|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
lipa1, а я бы его не перекрашивала. Красивое дерево. ИМХО.
Муж решил доложить кафель в туалете и душе... как раз на мой отпуск. (
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
kika78,
окна (три) в пристройке к дому.А в доме окна белые. И двери белые. Даже то,что эти окна выходят только на одну сторону и не на главном фасаде, не меняет дела. Да я их уже наждачкой потерла -довольно легко снялся слой до дерева на углах.Но я не усердствовала особо. Казалось простой задачей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lipa1, я бы покрасила. смотря, какое качество окон, конечно. У нас в съемном доме были покрытые лазурью. Через год они потеряли вид, начали" цвести", но хозяин никак не соглашался, чтоб мы их покрасили. В итоге просто разрушаться начали. Дочка потом снимала дом практически рялом с нашимс бывшем. Там рамы были выкрашены. Дом старше и окна старше, а состояние прекрасное и мыть просто. И с плесенью бороться .( у вас же Нормандия , тоже сыро?)
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, мы тоже снимали новый дом. И окна были " свежие". Но окна деревянные могут быть с разным качеством покрытия. Невестка ставила- там никакая краска не кужна и никакой шкуркой не снимишь. Залачены, как стекло, плотно и крепко. А такие, где лазурь снимаеться шкуркой, на мой взгляд, лучше покрасить сразу, сняв эту лазурь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Roupy, лак и лазурь это большая разница. У нас лазурь на водной основе,но наждачкой она не снимется - только на углах,потому как на них усилия приходятся бОльшие. Вопрос в сцеплении краски с лазурью. Если оно есть,то зачем всю снимать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, я так покрасила дверь. Спросила краску, которая идет по лазури. Мне продали и посоветовали- только слегка пройтись наждаком, для " сцепления". Я так и сделала. Но на двери уже были места, где лазурь сошла и где пес " сцарапал". Их я зашлифовала тщательно. В этих местах краска легла идеально, а в других, где оставалась лазурь слегка" пронаждаченая", и размазывалась валиком неаккуратно, и потом, как бы пятна изнутри. Короче- красила дверь три раза. Очень пожалела, что сразу не сняла всю лазурь. Но дверь- это довольно большая площадь. Может на рамах не так видно. Да и кисточкой придеться красить, не валиком. Марку краски не помню, но не дешевая, не " первая цена, из леруа мерлена, специально для дверей и рам, для наружнего применения, какие там марки- не помню, давно там ничего не покупала. Мы всей семьей перешли на краски из Чехии.
Закладки |