Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2014, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
меняйте как вам лучше а украинских переводчиков и всех остальных просто потом контролируйте... я так сейчас делаю с девичьей фамилией... там буква "щ" так ее пишет каждый как хочет... просто приведите все документы в один единый вид . Вернее имя в документах.. я взяла справку в торгово -промышленной палате..что моя фамилия пишется вот так-то... и вместо нашей "щ" у меня пять букв латинского алфавита.. "CHTCH" вот и все и теперь при переводах не никаких проблем равно как и с паспортом...
Спасибо большое. Я про справку с ТПП вообще не знала. Тем более, что у меня в фамилии присутствует буква ч, ее тоже как хотят, так и пишут. А эта справка будет действительна на территории Франции? Наша мэрия требует, что бы перевод моих документов был осуществлен только во Франции.
Olga.lady18 вне форумов  
Старое 18.02.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеOlga.lady18 пишет:
Спасибо большое. Я про справку с ТПП вообще не знала. Тем более, что у меня в фамилии присутствует буква ч, ее тоже как хотят, так и пишут. А эта справка будет действительна на территории Франции? Наша мэрия требует, что бы перевод моих документов был осуществлен только во Франции.
как правило перевод делают наши бывшие соотечественники я переводила у Галины с нашего форума и писала она так , как написано в Паспорте...было быстро и не дорого
lavitik вне форумов  
Старое 10.04.2014, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2014
Certificat de celibat et de coutume

а в мэрию у меня попросили оба документа SAUMUR

могу отправить официальный список в личку..на офици бланке мерии
Etrangers
* copie integrale de l'acte de naissance
* certificat de coutume
*certificat de celibat ou certificat de capacite matrimonale

traduction par un traducteur assermente ( liste aupres du consulat de France)
+ Apostille

Depot du dossier en presence des futurs epoux
Prendre rendez-vous: tel 02 41 83 30 77
Olena Paris вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:47
Дебютант

Все просто...Пос-во Украины во Франции ( Париж или Марсель ) выдаст вам certificat .de coutume на основании вашего certificat de celibat который вам надо оформить в Украине, у любого частного нотариуса. Он представляет простое ваше заявление у нотариуса что вы в данное время не состоите в браке. Мне помогал готовить все документы для брака во Франции присяжный переводчик фр. языка в Киеве Николай www.france-ukraine.com.ua его сайт
Вам его надо будет еще апостилировать в Минюсте Украине в Киеве и сделать перевод на фр язык либо у акредитир переводчика фр.языка при Посольстве Франции в Украине или во Франции...у присяжного переводчика при апеляц суде...И пос-во Украины во Франции может вас попросить лично явиться с оформленным в Украине Cert.de celibat и заплатить за услугу 60 евро чеком и через 2-5 дней вам выдадут cимиert de coutume и вернут оформленный в Украине cert de celibat... Иногда они эту услугу оказывают и по почте..Надо связываться с ними

Удачи вам...
Olena Paris вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
и апостилировать нотариальное заявление не нужно. это документ для украинского административного органа, апостилируются документы, которые подаются в иностранные инстанции
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:56
Дебютант

я делала нотар заявление о том что не состою в браке и мерия как раз его и приняла как указано было в списке перечня документов для брака..и представитель отдела актов гражд состояяния и назвал его -certificat de celibat... и на го основании пос-во Украины во Франции выдало мне certificat de coutume...Вот так
Olena Paris вне форумов  
Старое 18.02.2014, 17:20
Дебютант

Я еще не всех девочек знаю с нашего форума, не могли бы Вы сказать ее ник, как ее найти? В каком регионе Франции она живет? Мне нужен Париж
Olga.lady18 вне форумов  
Старое 19.02.2014, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Olga.lady18, неважно какой регион Франции, любой присяжный переводчик Вам подойдет. Она переведетпо сканам документов и вышлет почтой (это1-2 дня во Франции).
3a6aBa вне форумов  
Старое 19.02.2014, 10:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Olga.lady18,
Темы переводчиков - с пометкой Важно в этом разделе и в разделе Биржа труда.
Старое 19.02.2014, 11:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Olga.lady18,
Темы переводчиков - с пометкой Важно в этом разделе и в разделе Биржа труда.
Спасибо большое!
Olga.lady18 вне форумов  
Старое 10.04.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Так консульство и выдает эти два документа, которые вы потом подаете в мэрию.
Tusya вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Здравствуйте! Дорогие девушки, помогите разобраться в ситуации. Для мерии необходимо certificat de coutume и certificat de capacité matrimoniale ou certificat de célibat из украинского консультсва. Для того, чтоб получить документы в консульстве в Париже лично, необходимо справку от нотариуса (или справка нужна только когда тебя нет на месте, или я что-то путаю)?
Спасибо большое за ответ!
Lily_Ua вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:49
Дебютант

в украине у любого нотариуса оформите certificat de celibat и на его основании пос-во Украины выдаст вам cert de coutume...Могу в личку отправить модели этих документов
Olena Paris вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:55     Последний раз редактировалось olena_k; 05.05.2014 в 18:05..
Мэтр

Olena Paris, certificat de celibat в Украине оформить нельзя.
у нотариуса оформляется заявление о том, что в браке не состоите и нет препятствий для брака. а на основании этого заявления посольстве Украины оформляются оба сертификата.

все легко делается без посредников
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2014, 19:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlena Paris пишет:
в украине у любого нотариуса оформите certificat de celibat и на его основании пос-во Украины выдаст вам cert de coutume...Могу в личку отправить модели этих документов
Буду очень Вам благодарна!!! Сейчас напишу мой мейл в личное сообщение.
Lily_Ua вне форумов  
Старое 05.05.2014, 20:20
Дебютант

отправила вам е мейл с образцами документов

Удачи вам
Olena Paris вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLily_Ua пишет:
Здравствуйте! Дорогие девушки, помогите разобраться в ситуации. Для мерии необходимо certificat de coutume и certificat de capacité matrimoniale ou certificat de célibat из украинского консультсва. Для того, чтоб получить документы в консульстве в Париже лично, необходимо справку от нотариуса (или справка нужна только когда тебя нет на месте, или я что-то путаю)?
Спасибо большое за ответ!
Вам нужно нотариальное заявление о том, что в браке не состоите. его и подаете в посольство независимо от того, присутствуете лично или нет
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2014, 19:05
Дебютант

Olena Paris, olena_k,
Спасибо большое за объяснения!!!
Кстати, знаю точно, что услуга в консульстве Парижа сейчас строит 70 евро, делают 5 дней.
Lily_Ua вне форумов  
Старое 26.05.2014, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Olena Paris, olena_k,
Спасибо большое за объяснения!!!
Кстати, знаю точно, что услуга в консульстве Парижа сейчас строит 70 евро, делают 5 дней.
А мы в марте делали, платили 50 евро.
Helene72 вне форумов  
Старое 27.05.2014, 21:47
Дебютант

Certificat de domicile . Документы для Брака во Франции тем кто из Крыма

Добрый день...Полезная инфо для невест из Крыма..у кого укр. еще паспорт..Совет..По поводу Certificat de domicile ...Его в Крыму уже не выдают..нет больше укр.эмиграц службы...а справку о месте жительства продолжают требовать...выхода два - или ехать в \Херон и там 2 недели торчать....и не факт что дадут..или делать делать временную регистрацию на 6 месяцев на материке и на ее основании выдадут эту справку и потом ее Апостилировать....в Миде и переводить...или расписываться в Украине..пос-во Франции...спасибо г-ну Будесу Оливье..он с сег. дня перестал ее требовать, после длит .объяснений..что ее уже негде взять ...Спасибо ему еще раз...моя подруга из Симферополя объездила все эмиграц службы Украины чтобы ее получить и рез-т ноль ...Спасибо пос-ву что вошли в положение
Olena Paris вне форумов  
Старое 27.05.2014, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
По поводу Certificat de domicile ...Его в Крыму уже не выдают..нет больше укр.эмиграц службы...а справку о месте жительства продолжают требовать..
да ладно!! Ничего, что я эту справку получила в пятницу в нашем ЖЭКе?! Причем получала повторно, потому как за неделю до этого они мне выписали ее не правильно (вернее не то, что с меня потребовали в Херсонской области, где для
крымчан открыты отделы миграционной службы и где я провела ровно 1 час 30 минут!!!)

моя подруга из Симферополя объездила все эмиграц службы Украины чтобы ее получить и рез-т ноль ...Спасибо пос-ву что вошли в положение
и в каких, стесняюсь спросить, миграционных службах она была??!
rimmafr вне форумов  
Старое 03.06.2014, 16:12
Дебютант

Certificat de coutume

и в Херсоне вам выдали certificat de domicile... Адрес можете подсказать ? E]
Olena Paris вне форумов  
Старое 14.10.2014, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2014
Обожаю этот форум и его форумчан!!!
С_П_А_С_И_Б_О_!
tarte_aux_pommes вне форумов  
Старое 14.10.2014, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2014
tarte_aux_pommes вне форумов  
Старое 26.05.2014, 22:06
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2014
Дякую всім форумчанам, я підготувала всі документи, як тут написано і мені за 20 хвилин відкрили візу нареченої. Отже, можу допомогти, якщо комусь це необхідно :-)
Prosto-Alla вне форумов  
Старое 06.06.2014, 13:19
Дебютант

Девочки, подскажите пожалуйста, свидетельство о расторжении брака тоже нужно получать новое ( т.е. свежее) так же, как и свидетельство о рождении??
Olga.lady18 вне форумов  
Старое 06.06.2014, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.lady18 пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, свидетельство о расторжении брака тоже нужно получать новое ( т.е. свежее) так же, как и свидетельство о рождении??
нет, я не брала новое. у меня от 2008 года, но апостиль ставила обязательно
olena_k вне форумов  
Старое 07.06.2014, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Я брала новое,т.к. моё заламинировано,а ставят апостиль только на незаламинированное.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 21.07.2014, 23:14
Дебютант

Дорогие девушки, подскажите пожалуйста ответ на вопрос, который заводит меня в тупик. Какие именно документы вы переводили для мерии (Париж) для подачи и где переводили? Повсюду пишет - присяжный переводчик. Он должен быть во Франции или можно из Украины (например, много писали о Ю.Нежурбиде)? Его перевода будет достаточно или нужно будет еще где-то бежать заверять?
Lily_Ua вне форумов  
Старое 01.08.2014, 19:31     Последний раз редактировалось Puritanka; 01.08.2014 в 19:51..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2014
Дорогие девушки, подскажите пожалуйста ответ на вопрос, который заводит меня в тупик. Какие именно документы вы переводили для мерии (Париж) для подачи и где переводили? Повсюду пишет - присяжный переводчик. Он должен быть во Франции или можно из Украины (например, много писали о Ю.Нежурбиде)? Его перевода будет достаточно или нужно будет еще где-то бежать заверять?

Я переводила только свидетельство о рождении. Пришла в любое бюро переводов (в Украине), попросила апостиль и перевод акредитированным при Посольстве Франции переводчиком, заплатила деньги (сумму точно не помню, около 500 грн за апостиль и 280 грн за перевод, это было в марту 2014 года). Через неделю-полторы получила документы. Фамилию переводчика не помню, но точно не Нежурбида. В мерии приняли. Только мы не в Париже были, а в Сан-Назере. Еще я ксерокопию свидетельства о рождении с переводом + справка от нотариуса о семейном положении (без перевода) посылала в Посольство Украины во Франции в Париже, чтоб получить Ctrtificate de coutume и Certificat de celibat, тоже приняли без проблемм. Только смотрите, апостиль на свидетельстве о рождении должен ставиться не раньше 6 мес. от даты запланированной росписи, а то могут в мерии попросить на роспись принести свежее свидетельство.
Puritanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака