![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
MARGOO, спасибо за вашу идею свинины , фаршированой грецким орехом, чесноком и петрушкой! Я немного видоизменила, вырезку порезала на порционные куски, переложила этим фаршем, сверху "обмотала " пластами грудинки, в фольгу- и в духовку. Потом просто сняла фольгу, чтоб немного подрумянилось. Получилось вкусно, на фото- то что осталось,( поздно вспомнила.)
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 8-10 мм., посыпать солью и оставить на часик, затем сок слить а баклажаны обсушить на полотенце. Затем пожарить на гриле с двух сторон и еще горячими каждую пластинку окунуть в маринад ( уксус виноградный белый, масло оливковое (1:1) или как Вам понравится, тертый или рубленный чеснок, соль, рубленная зелень петрушки, перец черный молотый - по желанию) и выкладывать в глубокую посуду. После заполнения, баклажаны утрамбовать и залить остатком маринада так, чтобы только покрыть. Есть их лучше уже остывшими. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Рецепт №2, баклажаны фаршированные.
- баклажаны (лучше мелкие) - фарш мясной - рубленая зелень петрушки - сыр пармезан или грано падана - яйцо - молотые сухари - соль, перец черный - чеснок ![]() Баклажаны разрезать пополам ( если крупные - то на 3 части) и отварить до полуготовности в подсоленной воде (мах 10 мин). Потом баклажаны выложить в дуршлаг и поместить под не слишком тяжелый пресс для отжима. Чайной ложкой выскоблить мякоть чтобы получилась лодочка. Затем эту мякоть мелко порубить и смешать с мясным фаршем, зеленью, сыром, солью, перцем, чесноком...добавить яйцо и сухари. Начинить этим фаршем "лодочки", выложить на смазанный маслом противень, посыпать немного сыром и запекать в хорошо разогретой духовке 10-15 мин. Получается очень вкусно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо! Маринованные, как раз то, что я хотела
![]() В следующий раз попробую с фаршем по Вашему рецепту ![]() Но сегодня я не выдержала ![]() Маринад - 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Посмотрим, что выйдет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
dav230, грибы и баклажаны из одной категории, т.е. богатые белком и клетчаткой. Белки конечно вещь полезная...но сочетание грибов и баклажан в одном блюде - это слишком большая нагрузка для пищеварения. Десерт после этого уже не полезет
![]() Лучше разделить эти продукты на 2 приема (обед и ужин например) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Спасибо, ciliegia, что просветили! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Хочу поедилиться рецептом рыбы под маринадом, очень вкусное и простое в изготовлении блюдо. Рыбу можно брать любую, я беру пангас (или пангу, не знаю как она правильно называется. Итак,
рыбное филе - примерно 500 гр растительное масло морковь - 3 шт (крупные), лук репчатый - 3 шт, томатное пюре - 3-5 столовых ложек, вода - 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика) Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Морковь натереть на терке, лук тонко нарезать и обжарить до готовности в сковороде. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (пряности можно класть не все, а те которые любите),накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, помешивая. После этого влить в кастрюлю немного уксусам стакан воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить. Залить рыбу маринадом, поставить на ночь в холодильник. Очееь вкусно и в горячем и в холодном виде с отварным катрофелем горячим - пальчики оближешь! Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А уж как я ее люблю!!! И особенно в холодном виде.
Но мои не любят моркву после тепловой обработки, приходится искать выходы. Нашла рецепт рыбы по-креольски. Получилось очень даже не плохо. Вкусно. Но в холодном виде на следующий день вкус переца доминировал. Т.е. это блюдо для тез, кто любит перец. c3465, рада, что Вам понравилось. К сожалению, я вместо фото вижу красный крестик.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Для этого блюда на 2-3 порции нам понадобится:
- мидии в ракушках 1 кг. - спагетти 50-80 или 100 гр.на порцию - 1 маленький стручок красного жгучего перца - 1 зубчик чеснока -1 стакан сухого белого вина - масло оливковое - 3 маленьких помидора (черри, пикадилли) - рубленная зелень петрушки и соль по вкусу. Мидии хорошо промыть, очистить от наростов, сложить в глубокую кастрюлю, добавить вино, закрыть крышкой и варить 5-10 минут пока все ракушки не раскроются. Затем ракушки вынуть, бульон посолить и вскипятить. В сковороде на масле обжарить перец, и раздавленный чеснок (далее чеснок удалить), добавить готовые мидии, посыпать петрушкой, добавить спагетти отварные "аль денте", разрезанные пополам помидоры + бульон. Проварить 2 минуты на сильном огне. Готово! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() А я не любила макароны, пока замуж за итальянца не вышла. А сейчас готова их есть каждый день, жалко только, что нельзя ![]() ![]() ![]() Да, баклажаны переложены спасерованными морковкой с луком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Апельсиновые цукаты и "фальшивый" мед. На 1 кг апельсинов нужно: - 2,5 стакана сахара - 1/2 пакетика порошка пектина Апельсины нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Апельсиновые дольки варим в собственном соку 20 мин. не среднем огне, затем вынимаем шумовкой апельсины...а сироп продолжаем варить до тех пор, пока не начнет загустевать (примерно еще 10-15 минут). Когда сироп достаточно уварится (капните на холодную поверхность...если капелька маленькая, "высокая" и не расплывается, то сироп готов), кладете вновь апельсиновые дольки, поварите 10 минут, снова выньте их и разложите на подносе чтобы подсохли. В сироп добавьте полпакетика пектина, дать покипеть 2 минуты и снять с плиты. Готовые, подсохшие цукаты обвалять в сахаре и сложить в сухую банку. Накрыть пергаментом и тканевой салфеткой. "Фальшивый" мед налить в баночку и закрыть обычной крышкой. То же самое можно сделать и с лимоном. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ciliegia, спасибо, обязательно попробую в ближайшие дни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Допустим, как и содержание клетчатки, разные источники дают разные результаты. Можно тогда порадоваться за любителей грибов+баклажаны, баклажаны беднее белком...
![]() Если ciliegia считает что сочетание этих продуктов "тяжело", то разумеется это не обязательно для всех ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
ciliegia,
![]() ![]() Обращаюсь к Вам как к талантищу и девушке, знающей толк в секретах кухни аппенинского (и не только его ![]() ![]() Мне не дает спокойно спать мысль о маринованных с базиликом, чесноком и peperoncino баклажанах, что хранят в стеклянных бокалах, залитыми вкуснейшим оливковым маслом. Из южной ревности, - не иначе, - не спешат итальянские хозяйки и хозяева делиться со мной рецептом сего мега-аппетитопробуждающего блюда, хотя самими баклажанами регулярно угощают. Это не те деликатесные бакалажанчики, что фаршируют грецкими орехами и в кусусе маринуют. Простые круглые "синенькие", очищенные от шкурки, плавают в оливковом масле. Вдруг, совершенно случайно, довелось Вам выведать секретный рецепт у какой-нибудь доброй nonna italiana. ![]() Только что вернулась из Италии, и память о баклажановых прелестях ещё не скрылась в тумане. Если есть возможность, спасите, пожалуйста, сердце мое, влюбленное в баклажанный маринад. ![]() Так, если бы не мой организм, измученный тоской по баклажанам, то я бы съела эти спагетти вместе с фото. ![]() А спагетти с vongole вы делаете? Или соус с ними, чтобы рыбу тушить? Ricciola в томатно-винной подливке с vongole обеспечивает счастье на недели вперед, до того это вкусно. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Одна, очень хорошо знакомая нонна италиана делала баклажаны в маринаде и...но это есть не возможно! Голимый уксус. Т.о. рецепт тех самых в баночках... не дам
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хочу сказать спасибо девочкам за напоминание про тушеную рыбку с овощами ![]() Я тоже сегодня сделала. Филе de merlu blanc разморозила, посолила, поперчила, обжарила. Спассеровала лучок с морковкой на оливковом масле. В посудину налила чуть чуть готового томатного соуса с базиликом (Барилла - мне очень нравится), потом овощи, рыбка, овощи и соус. И поставила в духовку на 20 минут. Сегодня попробовала горячей - вкусно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |