|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Подготовка помещения к установке кухонной мебели
Просим Вас ознакомиться с требованиями, выполнение которых необходимо для успешной сборки и установки кухонной мебели, подключения кухонного сантехнического и электрического оборудования:
1. Подготовка помещения для установки кухонной мебели. -строительные или ремонтные работы в помещении должны быть завершены; -место, определенное для установки мебели, должно быть освобождено от посторонних предметов, мешающих сборке; -полы ровные по уровню, -углы стен 90 градусов (или в соответствии с дизайн-проектом), стены ровные, -строительные элементы помещения (двери, наличники, плинтуса, подоконники, элементы тепло-, водо-, газо- и электроснабжения и т.п.) не должны препятствовать установке элементов мебели и сборке заказа в целом, в соответствии с дизайн-проектом. 2. Подготовка стен к установке навесных шкафов. Если стены, предназначенные для размещения навесных шкафов, изготовлены из “гипрока”, то необходима установка “закладных” шириной 10-15 см, толщиной 4-5 см на высоте: - для крепежа одноуровневых подвесных шкафов - центр общей закладной на 4 см ниже верхнего уровня шкафа, - для крепежа разноуровневых шкафов - центр закладных на 4 см ниже верхних уровней шкафов, - для крепежа подвесных топов - за топом (на стене и на потолке), в местах крепления. 3. Подключение холодильника: Необходима двойная розетка «евростандарт» на стене за холодильником. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность холодильника до 2 КВт. 4. Подключение электроплиты: Необходим электрический разъем на стене за плитой. Высота размещения центра разъема - 5 см от пола. Мощность электроплиты до 4 КВт - разъем на 16 А. Мощность плиты свыше 4 КВт - разъем на 25 А. 5. Подключение электрического духового шкафа: Необходим электрический разъем на стене за духовым шкафом. Высота размещения центра разъема - 5 см от пола. Мощность электродуховки до 4 КВт - разъем на 16 А. 6. Подключение эл. поджига газовой плиты: Необходима розетка «евростандарт» на стене за плитой. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность электроподжига до 0.1 КВт. 7. Подключение эл. поджига газового духового шкафа: Необходима розетка «евростандарт» на стене за духовым шкафом. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность электроподжига до 0.1 КВт. 8. Подключение газовой плиты, газового духового шкафа ( ООО” ... ”) не производит (все работы с газовым оборудованием проводит ....): Необходимо наличие газовой трубы с запорным краном на стене справа (или слева) от плиты (духового шкафа) в соседней базе. Высота размещения газовой трубы - 80 см от пола. 9. Подключение мойки, смесителя: Для подключения слива мойки необходим раструб фановой трубы D=40-50 мм с манжетом, высота вывода раструба от 20 до 40 см от пола, место расположения раструба - под чашей мойки. Для подключения воды к смесителю необходим подвод холодной и горячей воды с краном на 1/2" на выходе, место расположения подвода - под чашей мойки на высоте от 20 до 50 см. 10. Подключение посудомоечной машины: В электрической части: Необходима розетка “евростандарт” на стене справа (или слева) от посудомоечной машины, в соседней базе. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность посудомоечной машины до 2.5 КВт, В сантехнической части: Для подключения слива необходим раструб фановой трубы с манжетом (общий с мойкой); Подключение холодной воды с помощью переключателя на смесителе мойки, либо для подключения холодной воды необходим подвод холодной воды с краном ½ х ¾ на выходе справа (или слева) от машины, в соседней базе. 11. Подключение стиральной машины: В электрической части: Необходима розетка “евростандарт” на стене справа (или слева) от стиральной машины, в соседней базе. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность стиральной машины до 4 КВт, В сантехнической части: Для подключения слива необходим раструб фановой трубы с манжетом (общий с мойкой); Для подключения холодной воды необходим подвод холодной воды с краном 1/2" х 3/4" на выходе справа (или слева) от машины, в соседней базе. 12. Подключение воздухоочистителя: Необходима розетка «евростандарт» над воздухоочистителем. Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верхнего топа. Подключение вытяжки к вентиляционному каналу ООО «....» не производит. 13. Подключение печи СВЧ: Необходима розетка «евростандарт» на стене за печью СВЧ. Мощность печи СВЧ до 2 КВт. 14. Подключение освещения в верхнем или подвесном топе: Необходимы розетка «евростандарт» и выключатель освещения. Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верхнего (подвесного) топа. Место размещения выключателя - в удобном для клиента месте. 15. Подключение освещения в стеклянных шкафах: Необходимо наличие розетки «евростандарт» над шкафом. Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верха шкафа. Если отсутствует выключатель, то место размещения выключателя – в удобном для клиента месте. 16. Подключение дополнительной бытовой эл.техники: Для подключения дополнительной бытовой техники необходимы розетки, размещенные на стене между базами и навесными полками, на высоте не менее 100 см от пола. Точное место размещения розеток определяется исходя из пожеланий клиента, до установки кухни. 17. Подключение дополнительного освещения под шкафами: Необходим вывод электрического провода (или розетки «евростандарт») в месте установки дополнительного освещения. Сборщики производят работы по сборке, установке мебели, в соответствии с дизайн-проектом, подключению оборудования и комплектующих, приобретенных только у ООО «......» Любые другие работы, не предусмотренные условиями контракта, выполняются за отдельную плату в кассу или на р/с ООО «.....» по соглашению сторон, причем ООО «.....» не несет ответственности за качество мебели, оборудования и комплектующих, приобретенных покупателем самостоятельно, не у ООО «......» С требованиями к подготовке помещений для сборки, установки кухонной мебели и подключения оборудования ознакомлен. Согласен. Голод (подпись покупателя) (фамилия покупателя) (дата)
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]()
![]() В моей голове уже картинка нарисовалась ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, дорогие форумчанки, за помощь! Подробно отвечу попозже, а пока выражу свое удивление. Наведалась я в два салона, в одном из которых (Нольте) меня предупредили, что сметы у них только платные и что это распространенная практика!
dada, svets, Вы делали сметы у Нольте платно? Ну и в целом для относительно недешевых кухонь аха я не испытала... Особенно не порадовали пластиковые внутренности кухонь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Отправляйте их в сад и идите к другим. А что Вы понимаете под "пластиковыми внутренностями" ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, да-да, платно! Я тоже высказала недоумени, на что девушка, не моргнув и глазом, уверила меня, что "почти везде так"!
Под внутренностями я имею в виду то, как выглядят и чем отделаны ящики внутри. Те же отсеки для столовых приборов, выдвижные конструкции и тд. Ящики со стеклом симпатичнее, но наверняка дороже. В салоне Лейхт мне дали каталог Poggen Pohl. Никто не знает, что за марка и чего она стоит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По моим скромным представлениям Poggen Pohl хорошая (очень) марка и стоит соответственно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Campanule, ни разу не слышала о платных сметах. Вообще считаю это нечестным ходом. Идите к другим.
Стенки выдвижных ящиков у меня пластиковые. У Нолта есть стеклянные, но я не сочла, что это так здорово. Дно выдвижных ящиков - из дсп, покрытого тонким пластиком ( и хорошо: мыть легко). Внутренность всех остальных тумб и ящиков - дсп, оклеенное шпоном. Хотя сейчас при ближайшем рассмотрении я почти уверена, что это не деревянный шпон, а синтетический материал под дерево. Меня лично все устраивает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Campanule, а Вы видели кухни модерн не из пластика? Классику исключаете, как я поняла. А как Вы в целом стиль интерьера своего определили бы - минимализм, модерн или еще как? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Campanule, ну так если у Вас уже 10 лет опыта общения с разными кухнями, то должно быть не сложно понять, в чем Вы реально нуждаетесь, а чего совсем не хотели бы.
От этого и отталкивайтесь. Я вообще не мучилась по этому поводу. У меня сразу проэкт моей кухни в голове родился. При первом взгляде на квартиру. С этим моим проэктом и пошла по кухонщикам. И как они мне не пыталасиь что-то свое предложить, ничего не прокатило. Я соглашалась, а, переспав ночь, все равно видела ее такой, как я ее себе предстваила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я еще схожу в пару салонов, посмотрю, что они предлагают. Ну и все. У нас не особо разбежишься с выбором кухни - выбора не так много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, не хотите на классику посмотреть? Это дерево и такая кухня со временем меньше стареет, чем модерн. С островами есть симпатичные модели, они более теплые, что ли
![]() http://www.arredo3.com/it/cucine-classiche/index.html Мне понравилась GIOIOSA |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, о разумных затратах.
Какая цена кухни в процентах от стоимости квартиры кажется вам разумным вложением? П.С. Лирическое отступление: Я думаю, что поскольку это "капитальное" вложение, то лучше привязывать его к стоимости квартиры, а не к доходам - у тех, кто будет покупать (возможно) эту квартиру у Вас, доходы могут быть другими. В случае если с доходами абсолютная напряженка, т.е. денег на кухню просто нет, то даже в Османовскую квартиру берется самый дешевый вариант, дешевле Икеи.... - но это крайности, вопрос был о "средней" ситуации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стоимость квартиры имеет непосредственное отношение к доходам. Допустим, если покупка квартиры в кредит, то выплаты - из доходов. Они и определяют уровень жизни и уровень кухни тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Спасибо. А Лейхт одного с ними уровня? Или немного пониже?
![]() Вполне возможно, что салон был "бюджетным", если судить по его месторасположению.
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Если вам мечтается о другом, то можно поискать. Кстати, в теме уже звучало недовольство по поводу пластиковых внутренностей и аксессуаров у дорогих кухонь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но у многих, даже очень дорогих кухонь в современном стиле самые дорогие ящики - из нержавейки |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ага, понимаю, ми начинаем строит`ся и ишем кухню
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Цатхенка, у меня по предварительной смете, получалось в два с лишним раза больше чем у, например, мобальпа, т.е. смету на любую кухню они начинали от 30т.
Хотя, может, это именно заскоки конторы у нас-очень темная контора-смету окончательную не выбить, отговорки типа "а муж с вашей сметой уехал" "а я листочек дома забыла" и пр. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
осторожней с фирмами по дизайну кухонь
это конкретные бандиты я работала в этом бизнесе особенно не нужно заказывать кухни на салонах Там plumage идет мне рассказывали как после салонов продавцы собираются и смеются, как они того или иного клиента облапошили Я нашла себе кухонщика в моем секторе, в Лигурии, нормальные цены, но я конечно сама проектирую кухни, мне легче я бы поехала в квартал где бедно-средний класс живет, там могут быть более сдержанные цены За проект и смету денег не берут обычно, но с другой стороны, спроектировать кухню, на это надо иметь и время и знания, тоже странно это делать бесплатно |
![]() |
|
Закладки |