|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
На моей специальности в России было 15 человек, на курсе 300. Здесь нас 40. Все по-разному, 100 человек-- нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня вопрос насчет classement университетов! Меня приняли на Master LEA в Bordeax и Rennes. Сижу, выбираю! Какой универ больше катируется? и где можно посмотреть рейтинг университетов, если такой есть? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну у нас в Марселе очень много иностранцев, в основном из Африки, так что 1ое место может и не француз занял...
Место в рейтинге определяется средним баллом, у меня 14,8/20. Минимум надо набрать 10/20, но на самом деле оценки занижают (по идее, средняя оценка по курсу должна быть 10, и "десятки" должны быть где-то в середине рейтинга, а у нас они начинаются уже где-то с 30-40 места). Те, кто занял места от 60 и дальше, уже имеют непроходные баллы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Sandra2002, а много внимания уделяется оформлению, например, решенной задачи по математике или чего-нибудь в этом роде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо писать ничего лишнего, показывая свои знания, преподы этого терпеть не могут, отвечайте строго на поставленный вопрос (буквально 1 фраза), если не просят сделать детальный анализ. Красиво полагается оформлять только курсовики (с картинками на обложке, иллюстрациями внутри), всякие презентации тоже надо стараться делать не скучными - писать что-нибудь на доске, жестикулировать, "держать" внимание аудитории, этому нас учили в этом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я всегда писал, в основном формулы, не утруждая себя разъяснениями. За это, надеюсь, оценки не слишком снижаются
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если язык знать хорошо, то, наверное, не труднее чем в России учиться. Немного специфики...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что очень удобно, экзамены письменные и анонимные, поэтому все не так нервно, как в России. С языком вначале были проблемы, пока не перестала пытаться переводить все термины на русский язык... И того лучше, пытаться конспектировать французские лекции на русском языке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да главное, чтобы ответ был правильным... У нас некоторые особо добрые преподы пишут формулу прямо в условиях задачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Устных экзаменов вообще нет???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Практически нет, у нас был 1 устный "экзамен" по профессиональному проекту, это выглядело как собеседование на тему "кем я хочу быть, когда вырасту". Надо было еще подготовить "курсовик" - про себя любимого и про свою будущую профессию.
Вопрос на засыпку был - "кем ты себя видишь через 10 лет?" Но все очень и очень доброжелательно, и это только на 1 курсе такое. Предмет у нас вела бабушка, которая, к сожалению, сама никакого отношения к естественным наукам не имела, и помочь определиться по большому счету не могла (а у нас полгруппы так и не решили, чем они хотят заниматься, некоторые так и говорят, что 5 лет в универе они точно не протянут). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Детский сад какой-то, в хорошем смысле
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У меня тоже было несколько устных экзаменов - один по праву: заходишь, тебе задают вопрос, ты сразу отвечаешь, никакого времени на подготовку не давали. Чтож, пришлось все (почти
![]() ![]() ![]() ![]() А 2 других экзамена - нужно было подготовить проект и защитить его устно перед классом. Здесь нужно было тоже подучить и потренироваться в монологе дома, чтобы не запинаться и красивыми французскими фразами все рассказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Мне прислали расписание занятий, хочу у вас спросить- что такое ECTS, CM и TD?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Flowerbomb, CM - лекции, TD - traveaux dirigés ou pratiques, ECTS - credits, не знаю, как это по-русски.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Flowerbomb, нет... баллы, которые необходимо набрать, чтобы пройти, может так сказать? Вот нашла по ссылке:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
diplomate, да, понятно теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina, а 6, 6, 60 и 54- это, получается, количество часов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
au78, ммммм! Всегда находишь всё самое нужное!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне всегда было интересно, если я тут заработала 60 кредитов, закончив Л3, считается ли это как 180 (то есть 3 года по 60, вроде логично, если меня приняли на Л3, то как бы признали наличие первых 120)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Ой, спасибо всем большое за ответы и рекомендации! Если говорят, что в принципе (в теории, если постараться и т.п.) возможно, значит, не все так плохо и можно так не паниковать.
![]() Как я понимаю, жилье общаговское не получить, не будучи стипендиатом фр. правительства?А если мне удастся получить couverture sociale, то шансы есть? (еще не так много прочла по этому поводу - в процессе изучения ![]() Плюс, очень надеюсь на успех в одном деле. Мне досталась однокомнатная, которую собираемся сдавать в аренду где-то в районе 400 евро... Родители на это согласны. Таким образом, если даже не получится с комнатой в общежитии, то все-равно зарабатывать придется гораздо меньше.. Я еду прежде всего учиться. И, кстати, я вегетарианка ![]() Если посмотреть на такой расклад, то все не так плачевно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понимаю, жилье общаговское не получить, не будучи стипендиатом фр. правительства?А если мне удастся получить цоувертуре социале, то шансы есть?
У нас в Марселе получить комнату в общаге очень легко, общага до сих пор пустая наполовину, везде висят обьявления, что КРУЗ срочно сдает, даже тем, кто не заполнял досье. Просто у нас такая специфическая процедура - сначала вам присылают отказ, если вы не на М2, после чего надо начинать procedure derogatoire, то есть написать письмо на имя директора КРУЗа с просьбой сделать для вас исключение. А студенты в большинстве своем не знают ничего про derogation и после отказа начинают искать жилье в частном секторе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вопрос: Rapport de stage de fin d'études - это и есть mémoire? Или mémoire - это еще одна дополнительная работа в конце обучения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
может быть и так и так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronique, я так и предполагал, но от чего это зависит?
|
|
![]() |
|
Закладки |