Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2005, 11:49     Последний раз редактировалось Klea; 10.03.2005 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
SG59 пишет:
stesha пишет:
Почему бы и не рассказать? Руки у мужчин имеются? Я так поняла,что этими руками они умеют очень даже пользоваться...

Действительно! Тема-то называется: руко-делие!
Он отделился прямо от белой стены, иначе не скажешь... Хотя его взгляд я знала уже давно, оказывается...
Он наблюдал за мной, как я с ножом в руке искала, где бы мне отрезать подходящую веточку от того буйства цветов, что заботливо были посажены вокруг и свободно цвели под пение птиц, которые еще и не собирались даже улетать домой в наши заснеженные края.

У Лены сегодня был юбилей, а подарок я не успела красиво запаковать у себя дома и поэтому сейчас прокрадывалась по цветущей аллеи в поисках ниспадающей веточки, чтобы сам акт вручения подарка оставил приятное впечатление имениннице.

И в этот момент он отделился от стены или прошел сквозь нее. Он предложил свою помощь, когда понял, что именно я хочу.
"Ноу проблем!" И я, получив его согласие на любой понравившийся мне цветок в этом оазисе, воспрянула. Творец во мне ожил и повел за своей фантазией. Три красные головки китайской розы, у которой он обрезал красяший желтой пыльцой похотливо торчащий пестик (), легли по диагонали композиции, их яркий цвет смягчали желтые и белые ромашки, как бусинки на шее королевы, веточка из трех остроконечных листьев выходила за рамки подарка, как корона.
Бело-матово-слоновой кости цветы послужили линией волны, смягчая весь огонь композиции.

Он помогал мне, отрезая нужную мне веточку или цветок и сказал: "Артисте! Вери найс!"
Все это великолепие очень красиво лежало на подарке, но надо было его скрепить, чтобы подарок стал цельным.

Я уже имела план, потому как с собой брала ниточки и ими можно было укрепить композицию, подпрятав ниточку под цветы и листья. Он тоже не дремал в этот момент, заглянул к себе в офис и принес для меня упаковочную бумагу с розами.
Дальше мы уже упаковывали подарок на туалетном столике у меня в номере. Вернее упаковывал он. Его руки так красиво и нежно, не очень-то умело, но бережно обращались с подарком, что пришлось мне отводить взгляд,
ибо руки у мужчины у меня стоят на втором месте после глаз. Я просто балдею, когда вижу красивые движения мужской руки. Руки мужчины говорят о нем все.

Сделаю отступление немножко. как заметила в Eгипте мужчины сначала смотрят в глаза. Именно в глаза, а не на них, а второй их взгляд уже падает на грудь. Хотя еще раньше они замечают всю женщину. Но, если посмотрел в глаза...
Как бы во внутрь смотрит, этот черноглазый маг... А зрачки их глаз такие большие, глаза распахнуты...
Короче, верующим в Египет лучше не ехать или ехать, чтобы увидеть, сколько еще живого, не убитого догмами есть в них.
девчонки, не сердитесь, это была доля правды, т. е, шутка

Я нашла даже клеющуюся ленту у себя в сумочке, но, как всегда, эта лента была так приклеена сама к себе, что трудно было найти
начало. Он взял ножнички и отрезал кусочек клейкой ленты, я отрезала кусочек бумажки и мы приклеили ее к концу, чтобы следующий раз уже не мучиться в поисках начала и конца.

Но во время всего этого свещеннодействия я почувствовала, что что-то происходит свыше. Мне так нравилась его спокойная, мягкая сила, с копторой он все делал, что я решила "бежать". Стала вспоминать металл в своем голосе, но почему-то не находила его.

Подарок был упакован, но было такое чувство, что происходила Египетская мистерия.

Он переспросил, сегодня ли день рождения у моей подруги?
Проводил меня до дверей ее номера.
Лена очень обрадовалась подарку и упаковке из живых цветов.
Хочу сказать об этом удивительном существе, Лене. Она никогда не видит в людях плохого и очень тонко чувствует людей, она вдохновляет, не давит и дарить ей радость всегда доставляет удовольствие, потому как она радуется от всего сердца...

Ее муж приготовил во внутреннем дворике, куда выходила их вторая дверь из номера, стол и холодное вильнюсское шампанское по такому случаю уже было откyпорено. Это райское наслаждение -- пить шампанское в таком прекрасном саду, в тепле, подняв бокалы к солнцу и высокому синему небу.

И здесь в номер постучали. Пришел мой помощник "по рукоделию yкрашения для подарка" и мальчик, который нес торт и цветы. Так мы оказались рядом за столом.
Почему я именно его так чувствовала? Не знаю, тайна сия велика есть...

Поэтому потом и было совершена мной операция по названию себя его сестрой.
Но .. но.. но.. Сегодня в форуме, в совершенно отдаленной от Египта теме, я увидела его имя, только две буквы были переставлены.
Получила шок. Или знак?

С этого дня я его видела везде, куда я шла. Oн все время как бы отделаялcя от стены.
-У тебя очень красивые волосы... Я хочу говорить с тобой... Ты очень красивая...
-Почему ты не на море сейчас? У тебя что-то болит? Я сделаю тебе лимонад, можно?

и он принес два маленьких лимона, разрезал один, потом надрезал половинку на нож, выдавил лимон в стаканчик, положил сахар, размешал и дал мне выпить...

Второй половинкой он хотел протереть мне лоб и руки, но я запротестовала, тогда он сказал:
-Почему ты боишься? Ты же мне сестра, не бойся, я не сделаю тебе ничего, что ты не хочешь.

Его руки почти не касались кожи, они как создавали вокруг меня волну
благоухающех свежести, без нажима на кожу...

и грусть в его глазах...

Он приходил спрашивать меня , что это за лекарство, которое ему кто-то из русских уезжающих оставил.
Он постоянно искал предлог побыть еще рядом. Лене он сказал, что я бесподобная женщина и у меня очень большое красивое сердце...

Я подарила ему кулон, сняв его со своей шеи.. Он его поцеловал и прижал к сердцу.
Klea вне форумов  
Старое 10.03.2005, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
Klea, сколько у меня знакомых отдыхало в Египте...!
Но ТАКИХ !!! впечатлений не привозил никто.
...может не в тех местах отдыхали...
stesha вне форумов  
Старое 10.03.2005, 12:22
Мэтр

stesha, Не знаю... я сама удивилась, что меня там так принимали... я очень почувствовала Египет всем сердцем, как будто это именно мое место.
Я напишу потом, наверное в теме о путешествиях про эту поездку, когда будут готовы фотографии. Сейчас у меня в кошельке только один доллар остался
и нет за что делать фото. Олег приходит утром и делает мне кофе с бутербродами, пока я сижу с ноутбуком. Кормит меня.

Но здесь я хотела рассказать именно об отношении к женщине в Египте, об их готовности к игре и детскости, о том, как они видят женщину...
Впечатления и я получила разные и довольно противоречивые, но есть какой-то неуловимый нюанс открытости этих мужчин, их тягa к женской красоте, а не к внешним ее побрякушкам..
Пробую сейчас в этом разобраться.
Klea вне форумов  
Старое 10.03.2005, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Загадочные арабские мужчины! С тех пор, как у нас идет сериал "Клон", я стала думать, что восточным женщинам живется гораздо лучше, чем нам.А уж насколько приятны в общении и мудры восточные мужчины, если еще учесть , что их мысли не затуманены алкоголем, как у многих европейцев... Слова Клеи только подтверждают это.
SG59 вне форумов  
Старое 10.03.2005, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
SG59 пишет:
Руки у мужчин имеются? Я так поняла,что этими руками они умеют очень даже пользоваться...
Действительно! Тема-то называется: руко-делие!
ДАаа, скоро мы так и на массаж перейдем, тема ведь широкая
mariposa вне форумов  
Старое 10.03.2005, 15:32
Мэтр

SG59 пишет:
А уж насколько приятны в общении и мудры восточные мужчины, если еще учесть , что их мысли не затуманены алкоголем, как у многих европейцев...
У них мысли гашишем затуманены, а приятны в обшении они до поры до времени, ( не все конечно, но и европейцы-то не все алкоголики), обходительны - эт факт,
и потом, для нас "неарабок" - экзотичны, а потому интересны
mariposa вне форумов  
Старое 10.03.2005, 15:45
Мэтр

Klea пишет:
Руки мужчины говорят о нем все
я своего МЧ выбрала по рукам и складочке вокруг губ (ну и много чего прочего, но позже )
mariposa вне форумов  
Старое 10.03.2005, 15:48
Мэтр

Klea пишет:
Каждую ткань очень полезно опустить в Красное море или в Нил.
И усадка и натуральность гарантирована.
А заодно и владельцев ткани, окунуть - оч пользительно
mariposa вне форумов  
Старое 10.03.2005, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Девочки, вам цены нет!!!! Вы себе и представить не можете, как я вам благодарна. Сегодня же начну опыты. Только вот шо воно таке е - "Крот"?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 10.03.2005, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Shutegoberi пишет:
олько вот шо воно таке е - "Крот"?
именя заинтересовало..
Цитата:
кислотно-основные индикаторы. Сильные кислоты - соляная или серная (в виде разбавленных, например 5%-ных, растворов) и 9%-ную уксусная кислота (столовый уксус). В качестве сильного основания можно взять гашеную известь (водный раствор - известковая вода) или гидроксид натрия (содержится в средствах для очистки канализации, типа "Крот", продается в хозяйственных магазинах). В роли слабого основания может выступать 10%-ный раствор аммиака аммиака (нашатырный спирт).
и еще:
Цитата:
Гидроксид натрия раствор - продается в хозяйственных магазинах как средство прочистки унитазов "Крот" (иногда всречается в сухом виде)
.
Старое 10.03.2005, 17:17
Мэтр

mariposa пишет:
скоро мы так и на массаж перейдем, тема ведь широкая
Тем и хороша!
SG59 вне форумов  
Старое 10.03.2005, 17:25
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Только вот шо воно таке е - "Крот"?
Да, именно оно. Средство, которое применяют, в основном, для прочистки труб - заливают в раковины. (А некоторые, оказывается, и в унитазы!)
SG59 вне форумов  
Старое 10.03.2005, 17:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Загадочные арабские мужчины!
Именно, загадочные и совсем не простые, как правило восточные мужчины - люди с "двойным дном", могут в лицо улыбаться и говорить комплименты при этом думая совсем противоположное. Возможно не все. А с женщинами они будут любезны пока женщина не окажется в их власти.
Старое 10.03.2005, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
Shutegoberi пишет:
А может, кто-то знает, как препарировать листья так, чтобы остались одни прожилки?
Не подскажете тёмной личности:для чего это Вам?(в смысле что дальше с ними делать будете?)
stesha вне форумов  
Старое 10.03.2005, 18:12     Последний раз редактировалось mariposa; 10.03.2005 в 18:23..
Мэтр

Не знаю куда написать сюда или в Феншуй, но в год Петуха меня потянуло на зелененькое и наряд для регистрации такой искала, только сейчас отдала себе отчет (кстати об нем (наряде) никто не прокоментировал )
mariposa вне форумов  
Старое 10.03.2005, 19:46
Мэтр

, плагиатом ить займетесь? На первой странице есть ссылка. по которой я нашла "гальванопластику". Ну, вот и задумала
Shutegoberi вне форумов  
Старое 10.03.2005, 23:29
Мэтр

После рассказов о Египте потянуло на экзотику:
резьба по фруктам
http://www.livejournal.com/users/puzovok/66187.html
роспись по тыквам
http://www.livejournal.com/users/puzovok/114140.html
http://www.livejournal.com/users/puzovok/137495.html
SG59 вне форумов  
Старое 11.03.2005, 11:13     Последний раз редактировалось Klea; 11.03.2005 в 11:20..
Мэтр

SG59, ничего себе великолепие!

Какая красота из фруктов, вау! Надо будет как-то попробовать что-то подобное соорудить, когда будет время и настроение.
Пока что у меня "ломка", организм никак не принимает эту нашу зиму-весну.

Насчет фраз типа "все арабы -- наркоманы и обманщики....", я бы все-таки воздержалась. Как и от того мнения, что жить с арабом это рай
для женщины. Я просто постаралась передать ту атмосферу, состояние, которым я была окружена в Египте, но эо совсем не значит, что
все точно так же повторится у каждого...

Я называла их арабами, но они называют себя египтянами и те люди, с кем я общалась, говорили это гордо, так что переделать их чувствование
себя, своей принадлежности к земле египетской, я не могу. Буду и дальше называть их египтянами.

Мы видели их женщин, это было зрелище лично для меня тяжелое. Женщины шли, как зомби. С oдной стороны в их жарком климате так и надо укрывать свое тело, но с другой стороны, это уже насилие над телом всеми этими запретами, что нельзя показывать постороннему взгляду.
Закрыто все, кроме лица. И идут по пляжу одеты в черное (женщина после сорока лет обязана носить черные одежды) какие-то тяжелые
существа, все очень тяжело двигались, как будто у них больные ноги.
Как потом мы узнали, их вывозили на катере на морской остров, где им разрешалось зайти в воду под охраной.

Все не помещались на катер, поэтому вся группа делилась на три части и, как катер отходил, они сидели и посматривали на нас, явно
насмехаясь над нашими купальными открытостями солнцу и нашей свободе себя вести. Кто постарше, те характерно качали головами и
их губы что-то шептали, скорей всего они призывали Шайтана, чтобы он нас увел к себе с их глаз....

Египет -- страна контрастов. Кто-то в нем держится за свои вековые традиции, но кто-то и ломает их, тянется к цивилизации.
Нам рассказала наша сопровождающая из Литвы, когда мы уезжали в аэропорт, что сейчас многие молодые египтяне женятся на европейках
и не закутывают их в свои традиции. Девушка из Вильнюса учится в нашем университете и пишет диплом на мусульманскую тему, живет счастливо в Египте. Свободна в передвижениях. К ней недавно прилетала ее мать и разговорилась с работницей турфирмы, рассказала ей все подробно, что рада за дочку.

Однажды мы ехали в такси-бусе и остановил машину красивый молодой мужчина, араб, а с ним девушка. В такси мужчина сразу же заговорил с нами, спросил, откуда мы, сказал, что он любит и знает только Украину, потому что его жена с Украины, а он очень любит жену.
Молодая женщина вся светилась, мы ее спросили, пускает ли ее муж на пляж. Она засмеялась и сказала, что он очень прекрасный и современный человек.
Klea вне форумов  
Старое 11.03.2005, 15:17
Мэтр

Да, Клеа. Мусульманский мир многогранен, сложен и пока мало нам понятен. Честно говоря, я тоже сначала жалела арабских женщин, то теперь нет. Да, они ходят закутанные с ног до головы под солнцем, но ведь это происходит уже много веков, они привыкли это делать и не понимают нас, также, как и мы их.Их одеяния не так уж и тяжелы, они из натуральных "дышащих" тканей, и, потом, в таком виде они только "на улице", в общественных местах. В стенах своего дома, в своем тенистом и цветастом дворике-патио, который есть практически в каждом доме, они ходят в том же виде, что и мы. Но зато арабские мужчины заботятся о своих женщинах, чего зачастую не делают наши мужчины. Их женщины( за редкими исключениями) не работают, занимаются только собой, домом и детьми; если муж умирает, то забота о них "по наследству" переходит к другому родственнику. Большинству же наших российских женщин постоянно приходится думать, где найти работу, как прокормить себя, детей и мужа. У многих еще и другая "российская" проблема. Слава Богу, мой муж не пьет. Но ведь то, что я вижу вокруг - это просто кошмар! Национальная трагедия. Особенно жалко молодежь, они ходят с бутылками пива в обнимку и в рабочие дни, а уж по выходным ...
SG59 вне форумов  
Старое 11.03.2005, 15:34
Мэтр

Посылаю всем икебану
http://public.fotki.com/oligo/8fi4f/

и еще несколько приятных глазу вещиц:
http://www.livejournal.com/users/puzovok/141998.html
http://www.seafore.com/wire/wire.html
SG59 вне форумов  
Старое 12.03.2005, 16:49
Мэтр

Для того, чтобі получать удовольствие от зависимости от мужчині, надо иметь определенный склад. Для меня было бы сущим мучением. В общем, решено - в Египет не еду

Отчитываюсь: получились дубовые листочки. Только. Остальные рвуться. Зато дубовые ТАК получились, просто прелесть. Правда, я сначала их мучила одежной щеткой через бумагу, потом плюнула, видя, что ничего не получается, и простучала металлической щеткой для чистки металлов )))
Shutegoberi вне форумов  
Старое 12.03.2005, 19:57
Мэтр

Поздравляю с листочками! А Вы их поварили в чем-нибудь или просто отстучали?
SG59 вне форумов  
Старое 13.03.2005, 00:39
Мэтр

Поварила, посушила и попробовала отстучать среди листов газеты - не получилось, тогда я этой щеткой просто по ним била. Плющ того-с, расплющился. Дуб - прямо прелесть, все прожилки на месте В следующий раз буду пробовать положить перед отбивкой металлическую форму, чтобы она вышла целой частью, а вокруг - прожилки И облизываюсь на гальванопластику. Это ж такая красотища из листа выйдет...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 13.03.2005, 08:38
Мэтр

Очень интересно, что же получится в конечном итоге! Покажите нам, пожалуйста, когда все будет готово. Удачи Вам и творческих успехов!
SG59 вне форумов  
Старое 13.03.2005, 21:18
Мэтр

Сначала надо найти все химикаты да соорудить это все....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 14.03.2005, 16:49
Мэтр

mariposa пишет:
кстати об нем (наряде) никто не прокоментировал
Mariposa, так мы знаем о наряде только то, что он зелененький... Ну что сказать Вам о цвете? Одобряем! Сама замуж выходила в зелененьком, мне тоже очень нравится этот цвет. Ну, а в сочных красках южной Европы, зелененькое будет смотреться еще лучше!
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=44061&ob=0
SG59 вне форумов  
Старое 14.03.2005, 17:14
Мэтр

Lalilu, как поживает Ваша Барби? Не вышла ли замуж?
Быть может, уже собирается стать матерью?
http://www.donna-marie.net/mothers.html
SG59 вне форумов  
Старое 14.03.2005, 17:25
Мэтр

mariposa пишет:
Нашла, ткань для топа/блузы под юбку для регистрации, если помните она у меня нежно зеленая, кружевно-гипюрная, циганского кроя. Будет шить все та же подруга мастерица и умница; ткань довольно плотная, но мягкая 30% шелка, остальное - хлопок, таким образом блеск обеспечен + эффект легкой сжатости. Фасон: вырез "V", без рукавов, низ - моя задумка - удлиненный боковой угол ( не уверена, что понятно обьясняю). Все это в прилипочку к телу , таким образом юбка кажетсй еше "летучей", на талии - пояс с жемчуженками.
SG59, Пропустили мои описания,
теперь понятно, что рассказы о арабских мужчинах в теме о рукоделии занимают больше, чем туалеты
mariposa вне форумов  
Старое 14.03.2005, 17:26
Мэтр

Очень интересные шапочки!!!
Рекомендую посмотреть!
http://www.donna-marie.net/mothers.html
http://www.anacam.com/hats/hats2003/hats2003.html
http://www.livejournal.com/users/ana...70.html#cutid1
SG59 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки