|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
M-arge, А что грунтуете? Поверхность с большими трещинами и изъянами? Тогда rebouchage надо. Маленькие, до 2мм глубиной " ямочки" - lissage .а потом только sous couche, если требуется, уже под краску.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Roupy, я буду бетонную стену в гараже красить. Больших трещин там нет, скорее для выравнивания поверхности и защиты. Наверно у меня будет sous couche
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M-arge, Есть специальные краски по бетону. Monocouch. Они вообще ничего не требуют предварительно. Обратите на них внимание. ( марку не подскажу, очень давно ими пользовалась, забыла попросту. Покупали в профессиональном строительном магазине, не в brico.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я тут тоже с вопросом - положили мы в салоне паркет и.... очень сильно промахнулись с качеством. Дерево то хорошее и его качество, а вот покрытие, при наличие детей, оставляет желать лучшего. В магазине даже предложили, что если уж мы совсем недовольны, можно сделать экспертизу и все заменить. Но я как себе это все представила (снова все снимать, мебель переставлять и заново все укладывать...)!
В общем, вопрос - есть ли тут какие-то грунтовки для царапин на паркете? Чтобы не циклевать все заново и заново не покрывать все лаком-защитой?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Sava1805, а какое у вас покрытие : масло, воск, лак ...? Если у Вас лаковое покрытие (vitrificateur) , то частичная реставрация царапин невозможна. Надо заново все циклевать и покрывать новым покрытием. Если маслом, то здесь легко - надо зачистить царапины и нанести масло на это место.
Хоть и считается, что лак прочнее и выносливее масла, я предпочла в гостиной и комнате сына масло : царапины практически незаметны, лёгкая реставрация повреждений плюс более экологичный вариант. Правда масло нужно наносить хотя бы раз в год на места, где много ходим ( я покрываю середину и видимые глазу места) - результат великолепный. В своей спальне я покрыла пол лаком. Пришлось один раз реставрировать повреждённую дощечку. Результат этой локальной операции не очень красивый. Надо теперь полностью заменять покрытие, чтобы добиться униформы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha, у нас
Я потому и спрашиваю, что тут во всех "уважающих себя магазинах" настаивают, что сделать ничего локально нельзя, а надо глобально все циклевать и заново покрывать лаком. Тем не менее, существуют же средства для ремонта "Réparation", вот про них и спрашиваю, может что-то пользовался?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Sava1805, Я пользовалась вот таким, что бы заделывать глобальные вмятины. У нас то строители окно уронили на свежепостеленый паркет, то собака тяжеленную тарелку со стола ухнула. Не скажу, что прям вот незаметно совсем ничего, но лучше, чем незаделанные дыры.
http://www.amazon.fr/R%C3%A9paration...rateur+parquet
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, у нас не дырки, у нас хорошие царапины - девочки взяли картонную коробку поиграть в паровозики и процарапали поперек всю поверхность паркета....
Таким воском я попробовала, он не для нашего случая.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот интересно, если у нас паркет массив покрыт лаком, после циклевки можно его маслом покрыть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Можно. А вот обратная процедура - лаком после масла, без циклевки 2 мм доски (минимально) невозможна. Лак остается на поверхности, а масло проникает внутрь доски. Поэтому надо тщательно продумать покрытие заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha, 2 см это же где такую доску взять?
У нас всего 14 мм.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Скажите мне, пожалуйста, какую водоэмульсионную краску и кисть лучше купить. На узкой полосе стены нужно закрасить художественные мелки (ранее закрашивали) и фломастер.
Ранее мелки закрашивали, сейчас я пыталась смыть фломастер, а смыла слой краски и снова появились мелки. (Муж закрашивать отказывается, поэтому спрашиваю). Банка краски нужна будет небольшая. Перед этим пользовались роликом. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Купили окна - деревянные, обработаны лазурью на водной основе. Есть желание покрасить их белой краской. Реально это сделать по лазури? Если да,то какова технология? Это старый каменный дом, так что мелкие огрехи не критичны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Хочу сама впервые попробовать покрасить стены в детской. Подскажите пожалуйста, надо ли покупать sous-couche, в магазине сказали, что обязательно, а я не понимаю зачем, сейчас стены в хорошем состоянии (есть,правда несколько дырочек, где висели фото и полки), просто решили изменить цвет, освежить. Можно ли просто стены помыть и покрасить сразу новой краской?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, про грунтовку думаю как раз. То есть немного наждачной бумагой,потом грунтовка и краска. Но грунтовка тут именно тонким слоем, кистью наносится,так как никаких неровностей нет.
В магазине сказали,что грунтовка не нужна, но я что-то засомневалась. Окно такое ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
lipa1, а я бы его не перекрашивала. Красивое дерево. ИМХО.
Муж решил доложить кафель в туалете и душе... как раз на мой отпуск. (
![]() |
|
Мэтр
|
kika78,
окна (три) в пристройке к дому.А в доме окна белые. И двери белые. Даже то,что эти окна выходят только на одну сторону и не на главном фасаде, не меняет дела. Да я их уже наждачкой потерла -довольно легко снялся слой до дерева на углах.Но я не усердствовала особо. Казалось простой задачей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно слой под краску нужен - так цвет новой краски не будет искажен нижним слоем. Но если это такая же краска (белая по белой,к примеру)то можно красить сразу.
Кто про перекраску окон всё-таки подскажет:? Нужно ли снимать лазурь,новую совсем или для сцепления наждачной бумагой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, лучше снять совсем и тщательно. Результат может быть непредсказуем. Я имела печальный опыт с дверью.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, чем дверь покрыта была?
Снимать,точно не буду,да и чем снять лазурь на водной основе,только что нанесенную? Мы в Лапейре покупали и у них белые долго делаются,мы не успевали,потому взяли такие с мыслью покрасить потом. Как вариант, пока оставить лазурь. Но не хочется((( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Нет, по лаку никакая краска держаться не будет, хоть сколько слоев. Нужна специальная грунтовка. Или спец. жидкость для снятия лака. Я пробовала и тот, и другой метод (на разных изделиях). Грунтовка - более быстрый и щадящий способ. Красите кистью. Сохнет день (зависит от погоды). Но слой остается немного липким (и это правильно, за счет этого краска держится лучше). А потом валиком. Лучше 2 слоя. Второй способ хорош на небольших поверхностях. Наливаете слой жидкости. Через какое-то время лак размягчается, и весь слой снимаете шпателем. Лучше потом повторить еще раз (если несколько слоев лака). Держится краска хорошо (8 и 6 лет соответственно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Большое спасибо всем за ответы. Никогда раньше ремонтных работ не делала, очень далека от всего этого.
Я почитала на различных сайтах про покраску стен. Правильный ли у меня получился план? 1. Отмываю стены. 2. Шпаклевка (пока точно не поняла ,нужна или нет),чтобы заделать все мелкие дырочки. 3. Прохожусь наждачной бумагой. 4. Кладу sous-couche (это и есть грунтовка?). На потолок тоже надо? 5. Крашу в 2 слоя. Поправьте,пожалуйста,если есть ошибки. Наверное, сначала красят потолок, потом стены? |
![]() |
|
Закладки |