Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеOlga.lady18 пишет:
Вчера разговаривала с Нежибурдой, он посоветовал менять паспорт с именем Olga. Пересмотрела информацию о транслитерации, в переводе с украинского на французский, французская сторона переводит на восприятие носителя. Учитывая, что мэрия требует осуществлять перевод только на территории Франции, то переводчики будут переводить документы, явно не опираясь на украинскую транслитерацию. Буду менять паспорт.
меняйте как вам лучше а украинских переводчиков и всех остальных просто потом контролируйте... я так сейчас делаю с девичьей фамилией... там буква "щ" так ее пишет каждый как хочет... просто приведите все документы в один единый вид . Вернее имя в документах.. я взяла справку в торгово -промышленной палате..что моя фамилия пишется вот так-то... и вместо нашей "щ" у меня пять букв латинского алфавита.. "CHTCH" вот и все и теперь при переводах не никаких проблем равно как и с паспортом...
lavitik вне форумов  
Старое 18.02.2014, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
меняйте как вам лучше а украинских переводчиков и всех остальных просто потом контролируйте... я так сейчас делаю с девичьей фамилией... там буква "щ" так ее пишет каждый как хочет... просто приведите все документы в один единый вид . Вернее имя в документах.. я взяла справку в торгово -промышленной палате..что моя фамилия пишется вот так-то... и вместо нашей "щ" у меня пять букв латинского алфавита.. "CHTCH" вот и все и теперь при переводах не никаких проблем равно как и с паспортом...
Спасибо большое. Я про справку с ТПП вообще не знала. Тем более, что у меня в фамилии присутствует буква ч, ее тоже как хотят, так и пишут. А эта справка будет действительна на территории Франции? Наша мэрия требует, что бы перевод моих документов был осуществлен только во Франции.
Olga.lady18 вне форумов  
Старое 18.02.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо большое. Я про справку с ТПП вообще не знала. Тем более, что у меня в фамилии присутствует буква ч, ее тоже как хотят, так и пишут. А эта справка будет действительна на территории Франции? Наша мэрия требует, что бы перевод моих документов был осуществлен только во Франции.
как правило перевод делают наши бывшие соотечественники я переводила у Галины с нашего форума и писала она так , как написано в Паспорте...было быстро и не дорого
lavitik вне форумов  
Старое 18.02.2014, 17:20
Дебютант

Я еще не всех девочек знаю с нашего форума, не могли бы Вы сказать ее ник, как ее найти? В каком регионе Франции она живет? Мне нужен Париж
Olga.lady18 вне форумов  
Старое 19.02.2014, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Olga.lady18, неважно какой регион Франции, любой присяжный переводчик Вам подойдет. Она переведетпо сканам документов и вышлет почтой (это1-2 дня во Франции).
3a6aBa вне форумов  
Старое 19.02.2014, 10:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Olga.lady18,
Темы переводчиков - с пометкой Важно в этом разделе и в разделе Биржа труда.
Старое 19.02.2014, 11:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Olga.lady18,
Темы переводчиков - с пометкой Важно в этом разделе и в разделе Биржа труда.
Спасибо большое!
Olga.lady18 вне форумов  
Старое 23.02.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Мой нотариус сообщила мне, что есть несколько видов заявлений о том, что я не состою в браке и нет препятствий для последующего брака.
странно. Я, когда пришла к нотариусу и сказала, что мне нужен такой документ, она только спросила в какую страну. Даже вопросов не возникло.
Сомневаюсь, что у кого-то есть такой документ, потому как он отправляется в посольство во Францию и уже не возвращается.
Думаю, что Вам надо найти нотариуса, который точно знает какая именно формулировка должна быть.
rimmafr вне форумов  
Старое 10.04.2014, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2014
Certificat de celibat et de coutume

Посмотреть сообщениеirysyap пишет:
Спасибо, а то меня смутило то что нужно 2 документа: Certificat de Célibat и Certificat de Coutume - их 2 выдают в консульстве?
Извините за много вопросов. Путаница в голове.

Это два совершенно разных документа...Certificat de celibat делаеться в Украине ( нотариус заявление, апостилировать его и перевести у присяжного переводчика. и на его основании и при личной явке с чеком на 50 Евро Посольство Украины во Франции выдает желанный Сert de coutume и возвращает вам ранее взятый у вас на 5-7 дней certificat de celibat.
У меня было так.
Olena Paris вне форумов  
Старое 10.04.2014, 12:47
Дебютант

моя подружка одна сначала получила обычную визу на 20 дней, по приглашению своего будущего мужа. Просила на 3 месяца...правда.Поехала по ней..подала документы и потом подала на визу невесты..Без проблем получила..и по своей простоте и не знанию даже в визовый центр справку с работы не давала и банка так как не работала в этот период . Но буд муж из Франции к приглашению своему давал гарантийное письмо о ее возвращению в Украину и все фактуры и о зарплате... Визу просила на 3 месяца как в приглашение но позвонили из посольства и сказали ей что дадут только на 20 дней и сказали чтобы поменяла билет..Вот так...так что как кому повезет
Olena Paris вне форумов  
Старое 10.04.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Посмотреть сообщениеOlena Paris пишет:
Это два совершенно разных документа...Certificat de celibat делаеться в Украине ( нотариус заявление, апостилировать его и перевести у присяжного переводчика. и на его основании и при личной явке с чеком на 50 Евро Посольство Украины во Франции выдает желанный Сert de coutume и возвращает вам ранее взятый у вас на 5-7 дней certificat de celibat.
У меня было так.
Это не совсем так. У нотариуса делается заявление, но это никак не certificat de celibat. Его апостилировать и переводить не надо, т.к. он подается в украинское консульство во Франции (а там по-украински читать умеют). И уже на основании этого заявления, а также остальных документов, вам выдают certificat de celibat et certificat de coutume.
Tusya вне форумов  
Старое 10.04.2014, 13:55
Дебютант

а в мэрию у меня попросили оба документа SAUMUR

могу отправить официальный список в личку..на офици бланке мерии
Etrangers
* copie integrale de l'acte de naissance
* certificat de coutume
*certificat de celibat ou certificat de capacite matrimonale

traduction par un traducteur assermente ( liste aupres du consulat de France)
+ Apostille

Depot du dossier en presence des futurs epoux
Prendre rendez-vous: tel 02 41 83 30 77
Olena Paris вне форумов  
Старое 10.04.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Так консульство и выдает эти два документа, которые вы потом подаете в мэрию.
Tusya вне форумов  
Старое 10.04.2014, 14:03
Дебютант

Можно приехать по любой визе во Францию, даже не французской..скажем польской или испанской, но не каждая мэрия соглашается принять документы на бракосочетание с французом если его буд. жена находиться во Франции не по фр.визе. И если виза вам позволяет, то и расписывайтесь свободно по ней. То есть сроки ее действия. Главное чтобы вы легально находились на територии Франции..Ну и потом вам надо будем вернуться в Украину за визой жены гражданина Франции...конечно же в пос-ве франции вам могут сказать что вы нехорошо поступили, но не имеют права отказать в получении визы жены гражданина Франции. Удачи вам
Olena Paris вне форумов  
Старое 10.04.2014, 14:08
Дебютант

Ставить Апостиль надо на ВЫПИСКУ из решение суда о разводе ( ВИТЯГ ) надо в Минюсте Киева и потом офиц перевод...Важный момент..в решение суда что вам выдадут по месту вашего развода ( ЗАГС или свуд) в конце текста должна быть текстовая пометка...в каком суде находиться оригинал решения суда, номер дела и фамилия судьи который принял это решение...Без этих пометок не примут вашу выписку на Апостиль...могу дать контакт лицо в Киеве кто мне с документами помогал..и апостиль и перевод...Заняло все 1 неделю...
Olena Paris вне форумов  
Старое 10.04.2014, 14:12
Дебютант

свидельство о разводе, если оно не заламинировано с обеих сторон ставите апостиль и делаете потом перевод, а если есть только решение суда то обратите внимание на след момент
* выписка из решения суда вам выдаеться, не ламинировать
* в конце выписки ( ВИТЯГ) должен быть текст с указанием где находиться оригинал и номер вашего дела а также указана фамилия судьи принявшего решение
Olena Paris вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Здравствуйте! Дорогие девушки, помогите разобраться в ситуации. Для мерии необходимо certificat de coutume и certificat de capacité matrimoniale ou certificat de célibat из украинского консультсва. Для того, чтоб получить документы в консульстве в Париже лично, необходимо справку от нотариуса (или справка нужна только когда тебя нет на месте, или я что-то путаю)?
Спасибо большое за ответ!
Lily_Ua вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:47
Дебютант

Все просто...Пос-во Украины во Франции ( Париж или Марсель ) выдаст вам certificat .de coutume на основании вашего certificat de celibat который вам надо оформить в Украине, у любого частного нотариуса. Он представляет простое ваше заявление у нотариуса что вы в данное время не состоите в браке. Мне помогал готовить все документы для брака во Франции присяжный переводчик фр. языка в Киеве Николай www.france-ukraine.com.ua его сайт
Вам его надо будет еще апостилировать в Минюсте Украине в Киеве и сделать перевод на фр язык либо у акредитир переводчика фр.языка при Посольстве Франции в Украине или во Франции...у присяжного переводчика при апеляц суде...И пос-во Украины во Франции может вас попросить лично явиться с оформленным в Украине Cert.de celibat и заплатить за услугу 60 евро чеком и через 2-5 дней вам выдадут cимиert de coutume и вернут оформленный в Украине cert de celibat... Иногда они эту услугу оказывают и по почте..Надо связываться с ними

Удачи вам...
Olena Paris вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:49
Дебютант

в украине у любого нотариуса оформите certificat de celibat и на его основании пос-во Украины выдаст вам cert de coutume...Могу в личку отправить модели этих документов
Olena Paris вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:55     Последний раз редактировалось olena_k; 05.05.2014 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Olena Paris, certificat de celibat в Украине оформить нельзя.
у нотариуса оформляется заявление о том, что в браке не состоите и нет препятствий для брака. а на основании этого заявления посольстве Украины оформляются оба сертификата.

все легко делается без посредников
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2014, 17:57
Мэтр

и апостилировать нотариальное заявление не нужно. это документ для украинского административного органа, апостилируются документы, которые подаются в иностранные инстанции
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLily_Ua пишет:
Здравствуйте! Дорогие девушки, помогите разобраться в ситуации. Для мерии необходимо certificat de coutume и certificat de capacité matrimoniale ou certificat de célibat из украинского консультсва. Для того, чтоб получить документы в консульстве в Париже лично, необходимо справку от нотариуса (или справка нужна только когда тебя нет на месте, или я что-то путаю)?
Спасибо большое за ответ!
Вам нужно нотариальное заявление о том, что в браке не состоите. его и подаете в посольство независимо от того, присутствуете лично или нет
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:56
Дебютант

я делала нотар заявление о том что не состою в браке и мерия как раз его и приняла как указано было в списке перечня документов для брака..и представитель отдела актов гражд состояяния и назвал его -certificat de celibat... и на го основании пос-во Украины во Франции выдало мне certificat de coutume...Вот так
Olena Paris вне форумов  
Старое 05.05.2014, 19:05
Дебютант

Olena Paris, olena_k,
Спасибо большое за объяснения!!!
Кстати, знаю точно, что услуга в консульстве Парижа сейчас строит 70 евро, делают 5 дней.
Lily_Ua вне форумов  
Старое 05.05.2014, 19:11
Дебютант

в украине у любого нотариуса оформите certificat de celibat и на его основании пос-во Украины выдаст вам cert de coutume...Могу в личку отправить модели этих документов
Буду очень Вам благодарна!!! Сейчас напишу мой мейл в личное сообщение.
Lily_Ua вне форумов  
Старое 05.05.2014, 20:20
Дебютант

отправила вам е мейл с образцами документов

Удачи вам
Olena Paris вне форумов  
Старое 26.05.2014, 22:06
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2014
Дякую всім форумчанам, я підготувала всі документи, як тут написано і мені за 20 хвилин відкрили візу нареченої. Отже, можу допомогти, якщо комусь це необхідно :-)
Prosto-Alla вне форумов  
Старое 26.05.2014, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Посмотреть сообщениеLily_Ua пишет:
Olena Paris, olena_k,
Спасибо большое за объяснения!!!
Кстати, знаю точно, что услуга в консульстве Парижа сейчас строит 70 евро, делают 5 дней.
А мы в марте делали, платили 50 евро.
Helene72 вне форумов  
Старое 27.05.2014, 21:47
Дебютант

Certificat de domicile . Документы для Брака во Франции тем кто из Крыма

Добрый день...Полезная инфо для невест из Крыма..у кого укр. еще паспорт..Совет..По поводу Certificat de domicile ...Его в Крыму уже не выдают..нет больше укр.эмиграц службы...а справку о месте жительства продолжают требовать...выхода два - или ехать в \Херон и там 2 недели торчать....и не факт что дадут..или делать делать временную регистрацию на 6 месяцев на материке и на ее основании выдадут эту справку и потом ее Апостилировать....в Миде и переводить...или расписываться в Украине..пос-во Франции...спасибо г-ну Будесу Оливье..он с сег. дня перестал ее требовать, после длит .объяснений..что ее уже негде взять ...Спасибо ему еще раз...моя подруга из Симферополя объездила все эмиграц службы Украины чтобы ее получить и рез-т ноль ...Спасибо пос-ву что вошли в положение
Olena Paris вне форумов  
Старое 27.05.2014, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
По поводу Certificat de domicile ...Его в Крыму уже не выдают..нет больше укр.эмиграц службы...а справку о месте жительства продолжают требовать..
да ладно!! Ничего, что я эту справку получила в пятницу в нашем ЖЭКе?! Причем получала повторно, потому как за неделю до этого они мне выписали ее не правильно (вернее не то, что с меня потребовали в Херсонской области, где для
крымчан открыты отделы миграционной службы и где я провела ровно 1 час 30 минут!!!)

моя подруга из Симферополя объездила все эмиграц службы Украины чтобы ее получить и рез-т ноль ...Спасибо пос-ву что вошли в положение
и в каких, стесняюсь спросить, миграционных службах она была??!
rimmafr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака