Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2018, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А в русской версии в списке долгосрочных виз даже нет этого типа визы
https://ru.ambafrance.org/Spisok-dok...iya-vo-Francii
Видимо, чтобы людей не смущать :-) потому как это касается в первую очередь французских граждан и во вторую - их родителей
Видимо много стало родителей....
OkSanta вне форумов  
Старое 26.02.2018, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OkSanta, да я , в общем-то, переспросила, так как списки эти часто меняются, не совпадают в разных консульствах. А отсюда ощущения, что какой список не возьми, все время есть какой-то другой не совпадающий.. Поэтому лучше списки со ссылкой давать.
Ptu вне форумов  
Старое 26.02.2018, 19:41     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.02.2018 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Подавая запрос на визу в консульство Франции в любой стране, лучше опираться только на список на фр языке, имхо. Это касается как самого перевода на сайте консульства, который, как показал опыт, иногда хромает, так и годности самой информации на других языках кроме фр-го.
Для примера, на сайте Фр консульства на Украине mise à jour на украинском языке отстаёт этак на года два
Старое 26.02.2018, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Есть просто чуть ниже и список документов со страховкой

cruella вне форумов  
Старое 27.02.2018, 00:42     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.02.2018 в 00:54..
Мэтр

cruella, по чб фотокопиям , думаю, проблем не должно быть. Это уже я в своё время тоже думала гадала как и вы об оригиналах и сделала также и цветные копии.

Письмо о том, что вы héberger votre mère - это и есть attestation d’hébergement.
Я писала от себя, с официальной шапкой и на имя консула, как и все доки (о взятии на содержание, моё мотивационное, мамино мотивационное, её attestation что она обязуется не работать здесь, attestation o наших charges familiales...) , писала как и любое фр официальное письмо, и просто роспись. Никаких заверений где либо, мэрия тем более такого заверения на такие письма, вроде, не ставит.

Если хотите связь с мэрией, тогда нужно просто сделать официальную attestation d’accueil в мэрии, с марками, назовём это приглашение с мэрии, вот и будет ещё одно приглашение и проживание с заверением мэрии. Но, при этом все равно лучше дополнить вашей attestation d’hébergement от вашего имени, имхо (что более подходит для visa long séjour, потому как в приглашении из мэрии вы должны вписать даты, на которые приглашаете... но вы ведь приглашаете на неопределенный длинный срок...)
Приглашение с мэрии «покроет» риск по официальной части пригодности жилья для приглашения на проживание ещё одного человека к вам (это если вздумается кому-то считать кВ метры, кол-во человек и так далее), тогда как ваша attestation d’hébergement имеет более широкое назначение (=ваше engagement).
Я писала только attestation d’hebergement, и для док-ва прошлых приездов и проживания у нас указывала, что предостааочю также прошлые официальные приглашения из мэрии, это уже чтобы не подкопались так как с кВ м у нас тогда было не густо и совсем не хотелось, чтобы это стало причиной отказа.
Старое 27.02.2018, 18:12
Мэтр

Fiesta, спасибо за подробный ответ
Я так и сделаю это приглашение от руки на имя консула ( вот загвоздка/ я что то не могу найти имя консула )
Вы готовили документы на визу родитель на содержании то есть вы показывали документы по П.12

Si l’ascendant est à charge : Justificatifs de sa qualité d’ascendant « à charge » :  Justificatifs de virements réguliers du descendant à l’ascendant ;
 Justificatifs des revenus du descendant et fiche d’imposition sur le revenu ;
 Information sur la composition de la famille et les charges familiales du descendant  Lettre de prise en charge
Мы показываем что у мамы достаточно средств ( мне просто не доказать регулярную фин помощь в течении года) поэтому она показывает 7500 евро на русском счете и 8 тыс с лишним на фр счете плюс ежемесячную пенсию ( маленькую но все же) то есть у нас l’ascendant не на содержанииles но я все же пишу lettre d’hébergement и показываю свой livret de famille ( composition)
А как вы показывали les charges familiales ? Я написала в письме моем что у нас только кредит на дом а налоги показаны в налоговой декларации
Нужно все taxes перечислить? ( habitation, foncière ?)
cruella вне форумов  
Старое 27.02.2018, 20:10     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.02.2018 в 22:46..
Мэтр

cruella, пардон, я пишу «писала письмо», а подразумеваю - напечатанное
Так что необязательно писать от руки, напечатать в word достаточно

По типу визы, у Вас наверное получается ситуация как у OkSanta, а она как раз подробно писала в этой теме о том, что предоставляли.

По composition famille et charges familiales я писала отдельное короткое «письмо» на неск строк с перечислением сумм - это налоги (подоходный, habitation et foncière), charges на оплату квартиры (если дом, то наверное будет только вода+elec ou gaz ?), в вашем случае добавляется кредит, и перечисляла документы, в которых эти суммы прописаны (предоставляла копии). Ну и livret de famille / copie

Имя консула можно в консульстве прямо и узнать это не секретная инфа
Старое 28.02.2018, 17:13
Мэтр

Fiesta, спасибо, да конечно я все печатаю на компьютере
Вообщем я подаю на Родител фр гражданина не на содержании что уж дадут не знаю лишь бы дали что то
cruella вне форумов  
Старое 04.04.2018, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
При чем здесь бабушка ?
Вас просять девичию фамилию мамы, вот и все.
Не, почему, это просят данные на мать подающего, а подающий - это мама starkyFR, то есть ее бабушка. Мне кажется, надо так и указать ее девичью фамилию, и все. Это им просто "для порядка" нужно, а не чтобы личность бабушки перепроверять по другим документам.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.04.2018, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не, почему, это просят данные на мать подающего, а подающий - это мама старкыФР, то есть ее бабушка. Мне кажется, надо так и указать ее девичью фамилию, и все. Это им просто "для порядка" нужно, а не чтобы личность бабушки перепроверять по другим документам. :чеесы:

формуляр-то от имени мамы моей;
спашивают фамилию отца и девичью фамилию ЕЕ мамы, то есть моеи бабушки!

Цитата:
<http://www.ofii.fr/IMG/pdf/Formulaire_de_demande_d_attestationOFII-recto_verso-Version_du_22-01-2018.pdf>

просто я запаниковала, тк этои фамилии нигде больше нет; в мамином свидетельстве о рождении у бабушки уже "замужняя" фамилия..
starkyFR вне форумов  
Старое 04.04.2018, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеstarkyFR пишет:
просто я запаниковала, тк этои фамилии нигде больше нет; в мамином свидетельстве о рождении у бабушки уже "замужняя" фамилия..
Видимо, поэтому французы и просят девичью указать. У них же, насколько помню,в семейных книгах указывают обязательно фамилию при рождении. То есть для единообразия эти данные нужны.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.04.2018, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<starkyFR>, кто предупрежден, тот вооружен
hiitola вне форумов  
Старое 13.04.2018, 23:29     Последний раз редактировалось cruella; 13.04.2018 в 23:37..
Мэтр

Моей маме дали сегодня визу визитёр ( мы запрашивались родитель французского гражданина но не на содержании ) сдала документы в пятницу в визовый центр ( относиться к московскому консульству ) и ровно через неделю уже получила . Никто ей ни звонил ни писал хотя мы тоже думали будут звонить
Хочу поблагодарить всех кто мне отвечал и в теме и в личной почте, все подробно и на все мои многочисленные вопросы. Спасибо большое вы мне очень очень помогли!!!
Письмо по очень хорошему совету фиесты я писала на две страницы/ мы его готовили вместе со старшей дочерью и работали над ним долго, не одну неделю- дописывали, убирали, добавляли. Когда я прочитала итоговый вариант у меня тёкли слезы мама кстати тоже плакала над переводом моего письма ( представляю как в консульстве падали над ним . Мне кажется письмо имеет большое значение в решении выдачи или нет, так как все остальные документы вроде как у всех почти одни и теже , ну сумма на счётах разная. Хотя я ориентировалась на 12 SMIC , теперь буду шалевать вопросы в теме « визитёр»
Ещё раз всем спасибо!
cruella вне форумов  
Старое 13.04.2018, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cruella, поздравляю!!!
Старое 13.04.2018, 23:54
Мэтр

Klassnaia,
lipa1,
Спасибо , спасибо!! Я мама и моя дочка старшая мы очень рады хотя я уже загрузилась тем как обновлять ( префектура, очереди, документы, ожидание) но я отгоняю от себя эти мрачные мысли на потом, все в своё время а пока мы рады конечно . Главное для меня что по визитёру мы сможем получить Sécu для мамы через 3 месяца, это ведь так?
cruella вне форумов  
Старое 14.04.2018, 00:05
Мэтр

cruella, да, с даты въезда во Францию + 3 месяца непрерывного проживания и можно подавать на Sécu. Если у мамы планы на дальнейшеее проживание и карту, не забудьте задекларировать доходы кактрезидент сразу же с первого налогового года жизни здесь, это осень важно для получения позже 10ки, или даже смотре на статуса в некоторых случаях.
Старое 14.04.2018, 00:44
Мэтр

Fiesta, спасибо дорогая фиеста, огромное!
Да я уже « сижу» в теме « визитёр» и уже увидела про налоговые декларации , конечно все сделаем, вопросы возможно возникнут, ну буду уже там писать. Мама только в мае должна прилететь, ей ещё апостиль ставить надо.
А как с пенсией быть? Надо чтобы пенсия переводила ь на во банк или пусть на России кий поступает? Потом при продлении в префектуре можно показывать и российские счета? Вот у меня уже вопросы, надо отключаться !
Всем ещё раз спасибо!
cruella вне форумов  
Старое 14.04.2018, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
я уже загрузилась тем как обновлять ( префектура, очереди, документы, ожидание)
Сейчас уже нет очередей на обновление - по записи через сайт.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.04.2018, 23:48
Мэтр

cruella, поздравляю!
Визитер это обновление карты каждый год. В принципе, ничего в этом страшного нет. Рада за Вас и Вашу маму!
lipa1 вне форумов  
Старое 14.04.2018, 00:01
Мэтр

cruella, милая, очень рада за Вас и Вашу маму!!!
Вы все Правильно поняли, такие письма и должны быть
Поздравляю и желаю, чтобы переезд мамы прошёл легко!
Старое 15.04.2018, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Письмо по очень хорошему совету фиесты я писала на две страницы/ мы его готовили вместе со старшей дочерью и работали над ним долго, не одну неделю- дописывали, убирали, добавляли. Когда я прочитала итоговый вариант у меня тёкли слезы мама кстати тоже плакала над переводом моего письма ( представляю как в консульстве падали над ним . Мне кажется письмо имеет большое значение в решении выдачи или нет, так как все остальные документы вроде как у всех почти одни и теже , ну сумма на счётах разная. Хотя я ориентировалась на 12 SMIC , теперь буду шалевать вопросы в теме « визитёр»
Ещё раз всем спасибо!
А есть какой-то образец письма? Какая-то форма? Или просто эмоции? Как его надо начинать? Monsieur le consule de France? Я в растерянности, даже в ступоре. Не знаю, как начать...
mathilde вне форумов  
Старое 15.04.2018, 23:16
Мэтр

mathilde, о письме уже писали много на прошлых страницах этой темы.
Ни о каких эмоциях речи нет, нужно просто в деталях описать ваша личную ситуацию и причины «почему хочу забрать маму». А они у каждого свои, чем в принципе и отличается каждое дело и запрос возы.
Образец или форма письма как раз не нужны, нужны ваши собственные слова, изложенные на фр манер (пишем о причинах, фактах, и уточняем каждый из которых подкрепляем соответственным документом... расписываем все это без цели уложиться на одну страницу...а с целью донести до консульства ваша собственную ситуацию с мамой).
Старое 16.04.2018, 19:48
Мэтр

Цитата:
какое агенство готовило ей документы
У моей мамы тоже спрашивали
Самое интересное, что «агентства» и другие помощники как раз совершенно не понимают как нужно составлять запрос на такого рода визу ... Моей маме, одна из таких помощников, как и «переводчик», советовали настоятельно убрать из дела многие документы (их же нет в списке!..), о письме вообще не поняли «зачем это писать?»... хотя из никто не просил о помощи...
Старое 17.04.2018, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
У моей мамы тоже спрашивали
Самое интересное, что «агентства» и другие помощники как раз совершенно не понимают как нужно составлять запрос на такого рода визу ... Моей маме, одна из таких помощников, как и «переводчик», советовали настоятельно убрать из дела многие документы (их же нет в списке!..), о письме вообще не поняли «зачем это писать?»... хотя из никто не просил о помощи...
Это дает великолепное представление об "уровне" тех агентств, которые самоуверенно предлагают "услугу" по оформлению долгосрочной визы во Францию! Если бы больше людей об этом знало!
Рыжая вне форумов  
Старое 17.04.2018, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это дает великолепное представление об "уровне" тех агентств, которые самоуверенно предлагают "услугу" по оформлению долгосрочной визы во Францию! :бад: Если бы больше людей об этом знало!
чтобы об этом знали, нужно писать комментарии и давать отзывы. а в России это еше не очень распространено. но тогда и удивляться не надо, если результат не понравится. это как на француском <ama$on> 5 отзывов, а на немецком 500. нет "культуры" оценок.
starkyFR вне форумов  
Старое 21.04.2018, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
cruell,мои поздравления вам и вашей маме от всего сердца! Я вам написала в личные сообщения. Буду признательна за ответ.
karuda вне форумов  
Старое 21.04.2018, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А чем мамы тут занимаются?
У моей мамы несмотря на весьма преклонный возраст очень насыщенный образ жизни в Москве, её дома вообще не застать: серебряный университет, танцы, курсы и экскурсии для пенсионеров от собесса, выставки, вылазки, гости. Когда она сюда на три месяца приезжает, не знает, куда себя деть, у нас все днём на работе/учёбе. Маме просто некуда пойти, а сидеть она не привыкла. По этой причине в частности мама не хочет переезжать.
Чем можно занять привыкшую к активному образу жизни маму?
Старое 21.04.2018, 13:22
Мэтр

//
lipa1 вне форумов  
Старое 21.04.2018, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Когда она сюда на три месяца приезжает, не знает, куда себя деть, у нас все днём на работе/учёбе. Маме просто некуда пойти, а сидеть она не привыкла. По этой причине в частности мама не хочет переезжать.
Чем можно занять привыкшую к активному образу жизни маму?
Это сама мама должна озаботиться,чем себя занять. Если она не видит такой возможности, ясно, что ей будет тяжко без социальной активности. Тогда только остается подготовиться к тому времени, когда ей будет важна не активность, а дочь и внуки рядом. Сделать это заранее, потом будет сложно.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.04.2018, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это сама мама должна озаботиться,чем себя занять. Если она не видит такой возможности, ясно, что ей будет тяжко без социальной активности. Тогда только остается подготовиться к тому времени, когда ей будет важна не активность, а дочь и внуки рядом. Сделать это заранее, потом будет сложно.
А ведь даже и тема называется. "Хочу маму забрать...", а не "Мама хочет к нам переехать".
Я знаю нескольких одиноких пожилых родителей (мужчин-отцов тоже), которые перебрались к детям и внукам.
Тот, кто и дома бы мучил своими капризами детей, те стали этим заниматься и переехав.
В России плакали и без конца обрывали телефоны, как все тяжело и ужасно.
И, приехав на все готовое (дети купили жилье, обеспечили всем необходимым), продолжили свои жалобы.
Я, используя свои контакты в среде русскоязычных, пыталась связать людей подходящего возраста, которые оказались в чужой для них стране.
Ну что могу сказать?
От этих "жалобщиков" все отвернулись. Кому охота слушать бесконечные рассказы, как все там было хорошо, и как все здесь теперь плохо?
И. конечно, на детей упала двойная нагрузка. С внуками особых контактов нет, поскольку они либо уже большие, чтобы нуждаться в бабушке-дедушке, или они уже принадлежат другой культуре, которая бабушкам-дедушкам совершенно чужда.

Eсть, конечно, и позитивные примеры. Но их буквально единицы. Женщины там очень самостоятельные, образованные, нашли себе и общение, и интересуются окружающей жизнью, даже язык пробуют учить.
Так что, действительно, все зависит от того, насколько родитель сам принял решение переехать к детям.
Главная "песня" жалобщиков: "Дети меня увезли!", вроде, как чемодан...
realnost вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму