Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2009, 19:21
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
А кто-нибудь сталкивался с проблемой развода? Мой молодой человек еще не разведен. Но на днях уже должен быть суд. Он может сразу после суда жениться? ему не нужно никаких разрешений ждать? или еще чего-нибудь?
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:29
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2008
bonelya, Вы уверенны, что его разведут сразу. У меня подруга 3 года ждет развода своего жениха и живет 3 месяца во Франции, 3 месяца в России, потому что не дают визу больше чем на 6 месяцев в год. А вообще, ее жених разводится уже 8 лет. Все зависит от того, что они делят и хочет ли жена развода, потому что по закону муж должен содержать жену, если они еще не развелись. Вообще, если вы находитесь во Франции, глупо задавать здесь вопросы, нужно узнавать конкретно в мэрии. Может быть вы потеряете время, которое очень важно для вас. Я еще раз повторяю, в каждом регионе, в каждой мэрии по разному.
Ира-киев вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеИра-киев пишет:
бонеля, Вы уверенны, что его разведут сразу. У меня подруга 3 года ждет развода своего жениха и живет 3 месяца во Франции, 3 месяца в России, потому что не дают визу больше чем на 6 месяцев в год. А вообще, ее жених разводится уже 8 лет. Все зависит от того, что они делят и хочет ли жена развода, потому что по закону муж должен содержать жену, если они еще не развелись. Вообще, если вы находитесь во Франции, глупо задавать здесь вопросы, нужно узнавать конкретно в мэрии. Может быть вы потеряете время, которое очень важно для вас. Я еще раз повторяю, в каждом регионе, в каждой мэрии по разному.

вот и у нас такая же проблема. По 3 месяца туда-сюда - это ужас просто.
да, мы пойдем в мэрию. но так как мой молодой человек очень занят на работе, хотелось бы сначала немного информации, что бы хоть знать с чего начинать.
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеbonelya пишет:
А кто-нибудь сталкивался с проблемой развода? Мой молодой человек еще не разведен. Но на днях уже должен быть суд. Он может сразу после суда жениться? ему не нужно никаких разрешений ждать? или еще чего-нибудь?
Насколько я помню, то после решения суда о разводе, адвокат должет отослать в мэрию копию этого решения, чтобы Вашему молодому человеку выдали новую семейную книгу, в которой будет зафиксирован этот факт, и вот после этого можно будет вам вместе идти в мэрию и подавать ваше досье для брака. Но как долго это может длиться, все зависит от расторопности адвоката, опыт показывает, что можно и несколько месяцев ждать.
Старое 23.01.2009, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2007
не хочу вас расстраивать, но сразу женится после развода не может никто. Надо ждать 9 месяцев, что бы была уверенность что жена не беременна и что бы соблюсти закон
iraa вне форумов  
Старое 23.01.2009, 23:19     Последний раз редактировалось Nancy; 23.01.2009 в 23:33..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеiraa пишет:
не хочу вас расстраивать, но сразу женится после развода не может никто. Надо ждать 9 месяцев, что бы была уверенность что жена не беременна и что бы соблюсти закон
Извините, но Вы не правы. Этот закон был довольно давно отменен (точно года два-три назад).
Ждать после развода 9 месяцев не нужно, ни бывшему супругу, ни супруге.
Nancy вне форумов  
Старое 24.01.2009, 14:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеiraa пишет:
это для меня новость, так как нам такого никто не говорил. с женой они 2 года не живут вместе, какая беременность? он со мной живет уже полтора года, поэтому, тут не может быть проблем. есть свидетели. или я ошибаюсь?
bonelya вне форумов  
Старое 23.01.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Бонеля не перейиваите дазе в таком запусченом случае как мои вису дали я узе во Франзии Извените за кориавий язик ето транслит виноват

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 23.01.2009, 15:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Бонеля не перейиваите дазе в таком запусченом случае как мои вису дали я узе во Франзии Извените за кориавий язик ето транслит виноват
а Вы язык знаете? я только начала учить. да и у меня тоже уж больно запущеный случай. вчера были в мерии, нам дали список документов и обнадежили, но как-то все просто у них. для визы невесты мне не понадобится справка с работы, доходы? и еще вопросик. от него нужно для посольства обявление о том что он хочет жениться? или так же что нет никаких помех для свадьбы? а-то он еще у меня не получил справку о разводе, боюсь это может помешать.
bonelya вне форумов  
Старое 25.01.2009, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2008
Подскажите пожалуйста какой список докумантов нужен для французской мерии. Мы хотим пожениться во Франции и потом я поеду в Киев за визой жены. Я сейчас нахожусь уже во Франции и у меня возник вопрос обязательно ли нужен апостиль на свидедельстве о рождении и разводе. Может можно перевести все в консульстве Украины в Париже и они не обратят внимания на то ,что нет апостиля. Действительно ли так важен апостиль для мерии. Какие еще документы нужны для мерии справка о прописке , а что еще ? Спасибо за любую помощь.
Тома вне форумов  
Старое 25.01.2009, 17:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тома,
О документах для мэрии - вот тут можно посмотреть в соседней теме.
Nancy вне форумов  
Старое 28.01.2009, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТома пишет:
Подскажите пожалуйста какой список докумантов нужен для французской мерии. Мы хотим пожениться во Франции и потом я поеду в Киев за визой жены.
Как вы хотите получить визу жены без документа из фр. мэрии? Или я не поняла чего-то или вы не с того начали
Старое 28.01.2009, 21:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
)
Извините, давно не перечитывала эту тему. Я ошиблась. Я благодарю вас за создание этой темы. А также я благодарю всех тех, кто делился советами и опытом здесь. Они мне очень помогли. Спасибо
Ира-киев вне форумов  
Старое 28.01.2009, 21:42
Бывалый

Тома, Все документы вы можете узнать только в вашей мэрии. Правильно говорили выше, что вы не можете выйти замуж по гостевой визе. Вы должны сначала подать заявление в мэрию, должно опубликоваться объявление о том, что ваш буд.муж хочет жениться и нет-ли припятствий к браку (после опубликования объявления должен пройти месяц), потом вам дадут разрешение на брак. После этого вы уже можете получить визу невесты в Украине и ехать выходить замуж. При этом вам не нужна будет виза жены, потому что вы выйдите замуж во Франции и получите свид-во о браке французское, потом вы подаете док-ты на вид на жительство (таким образом вы как-бы продлеваете свою визу и имеете право находится во Франции в качестве жены француза).
Ира-киев вне форумов  
Старое 30.01.2009, 16:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИра-киев пишет:
Вы должны сначала подать заявление в мэрию, должно опубликоваться объявление о том, что ваш буд.муж хочет жениться и нет-ли припятствий к браку (после опубликования объявления должен пройти месяц), потом вам дадут разрешение на брак.
Нам выдали Le certificat de non-opposition и La publication des bancs ровно через десять дней.
Может быть месяц должны ждать те, кто женится в Украине, а не во Франции...?!
Старое 25.01.2009, 17:03
Дебютант

Если апостиль дейсвительно нужен не подскажите хорошие агенства в Киеве которые могут проставить эти апостили и выслать мне во Францию. Потому как не хочется ехать назад в Киев и оплачивать лишний раз проезд.
Тома вне форумов  
Старое 26.01.2009, 15:38
Дебютант

Спасибо позвоню ему узнаю , что можно сделать в моем случае
Тома вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеТома пишет:
Спасибо позвоню ему узнаю , что можно сделать в моем случае
Тома, вы узнали по поводу апостилей? Сколько времени занимает, чтобы поставить апостили? Меня волнует тоже этот вопрос)
bonelya вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:23
Бывалый

Тома, вы узнали по поводу апостилей? Сколько времени занимает, чтобы поставить апостили? Меня волнует тоже этот вопрос)
Нужно сделать нотариальнозаверенную копию свид-ва о рождении. Отнести оригинал и нотар.завер.копию в министерство. Утром вы несете, оплачиваете рядом в банке, а после обеда забираете. Это могут сделать ваши родственники. В министерстве есть бланк доверенности. Такой же доверенностью будет пользоваться Нежубирда, но это обойдется вам в 2 раза дороже. Я делала все сама. Потом Нежубирда вам сделает перевод. Оригинал аппостиля с переводом пойдет в посольство (если вы женитесь в Украине). Советую сразу же взять у Нежурбиды несколько оригиналов перевода с его мокрой печатью, потому что свидетельство (перевод) вам понадобиться в мэрии для получения вида на жительство. Они ксерокопии не берут, и вообще самый важный документ во Франции всегда останется ваше свид.о рождении. Адреса министерств были предоставлены в начале этой темы. Я еще раз хочу поблагодарить Иринку 2008, которая создала эту тему. Мне она очень пригодилась
Ира-киев вне форумов  
Старое 28.01.2009, 20:57
Дебютант

Спасибо вам большое Ирина. Да я думаю попрошу маму зачем переплачивать лишний раз, а переводы я лучше сделаю здесь на всякий случай
Тома вне форумов  
Старое 30.01.2009, 13:31
Бывалый

Звонили вчера в киев в посольство. Там молодой человек дал информацию, что я могу ждать визу невесты от 3х до 6 месяцев. Неужеле это так??? Я в шоке.
bonelya вне форумов  
Старое 30.01.2009, 14:17
Мэтр

Бонеля по-видимому они просто путают с визой жены
Визу невесты дают в тот же ден Мне тоже сказали,например,что будет необходимо присутствие моего жениха, оказалос - ето выдумки работников визового отдела
А потом им по первое число вставило началство как я подозреваю ))т.к. мои жених написал Мр.Ларше( это началник визового отдела)

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 30.01.2009, 16:53
Кандидат в мэтры

Звонили вчера в киев в посольство. Там молодой человек дал информацию, что я могу ждать визу невесты от 3х до 6 месяцев. Неужеле это так??? Я в шоке.
А Вы точно в посольство звонили? Может Вы попали в визовый центр? так им вопросы по срокам и спискам документов задавать не стоит, они такую чепуху в большинстве случаев говорят! единственное, что они хорошо делают, так это записывают на собеседование.
Старое 04.02.2009, 10:23     Последний раз редактировалось Irinka2008; 04.02.2009 в 10:27..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Бонеля по-видимому они просто путают с визой жены
Визу невесты дают в тот же ден Мне тоже сказали,например,что будет необходимо присутствие моего жениха, оказалос - ето выдумки работников визового отдела
а визу жены нужно ждать на территории украины? т.е. после замужества мы не увидим друг друга от 3х до 6 месяцев? ужас...
Девушки, и визу невесты и визу жены выдают в тот же день при условии, что у вас полный пакет документов и они в порядке (т.е. есть апостиль, если его требуют и т.д.) Говорю из собственного опыта, т.к. уже успела получить обе визы (а визу жены только вчера, так что опыт свежайший)

Согласитесь, Melodia, было бы странно, если бы невесте визу выдавали сразу, а супругу не пускали бы несколько месяцев.

bonelya, если Вас интересует получение визы жены в Киеве, я о своем опыте написала в соответстующей теме.
А все неправильные сведения вы скорее всего получили в визовом центре, а не в консульстве.
Всем удачи!
Старое 30.01.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
а-то он еще у меня не получил справку о разводе, боюсь это может помешать.
никаких справок о разводе во Франции не выдается,везде показывают решение суда о разводе.но адвокат действительно должен переслать судейство о разводе в мерию,чтобы они в свидетельстве о рождении сделели пометку,что он разведен.(во Франции все изменения в течении жизни,такие,как браки,рождение детей,разводы,вносятся в акт гражданского состояния)
sibfem вне форумов  
Старое 30.01.2009, 16:27
Бывалый

а визу жены нужно ждать на территории украины? т.е. после замужества мы не увидим друг друга от 3х до 6 месяцев? ужас...
bonelya вне форумов  
Старое 23.01.2009, 16:11
Мэтр

Бонеля нет я Франзуский тозе толко начала учит - я англичанка Если у вас нет работи то ваш будусчий муз моэт написат писмо о том что берет рашоди на себя Обявление нон опоситион и публицатион ле банс нуйно в лубом случае

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 26.01.2009, 14:39
Мэтр

Тома обратитес к Юрию Неурбиде nejourbida@ukr.net Адрес:ул.Рейтарская 32,офис № 6.это в доме как раз напротив посольства Франции(офис на 1 этаже жилого дома- код на двери -28)

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 28.01.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Выйти замуж по гостевой визе возможно при наличии у вас всех необходимых для этого документов! Мой опыт этому пример. Публикация объявления в нашей мэрии длилась 10 дней. И список необходимых документов вы должны узнавать с вашим будущим мужем не здесь, а в вашей префектуре . Но, насколько я понимаю, апостилированных документов у вас собой нет.Я брала с собой в поездку все документы ,перечисленные на сайте посольства Франции для получения визы невесты, переведённые и с апостилем. из них не понадобилась только справка о несудимости .
Старое 28.01.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lalbero, ваш опыт немного устарел. Сейчас женить по гостевой визе женят (если мэр не встанет в позу и не будет чинить препятствия), но КДС будет не получить. надо будет ехать домой за визой жены типа Д. Поэтому далеко не вех такой вариант устраивает с лишней поезкой домой. Кому то проще все те сразу сделать визу невесты чтобы больше не возвращаться сразу после свадьбы.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака