Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2009, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
в принципе, пересказы и переводы можно было бы комбинировать, это 2 совершенно разные activités и цели у них разные...
мы на леа, т.к. специальность обязывает, только переводим. единственная препод адекватная вместо своих СМ (лекций!!) по бизнес английскому приносит аудиоматериалы которые мы пересказываем, тексты которые мы резюмируем, ситуации, которые мы разыгрываем. и еще препод по испанскому (я его зову про себя Чокнутый Профессор, уж очень на химика из фильмов похож, волосы дыбом, очки круглые...) дает на 1 час 5 страниц текста и хочет получить его резюме на французском... все остальное - получил текст, перевел. проверка, получил новый текст, перевел.
зы и было бы все хаха если бы не сессия...
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеMary86 пишет:
зы и было бы все хаха если бы не сессия...
А я свою во вторник закрыла! Был один экзамен в понедельник и четыре (!!!) во вторник. Еще тема, которая достойна обсуждения -- как можно так мучать детей? С 8 утра до пяти вечера? Экзамены, весьма объемные! В жизни у меня такого не было. Уже во время второго двухчасового экзамена засыпала, даже то, что хорошо знала, не могла никак вспомнить -- мозги отказывались просто думать! Утешает, что все мы в равном положении, всем трудно было...
Хорошо было в МГУ -- три дня -- экзамен, три дня -- экзамен... И оценку сразу знаешь, идешь после экзамена домой или гулять с чувством выполненного долга и удовлетворения... Назавтра снова ботать. Можно на предмете сосредоточиться, а когда четыре в один день -- просто не знаешь, за что хвататься и как жить.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Был один экзамен в понедельник и четыре (!!!) во вторник. Еще тема, которая достойна обсуждения -- как можно так мучать детей? С 8 утра до пяти вечера? ... когда четыре в один день -- просто не знаешь, за что хвататься и как жить.
ага ага. вот и у меня на след. неделе 6 экзаменов в один день (кто больше? )... 1 в 8 утра, 2 в 1 дня и остальные с 15.30 до 19.30 это нечеловечно. причем 4 последних - переводы (то бишь там думать надо на месте, заранее не заучишь)
ЗЫ Варка, мои поздравления с закрытием сессии!
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
ага ага. вот и у меня на след. неделе 6 экзаменов в один день (кто больше? )... 1 в 8 утра, 2 в 1 дня и остальные с 15.30 до 19.30 это нечеловечно.
Негуманно, согласна!!!
ЗЫ Варка, мои поздравления с закрытием сессии!
Спасибо, а я-то как рада! Гора с плеч. Чемоданы пакую, на стажировку отправляемся. Еще бы результаты экзаменов знать...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки