Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2017, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
[QUOTE=cruella;1061431281]Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты на долгосрочную в за для родителей Фр граждан в пункте 27: durée prévue du séjour sur là territoire : entre 3 Et 6 mois. Entre 6 mois et un an . Supérieur à un an
Что писать? Supérieur à un an?

Да.

И пункт 29: vos moyens d'existence en France ? Мы хотим подавать родитель не на содержании, что нужно писать в этом пункте? Сумму на расчетном счёту?

Выписка из банка, справки о последних трех зарплатах ( ваш, мужа), налоговая декларация о доходах, контракт на аренду жилья или свидетельство о собственности на жилье во Франции с указанием квадратных метров.
То есть все Ваши средства: деньги, жилье - которые позволяют вам существовать.
А также все мамины средства, которые имеет она : выписка со счета (сбербанк точно дает на английском и это принимается), справка о начислении пенсии взять в пенсионном фонде и перевести на фр.яз, можно до кучи Свидетельство о собственности на квартиру (переводить).
А в п. 30 спрашивают будут ли расходы на перебывание оплачиваться кем либо? Написать тоже да( то есть если мы будем оплачивать расходы-
Да, конечно писать, что да.
И не забудьте, что должно быть письмо от вас , можно совместное от вас и мужа- что берете все на себя : все расходы на питание, проживание и медицину во время пребывания матери на территории Франции.

Не получиться ли одно другому противоречит?
На содержании мы никак не можем т к нет ежемесячных переводов

Все равно пишите, что просим дать маме долгосрочную визу как родителю французского гражданина!

Если показывать деньги на счёту, у мамы счёт в России и в моем Фр банке мы ей открыли недавно: показывать два счета ( естественно положив туда суммы )
Меня пунк 30 интересует особенно: будут ли расходы на пребывание во Фр оплачиваться кем то: ставить да или нет ?[/QUO
Ставить да и в досье кладет письмо о принятии расходов на себя.

Удачи!
OkSanta вне форумов  
Старое 18.08.2017, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
OkSanta, спасибо большое
cruella вне форумов  
Старое 18.08.2017, 13:31
Мэтр

Ещё вопрос про челнов семьи: имеется ввиду близкие родственники, то есть в 31 пункте я указала : дочь и данные
Надо ли указывать Petite fille -( вообще то их пять внуков но старшая уже замужем и живет отдельно то есть разные foyer fiscal. Нужно ли указывать мамину племянницу ( мою да сестру) которая так же проживает во Фр и нужно ли указывать мою тетю ( но не сестру родную мамы а родную сестру папы ) которая так же проживает во Фр
Мне кажется это дальние родственники. И не входят в этот перечень membres de votre famille
cruella вне форумов  
Старое 18.08.2017, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Ещё вопрос про челнов семьи: имеется ввиду близкие родственники, то есть в 31 пункте я указала : дочь и данные
Надо ли указывать Petite fille -( вообще то их пять внуков но старшая уже замужем и живет отдельно то есть разные foyer fiscal. Нужно ли указывать мамину племянницу ( мою да сестру) которая так же проживает во Фр и нужно ли указывать мою тетю ( но не сестру родную мамы а родную сестру папы ) которая так же проживает во Фр
Мне кажется это дальние родственники. И не входят в этот перечень membres de votre famille
Не надо. Чем меньше родственников, тем лучше:-)))
Особенно прекрасно, если у мамы только один единственный ребенок. И это Вы.
OkSanta вне форумов  
Старое 18.08.2017, 17:14
Мэтр

Это так, я одна и папы больше нет, да и в Россию почти никого/ получается что у неё больше родственников во Франции чем в России
cruella вне форумов  
Старое 21.08.2017, 10:50     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.08.2017 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
А также все мамины средства, которые имеет она : выписка со счета (сбербанк точно дает на английском и это принимается), справка о начислении пенсии взять в пенсионном фонде и перевести на фр.яз, можно до кучи Свидетельство о собственности на квартиру (переводить).
<cruella>, если выписка из банка в России на рус. яз., выписку со счета также можно перевести на фр язык , как и все остальные справки / документы (на долгосрочную визу я все переводила у сертифицированного переводчика, тогда как на краткосрочную - сама).
Да, если папы уже нет, переведите его свидетельство о смерти.
И раз Вы единственная дочь (что очень хорошо) => ваше французское свидетельство о рождении, которое нужно обязательно обновить => запрос по интернету в Нанте, присылают за неделю / две (я не обоновила, послала 2-ух летней давности, мне потом пришлось "досылать" в срочном порядке уже после рассмотрения нашего <dossier> в консульстве).
Старое 21.08.2017, 10:59
Мэтр

Fiesta,
OkSanta,
Спасибо большое .да мы все документы на русском будем переводить с но привольным заверением , из банка думаю дают на английском выписку - ну наверное лучше перевести на Фр . Я собираюсь запрашивать свидетельство после того как возьмём в визовом центре рандеву - вдруг закажу заранее а рандеву будет позже. Можно же выбрать дату рандеву? Как дают по телефону или по интернету? Я так же зарплатные листы пока не делала- там нужно за последние три месяца- мама уезжает в середине сентября пока будет собирать и переводить свои бумажки- запросим рандеву и я ей пришлю все свои документы . Я так это спланировала- иначе не знаю как заранее давать зарплату не подгадаешь когда рандеву дадут
Сколько ждать рандеву примерно?
cruella вне форумов  
Старое 21.08.2017, 11:17     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.08.2017 в 11:29..
Мэтр

<cruella>, по рандеву не подскажу (на Украине все по-другому и с 2017 года запрос на долгосрочные визы подается через визовый центр, и, как написала одна из форумчанок, теперь даже собеседования в консульстве нет, тогда как моя мама его проходила в консульстве). Но скорее всего дату можно будет выбрать.

По переводам, мы тоже все переводили с нотариальным заверением (чтобы уж точно ),
По з/п листкам, я подала все за последний год , но это необязательно конечно.
И последнее - хорошо распишите ваши личные причины в письме от Вашего имени (почему именно Вы хотите забрать маму во Францию?), и необязательно обходиться одной страницей . Я писала письмо от моего имени, мама также писала мотивационное письмо от своего имени (все писмьа на фр. языке).
Эти письма очень важны, они должны в какой-то мере не оставлять возможности не дать визу (консульство обязано теперь каждый раз писать ясно точную причину в случае отказа, а если в письме и приложенных документах Ваш запрос отввечает всем требоваиям, то будет сложно отказать...).
Старое 26.08.2017, 19:51
Мэтр

Fiesta, спасибо, да над письмом будем работать с доской/ обдумываться в е, я не знала что мама должна писать тоже письмо ( вот от неё должно быть: почему она хочет ко мне, а от. Его в письме: почему я хочу Ее ко мне?) в принципе мотивы будут повторяться в одном и другом письме ведь мотивы одинаковые почти для неё и для меня
Она пишет на русском и переводит через нотариуса? Или она пишет я перевожу ?
Спасибо ещё раз за ответы
cruella вне форумов  
Старое 20.09.2017, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
oxananico, вопрос о перезде мамы можно решить. Почитайте внимательно эту тему.
По поводу дяди. Если у него пенсия и возможно есть своя квартира, которую можно сдавать. То, набрав в совокупности 40-50 тысяч, можно его устроить в частный платный пансионат.
Я правда не знаю из какого Вы города. Пишу о том, что в Москве.
Или у него есть средства для оформления визы визитер во Франции.
Старое 26.08.2017, 19:40     Последний раз редактировалось Ivelina; 26.08.2017 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Форумчане, кто что писал или какие подскажите идеи для мотивационного письма родителей на визу ascendant du ressortissant français ?
Мои родители уже через неделю едут продавать досье, а мне ничего в голову не приходит кроме как "участие бабушек и дедушек в воспитании внука очень важно"...
Уточняю что просим визу без содержания, я дочь не единственная, есть брат в России. Писать что родители стареют и больше нуждаются в моем внимании опасно... Вобщем, никак не соображу какие причины описывать, если причина одна и самая очевидная - родители хотят на старости лет жить около дочери.
Заранее спасибо за идеи...
Ivelina вне форумов  
Старое 26.08.2017, 20:59     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.08.2017 в 21:43..
Мэтр

Ivelina, трудно советовать не зная деталей всей ситуации.
Нянчить внуков писать не стоит конечно.
Если виза без содержания, здесь уже писали - тому, кто запрашивает визу, следует делать акцент на свои финансовые возможности позволяющие жить все время во Франции. Ну и написать почему именно Франция Родная дочь, которая живет во Франции... и/или какие-то другие аргументы для выбора этой страны.
Единственное, надо подумать "что делать с братом" Тогда нужно изменить "жить все время во Франции" на что-то более подходящее (например, жить дольше, чем классический период 90 дней каждые 180...?)
Старое 20.09.2017, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2017
Забрать родственников

Здравствуйте!
У меня возник вопрос не нашла ответов по своему вопросу.
Я хочу забрать маму к себе во Францию ,но у нас на руках еще есть мой дядя он инвалид детства . Бабушка моя умерла уже,есть еще тетя ,но она к сожалению то же на инвалидности. И за моим дядей не кому смотреть. Мама моя уже здает и здоровье уже не ахти. Мы с мужем приняли решение забрать их к себе. Может у кого-то была такая же история . Поделитесь пожалуйста . С уважением Оксана
oxananico вне форумов  
Старое 23.09.2017, 02:15     Последний раз редактировалось Ivelina; 23.09.2017 в 02:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Форумчане, у нас тоже радость - мои родители (68 и 77 лет) получили долгосрочные визы!
Подавали на ascendant de français, так указывали в анкете, дали обоим Visiteur, получается тот же случай что у Yilar и OkSanta.
Подали досье в понедельник, в четверг позвонили из консульства, никаких вопросов вообще не задавали, сказали что вынесено положительное решение, т.е. на рассмотрение ушло 3 дня.
Ситуация у нас стандартная - у меня фр гражданство по браку, селим родителей у себя дома, у родителей из доходов небольшая пенсия + приписали что они будут сдавать 3х комн квартиру в России (оценили доход 400 евро/мес) + наше с мужем письмо о принятии на себя расходов если потребуется + сбережения на банковских счетах родителей с 12ю СМИКами на каждого. Я кстати дочь не единственная, есть 2 брата в России, но мы это нигде не афишировали и этим никто ни в ВЦ ни в консульстве не интересовался.
Думаю, на такое быстрое и положительное решение повлияло то что мы кратко расписали весь расклад в мотивационном письме - дочь во Франции 10 лет, у нее семья, работа, надоело часто и далеко ездить , жить будем там-то, столько кв метров, средства на жизнь во Франции такие-то, планируем брать частную годовую страховку (которую мы покупать конечно не собираемся, рассчитываем на secu после 3х мес). Вобщем, разжевали все, Консульству оставалость только проглотить )))) И приготовили конечно целый вагон документов, подтверждающих то что рассказывали в мотивационном письме.
Напишу попозже полный список документов который несли.
Еще раз спасибо всем кто делился здесь своим опытом. Именно ваши истории вселили надежду и подтолкнули меня и родителей к подготовке досье.
Теперь осталось только получить secu - и будет вообще красота!
Всем удачи в перевозе родителей!
Ivelina вне форумов  
Старое 23.09.2017, 07:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2017
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
если Вам не тяжело, spasibo
juju73 вне форумов  
Старое 23.09.2017, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Форумчане, у нас тоже радость - мои родители (68 и 77 лет) получили долгосрочные визы!
Ivelina, какая радость, поздравляю!!
Рыжая вне форумов  
Старое 23.09.2017, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
планируем брать частную годовую страховку (которую мы покупать конечно не собираемся, рассчитываем на secu после 3х мес).
Жулики...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.10.2017, 01:26
Мэтр

Ivelina, поздравляю!!!
OkSanta вне форумов  
Старое 13.10.2017, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ivelina, Поздравляю! Как хорошо, когда родители рядом.
fille77 вне форумов  
Старое 25.10.2017, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Подавали на ascendant de français, так указывали в анкете, дали обоим Visiteur, получается тот же случай что у Yilar и OkSanta.
Подали досье в понедельник, в четверг позвонили из консульства, никаких вопросов вообще не задавали, сказали что вынесено положительное решение, т.е. на рассмотрение ушло 3 дня.
Ситуация у нас стандартная - у меня фр гражданство по браку, селим родителей у себя дома, у родителей из доходов небольшая пенсия + приписали что они будут сдавать 3х комн квартиру в России (оценили доход 400 евро/мес) + наше с мужем письмо о принятии на себя расходов если потребуется + сбережения на банковских счетах родителей с 12ю СМИКами на каждого. Я кстати дочь не единственная, есть 2 брата в России, но мы это нигде не афишировали и этим никто ни в ВЦ ни в консульстве не интересовался.
Думаю, на такое быстрое и положительное решение повлияло то что мы кратко расписали весь расклад в мотивационном письме - дочь во Франции 10 лет, у нее семья, работа, надоело часто и далеко ездить , жить будем там-то, столько кв метров, средства на жизнь во Франции такие-то, планируем брать частную годовую страховку (которую мы покупать конечно не собираемся, рассчитываем на secu после 3х мес). Вобщем, разжевали все, Консульству оставалость только проглотить )))) И приготовили конечно целый вагон документов, подтверждающих то что рассказывали в мотивационном письме.
Еще раз спасибо всем кто делился здесь своим опытом. Именно ваши истории вселили надежду и подтолкнули меня и родителей к подготовке досье.
Теперь осталось только получить secu - и будет вообще красота!
Всем удачи в перевозе родителей!
Ivelina, скажите пожалуйста, вы подавали смету страховки с сайта AXA International ? А банковские выписки подавали на английском языке?
Флёр вне форумов  
Старое 25.10.2017, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Флёр, Поздравляю.
Какую Вы страховку показывали?
Старое 25.10.2017, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Флёр, Поздравляю.
Какую Вы страховку показывали?
Мы ещё не подавалист, я насчёт страховки вот как раз мучаюсь сомнениями. Точно ли обычный devis прокатит? Мне бы хотелось чтобы кто-нибудь, кто подавался совсем недавно, мне прислал бы ссылку на проверенный сайт!

А вы какую показывали?
Флёр вне форумов  
Старое 31.10.2017, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Мы ещё не подавалист, я насчёт страховки вот как раз мучаюсь сомнениями. Точно ли обычный devis прокатит?
А почему Вы не хотите сразу купить у той же ACS? У них отмена контракта стоит 30 евро. Что касается страховки, то она,точно, подходит.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.11.2017, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
А вы какую показывали?
Пока не запрашивали, маме больше 80, в данный момент она здесь жить не хочет ни за что на свете. Приезжает по нескольку раз в год. Мы хотели сделать проживание и пусть ездит туда, сколько угодно, подыскивали страховку. Редко, кто страхует после 80. В своё время из-за страховки не стали делать визитёра, сделали просто визу на несколько лет с правом пребывания 180 дней в году. Но в последнее время вроде не так придираются к страховкам.
Старое 13.10.2017, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Все больше и больше народу на шею французских налогоплательщиков...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.10.2017, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Народ в любом случае будет прибывать и садиться. Надо быть терпимее. Пусть уже лучше это будет наш народ, а не бешенцы или исламисты.
dentalux вне форумов  
Старое 17.10.2017, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Какой Вы законопослушный ... прямо слов нет. Что это Вас так налоги заботят, если речь о родителях . Не понимаю.
помпадур вне форумов  
Старое 17.10.2017, 17:46
Мэтр

Я и есть французский налогоплательщик. И хорошо, что моя мама теперь рядом. Веселее как-то уплачивать стало...
OkSanta вне форумов  
Старое 19.10.2017, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ну, так автор же позаботится о родителях, плюс у них небольшой доход. Они не будут жить на пособия.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.10.2017, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
Ivelina,
мы с дочерью сейчас в процессе сбора документов на долгосрочную визу. Я у неё одна и она у меня одна. Пожалуйста,напишите список ваших документов. И если не трудно (можете в лс) ваше "жалобное " письмо.
чакойка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму