![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
По Вашей ссылке ничего нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Про тыквенную запеканку рассказала в "Гарнирах", среди комплиментов аккомпанементу вчерашнего поросенка.
![]() Мангольд, он же листовая свекла, он же римская свекла (вопрос:почему?), он же blette http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BB%D1%8C%D0%B4 Кладезь полезных веществ и много чего другого оздоравливающего измученный авитаминозом организм. ![]() Более подробно про тыквенные зразы с мангольдом или же запеканку напишу чуть позже, потому что должна бежать по делам в скорости. Но если кратко, то обжаренную до мягкости или тушеную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с дробленой пшеницей (boulgour), чтобы получилась, условно говоря, котлетная масса. Мангольдь любой разновидности режем, можем потушить немного на оливковом масле с луком, до уменьшения в объеме. Добавить лимонный сок и чеснок(по вкусу). Потом формируем зразы и начиняем их мангольдом. Или же проще, быстрее, ленивее. ![]() В форме для запекания выкладываем из смеси тыквы и булгура слой. На него - мангольд, и все прикрываем ещё одним слоем тыквенной массы. Смазываем поверхность оливковым маслом, и запекаем в духовке. Как самостоятельное блюдо - ням-ням, и на гарнир. Кстати, можно запекать и gratin, и зразы (либо "ленивую"запеканку) в индивидуальных судках. Про мангольд, если интресно, я ещё расскажу. За клюквенный рецепт спасибо! ![]() P.S. Чечевичный суп с мангольдом - это праздник и песня нам, погибель - зимним простудам. Много рецептов с blette здесь: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/mangold.shtml
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() ![]() Моя подружка говорит- как на Новогодний стол в детстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня на ужин у нас курино-овощной суп. Сварила куриный бульон. Процедила. Лук порезала кубиками, чеснок измельчила. На крупной терке натерла морковь и брюкву. Измельчила стебли сельдерея. С помидоров сняла кожицу, натерла их на терке. Все овощи спассеровала на оливковом масле и добавила в бульон, в который предварительно добавила картошку (муж без картошки есть не будет
![]() ![]() И salsifis, тушеный в сметанке с чесночком, по рецепту Varka с фрикадельками http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i...50a28.jpg.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ароматный супчик получился!
![]() Думаю, что можно. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня столько варенья стоит!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Annetta08, делайте нарезные мармеладки и угощайте
![]() Доводите ваше варенье до кипения, добавляете пакетик пектина (обычно на упаковке указано кол-во для какого варенья) или разведенного в сиропе (от варенья) желатина. Выливаете еще тепленьким на противень 2 см высотой, когда застынет, нарезаете и обваливаете в сахаре. Этой зимой у меня так разошлось 5 литров варенья, от которого все нос воротили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
А у нас бигус и "Творожулька" от novice2000
Вчера был гратан из эндивия, но что-то горчит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ciliegia,От вашего капустного салата слюни текут! Хочу! Спасибо за рецепт хлеба с вином
![]() п.с. у меня тоже такая книга,из которой манты взяты,есть ![]() ![]() А про ужин,у нас третий день tarte aux Maroilles,вкусно,а запашок стоит... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() Следующий раз тоже попробую сделать с орехом, думаю очень вкусно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annetta08, ну, как же? А я? А мы?
![]() ![]() ![]() Чистый витамин! ![]() Ciliegia, ![]() ![]() "Кто? Кто отказывается?", - оживленно подпрыгнула я на стуле при этих словах. ![]() А ежели кто легкомысленно отказался, то я съем мармеладку за себя, и за того парня. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я хвастаться пришла
![]() Дочь старшая сегодня нас баловала курочкой в кокосовом соусе вот по этому рецепту (почти по этому) http://www.marmiton.org/recettes/rec...oco_12777.aspx Не люблю кокосовое молоко, то,которое в орехах булькает. Думала, что не понравится блюдо. Но... пальчики оближешь! Вместо курицы у нас было филе, вместо зелёного лука обычный и масло не арахисовое а подсолнечное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila,
![]() ![]() Я тоже очень люблю такие рецепты.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А я готовила вчера, чтобы кушать сегодня, рыбу под маринадом. Как в России, на все праздники. Рыбка улетела на на раз-два...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне приходится пока покупать варенье
![]() Сегодня в русском магазине купила смородиновое - так захотелось ![]() А на ужин у нас было филе индейки, запеченное в фольге с черносливом и яблоками под сыром (без майонеза). Пробовала индейку в первый раз. Очень понравилось. Хотя филе сухое само по себе, но на удивление получилось очень сочно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ciliegia спасибо! Мне Ваша похвала как пахлава медовая
![]() Кстати, а у вас нет случайно рецептика баклажанов, только не острых и без свежих помидоров, а то они все равно сейчас не вкусные ![]() |
![]() |
|
Закладки |