![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я еще не всех девочек знаю с нашего форума, не могли бы Вы сказать ее ник, как ее найти? В каком регионе Франции она живет? Мне нужен Париж
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Сомневаюсь, что у кого-то есть такой документ, потому как он отправляется в посольство во Францию и уже не возвращается. Думаю, что Вам надо найти нотариуса, который точно знает какая именно формулировка должна быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2014
|
Certificat de celibat et de coutume
Это два совершенно разных документа...Certificat de celibat делаеться в Украине ( нотариус заявление, апостилировать его и перевести у присяжного переводчика. и на его основании и при личной явке с чеком на 50 Евро Посольство Украины во Франции выдает желанный Сert de coutume и возвращает вам ранее взятый у вас на 5-7 дней certificat de celibat. У меня было так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
моя подружка одна сначала получила обычную визу на 20 дней, по приглашению своего будущего мужа. Просила на 3 месяца...правда.Поехала по ней..подала документы и потом подала на визу невесты..Без проблем получила..и по своей простоте и не знанию даже в визовый центр справку с работы не давала и банка так как не работала в этот период . Но буд муж из Франции к приглашению своему давал гарантийное письмо о ее возвращению в Украину и все фактуры и о зарплате... Визу просила на 3 месяца как в приглашение но позвонили из посольства и сказали ей что дадут только на 20 дней и сказали чтобы поменяла билет..Вот так...так что как кому повезет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а в мэрию у меня попросили оба документа SAUMUR
могу отправить официальный список в личку..на офици бланке мерии Etrangers * copie integrale de l'acte de naissance * certificat de coutume *certificat de celibat ou certificat de capacite matrimonale traduction par un traducteur assermente ( liste aupres du consulat de France) + Apostille Depot du dossier en presence des futurs epoux Prendre rendez-vous: tel 02 41 83 30 77 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Можно приехать по любой визе во Францию, даже не французской..скажем польской или испанской, но не каждая мэрия соглашается принять документы на бракосочетание с французом если его буд. жена находиться во Франции не по фр.визе. И если виза вам позволяет, то и расписывайтесь свободно по ней. То есть сроки ее действия. Главное чтобы вы легально находились на територии Франции..Ну и потом вам надо будем вернуться в Украину за визой жены гражданина Франции...конечно же в пос-ве франции вам могут сказать что вы нехорошо поступили, но не имеют права отказать в получении визы жены гражданина Франции. Удачи вам
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ставить Апостиль надо на ВЫПИСКУ из решение суда о разводе ( ВИТЯГ ) надо в Минюсте Киева и потом офиц перевод...Важный момент..в решение суда что вам выдадут по месту вашего развода ( ЗАГС или свуд) в конце текста должна быть текстовая пометка...в каком суде находиться оригинал решения суда, номер дела и фамилия судьи который принял это решение...Без этих пометок не примут вашу выписку на Апостиль...могу дать контакт лицо в Киеве кто мне с документами помогал..и апостиль и перевод...Заняло все 1 неделю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
свидельство о разводе, если оно не заламинировано с обеих сторон ставите апостиль и делаете потом перевод, а если есть только решение суда то обратите внимание на след момент
* выписка из решения суда вам выдаеться, не ламинировать * в конце выписки ( ВИТЯГ) должен быть текст с указанием где находиться оригинал и номер вашего дела а также указана фамилия судьи принявшего решение |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Здравствуйте! Дорогие девушки, помогите разобраться в ситуации. Для мерии необходимо certificat de coutume и certificat de capacité matrimoniale ou certificat de célibat из украинского консультсва. Для того, чтоб получить документы в консульстве в Париже лично, необходимо справку от нотариуса (или справка нужна только когда тебя нет на месте, или я что-то путаю)?
Спасибо большое за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Все просто...Пос-во Украины во Франции ( Париж или Марсель ) выдаст вам certificat .de coutume на основании вашего certificat de celibat который вам надо оформить в Украине, у любого частного нотариуса. Он представляет простое ваше заявление у нотариуса что вы в данное время не состоите в браке. Мне помогал готовить все документы для брака во Франции присяжный переводчик фр. языка в Киеве Николай www.france-ukraine.com.ua его сайт
Вам его надо будет еще апостилировать в Минюсте Украине в Киеве и сделать перевод на фр язык либо у акредитир переводчика фр.языка при Посольстве Франции в Украине или во Франции...у присяжного переводчика при апеляц суде...И пос-во Украины во Франции может вас попросить лично явиться с оформленным в Украине Cert.de celibat и заплатить за услугу 60 евро чеком и через 2-5 дней вам выдадут cимиert de coutume и вернут оформленный в Украине cert de celibat... Иногда они эту услугу оказывают и по почте..Надо связываться с ними Удачи вам... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в украине у любого нотариуса оформите certificat de celibat и на его основании пос-во Украины выдаст вам cert de coutume...Могу в личку отправить модели этих документов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Olena Paris, certificat de celibat в Украине оформить нельзя.
у нотариуса оформляется заявление о том, что в браке не состоите и нет препятствий для брака. а на основании этого заявления посольстве Украины оформляются оба сертификата. все легко делается без посредников |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я делала нотар заявление о том что не состою в браке и мерия как раз его и приняла как указано было в списке перечня документов для брака..и представитель отдела актов гражд состояяния и назвал его -certificat de celibat... и на го основании пос-во Украины во Франции выдало мне certificat de coutume...Вот так
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
отправила вам е мейл с образцами документов
Удачи вам |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2014
|
Дякую всім форумчанам, я підготувала всі документи, як тут написано і мені за 20 хвилин відкрили візу нареченої. Отже, можу допомогти, якщо комусь це необхідно :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Certificat de domicile . Документы для Брака во Франции тем кто из Крыма
Добрый день...Полезная инфо для невест из Крыма..у кого укр. еще паспорт..Совет..По поводу Certificat de domicile ...Его в Крыму уже не выдают..нет больше укр.эмиграц службы...а справку о месте жительства продолжают требовать...выхода два - или ехать в \Херон и там 2 недели торчать....и не факт что дадут..или делать делать временную регистрацию на 6 месяцев на материке и на ее основании выдадут эту справку и потом ее Апостилировать....в Миде и переводить...или расписываться в Украине..пос-во Франции...спасибо г-ну Будесу Оливье..он с сег. дня перестал ее требовать, после длит .объяснений..что ее уже негде взять ...Спасибо ему еще раз...моя подруга из Симферополя объездила все эмиграц службы Украины чтобы ее получить и рез-т ноль ...Спасибо пос-ву что вошли в положение
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
крымчан открыты отделы миграционной службы и где я провела ровно 1 час 30 минут!!!) и в каких, стесняюсь спросить, миграционных службах она была??! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |