Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2012, 12:31     Последний раз редактировалось Oursonne; 08.03.2012 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Подготовка помещения к установке кухонной мебели

Просим Вас ознакомиться с требованиями, выполнение которых необходимо для успешной сборки и установки кухонной мебели, подключения кухонного сантехнического и электрического оборудования:

1. Подготовка помещения для установки кухонной мебели.

-строительные или ремонтные работы в помещении должны быть завершены;

-место, определенное для установки мебели, должно быть освобождено от посторонних предметов,

мешающих сборке;

-полы ровные по уровню,

-углы стен 90 градусов (или в соответствии с дизайн-проектом), стены ровные,

-строительные элементы помещения (двери, наличники, плинтуса, подоконники, элементы тепло-,

водо-, газо- и электроснабжения и т.п.) не должны препятствовать установке элементов мебели и

сборке заказа в целом, в соответствии с дизайн-проектом.

2. Подготовка стен к установке навесных шкафов.

Если стены, предназначенные для размещения навесных шкафов, изготовлены из “гипрока”, то

необходима установка “закладных” шириной 10-15 см, толщиной 4-5 см на высоте:

- для крепежа одноуровневых подвесных шкафов - центр общей закладной на 4 см ниже верхнего

уровня шкафа,

- для крепежа разноуровневых шкафов - центр закладных на 4 см ниже верхних уровней шкафов,

- для крепежа подвесных топов - за топом (на стене и на потолке), в местах крепления.

3. Подключение холодильника:

Необходима двойная розетка «евростандарт» на стене за холодильником.

Высота размещения центра розетки - 5 см от пола.

Мощность холодильника до 2 КВт.

4. Подключение электроплиты:

Необходим электрический разъем на стене за плитой.

Высота размещения центра разъема - 5 см от пола.

Мощность электроплиты до 4 КВт - разъем на 16 А.

Мощность плиты свыше 4 КВт - разъем на 25 А.

5. Подключение электрического духового шкафа:

Необходим электрический разъем на стене за духовым шкафом.

Высота размещения центра разъема - 5 см от пола.

Мощность электродуховки до 4 КВт - разъем на 16 А.

6. Подключение эл. поджига газовой плиты:

Необходима розетка «евростандарт» на стене за плитой.

Мощность электроподжига до 0.1 КВт.

7. Подключение эл. поджига газового духового шкафа:

Необходима розетка «евростандарт» на стене за духовым шкафом.

Мощность электроподжига до 0.1 КВт.

8. Подключение газовой плиты, газового духового шкафа ( ООО” ... ”) не производит (все работы с газовым оборудованием проводит ....):

Необходимо наличие газовой трубы с запорным краном на стене справа (или слева) от плиты

(духового шкафа) в соседней базе.

Высота размещения газовой трубы - 80 см от пола.

9. Подключение мойки, смесителя:

Для подключения слива мойки необходим раструб фановой трубы D=40-50 мм с манжетом, высота

вывода раструба от 20 до 40 см от пола, место расположения раструба - под чашей мойки.

Для подключения воды к смесителю необходим подвод холодной и горячей воды с краном на 1/2" на

выходе, место расположения подвода - под чашей мойки на высоте от 20 до 50 см.

10. Подключение посудомоечной машины:

В электрической части:

Необходима розетка “евростандарт” на стене справа (или слева) от посудомоечной машины, в

соседней базе.

Мощность посудомоечной машины до 2.5 КВт,

В сантехнической части:

Для подключения слива необходим раструб фановой трубы с манжетом (общий с мойкой);

Подключение холодной воды с помощью переключателя на смесителе мойки, либо

для подключения холодной воды необходим подвод холодной воды с краном ½ х ¾ на выходе справа

(или слева) от машины, в соседней базе.

11. Подключение стиральной машины:

В электрической части:

Необходима розетка “евростандарт” на стене справа (или слева) от стиральной машины, в

соседней базе.

Мощность стиральной машины до 4 КВт,

В сантехнической части:

Для подключения слива необходим раструб фановой трубы с манжетом (общий с мойкой);

Для подключения холодной воды необходим подвод холодной воды с краном 1/2" х 3/4" на выходе

справа (или слева) от машины, в соседней базе.

12. Подключение воздухоочистителя:

Необходима розетка «евростандарт» над воздухоочистителем.

Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верхнего топа.

Подключение вытяжки к вентиляционному каналу ООО «....» не производит.

13. Подключение печи СВЧ:

Необходима розетка «евростандарт» на стене за печью СВЧ.

Мощность печи СВЧ до 2 КВт.

14. Подключение освещения в верхнем или подвесном топе:

Необходимы розетка «евростандарт» и выключатель освещения.

Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верхнего (подвесного) топа.

Место размещения выключателя - в удобном для клиента месте.

15. Подключение освещения в стеклянных шкафах:

Необходимо наличие розетки «евростандарт» над шкафом.
Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верха шкафа.

Если отсутствует выключатель, то место размещения выключателя – в удобном для клиента месте.

16. Подключение дополнительной бытовой эл.техники:

Для подключения дополнительной бытовой техники необходимы розетки, размещенные на стене

между базами и навесными полками, на высоте не менее 100 см от пола. Точное место размещения

розеток определяется исходя из пожеланий клиента, до установки кухни.

17. Подключение дополнительного освещения под шкафами:

Необходим вывод электрического провода (или розетки «евростандарт») в месте установки дополнительного освещения.

Сборщики производят работы по сборке, установке мебели, в соответствии с дизайн-проектом, подключению оборудования и комплектующих, приобретенных только у ООО «......»

Любые другие работы, не предусмотренные условиями контракта, выполняются за отдельную плату в кассу или на р/с ООО «.....» по соглашению сторон, причем ООО «.....»
не несет ответственности за качество мебели, оборудования и комплектующих, приобретенных покупателем самостоятельно, не у ООО «......»

С требованиями к подготовке помещений для сборки, установки кухонной мебели и подключения

оборудования ознакомлен. Согласен. Голод

(подпись покупателя) (фамилия покупателя) (дата)
Старое 10.03.2012, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Просим Вас ознакомиться с требованиями, выполнение которых необходимо для успешной сборки и установки кухонной мебели, подключения кухонного сантехнического и электрического оборудования:
Oursonne, спасибо за подробные требования. Стало очевидно, что лучше определиться уже сейчас, дабы потом не создавать себе лишних сложностей.

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Единственный вариант, когда мне предложили небольшой "отросток" не сильно посягающий на остальную территорию комнаты (Эрреби) оставил меня в смутных ощущениях: минусы, на которые мне указали форумчане не очень меня смутили; но и плюсы (в том числе эстетические) мне не так чтобы очень "режут глаз". В результате я решила, что раз "любви с первого взгляда" не вышло, то отложим в сторону
Да, я именно про этот вариант и говорила. В кухнях Лейхт есть подобные отростки. Ну отложим, так отложим

Поверьте мне, когда у Вас будет список всего, без чего Вы жить не сможете - будет уже легче понять в какую конфигурацию это можно вписать на имеющейся площади + список желаемого, но необязательного... Ну и - "хороший кухонщик Вам в помощь!"
Спасибо, мы воспользовались Вашим советом. Вполне скромные запросы получились Вот, кстати, я теперь каждый раз при готовке стараюсь обращать внимание на детали и удобство. Например, я уже выяснила, что мне не требуется обширная рабочая поверхность. У меня сейчас нет и пятачка свободного - готовлю на стечной поверхности мойки. И не страдаю! Зато очень страдаю от наличия всего одного выдвижного ящика и уже много лет... Сейчас у нас очень удобно расположены посудомоечная машина и посуда. Над раковиной посудный шкаф, по правую сторону от раковины посудомойка - минимум движений с моей стороны. То есть по сути мне нужно компактное рабочее место, где все будет рядом (мойка, варка). И отдельно "хранилище для еды".

В моей голове уже картинка нарисовалась Только оказалось, что 1 метр на остров - это очень мало Разместить ничего особенно не получится.
Campanule вне форумов  
Старое 08.03.2012, 13:25
Мэтр

Спасибо, дорогие форумчанки, за помощь! Подробно отвечу попозже, а пока выражу свое удивление. Наведалась я в два салона, в одном из которых (Нольте) меня предупредили, что сметы у них только платные и что это распространенная практика!

dada, svets, Вы делали сметы у Нольте платно?

Ну и в целом для относительно недешевых кухонь аха я не испытала... Особенно не порадовали пластиковые внутренности кухонь.
Campanule вне форумов  
Старое 08.03.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Спасибо, дорогие форумчанки, за помощь! Подробно отвечу попозже, а пока выражу свое удивление. Наведалась я в два салона, в одном из которых (Нольте) меня предупредили, что сметы у них только платные и что это распространенная практика!

dada, svets, Вы делали сметы у Нольте платно?

Ну и в целом для относительно недешевых кухонь аха я не испытала... Особенно не порадовали пластиковые внутренности кухонь.
Платно?
Отправляйте их в сад и идите к другим.
А что Вы понимаете под "пластиковыми внутренностями" ?
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 13:58
Мэтр

svets, да-да, платно! Я тоже высказала недоумени, на что девушка, не моргнув и глазом, уверила меня, что "почти везде так"!

Под внутренностями я имею в виду то, как выглядят и чем отделаны ящики внутри. Те же отсеки для столовых приборов, выдвижные конструкции и тд. Ящики со стеклом симпатичнее, но наверняка дороже.

В салоне Лейхт мне дали каталог Poggen Pohl. Никто не знает, что за марка и чего она стоит?
Campanule вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:26
Мэтр

svets, да-да, платно! Я тоже высказала недоумени, на что девушка, не моргнув и глазом, уверила меня, что "почти везде так"!

Под внутренностями я имею в виду то, как выглядят и чем отделаны ящики внутри. Те же отсеки для столовых приборов, выдвижные конструкции и тд. Ящики со стеклом симпатичнее, но наверняка дороже.

В салоне Лейхт мне дали каталог Poggen Pohl. Никто не знает, что за марка и чего она стоит?
Ну, если судить по сайту - то у Нолты есть ящики и со стеклянной вставкой и с отделкой из нержавейки. И отсеки для столовых приборов тоже разнообразные, деревянные в том числе (хотя мне лично удобнее пластиковые). Возможно, в салоне где Вы были выставлены самые "бюджетные" варианты?

По моим скромным представлениям Poggen Pohl хорошая (очень) марка и стоит соответственно.
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В салоне Лейхт мне дали каталог Погген Похл. Никто не знает, что за марка и чего она стоит?
Есть магазин такой на выезде из Жекса в сторону Дивонна, справа перед последним <rond-point>. Я там, правда, не бывала.
Sandy вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Campanule, ни разу не слышала о платных сметах. Вообще считаю это нечестным ходом. Идите к другим.
Стенки выдвижных ящиков у меня пластиковые. У Нолта есть стеклянные, но я не сочла, что это так здорово. Дно выдвижных ящиков - из дсп, покрытого тонким пластиком ( и хорошо: мыть легко). Внутренность всех остальных тумб и ящиков - дсп, оклеенное шпоном. Хотя сейчас при ближайшем рассмотрении я почти уверена, что это не деревянный шпон, а синтетический материал под дерево. Меня лично все устраивает, главное, чтобы ничего не отклеилось со временем.
dada вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

Campanule, а Вы видели кухни модерн не из пластика? Классику исключаете, как я поняла. А как Вы в целом стиль интерьера своего определили бы - минимализм, модерн или еще как?
lipa1 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:32     Последний раз редактировалось dada; 08.03.2012 в 14:36..
Мэтр

...
dada вне форумов  
Старое 08.03.2012, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Campanule, ну так если у Вас уже 10 лет опыта общения с разными кухнями, то должно быть не сложно понять, в чем Вы реально нуждаетесь, а чего совсем не хотели бы.
От этого и отталкивайтесь.
Я вообще не мучилась по этому поводу. У меня сразу проэкт моей кухни в голове родился. При первом взгляде на квартиру.
С этим моим проэктом и пошла по кухонщикам. И как они мне не пыталасиь что-то свое предложить, ничего не прокатило. Я соглашалась, а, переспав ночь, все равно видела ее такой, как я ее себе предстваила.
leonarda вне форумов  
Старое 08.03.2012, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Campanule, ну так если у Вас уже 10 лет опыта общения с разными кухнями, то должно быть не сложно понять, в чем Вы реально нуждаетесь, а чего совсем не хотели бы.
На самом деле все не так очевидно... Я уже настолько привыкла подстаиваться под кухню, что мне сложно вычленить мои потребности и подстроить кухню под себя. Пока в голове только эстетика

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Если вам мечтается о другом, то можно поискать. Кстати, в теме уже звучало недовольство по поводу пластиковых внутренностей и аксессуаров у дорогих кухонь.
Я еще схожу в пару салонов, посмотрю, что они предлагают. Ну и все. У нас не особо разбежишься с выбором кухни - выбора не так много.
Campanule вне форумов  
Старое 08.03.2012, 16:39     Последний раз редактировалось lipa1; 08.03.2012 в 17:26..
Мэтр

Campanule, не хотите на классику посмотреть? Это дерево и такая кухня со временем меньше стареет, чем модерн. С островами есть симпатичные модели, они более теплые, что ли
http://www.arredo3.com/it/cucine-classiche/index.html

Мне понравилась GIOIOSA
lipa1 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 22:19
Мэтр

Я еще схожу в пару салонов, посмотрю, что они предлагают. Ну и все. У нас не особо разбежишься с выбором кухни - выбора не так много.
Хи-хи... Я тоже себе в начале сказала: вот 4 салона, схожу в них и выберу из того что предложат. Ну-ну. Благие были намерения. Стоит только начать....
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:12
Мэтр

А всякие <Hygiena, Aviva, Schmidt, Mobalpa>? И еще куча разных, названия которых мне не запомнились?
Sandy вне форумов  
Старое 11.03.2012, 11:53
Мэтр

Кстати, о разумных затратах.
Какая цена кухни в процентах от стоимости квартиры кажется вам разумным вложением?
П.С.
Лирическое отступление: Я думаю, что поскольку это "капитальное" вложение, то лучше привязывать его к стоимости квартиры, а не к доходам - у тех, кто будет покупать (возможно) эту квартиру у Вас, доходы могут быть другими. В случае если с доходами абсолютная напряженка, т.е. денег на кухню просто нет, то даже в Османовскую квартиру берется самый дешевый вариант, дешевле Икеи.... - но это крайности, вопрос был о "средней" ситуации
svets вне форумов  
Старое 11.03.2012, 13:39
Мэтр

Я думаю, что поскольку это "капитальное" вложение, то лучше привязывать его к стоимости квартиры, а не к доходам
Стоимость квартиры имеет непосредственное отношение к доходам. Допустим, если покупка квартиры в кредит, то выплаты - из доходов. Они и определяют уровень жизни и уровень кухни тоже.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Poggen Pohl, Bulthaup очень известные марки, считаются элитными и очень дорогими
JuliaH вне форумов  
Старое 08.03.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Poggen Pohl, Bulthaup очень известные марки, считаются элитными и очень дорогими
Спасибо. А Лейхт одного с ними уровня? Или немного пониже?

Ну, если судить по сайту - то у Нолты есть ящики и со стеклянной вставкой и с отделкой из нержавейки. И отсеки для столовых приборов тоже разнообразные, деревянные в том числе (хотя мне лично удобнее пластиковые). Возможно, в салоне где Вы были выставлены самые "бюджетные" варианты?
У моих родителей нержавейка в ящиках, наверное, я ожидала нечто подобное и в Нольте. Под "ящиками со стеклом" я на самом деле подразумевала ящики с прозрачной вставкой по краям Почему-то я и не подумала, что они тоже могут быть пластиковыми. А всяческие модулирующие штучки и фигнюшки мне виделись из полированного дерева (Икея в голове?).

Вполне возможно, что салон был "бюджетным", если судить по его месторасположению.

Campanule, ни разу не слышала о платных сметах. Вообще считаю это нечестным ходом. Идите к другим.
Ну все, не вернусь туда ни за какие коврижки Благо есть вторая Нольте недалеко.

Стенки выдвижных ящиков у меня пластиковые. У Нолта есть стеклянные, но я не сочла, что это так здорово. Дно выдвижных ящиков - из дсп, покрытого тонким пластиком ( и хорошо: мыть легко). Внутренность всех остальных тумб и ящиков - дсп, оклеенное шпоном. Хотя сейчас при ближайшем рассмотрении я почти уверена, что это не деревянный шпон, а синтетический материал под дерево. Меня лично все устраивает, главное, чтобы ничего не отклеилось со временем.
Спасибо! Видимо, это норма, но я так давно в сьемных квартирах, что уже не знаю, что сейчас актуально для кухонь. В кухнях этого уровня мне виделось полированное дерево внутри, гладкое и приятное как визуально, так и тактильно. Пластик у меня желания провести по нему рукой или взглядом не вызывает

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, а Вы видели кухни модерн не из пластика? Классику исключаете, как я поняла. А как Вы в целом стиль интерьера своего определили бы - минимализм, модерн или еще как?
Я вообще в последние 10 лет видела только дешевые кухни сьемных квартир, в лучшем случае из Икеа Не знаю, наверное, модерн. Минимализм мы не потянем организационно
Campanule вне форумов  
Старое 08.03.2012, 15:58
Мэтр

Видимо, это норма,... В кухнях этого уровня мне виделось полированное дерево внутри, гладкое и приятное как визуально, так и тактильно. Пластик у меня желания провести по нему рукой или взглядом не вызывает )
Если вам мечтается о другом, то можно поискать. Кстати, в теме уже звучало недовольство по поводу пластиковых внутренностей и аксессуаров у дорогих кухонь.
dada вне форумов  
Старое 08.03.2012, 17:20     Последний раз редактировалось svets; 08.03.2012 в 17:27..
Мэтр

. В кухнях этого уровня мне виделось полированное дерево внутри, гладкое и приятное как визуально, так и тактильно. Пластик у меня желания провести по нему рукой или взглядом не вызывает
За таким деревом нужно идти в кухни другого уровня
Но у многих, даже очень дорогих кухонь в современном стиле самые дорогие ящики - из нержавейки
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 23:10
Мэтр

Ну все, не вернусь туда ни за какие коврижки Благо есть вторая Нольте недалеко.
А где вы были? Я что-то даже не знаю у нас тут такую марку.
Sandy вне форумов  
Старое 11.03.2012, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
а что вы думаете о Schmidt?
Старое 11.03.2012, 20:19
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
СКолко стоит в среднем кухниа с техникой у Bulthaup?
Старое 11.03.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Cathenka, я не знаю, думаю, что очень дорого...Я не призываю заказывать непременно у Bulthaup, я просто предлагаю посмотреть, ведь надо стремиться к лучшему
JuliaH вне форумов  
Старое 11.03.2012, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Цатхенка, я не знаю, думаю, что очень дорого...Я не призываю заказывать непременно у Бултхауп, я просто предлагаю посмотреть, ведь надо стремиться к лучшему
ага, понимаю, ми начинаем строит`ся и ишем кухню
Старое 11.03.2012, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Цатхенка, у меня по предварительной смете, получалось в два с лишним раза больше чем у, например, мобальпа, т.е. смету на любую кухню они начинали от 30т.
Хотя, может, это именно заскоки конторы у нас-очень темная контора-смету окончательную не выбить, отговорки типа "а муж с вашей сметой уехал" "а я листочек дома забыла" и пр.
zanuda вне форумов  
Старое 11.03.2012, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Цатхенка, у меня по предварительной смете, получалось в два с лишним раза больше чем у, например, мобальпа, т.е. смету на любую кухню они начинали от 30т.
Хотя, может, это именно заскоки конторы у нас-очень темная контора-смету окончательную не выбить, отговорки типа "а муж с вашей сметой уехал" "а я листочек дома забыла" и пр.
вы про Bulthaup?
Старое 11.03.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Цатхенка, да
zanuda вне форумов  
Старое 11.03.2012, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
осторожней с фирмами по дизайну кухонь
это конкретные бандиты
я работала в этом бизнесе
особенно не нужно заказывать кухни на салонах
Там plumage идет
мне рассказывали как после салонов продавцы собираются и смеются, как они того или иного клиента облапошили
Я нашла себе кухонщика в моем секторе, в Лигурии, нормальные цены, но я конечно сама проектирую кухни, мне легче
я бы поехала в квартал где бедно-средний класс живет, там могут быть более сдержанные цены
За проект и смету денег не берут обычно, но с другой стороны, спроектировать кухню, на это надо иметь и время и знания, тоже странно это делать бесплатно
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки