|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Флёр, согласна с Липа1, жильё становится слабым местом в такой ситуации.
Более того, приписывать несуществующие кВ метры может обернуться и против. Решение по визам Д принимает не консул, а министерство здесь (во Франции), сообщая потом консулу принятое решение. Может быть не проверяют каждого, но определенные важные детали в деле у многих - это факт. И потом, я уже писала что не в самих метрах дело (у нас их было мало), а общей ситуации. И если Вы указываете, что родители едут к Вам, то или они должны снять жильё или Вы должны его предоставить с доказательствами документально. А чтобы предоставить жильё, нужно самому его иметь (своё, снимаемое, не важно) и иметь официальное подтверждение. Других окольных путей нет и не советую их искать,чтобы не нарваться на отказ. Кстати, увидеть реальную картину о вашем жильё можно и по расходам, которые описываете если приглашаете кого-либо за свой счёт / содержание... Может со стороны Вашего мужа есть какой-то акт по жилью от собственника вашего дома/квартиры? Это может помочь (Вам необязательно лично иметь жильё если Вы замужем за французом, но само жильё семьи должно быть как то официализировано). Вы же имеете официальный адрес для администрации, налоговой, платите taxe d’habitation... Может есть смысл оформить bail à titre gratuit? И ещё о квадратуре. На всех моих официально сделанных приглашениях в Мэрии за последние 14 лет стоит квадратура квартиры (обязательно указывать), а куда Вы приглашали Ваших родителей во время всех их приездов сюда?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас вспомнила, оказывается, taxe d'habitation за эту квартиру первый раз заплатили мы с мужем вот в ноябре этого года, до этого платила бабушка, так как эта квартира, где мы сейчас живём, раньше считалась её résidence secondaire. А в ноябре этого года заплатили первый раз мы, так как весной первый раз подали налоговую декларацию, и вот нам пришёл taxe d'habitation уже на наше имя. Можно ли будет в консульстве показать вот этот taxe d'habitation на наши с мужем имена, плюс фактуре EDF и attestation d'hébérgement, которую мы сделаем для моих родителей?
Или лучше всётаки, чтобы бабушка писала, как официальный собственник? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, по жилью в списке документов все довольно четко и ясно написано (или <acte de propriété> или <contrat de locaton> на имя того, кто запрашивает визу...).
К тому же, 50 кв метров очень мало для того, чтобы семье пригласить еще двоих человек. Попробовав сделать так, как Вы пишите, Вы заведомо подставляете под угрозу запрос визы, имхо. Может быть попробовать с <bail à titre gratuit pour 1 an> от имени вашей бабушки на имя ваших родителей на другую квартиру в вашем (ее) доме? И "притянуть за уши" то, что делаете так, так как бабушка собственница дома, а Вы очень хотели бы, чтобы родители жили рядом (только это желательно тогда подробно расписать, чтобы в консульстве смогли понять Вашу логику), и ни в коем случае не писать, что родители не будут жить во Франции... Но помните, это не лучший вариант, рискованный, имхо.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Флёр, как я поняла ВАшу логику, в ней именно ключевой момент - воспользоваться ситуацией с "бесплатным" жильем. Поймите, это легко прочитается и в консульстве. Вам что важнее - получить визу родителям или экономия 3000 -4000 евро (плата за аренду)? ПРи этом Вы показываете страховку соизмеримую по цене с этой суммой. Не логично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не логично и очень рискованно
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
снимать квартиру до того как будет принято решение
а вот у нас тут малюсенькая студия в год 8000 стоит..
скажите, а если подавать на визу "родитель на содержании" и написать что для родителя будет снята студия - так можно? я же не могу снимать тут квартиру для мамы до того как будет принято решение по ее визе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В ильдефрансе полно студий и подешевле. За 500-600 найти не проблема. Кроме того, что вам мешает снять эту студию на имя матери и тут же пересдать ее (вчерную) каким нить молдаванам (если жадничать не будите и сдадите чуть дешевле чем снимите сами то от желающих отбоя не будет)? По моему ничего. А аак только виза на руках - тут же расторгаете договор аренды (в ильдефрансе это делается за месяц). Ну потеряете может 500-600 евро. Зато визу в карман получите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не понимаю зачем городить какие-то непонятные схемы, если для визы родителю на содержании достаточно attestation d’hébergement от того, на чьём содержании человек находится...
В этой теме уже все разжевано донельзя, а люди продолжают изобретать самолёт ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Если позволяет площадь.Если семья с ребенком, да еще и оба родителя едут, то надо иметь хоромы, а не двушку.
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, а если мы будем подавать моим родителям именно на содержании и предоставим attestation d’hébergement по нашей квартире, но при этом покажем, что у родителей есть доходы - то ничего не помешает получить моим родителям визитёра. Но подаваться при этом будем как ascendant à charge и укажем, что родители будут жить с нами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По метражу, если говорить о семье, необходимо иметь <22M2 min> на пару из двух человек <+ 5 M2> на каждого ребенка. На еще одного взрослого (которого приглашаем), добавляем 10М2.
Нигде не пишут о количестве комнат (у нас две комнаты и небольшая площадь, причем хорошо так меньше, чем приводили в своих примерах форумчане в данной теме, мамам которых дали визитера), - проблем с этим не было. Более детальная информация имеется по географическим зонам (можно проверить на официальных сайтах, и по условиям для <attestation d'acceuil>). Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Также, для тех, кто желает проверить на практике примеров других, можно почитать <recours> (в открытом доступе в интернете). Также можно поискать тексты по <logement considéré comme normal pour une famille comparable vivant en France> или<superficie du logement pour le regroupement familial>, например :
< Цитата:
Стратегически, можно попробовать и другое - сделать <attestation sur l'honneur d'hébergement> и легализировать ее в Мэрии города вашего проживания. Для тех, кто уже приглашал много раз своих родителей во Францию именно по <attestation d'acceuil>, сделанной в Мэрии, в этом документе всегда пишут площадь жилья. Советую (в случае сомнений) приложить эти прошлые <attestation d'acceuil> (или копии) в дело по запросу новой визы родителю на содержании. Кстати, ни в одном прочитанном деле о <recours> я не видела причины отказа по жилью. Во всех отказах последних лет фигурируют именно финансовые причины (доход принимающией стороны, доход приглашенного, обычно "слишком" большой, чтобы можно было говорить о необходимости финансовой помощи, размер финансовой помощи и ее <durée> / недостаточно долгая), - то есть все то, что не подтверждает факт <ascendant est à charge exclusive total et permanente>.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня еще вопрос созрел: страховку медицинскую - ее маме во Франции надо делать? Или в России? или все просто безлично и по интернету? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
старкыФР, все "безлично" по идее, по интернету, мы делали у <Mondassur> (<Schengen europe acces>), я уже писала в этой теме несколькими страницами выше.
![]() Но вроде возле консульств и другие продают, главное, чтобы это была страховка для <visa long durée>. И да, не помню, точно , но вроде говорили в этой теме о том, что ее в списке документов нет для россиян ?... Но для визы на содержании я бы сделала, тем более, чо это не какие-то заоблачные деньги (цена вопроса до 100 евро на 3-6 месяцев), зато покажет вашу серьезную позицию, ведь вы должны написать, что берете человека на полное содержание, в том числе и по мед расходам).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Fiesta, спасибо за метраж жилья! и другую инфу!
Получается, у меня достаточно с верхом метров, чтобы сделать attestation d'hébergement. Но у нас нет возможности просить Родителя на содержании, будем пробовать Визитера |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тигрена, не за что
![]() все равно инфа полезная и для визитера, если это виза для родителя, которого Вы официально приглашаете к себе. Главное, чтобы все было Ок с вашими правом на ваше жилье (то есть чтобы Вы там официально проживали, имея на ваше имя или имя мужа <contrat de location> или в своей собственности). удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, нет, Вы ошибаетесь в этом вопросе.
Консульство только получает ответ на запрос по долгосрочной визе и сообщает ответ запрашиваемому лицу, а также на основании положительного результата, проставляет саму визу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2017
|
Моей маме 82 года,вдова,я-единств.дочь.Гр-во Франции,без жилищных и мат.проблем.Но я не работаю,только муж.Хочу подавать на визу"визитёр длит.пребывания" т.к.не доказать содержание мамы,даю наличные при встрече.
После 3х месяцев легального пребывания смотрят ли на доходы мои и мужа для получения мамой секю,или дают всем |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Через 3 месяца всем, у кого есть право проживать во Франции и далее, наступает право получения медстраховки. Карту vitale не дают прямо сразу, но дают страховку. Дополнительную страховку нужно оформлять отдельно. Mutuel то есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Подскажите, пожалуйста, те, кто подавал документы для своих родителей-пенсионеров: вы переводили диплом? Ведь очевидно, что вряд ли они будут искать работу. Или все-таки консульству это необходимо даже для пожилых? Так же интересует, если у кого-то был опыт, переводили ли свидетельства о разводе, который был еще в СССР? Не затаскают ли потом на него ставить апостиль и прочее? Фамилию мама не меняла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Всегда придется писать гражданское состояние родителя, это ж во всех анкетах: не замужем, разведена, Вдова... И это также нужно подтверждать документально. Наш пример: мама вдова. Документы : свидетельство о браке и свидетельство о смерти мужа. И также эти же сведения совпадают в моем французском свидетельстве о рождении: и мать и отец у меня те жи. Не нужно придумывать ничего. Если хотите подавать документы на долгосрочную визу ДЛЯ родителя гражданина или супруги гражданина Франции, то должна быть доказанная причина , по которой вы это делаете. К причинам относится : Одиночество и старость Одиночество без старости, но возможность помогать РАБОТАЮЩИМ ДЕТЯМ сидеть с их детьми, то есть своими внуками У всех причины разные... И список их тоже можно расширить.. Но документы нужно подбирать так, чтобы они перекликались с мотивационным письмом , которое в сад очередь перекликается с причинами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, а если мы будем подавать моим родителям именно на содержании и предоставим attestation d’hébergement по нашей квартире, но при этом покажем, что у родителей есть доходы - то ничего не помешает получить моим родителям визитёра. Но подаваться при этом будем как ascendant à charge и укажем, что родители будут жить с нами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть доходы у родителей? Значит уже не на содержании. Тогда напрямую визитёра просите. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |