|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Киарина, вам лучше задать вопрос в соответствующих темах - на заполнение досье - знаю что есть такая, и про изучение языка, тоже много и разных, на мотивацию...
и совет - учить и учить язык, и не для сдачи Дальф или еще каких формальностей, а именно чтобы быть хоть на отдаленном одном уровне с вашими будущими сокурсниками, иначе нет смысла в учебе и для вас головная боль что ничего не понимаете, или это только мне так тяжело (до поступления я его учила около года-полтора) по поводу английского... все еще не могу привыкнуть что здесь я его учу (плюс взяла курсы в городе) с французского, докладываю моей маме что учу английский здесь, а объясняют все на французском, мама хохочет и считает меня самой-самой ("одаренной-талантливой-гениальной" ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А вот я с некоторыми тут не согласна, с теми, кто считает, что во Франции можно учиться, только владея французским в совершенстве. В чем тогда вообще смысл обмена студентами, а сколько народу учится в разных странах мира, где преподавание не на родном?.. И не только русские студенты, кстати. Так что, всем им снижать оценки за это, пусть у себя дома учатся? А у нас есть преподаватели-иностранцы, их тоже уволить? Или, может, зарплату понизить, потому как говорят с ошибками?
Когда я работала о-пэр, была у меня противная маленькая девочка, капризная очень. Когда она не желала меня слушаться, одним из аргументов у нее было: "Ты даже по-французски говорить не умеешь!" (ну как не умею, уровень у меня был С1). Девочка считала себя очень умной, а меня, соответственно, дурой, потому что если я не говорю по-французски, то дура. Еще такое встречала и у взрослых французов, обычно не сильно образованных. Мне национализмом попахивает и напоминает ту маленькую девочку. Чтобы быть наравне со французами в учебе, не обязательно владеть языком в совершенстве. Гражданство ведь дают людям, не владеющим языком в совершенстве? И ошибки они, наверное, делают... Стараться надо, никто не спорит, но казнить за то, что язык не родной -- те преподаватели, которые это делают, чего-то не понимают. Или завидют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А это тут при чем? То есть Вы считаете естественным тот факт, что у Вас диплом будет с баллом, значительно превышающим баллы француза? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() И как влияет уровень языка на уровень знаний, вот не пойму?..
Наука одинаковая на всех языках, почему бы мне снижали оценки за артикли, ведь она от этого не изменится. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, мы тут все несогласны, потому что, видимо, говорим о разных вещах.
Допустим, речь идет о неком отчете, набираемом на компьютере. Ворд многое исправляет, например, elles ont été placées, если набрать placés, он исправит, тут и французы, и иностранцы равны. Если такая ошибка забралась в отчет, это свинство и пусть снижают и тем, и тем. А вот артикли, например, Ворд не исправляет. И если за пару неправильно употебленных артиклей в длинном предложении с кучей de, des и du и при том, что смысл фразы понятен, мне будут снижать оценки, то я обижусь. Или за не совсем туда вставленное ensuite или aussi. Грамматику я хорошо учила, правила знаю, но иногда требуется большее -- чувство языка как родного, иначе черт ногу сломит. Если снижать оценки всем, получится, что знания оцениваются по языку. Если только французам, так как иностранцы не виноваты в том, что они иностранцы, то нечестно по отношению к французам. Если никому, то тоже не очень. Поэтому в этом вопросе не нужно делать категоричных заявлений, он очень спорный... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на самом деле это достаточно естественно - у меня было похожее ошушение, но наоборот, сразу после приезда. Все французы казались жутко умными, потому что говорили луцше меня... это прошло, как раз после обшения с детьми...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Давайте закроем тему про ошибки, всё равно у всех всё по-разному
![]() Я тут задумалась о сокращении фр. слов, когда, например, лекцию пишешь. Кто какие сокращения знает? Чтобы быстро и запоминалось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не знает общепринятых сокращений?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Сложно сказать... Зависит от тематики лекций и от того, что Вы подразумеваете под сокращениями. Я думаю, все знают сокращение для окончаний "tion", сокращения типа: qq, bcp... Распространены также сокращения такие как: ex, rq, def. Аббревиатуры используются, но они, опять же, зависят от тематики. Какие слова приходится в лекциях часто писать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их и правда много... Слово fonction у меня превращается в f°, все -tion, естественно, в °...
Вместо -ment просто t, но "в степени" Еще у нас cellule, protéine и bactérie -- просто первые буквы, но с черточкой, вроде как перечеркнутые... Avec = ac sont = st être = ê Еще потом вспомню |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам на économie média давали польностью английские тексты, практически пособия, которые мы должны были знать на зубок).
на предмете e-business проф вообще сказал - незнание английского = профнепригодность, т.е. по его словам если в резюме он не видит хорошее знание английского, он даже его рассматривать не станет, будь ты семи пядей.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
в принципе, пересказы и переводы можно было бы комбинировать, это 2 совершенно разные activités и цели у них разные...
мы на леа, т.к. специальность обязывает, только переводим. единственная препод адекватная вместо своих СМ (лекций!!) по бизнес английскому приносит аудиоматериалы которые мы пересказываем, тексты которые мы резюмируем, ситуации, которые мы разыгрываем. и еще препод по испанскому (я его зову про себя Чокнутый Профессор, уж очень на химика из фильмов похож, волосы дыбом, очки круглые...) дает на 1 час 5 страниц текста и хочет получить его резюме на французском... все остальное - получил текст, перевел. проверка, получил новый текст, перевел. зы и было бы все хаха если бы не сессия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я свою во вторник закрыла! Был один экзамен в понедельник и четыре (!!!) во вторник. Еще тема, которая достойна обсуждения -- как можно так мучать детей? С 8 утра до пяти вечера? Экзамены, весьма объемные! В жизни у меня такого не было. Уже во время второго двухчасового экзамена засыпала, даже то, что хорошо знала, не могла никак вспомнить -- мозги отказывались просто думать! Утешает, что все мы в равном положении, всем трудно было...
Хорошо было в МГУ -- три дня -- экзамен, три дня -- экзамен... И оценку сразу знаешь, идешь после экзамена домой или гулять с чувством выполненного долга и удовлетворения... Назавтра снова ботать. Можно на предмете сосредоточиться, а когда четыре в один день -- просто не знаешь, за что хвататься и как жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
![]() ![]() ![]() ЗЫ Варка, мои поздравления с закрытием сессии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, а я-то как рада! Гора с плеч. Чемоданы пакую, на стажировку отправляемся. Еще бы результаты экзаменов знать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня еще неделя дурдома и тоже - можно будет вздохнуть))))
аналогично, не понимаю систему узнавания оценок в самый последний момент... |
|
![]() |
|
Закладки |