|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
[QUOTE=cruella;1061431281]Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты на долгосрочную в за для родителей Фр граждан в пункте 27: durée prévue du séjour sur là territoire : entre 3 Et 6 mois. Entre 6 mois et un an . Supérieur à un an
Что писать? Supérieur à un an? Да. И пункт 29: vos moyens d'existence en France ? Мы хотим подавать родитель не на содержании, что нужно писать в этом пункте? Сумму на расчетном счёту? Выписка из банка, справки о последних трех зарплатах ( ваш, мужа), налоговая декларация о доходах, контракт на аренду жилья или свидетельство о собственности на жилье во Франции с указанием квадратных метров. То есть все Ваши средства: деньги, жилье - которые позволяют вам существовать. А также все мамины средства, которые имеет она : выписка со счета (сбербанк точно дает на английском и это принимается), справка о начислении пенсии взять в пенсионном фонде и перевести на фр.яз, можно до кучи Свидетельство о собственности на квартиру (переводить). А в п. 30 спрашивают будут ли расходы на перебывание оплачиваться кем либо? Написать тоже да( то есть если мы будем оплачивать расходы- Да, конечно писать, что да. И не забудьте, что должно быть письмо от вас , можно совместное от вас и мужа- что берете все на себя : все расходы на питание, проживание и медицину во время пребывания матери на территории Франции. Не получиться ли одно другому противоречит? На содержании мы никак не можем т к нет ежемесячных переводов Все равно пишите, что просим дать маме долгосрочную визу как родителю французского гражданина! Если показывать деньги на счёту, у мамы счёт в России и в моем Фр банке мы ей открыли недавно: показывать два счета ( естественно положив туда суммы ) Меня пунк 30 интересует особенно: будут ли расходы на пребывание во Фр оплачиваться кем то: ставить да или нет ?[/QUO Ставить да и в досье кладет письмо о принятии расходов на себя. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
OkSanta, спасибо большое
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё вопрос про челнов семьи: имеется ввиду близкие родственники, то есть в 31 пункте я указала : дочь и данные
Надо ли указывать Petite fille -( вообще то их пять внуков но старшая уже замужем и живет отдельно то есть разные foyer fiscal. Нужно ли указывать мамину племянницу ( мою да сестру) которая так же проживает во Фр и нужно ли указывать мою тетю ( но не сестру родную мамы а родную сестру папы ) которая так же проживает во Фр Мне кажется это дальние родственники. И не входят в этот перечень membres de votre famille
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Особенно прекрасно, если у мамы только один единственный ребенок. И это Вы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это так, я одна и папы больше нет, да и в Россию почти никого/ получается что у неё больше родственников во Франции чем в России
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
Да, если папы уже нет, переведите его свидетельство о смерти. И раз Вы единственная дочь (что очень хорошо) => ваше французское свидетельство о рождении, которое нужно обязательно обновить => запрос по интернету в Нанте, присылают за неделю / две (я не обоновила, послала 2-ух летней давности, мне потом пришлось "досылать" в срочном порядке уже после рассмотрения нашего <dossier> в консульстве).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
OkSanta, Спасибо большое .да мы все документы на русском будем переводить с но привольным заверением , из банка думаю дают на английском выписку - ну наверное лучше перевести на Фр . Я собираюсь запрашивать свидетельство после того как возьмём в визовом центре рандеву - вдруг закажу заранее а рандеву будет позже. Можно же выбрать дату рандеву? Как дают по телефону или по интернету? Я так же зарплатные листы пока не делала- там нужно за последние три месяца- мама уезжает в середине сентября пока будет собирать и переводить свои бумажки- запросим рандеву и я ей пришлю все свои документы . Я так это спланировала- иначе не знаю как заранее давать зарплату не подгадаешь когда рандеву дадут Сколько ждать рандеву примерно?
![]() |
|
Мэтр
|
<cruella>, по рандеву не подскажу (на Украине все по-другому и с 2017 года запрос на долгосрочные визы подается через визовый центр, и, как написала одна из форумчанок, теперь даже собеседования в консульстве нет, тогда как моя мама его проходила в консульстве). Но скорее всего дату можно будет выбрать.
По переводам, мы тоже все переводили с нотариальным заверением (чтобы уж точно ![]() По з/п листкам, я подала все за последний год ![]() И последнее - хорошо распишите ваши личные причины в письме от Вашего имени (почему именно Вы хотите забрать маму во Францию?), и необязательно обходиться одной страницей ![]() Эти письма очень важны, они должны в какой-то мере не оставлять возможности не дать визу (консульство обязано теперь каждый раз писать ясно точную причину в случае отказа, а если в письме и приложенных документах Ваш запрос отввечает всем требоваиям, то будет сложно отказать...).
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, спасибо, да над письмом будем работать с доской/ обдумываться в е, я не знала что мама должна писать тоже письмо ( вот от неё должно быть: почему она хочет ко мне, а от. Его в письме: почему я хочу Ее ко мне?) в принципе мотивы будут повторяться в одном и другом письме ведь мотивы одинаковые почти для неё и для меня
Она пишет на русском и переводит через нотариуса? Или она пишет я перевожу ? Спасибо ещё раз за ответы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
oxananico, вопрос о перезде мамы можно решить. Почитайте внимательно эту тему.
По поводу дяди. Если у него пенсия и возможно есть своя квартира, которую можно сдавать. То, набрав в совокупности 40-50 тысяч, можно его устроить в частный платный пансионат. Я правда не знаю из какого Вы города. Пишу о том, что в Москве. Или у него есть средства для оформления визы визитер во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Форумчане, кто что писал или какие подскажите идеи для мотивационного письма родителей на визу ascendant du ressortissant français ?
Мои родители уже через неделю едут продавать досье, а мне ничего в голову не приходит кроме как "участие бабушек и дедушек в воспитании внука очень важно"... Уточняю что просим визу без содержания, я дочь не единственная, есть брат в России. Писать что родители стареют и больше нуждаются в моем внимании опасно... Вобщем, никак не соображу какие причины описывать, если причина одна и самая очевидная - родители хотят на старости лет жить около дочери. Заранее спасибо за идеи... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ivelina, трудно советовать не зная деталей всей ситуации.
Нянчить внуков писать не стоит конечно. Если виза без содержания, здесь уже писали - тому, кто запрашивает визу, следует делать акцент на свои финансовые возможности позволяющие жить все время во Франции. Ну и написать почему именно Франция ![]() Единственное, надо подумать "что делать с братом" ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2017
|
Забрать родственников
Здравствуйте!
У меня возник вопрос не нашла ответов по своему вопросу. Я хочу забрать маму к себе во Францию ,но у нас на руках еще есть мой дядя он инвалид детства . Бабушка моя умерла уже,есть еще тетя ,но она к сожалению то же на инвалидности. И за моим дядей не кому смотреть. Мама моя уже здает и здоровье уже не ахти. Мы с мужем приняли решение забрать их к себе. Может у кого-то была такая же история . Поделитесь пожалуйста . С уважением Оксана |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Форумчане, у нас тоже радость - мои родители (68 и 77 лет) получили долгосрочные визы!
Подавали на ascendant de français, так указывали в анкете, дали обоим Visiteur, получается тот же случай что у Yilar и OkSanta. Подали досье в понедельник, в четверг позвонили из консульства, никаких вопросов вообще не задавали, сказали что вынесено положительное решение, т.е. на рассмотрение ушло 3 дня. Ситуация у нас стандартная - у меня фр гражданство по браку, селим родителей у себя дома, у родителей из доходов небольшая пенсия + приписали что они будут сдавать 3х комн квартиру в России (оценили доход 400 евро/мес) + наше с мужем письмо о принятии на себя расходов если потребуется + сбережения на банковских счетах родителей с 12ю СМИКами на каждого. Я кстати дочь не единственная, есть 2 брата в России, но мы это нигде не афишировали и этим никто ни в ВЦ ни в консульстве не интересовался. Думаю, на такое быстрое и положительное решение повлияло то что мы кратко расписали весь расклад в мотивационном письме - дочь во Франции 10 лет, у нее семья, работа, надоело часто и далеко ездить , жить будем там-то, столько кв метров, средства на жизнь во Франции такие-то, планируем брать частную годовую страховку (которую мы покупать конечно не собираемся, рассчитываем на secu после 3х мес). Вобщем, разжевали все, Консульству оставалость только проглотить ![]() Напишу попозже полный список документов который несли. Еще раз спасибо всем кто делился здесь своим опытом. Именно ваши истории вселили надежду и подтолкнули меня и родителей к подготовке досье. Теперь осталось только получить secu - и будет вообще красота! ![]() Всем удачи в перевозе родителей! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Жулики...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Пока не запрашивали, маме больше 80, в данный момент она здесь жить не хочет ни за что на свете. Приезжает по нескольку раз в год. Мы хотели сделать проживание и пусть ездит туда, сколько угодно, подыскивали страховку. Редко, кто страхует после 80. В своё время из-за страховки не стали делать визитёра, сделали просто визу на несколько лет с правом пребывания 180 дней в году. Но в последнее время вроде не так придираются к страховкам.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Ivelina,
мы с дочерью сейчас в процессе сбора документов на долгосрочную визу. Я у неё одна и она у меня одна. Пожалуйста,напишите список ваших документов. И если не трудно (можете в лс) ваше "жалобное " письмо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |