Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Да-да ,Irinka,вы меня совершенно верно поняли.Я не то-чтобы сильно боюсь, но как-то непосебе становтся при мысли ...Может кто-то уже проходил подобное в консульстве?
Melodia вне форумов  
Старое 26.08.2008, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Melodia, да не накручивайте вы себя заранее. Ну, что там могут такого спросить, что вы боитесь? В консульствах США всегда было и есть собеседование на визу невесты (именно собеседование), и все его всегда проходили, если, конечно, не совсем фикция была с браком.
Так что не волнуйтесь...
AlenaG вне форумов  
Старое 28.08.2008, 18:50
Мэтр

Девочки, кто-то проходил собеседование дла заключения брака при консульстве?Поделитесь опытом,пожалуйста! Дело в том,что мне его собираются назначить скоро.Мерия уже отправила доки.
Melodia вне форумов  
Старое 17.09.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Unhappy

Сегодня были в мэрии на собеседовании. Дама сначала не вникла, что у нас достаточно теперь документа от нотариуса, что я не замужем. Я ее удивила. А потом она сказала, что без оригиналов она не начнет свою работу , она их собирается держать у себя до дня замужества . Я конечно ответила, что эти документы мне даются на всю жизнь, но она была крайне удивлена еще один раз. Я ее уверила, что без этих оригиналов я не смогу получить визу для заключения брака. Я показала ей список.
В конце концов дама решила спросить у менеджера, который будет только завтра. Надеюсь, что менеджера должны устроить копии.
То, что я не могу оставить оригиналы тут это понятно.
Но что же делать, если окажется, что и менеджер не в курсе?
Старое 17.09.2008, 18:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sonatina,
В самом худшем случае, если никакие аргументы не будут действовать, отдайте оригиналы, но потребуйте, чтобы они в мэрии сертифицировали оставшиеся у Вас копии для консульства. Пусть ставят печати copie conforme à l’originale, печати мэрии и подписи мэра или еще кого-то, чтобы эти копии были приняты консульством в качестве оригиналов.
Nancy вне форумов  
Старое 17.09.2008, 20:35
Мэтр

Nancy, Ptu, спасибо девочки за ответы!
А возможно сделать нотариальную копию здесь? Как быстро это делается и сколько будет стоить?
Старое 20.02.2009, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Девочки. поделитесь опытом. где лучше замуж выходить в Украине или во Франции? Столько разного слышала, но ничего конкретного. Распишу подробнее мою ситуацию.
Я была замужем. Развелась больше года назад. Фамилию оставила бывшего мужа, чтобы не менять загранпаспорт и чтобы там было видно, что предыдущие визы у меня были и что я использовала их правильно. Соответственно все документы на ту же фамилию и попереводила. Сейчас проблема, у меня порвались мои внутренний и загран паспорта, соответственно, нужно делать новые. Думаю, может поменять фамилию на девичью? Слышала, что при замужестве во франции к этому могут придраться. Или всётаки не стоит морочать голову и делать как на нынешнюю фамилию? В загранпаспорте вырвана страница 4. она там и не нужна по сути. но лучше поменять паспорт? Мой французский жених сейчас тоже в процессе развода и мы очень надеемся на то, что через 2 недели его разведут. Потом он сможет сразу жениться?
В посольстве в Украине я говорила с некой мадам. которая рассматривает браки на территории Украины и к ней запись за 3 недели вместе с женихом на собеседование. Это для чего? и как я поняла, потом нужно будет снова чего то ждать? ещё одного собеседования? Как же всётаки проще расписаться? Во Франции или на Украине? Спасибо
bonelya вне форумов  
Старое 20.02.2009, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2008
bonelya, лучше поменяйте на девичью фамилию, так как во франции вам ее все равно вернут
Старое 20.02.2009, 23:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеMyla82 пишет:
bonelya, лучше поменяйте на девичью фамилию, так как во франции вам ее все равно вернут
ну а как же со всеми документами? это же снова времени куча? я просто хочу скорее получить визу и уехать. а там уже всё на месте будет? или меня отправят назад? и зачем мне вернут назад девичью, если я всёравно буду с фамилией нового мужа? это закон такой? спасибо
bonelya вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеMyla82 пишет:
Пусть возвращают, я только за. В ЗАГСе была, сказали ждать от 3х до 6 мес. А у меня на всё про всё есть только 2. что делать?(
bonelya вне форумов  
Старое 23.02.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеbonelya пишет:
Фамилию оставила бывшего мужа, чтобы не менять загранпаспорт и чтобы там было видно, что предыдущие визы у меня были и что я использовала их правильно. Соответственно все документы на ту же фамилию и попереводила.
В свое время я тоже так поступила, в результате во фарнцузском св-ве о браке у меня записана фамилия бывшего мужа (вместо девичьей как здесь принято). Мэрия мотивировала это тем, что моя фамилия берется из моего паспорта. Проблем это породило немеряно. В результате я все-равно переделывала св-во о разводе, где в итоге было написано что после развода я беру девичью фамилию, потом меняла оба паспорта (внутренний и загран), потом меняла на девичью фамилию в 10-летнем виде на жительство, теперь вот осталось св-во о браке (французское) поменять...
Dedira вне форумов  
Старое 24.02.2009, 17:59
Бывалый

сегодня пошла в ЗАГС, а мне заявили, что ждать смены фамилии надо от 3х до 6 месяцев. Я теперь в шоке. Можно ли во Франции иметь в паспорте только фамилию мужа? почему француженки на ожной фамилии а мы на 2ной? Или всётаки потом я смогу будучи уже во Франции, имея какие-либо права сделать паспорт только на фамилию мужа?
bonelya вне форумов  
Старое 17.09.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonatina, у меня была та же история. Спорили до хрипоты . А когда я принесла нотариальную копию со всеми печатями и апостимлями, она даже не читала толком - взяла без вопросов. Но я бы в принципе не отдала оригинал, так как это для меня не возможно было.
Да - пусть на копии нотариальной поставят copie intégrale (у меня и этого не было). Это как бы соответствует французскому варианту, так как оригиналов то у них вообще нет, только полные копии которые они называют оригиналами.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.09.2008, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Но что же делать, если окажется, что и менеджер не в курсе?
просить переводчика, у которого вы переводили документы, переделать документы с припиской о том, что по законам Украины оригиналы этих документов не могут быть изъяты ни при каких обстоятельствах, что дубликаты их выдаются у нас только в случае утери или кражи.
я такую приписку делаю, когда перевожу документы своим клиентам, проблем не возникало. Дама в мэрии не знает законов каждой отдельновзятой страны, так что ей нужна информация от лица, компетентного эту информацию дать.
Переводчик-эксперт при Апелляционном суде в данном случае имеет право такую информацию дать и тем самым урегулировать проблему.

Удачи!
AlenaG вне форумов  
Старое 18.09.2008, 13:29
Мэтр

AlenaG, спасибо, я Вам написала в ЛЯ
Я делала документы у переводчика, который на Украине...

К кому идти тут?? ума не приложу. Отдать оригиналы не могу, потом все по новой, с апостилями слишком проблемно и платить два раза не хочется.
Проблема в том, что мы не хотели бы регистрировать брак в пригороде, где мы покупаем дом и будем жить. Попытаемся начать процедуру тут, в Гренобле, чтоб потом не было еще больших проблем в маленькой мэрии.
Старое 18.09.2008, 23:22
Мэтр

Сегодня были в мэрии опять, дама была очень расположена к нам. Возможно менеджер объяснила что к чему. Документы все приняла ( мое свидетельство о рождении - обычная копия, но перевод, сделанный у Нежурбиды я дала оригинал) и попросила, чтобы до регистрации за неделю я принесла в мэрию оригинал, который она мне отдаст в день регистрации. Так что все сложилось отлично у нас!
Старое 19.09.2008, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonatina, поздравляю! теперь можно просто сосредоточиться на приятном!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.09.2008, 00:12
Мэтр

Ptu, спасибо, будет время сосредоточиться до апреля ! Но я очень счастлива сегодня! Все получилось с документами, выбрали камин, который хотели, наконец-то получили заказанный подарок для Филиппа! Отличный день- впору идти в тему про обмен счастьем !
Старое 19.09.2008, 00:37
Мэтр

Ptu, Отличный день- впору идти в тему про обмен счастьем !
я за вас очень-очень рада!
как замечательно, что все разрешилось наилучшим образом!
AlenaG вне форумов  
Старое 23.09.2008, 01:32
Мэтр

Melodia, AlenaG, спасибо за теплые слова и поздравления!
Старое 19.09.2008, 09:56
Мэтр

Поздравляю

Сегодня были в мэрии опять, дама была очень расположена к нам. Возможно менеджер объяснила что к чему. Документы все приняла ( мое свидетельство о рождении - обычная копия, но перевод, сделанный у Нежурбиды я дала оригинал) и попросила, чтобы до регистрации за неделю я принесла в мэрию оригинал, который она мне отдаст в день регистрации. Так что все сложилось отлично у нас!
Сонатина,я и не сомневалась, что у вас все будет хорошо! Вы молодец!Удачи во всем!И мои поздравления!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 15.10.2008, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
добрый день всем! подскажите пожалуйста нужно ли записываться на собеседование заранее чтобы открыть визу невесты,или мне сообщат из посольства когда явиться на собеседование.мы подаем документы через неделю в французкую мерию, потом если я правильно понимаю документы рассматривают и ,если все в порядке посылают в украинское посольство.Вот не знаю даже если записываться , так на какое время?не известно как долго это длится.Всем спасибо
svetulia вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:01
Дебютант

добрый день всем! девочки подскажите пожалуйста нужно ли записываться на собеседование чтобы открыть визу невесты, или мне сообщат когда нужно явиться в посольство? мы через неделю подаем досье в французкую мерию и,если все в порядке они посылают документы в киев , потом собеседование .может быть я что-то не правильно понимаю, если записываться -не известно на когда, я же не знаю сколько времени уйдет на весь этот процес.Спасибо.
svetulia вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:20
Мэтр

svetulia, а вы сейчас во Франции подаете досье? Если да, то тогда вам нужно после собеседования в мэрии забрать необходимые документы для предоставления во француское посольство в Киеве.
Старое 27.10.2008, 19:27
Дебютант

svetulia, а вы сейчас во Франции подаете досье? Если да, то тогда вам нужно после собеседования в мэрии забрать необходимые документы для предоставления во француское посольство в Киеве.
Привет. Я нахожусь на Украине.все документы из списка для украинского гражданина собирала сама и послала жениху.он отнес свои и мои док.в мерию,осталась только сертификат де кутюм который в пятницу он заберет и отнесет в мерию.через неделю ему скажут если все ок! они посылают в Киев.Я так понимаю что La publication des bancs и Le certificat de non-opposition. они дадут или приложат,или все посылают сами.буду записываться на собеседование,думаю что месяца хватит для рассмотрения.Спасибо вам девочки.!
svetulia вне форумов  
Старое 27.10.2008, 23:32
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsvetulia пишет:
Я так понимаю что La publication des bancs и Le certificat de non-opposition. они дадут или приложат,или все посылают сами.
Не обольщайтесь: никто ничего никуда посылать не бедет. Вам самим, а точнее вашему жениху надо забрать La publication des bancs и Le certificat de non-opposition в мерии и прислать вам в Украину. Ну а вы в свою очередь предоставите его в посольсве для получении визы невесты.
Dianka вне форумов  
Старое 28.10.2008, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеDianka пишет:
Не обольщайтесь: никто ничего никуда посылать не бедет. Вам самим, а точнее вашему жениху надо забрать La publication des bancs и Le certificat de non-opposition в мерии и прислать вам в Украину. Ну а вы в свою очередь предоставите его в посольсве для получении визы невесты.
А у нас, наоборот, "обольщение" было... Хотя мы этого, наоборот, не хотели - т.к. рассчитывали забрать La publication des bancs и Le certificat de non-opposition сами и я бы получила через DHL через 3 дня. Но в мэрии сказали, что они отослали это в посольство в Киеве... 3 недели назад... А в посольстве сказали, что они получили, но прибегать на собеседование не стоит,- т.к. они не уполномочены выдавать это на руки, а должны со своей пометкой опять отправить в мэрию и там уж мы сможем получить оригиналы этих документов... а отправят они через неделю... У нас просто глаза на лоб лезли от такого интересного поворота событий. Так что, лучше было бы Вам самим получить и отправить в Украину... Мы, правда, ждать не стали,- я приложила ксерокопии этих документов - и пошла в посольство. Мальчик в окошке ничего и не спросил... А как приехала во Францию по визе невесты, жених позвонил в мэрию, а ему радостно сообщают: Мы получили документы из Киевского консульства!!! А он говорит: Хорошо... Моя невеста уже получила визу и приехала... Теперь была их очередь быть в шоке...
Старое 28.10.2008, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetulia пишет:
Я так понимаю что La publication des bancs и Le certificat de non-opposition. они дадут или приложат,или все посылают сами.
Наверное, вы ошибаетесь. Дианка права. Пусть жених еще раз все хорошо узнает.. Это он должен переслать вам документы. Расспросите еще раз....
Старое 30.10.2008, 14:58
Мэтр

Девочки, кто-нибудь слышал о новом законе для иммигрантов об обязательном владении французским языком при выезде во Францию?! Распространяется ли это как-то на визу невесты?!Мой любимый прочитал в интернете,что якобы этот закон вступает в силу с 1 декабря?!Я еще в недостаточной степени владею фр.яз.только понимаю, а чтоб сказать -подумать надо...Англичанка, сорри

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 30.10.2008, 20:04
Дебютант

У нас мерия посмотрела все документы ,сказали хорошо , но им захотелось чтобы я предоставила последние квитанции об оплате за газ и электричество.Я в шоке.времени мало., а на всех квитанциях в украине стоит имя хозяина дома , а хозяин дома моя мама.и в кассе никак не захотели написать мое имя даже если я там зарегистрирована.такие у нас правила.Я послала им не оригиналы а копии с штампом и подпись главного.оригиналы по идее должны хранить 3 года , и не могу им дать.таки вот издевательства, а этого в списке док.нет.
svetulia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака