Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2008, 20:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеsvetulia пишет:
но им захотелось чтобы я предоставила последние квитанции об оплате за газ и электричество
Кстати, об этом есть отдельная тема на форуме.
Оформление брака во Франции - доказательства проживания по адресу
Nancy вне форумов  
Старое 08.11.2008, 12:31     Последний раз редактировалось perdrix; 08.11.2008 в 12:45..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2006
Посольство в Киеве - практика

Спасибо, девочки! Моя подруга скоро идёт на собеседование ( или на получение ? ) визы невесты . Я узнаю как всё прошло и если у вас будут вопросы, задавайте, я так же обязательно отвечу. Вместе мы - сила! Всем удачи
perdrix вне форумов  
Старое 08.11.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
И вашей подруге удачи

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 31.12.2008, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Привет девочки. мне позвонили из посольства Франции 17 декабря и сами назначили дату собеседования на15 января 15.30.хотя при этом я не делала проплату в банк и не звонила для записи. Сказали что визу нивесты открывают в тот же день,и если вы не владеете французким договоритесь с переводчиком Ю.Нежурбидой .Вообще мы только ждали док (оголошення про одруження который делается 10 дней),но вероятно из мерии послали документы в Киев раньше.Я позвонила в посольство франц. и спросила нужно ли мне проплатить в банк,и что я буду предьявлять охраннику когда приеду на собеседование ;-на что мне ответили "предьявите паспортные данные,а платить не нужно ,если вам уже назначили дату".Вот так .конечно немного не спокойно может и правда что-то новенькое.
svetulia вне форумов  
Старое 01.01.2009, 20:59     Последний раз редактировалось Irinka2008; 01.01.2009 в 21:02.. Причина: опечатки
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеsvetulia пишет:
Привет девочки. мне позвонили из посольства Франции 17 декабря и сами назначили дату собеседования на15 января 15.30.хотя при этом я не делала проплату в банк и не звонила для записи. Сказали что визу нивесты открывают в тот же день,и если вы не владеете французким договоритесь с переводчиком Ю.Нежурбидой .Вообще мы только ждали док (оголошення про одруження который делается 10 дней),но вероятно из мерии послали документы в Киев раньше.Я позвонила в посольство франц. и спросила нужно ли мне проплатить в банк,и что я буду предьявлять охраннику когда приеду на собеседование ;-на что мне ответили "предьявите паспортные данные,а платить не нужно ,если вам уже назначили дату".Вот так .конечно немного не спокойно может и правда что-то новенькое.
svetulia, Вы запутались и неправильно их поняли. Вам назначили собеседование не для того, чтобы визу дать, а для того, чтобы проверить не фиктивный ли Ваш брак, чтобы мэрия могла опубликовать объявление о Вашем браке.
Для получения визы Вам нужно будет получить документы от Вашего жениха, заплатить за запись на собеседование, самой записаться, и к тому же визовый отдел работает до 12-ти или до 13-ти часов (а Вам назначили на 15.30) и за визой никто с переводчиком не ходит (не владеете фр. с Вами будут по-рус. беседовать)
Почитайте тему Melodia об этом собеседовании.
Удачи!
Старое 15.10.2008, 20:59     Последний раз редактировалось Irinka2008; 15.10.2008 в 21:02.. Причина: дополнения
Кандидат в мэтры

svetulia, из посольства никто ничего Вам сообщать не будет. Почитайте тему " Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы". Вам многое станет ясно.
А вообще, если кратко, то после подачи документов в мэрию и публикации объявления о Вашем браке там же, Вам выдадут два документа: La publication des bancs и Le certificat de non-opposition. После этого Вы должны собрать еще другие документы по вот этому списку http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1102
И записаться на собеседование через визовый центр http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx
И в назначенный день и час вовремя явиться на собеседование с полным пакетом документов.Удачи!
Старое 20.10.2008, 14:01
Кандидат в мэтры

В общем, как всегда только сделали вид, что облегчили людям процесс оформления документов, ведь если оформлять полный пакет так и так в Киев обращаться.
Старое 27.10.2008, 11:38
Мэтр

Девочки, мэрия и так осложняет жизнь с проверкой документов у прокурора,а еще моему милому задали каверзный вопрос:где документ,подтвержающий то,что у вашей невесты нет детей ?Вот это новости! Такого документа не было в списке, который выдали моему жениху в мэрии, а теперь мне что предоставлять ксерокопию странички из паспорта о том, что у меня нет детей?И потом переводит на французский ?!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 27.10.2008, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
где документ,подтвержающий то,что у вашей невесты нет детей
Разве существует такой документ?
Старое 27.10.2008, 12:53
Мэтр

Сонатина,я просто думаю,что это очередные заскоки нашей мэрии!Они просто над нами издеваются...

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 27.10.2008, 12:58
Мэтр

Ptu, спасибо. Я так и думала сделать.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 27.10.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Melodia, такого документа, конечно, не существует, и его не требуют. Но смысла доказывать, что его преодставлять не надо видимо нет. Проще взять и перевести российский паспорт, где на странице об имеющихся детях переводчик пометит Néant.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мелодиа, такого документа, конечно, не существует, и его не требуют. Но смысла доказывать, что его преодставлять не надо видимо нет. Проще взять и перевести российский паспорт, где на странице об имеющихся детях переводчик пометит Нéант.
А это же тема о визе для Украины... А в Украинском паспорте нет странички "дети"... У меня, например, дочь есть, а в паспорте об этом ни гу-гу... Да уж... А в ЗАГСе нельзя спросить?- может какая справка, что у них нет регистрации ваших детей. Нелепо, конечно, но а как доказать-то?
Старое 27.10.2008, 13:26     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 27.10.2008 в 13:30..
Мэтр

Или, например, по принципу справки о незамужестве - оформить у нотариуса заявление о "бездетности" - поставить апостиль и перевести...
Или сразу в это заявление о незамужестве и вписать - замужем не была и детей нет.
А вот если у них (в мэрии) спросить - как влияет отсутствие или наличие детей на процедуру заключение брака?... для чего она им?
Старое 27.10.2008, 13:44
Мэтр

Crazyrosa Я не знаю,как это влияет на процедуру замужества Это уже смех сквозь слезы.Я ж говорю-издеваютсяЯ и не досмотрела,что в нашем укр.паспорте нет такой странички.Но у меня в загран-паспорте есть. Может их это устроит? Наверное для перестраховки нужно пойти в загс и спросить такую справку.Т.к. наша мэрия -то что-то!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 27.10.2008, 14:13
Мэтр

Цразыроса Я не знаю,как это влияет на процедуру замужества :хаха:Это уже смех сквозь слезы.Я ж говорю-издеваютсяЯ и не досмотрела,что в нашем укр.паспорте нет такой странички.Но у меня в загран-паспорте есть. Может их это устроит? Наверное для перестраховки нужно пойти в загс и спросить такую справку.Т.к. наша мэрия -то что-то!:шоцкед:
Я думаю, нужно попробовать все возможные варианты, в т.ч. и страничку в загранпаспорте предъявить. Они не в курсе, что эта страничка заполняется по желанию... и напирать на то, что раз не вписаны - значит нет. Но я бы на вашем месте спросила у них - подойдет ли им это (объяснив, что в Украине вся информация вписывается в паспорт). Но самый идеальный вариант, конечно, справка из ЗАГСа... если они такую смогут дать...
Старое 27.10.2008, 14:22
Мэтр

Извините, и правда, в украинскую тему со своим самоваром!

А в загранпаспорте у Вас есть страница о наличии детей? То есть даже если ребенок в загранпаспорт не вписан (это же не обязательно), он фигурирует как-то в загранпаспорте??
Если есть аналогия с Россией, то тогда у челоека с 3 детьми загран паспорт может быть девственно чист. Может и у вас так?
Тогда данные загранпаспорта могут не удовлетоворить... Хотя кто же их знает, подайтонезнаючто...
Тут могу только посочувствовать, так как права качать в ситуации, когда брак рассматривают на предмет фиктивности, не стоит. Прокурор вправе потребовать любые дополнительные сведения.. И никому ничего не докажешь.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2008, 14:46
Мэтр

Извините, и правда, в украинскую тему со своим самоваром:чеесы:!

А в загранпаспорте у Вас есть страница о наличии детей? То есть даже если ребенок в загранпаспорт не вписан (это же не обязательно), он фигурирует как-то в загранпаспорте??
Если есть аналогия с Россией, то тогда у челоека с 3 детьми загран паспорт может быть девственно чист. Может и у вас так?
Тогда данные загранпаспорта могут не удовлетоворить... Хотя кто же их знает, подайтонезнаючто...
Тут могу только посочувствовать, так как права качать в ситуации, когда брак рассматривают на предмет фиктивности, не стоит. Прокурор вправе потребовать любые дополнительные сведения..:роллеыес: И никому ничего не докажешь.
Не хочет Украина показывать количество своих детей... В загранпаспорте есть страничка о детях, но она заполняется по желанию. Но если они этого не знают - то можно и попробовать объяснить - как я писала выше. Но я бы заранее в мэрии уточнила - что Вы можете доказать отсутствие у Вас детей тем, что нет их регистрации в паспорте. Если они скажут "ОК" - ну так и гора с плеч. Посмотрите, что еще ЗАГС ответит... (было бы лучше иметь справочку с печатью...)
Старое 27.10.2008, 14:50
Мэтр

Прокурор вправе потребовать любые дополнительные сведения..
Спасибо девочки Только это не прокурор,а мадам из мэрии придирается пока. Пойду звонить в ЗАГС...

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 27.10.2008, 16:22
Мэтр

Melodia, я, конечно, могу ошибаться, но теперь мэрии остается ждать только ответа прокурора - он сейчас решает, а не мэрия. Скорее всего дама делает это по его запросу.
Ptu вне форумов  
Старое 28.10.2008, 09:45
Мэтр

Ptu, все может быть.Я уже ничего не могу понять.Нам сказали ждать ответа прокурора 2 недели. По срокам -это следующий понедельник...

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 19.11.2008, 21:07
Мэтр

Девушки, пробовали звонить?
Отвечают по телефону регулярно, запись только на ноябрь сейчас.....
Декабрь пока не открыт
Старое 28.12.2008, 14:33
Мэтр

Девочки,в субботу звонила в консульство,чтоб записаться на собеседование на январь,перед этим сделала оплату в банке за запись.Так вот девушка -оператор мне ответила,что на получение визы невесты сейчас записывает не консульство,а посольство(Киев)!Это что-то новенькоеМожет еще какие-то изменения присутствуют?Никто не сталкивался ?Буду звонить в понедельник-уже в посольство

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 01.01.2009, 20:50
Кандидат в мэтры

Девочки,в субботу звонила в консульство,чтоб записаться на собеседование на январь,перед этим сделала оплату в банке за запись.Так вот девушка -оператор мне ответила,что на получение визы невесты сейчас записывает не консульство,а посольство(Киев)!Это что-то новенькоеМожет еще какие-то изменения присутствуют?Никто не сталкивался ?Буду звонить в понедельник-уже в посольство
Melodia, не морочьте себе голову, слушая глупости работников визового центра, запишитесь через сайт http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx
там и подтверждение получите с датой собеседования и адресом куда нужно прийти.
Удачи!
Старое 03.01.2009, 19:56
Мэтр

Melodia, поздравляю, все так стало динамично двигаться вперед у вас наконец! (ТТТ) .

Irinka2008, девочки, с Новым годом всех! Удачи во всех бумажно-бюрократических делах!
Старое 06.01.2009, 16:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Irinka2008, девочки, с Новым годом всех! Удачи во всех бумажно-бюрократических делах!
Спасибо, sonatina!
Я тоже всем того же желаю! Поздравляю так же всех с наступающим православным Рождеством! Желаю всем, девочки, самого наилучшего!
Старое 05.01.2009, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Здравствуйте!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться!!!

Я приехала во Францию по учебной визе, всего на 2 месяца. Мы хотим пожениться... А я просто заранее хочу выяснить для себя кое-какие вопросы.
Я студентка, работу имею только в России. Кроме свидетельсва о рождении, нужен ли переведенный паспорт *(и какой - рос. или загран?)...? И нужна ли справка с работы? И вообще - обязательно ли об этом сообщать, что я работаю?
Мед. справку я сделаю в Рус. Пос. во Франции... Надеюсь это не займет много времени?

Вопрос еще в след.: если мы подадим заявление в мэрию, и его рассмотрят до истечения моего двухмесячного срока - могу ли я выйти за него замуж и потом сразу уехать? А летом вернуться уже , надеюсь, надолго...? Или мне надо сразу же после марьяжа оставаться во Франции?

И еще один вопрос - помимо гражд. брака, я хотела бы с ним венчаться... Возможно ли это сделать в самом ближ. времени? Или сначала надо добиться разрешения от мэрии , а потом только в церковь???

СПАСИБО
Princesse2009 вне форумов  
Старое 06.01.2009, 16:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrincesse2009 пишет:
Здравствуйте!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться!!!

Я приехала во Францию по учебной визе, всего на 2 месяца. Мы хотим пожениться... А я просто заранее хочу выяснить для себя кое-какие вопросы.
Я студентка, работу имею только в России. Кроме свидетельсва о рождении, нужен ли переведенный паспорт *(и какой - рос. или загран?)...? И нужна ли справка с работы? И вообще - обязательно ли об этом сообщать, что я работаю?
Мед. справку я сделаю в Рус. Пос. во Франции... Надеюсь это не займет много времени?

Вопрос еще в след.: если мы подадим заявление в мэрию, и его рассмотрят до истечения моего двухмесячного срока - могу ли я выйти за него замуж и потом сразу уехать? А летом вернуться уже , надеюсь, надолго...? Или мне надо сразу же после марьяжа оставаться во Франции?

И еще один вопрос - помимо гражд. брака, я хотела бы с ним венчаться... Возможно ли это сделать в самом ближ. времени? Или сначала надо добиться разрешения от мэрии , а потом только в церковь???

СПАСИБО
Princesse2009, чтобы пожениться во франции Вам нужно:
1) сходить вместе с женихом в мэрию и взять список необходимых для заключения брака документов
2) если Вы предоставите все необходимые документы с переводом и апостилем, то мэрия рассмотрит Ваше досье достаточно быстро, сделает объявление о браке, кот. будет висеть в мэрии 10 дней, после чего можно будет жениться
3) мед.справку во Франции уже давно отменили, а в рос.посольтве во Франции Вам нужно будет брать Certificat de célibat/coutume, почитайте вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6186
4) Вы можете уехать после брака и потом вернуться по визе супруги фр.гражданина, почитайте вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...0+%E6%E5%ED%FB
А вообще если Вы невеста из России, то Вам лучше сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46688, там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы, а если нет, то задатите свои.
И пользуйтесь поиском, очень удобная вещь, можно найти информацию практически по любому вопросу.
Да, чуть не забыла, вот еще очень полезная и информативная для Вас тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Удачи!
Старое 10.01.2009, 14:36
Мэтр

Иринка Сонатина и все другие девочки- спасибо за поддержку и помощь!Она просто неоценима!!!!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 13.01.2009, 02:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Princesse2009, чтобы пожениться во франции Вам нужно:
1) сходить вместе с женихом в мэрию и взять список необходимых для заключения брака документов
2) если Вы предоставите все необходимые документы с переводом и апостилем, то мэрия рассмотрит Ваше досье достаточно быстро, сделает объявление о браке, кот. будет висеть в мэрии 10 дней, после чего можно будет жениться
3) мед.справку во Франции уже давно отменили, а в рос.посольтве во Франции Вам нужно будет брать Certificat de célibat/coutume, почитайте вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6186
4) Вы можете уехать после брака и потом вернуться по визе супруги фр.гражданина, почитайте вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...0+%E6%E5%ED%FB
А вообще если Вы невеста из России, то Вам лучше сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46688, там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы, а если нет, то задатите свои.
И пользуйтесь поиском, очень удобная вещь, можно найти информацию практически по любому вопросу.
Да, чуть не забыла, вот еще очень полезная и информативная для Вас тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Удачи!
Большое Вам спасибо за ответ!!!! СПАСИБО

Извините, а вы не знаете, этот список можно как-то по интернету узнать, или только по приходу в мэрию?

Спасибо
Princesse2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака