не дебилы, просто вы неуверенно себя чувствуете в языке и поэтому вам кажется, что французы говорят идеально. Поверьте, это далеко не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А это тут при чем? То есть Вы считаете естественным тот факт, что у Вас диплом будет с баллом, значительно превышающим баллы француза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Давайте закроем тему про ошибки, всё равно у всех всё по-разному
![]() Я тут задумалась о сокращении фр. слов, когда, например, лекцию пишешь. Кто какие сокращения знает? Чтобы быстро и запоминалось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() И как влияет уровень языка на уровень знаний, вот не пойму?..
Наука одинаковая на всех языках, почему бы мне снижали оценки за артикли, ведь она от этого не изменится. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, мы тут все несогласны, потому что, видимо, говорим о разных вещах.
Допустим, речь идет о неком отчете, набираемом на компьютере. Ворд многое исправляет, например, elles ont été placées, если набрать placés, он исправит, тут и французы, и иностранцы равны. Если такая ошибка забралась в отчет, это свинство и пусть снижают и тем, и тем. А вот артикли, например, Ворд не исправляет. И если за пару неправильно употебленных артиклей в длинном предложении с кучей de, des и du и при том, что смысл фразы понятен, мне будут снижать оценки, то я обижусь. Или за не совсем туда вставленное ensuite или aussi. Грамматику я хорошо учила, правила знаю, но иногда требуется большее -- чувство языка как родного, иначе черт ногу сломит. Если снижать оценки всем, получится, что знания оцениваются по языку. Если только французам, так как иностранцы не виноваты в том, что они иностранцы, то нечестно по отношению к французам. Если никому, то тоже не очень. Поэтому в этом вопросе не нужно делать категоричных заявлений, он очень спорный... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я кстати вполне уверено себя чувствую в языке, по крайней мере гововорить на нем свободно и правильно строить предложения я умею. И когда пишу не думайте что я делаю по три ошибки в одном слове. Вот вы опять делаете не обоснованые выводы насчет меня. Вы же не общались со мной на французском, следовательно не можете знать насколько уверено я себя в нем чувствую! Я не считаю что французы пишут идеально на французском. Думаю что и большая часть русских на русском не без ошибок пишут. А иностранцы не пишут по французски более грамотно, просто у нас и французов разные ошибки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку было уже высказано пожелание, не скатываться в теме исключительно к обсуждению ошибок во французском, я отвечу только на это, хоть это будет полнейшим оффом: если вы внимательно прочтете мои посты, то увидите, что никаких выводов лично о вас я не делала в принципе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не знает общепринятых сокращений?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Сложно сказать... Зависит от тематики лекций и от того, что Вы подразумеваете под сокращениями. Я думаю, все знают сокращение для окончаний "tion", сокращения типа: qq, bcp... Распространены также сокращения такие как: ex, rq, def. Аббревиатуры используются, но они, опять же, зависят от тематики. Какие слова приходится в лекциях часто писать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их и правда много... Слово fonction у меня превращается в f°, все -tion, естественно, в °...
Вместо -ment просто t, но "в степени" Еще у нас cellule, protéine и bactérie -- просто первые буквы, но с черточкой, вроде как перечеркнутые... Avec = ac sont = st être = ê Еще потом вспомню |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |