![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Меня пока наша конструкция устраивает: в передней левой части шкафчика я к баллону пристрою все "палки - швабры", а сбоку справа буду ставить сушилку. Если доска гладильная войдет туда же - хорошо, если нет - ничего страшного. Мы сейчас гладильную доску храним в стенном шкафу, нам не мешает. Кстати, я забыла Вас поблагодарить за напоминание про косяк двери в посте про полочки в нише - я про него забыла совсем. - Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если у Вас квартира уже будет готова, а вывод воды/ канализации не там где нужно, то придется платить кому-нибудь за работы по переделке. Оно Вам нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А о варианте плитка под паркет не думали, девочки?
Я вот себе заказала такую : http://www.carrelage-bokaro.com/inde...room&c=1&pr=29 Сегодня получила. Красиваяяя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У нас плитку предоставляет строитель, а там уж что будет, то будет. Но я подумала, что можно при желании выложить паркетом и кухню, доплатив разницу с плиткой. Ну да ладно, это второстепенно. Самое главное сейчас, определиться с планировкой кухни для техплана. Нравится вот эта и цветом , и сочетанием с орехом. Но тогда без острова придется делать. Или нечто такое, то есть колонны на всю ширину и высоту на противоположной от входа стене + остров с рабочей и варочной поверхностью. Покритикуйте, пожалуйста, оба принципа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но я пока даже думать об этом не хочу, иначе мозги совсем закипят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Картинку из Лейхта, которую Вы указали я здесь уже тоже "публиковала" - мне в этой кухне нравится все - я даже стулья себе хочу такие же, только полностью из металла. Но в реальной жизни у меня есть реальное, не очень обширное пространство и совсем небезграничный бюджет (на стулья я все-таки разорюсь ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас тут Oursonne профессионал по кухням, нужно у нее поинтересоваться о последствиях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если Вам нравится какое-то сочетание материалов - укажите на это кухонщику, а уж он на основе этой модели/материалов сделает то, что Вам нужно - хоть с островом, хоть без. В моем варианте самое сложное определиться: "что мне нужно / важно". Или можно перефразировать: "чем жертвовать?" ![]() У Вас размеры, на мой завистливый взгляд ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Oursonne, а Вы не подскажете?
![]() Спасибо за Ваше мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
1. Полностью открытые в салон, линейного типа. С баром или островом или без оных - это вы решите исходя из конфигурации салона. Но вот практически: подходит ли вам готовить, когда ( пример) муж тут же смотрит телевизор, двое детей рисуют за обеденным столом, а еще двое ![]() Нравится ли вам эстетически , когда кухонная мебель составляет единое с мебелью столовой? 2. Полностью закрытая в отдельном помещении за дверьми. Раздвижные они или обычные, стеклянные или глухие - это потом, это вопрос эстетики. Сначала определитесь с практической точки зрения. Например, это вам удобно, потому что не нужно все время наводить чистоту, потому что вы в кухне храните швабру, потому что вы каждый день печете блины и у вас дым коромыслом или потому что вы любите, когда вам не мешают готовить, а еще потому, что вы хотите кухню цвета лазури, а салон будет в красном. Не подходит, потому что вы чувствуете себя служанкой в изгнании. 3. Полуоткрытая в столовую, когда из салона ее не видно, а зона столовой визуально отделена от зоны кухни, или когда из салона вы видите только верхние элементы, а нижние спрятаны за полустенкой или глухим с нижними тумбами баром. 4. Бывают и фантазийные варианты конфигурации, когда, например, посреди салона установлен большой короб красного или белого цвета. В коробе - кухня. И еще вам надо определиться, любите ли вы компактные кухни или большие и сколько техники вы хотите встроить ( ну, со стиральными мащинами вы, слава богу, определились, то есть минус один) На эти вопросы только вы сами можете ответить. Просто для примера: мне однозначно подходят только полуоткрытые и очень компактные эргономичные кухни. Отдельную я не хочу, потому что готовка для меня далеко не основное увлечение и я не хочу специально удаляться , чтобы сотворить кулинарный шедевр, и потому что я хочу участия остальных членов семейства - ну, это по возможности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Подготовка помещения к установке кухонной мебели
Просим Вас ознакомиться с требованиями, выполнение которых необходимо для успешной сборки и установки кухонной мебели, подключения кухонного сантехнического и электрического оборудования:
1. Подготовка помещения для установки кухонной мебели. -строительные или ремонтные работы в помещении должны быть завершены; -место, определенное для установки мебели, должно быть освобождено от посторонних предметов, мешающих сборке; -полы ровные по уровню, -углы стен 90 градусов (или в соответствии с дизайн-проектом), стены ровные, -строительные элементы помещения (двери, наличники, плинтуса, подоконники, элементы тепло-, водо-, газо- и электроснабжения и т.п.) не должны препятствовать установке элементов мебели и сборке заказа в целом, в соответствии с дизайн-проектом. 2. Подготовка стен к установке навесных шкафов. Если стены, предназначенные для размещения навесных шкафов, изготовлены из “гипрока”, то необходима установка “закладных” шириной 10-15 см, толщиной 4-5 см на высоте: - для крепежа одноуровневых подвесных шкафов - центр общей закладной на 4 см ниже верхнего уровня шкафа, - для крепежа разноуровневых шкафов - центр закладных на 4 см ниже верхних уровней шкафов, - для крепежа подвесных топов - за топом (на стене и на потолке), в местах крепления. 3. Подключение холодильника: Необходима двойная розетка «евростандарт» на стене за холодильником. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность холодильника до 2 КВт. 4. Подключение электроплиты: Необходим электрический разъем на стене за плитой. Высота размещения центра разъема - 5 см от пола. Мощность электроплиты до 4 КВт - разъем на 16 А. Мощность плиты свыше 4 КВт - разъем на 25 А. 5. Подключение электрического духового шкафа: Необходим электрический разъем на стене за духовым шкафом. Высота размещения центра разъема - 5 см от пола. Мощность электродуховки до 4 КВт - разъем на 16 А. 6. Подключение эл. поджига газовой плиты: Необходима розетка «евростандарт» на стене за плитой. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность электроподжига до 0.1 КВт. 7. Подключение эл. поджига газового духового шкафа: Необходима розетка «евростандарт» на стене за духовым шкафом. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность электроподжига до 0.1 КВт. 8. Подключение газовой плиты, газового духового шкафа ( ООО” ... ”) не производит (все работы с газовым оборудованием проводит ....): Необходимо наличие газовой трубы с запорным краном на стене справа (или слева) от плиты (духового шкафа) в соседней базе. Высота размещения газовой трубы - 80 см от пола. 9. Подключение мойки, смесителя: Для подключения слива мойки необходим раструб фановой трубы D=40-50 мм с манжетом, высота вывода раструба от 20 до 40 см от пола, место расположения раструба - под чашей мойки. Для подключения воды к смесителю необходим подвод холодной и горячей воды с краном на 1/2" на выходе, место расположения подвода - под чашей мойки на высоте от 20 до 50 см. 10. Подключение посудомоечной машины: В электрической части: Необходима розетка “евростандарт” на стене справа (или слева) от посудомоечной машины, в соседней базе. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность посудомоечной машины до 2.5 КВт, В сантехнической части: Для подключения слива необходим раструб фановой трубы с манжетом (общий с мойкой); Подключение холодной воды с помощью переключателя на смесителе мойки, либо для подключения холодной воды необходим подвод холодной воды с краном ½ х ¾ на выходе справа (или слева) от машины, в соседней базе. 11. Подключение стиральной машины: В электрической части: Необходима розетка “евростандарт” на стене справа (или слева) от стиральной машины, в соседней базе. Высота размещения центра розетки - 5 см от пола. Мощность стиральной машины до 4 КВт, В сантехнической части: Для подключения слива необходим раструб фановой трубы с манжетом (общий с мойкой); Для подключения холодной воды необходим подвод холодной воды с краном 1/2" х 3/4" на выходе справа (или слева) от машины, в соседней базе. 12. Подключение воздухоочистителя: Необходима розетка «евростандарт» над воздухоочистителем. Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верхнего топа. Подключение вытяжки к вентиляционному каналу ООО «....» не производит. 13. Подключение печи СВЧ: Необходима розетка «евростандарт» на стене за печью СВЧ. Мощность печи СВЧ до 2 КВт. 14. Подключение освещения в верхнем или подвесном топе: Необходимы розетка «евростандарт» и выключатель освещения. Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верхнего (подвесного) топа. Место размещения выключателя - в удобном для клиента месте. 15. Подключение освещения в стеклянных шкафах: Необходимо наличие розетки «евростандарт» над шкафом. Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верха шкафа. Если отсутствует выключатель, то место размещения выключателя – в удобном для клиента месте. 16. Подключение дополнительной бытовой эл.техники: Для подключения дополнительной бытовой техники необходимы розетки, размещенные на стене между базами и навесными полками, на высоте не менее 100 см от пола. Точное место размещения розеток определяется исходя из пожеланий клиента, до установки кухни. 17. Подключение дополнительного освещения под шкафами: Необходим вывод электрического провода (или розетки «евростандарт») в месте установки дополнительного освещения. Сборщики производят работы по сборке, установке мебели, в соответствии с дизайн-проектом, подключению оборудования и комплектующих, приобретенных только у ООО «......» Любые другие работы, не предусмотренные условиями контракта, выполняются за отдельную плату в кассу или на р/с ООО «.....» по соглашению сторон, причем ООО «.....» не несет ответственности за качество мебели, оборудования и комплектующих, приобретенных покупателем самостоятельно, не у ООО «......» С требованиями к подготовке помещений для сборки, установки кухонной мебели и подключения оборудования ознакомлен. Согласен. Голод (подпись покупателя) (фамилия покупателя) (дата)
![]() |
||
Мэтр
Единственный вариант, когда мне предложили небольшой "отросток" не сильно посягающий на остальную территорию комнаты (Эрреби) оставил меня в смутных ощущениях: минусы, на которые мне указали форумчане не очень меня смутили; но и плюсы (в том числе эстетические) мне не так чтобы очень "режут глаз". В результате я решила, что раз "любви с первого взгляда" не вышло, то отложим в сторону |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поверьте мне, когда у Вас будет список всего, без чего Вы жить не сможете - будет уже легче понять в какую конфигурацию это можно вписать на имеющейся площади + список желаемого, но необязательного... Ну и - "хороший кухонщик Вам в помощь!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Campanule, посмотрите мой пост 2300.
Это стандартные требования по подготовке помещения.Они соответствуют евростандарту, я их давала заказчикам и прорабам стройки. Для прорабов и строителей нужен чертеж , с указанием точных координат и размеров мебели и техники.В принципе, это можно все сделать самостоятельно.Только имейте ввиду, что принеся в мебельный салон готовый проект помещения со всеми выводами, и поставив менеджера в жесткие рамки, вы рискуете ему "подрезать крылья". Возможно, он не сможет вам предложить какую то интересную конфигурацию мебели и будет вынужден идти в создании проекта одним единственно возможным путем. Я бы очень советовала не загонять проектировщика в жесткие рамки. И также есть риск переделки готовых работ. У меня в практике бывали такие случаи, когда , например, меняли только кухонную мебель, не трогая подводку и сохраняя комплектацию. Или в кухне было много оборудования, которое нельзя было подвинуть ни на миллиметр( большой газовый котел , трубы и счетчик к нему). Это были всегда супер сложные ювелирные проекты.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, дорогие форумчанки, за помощь! Подробно отвечу попозже, а пока выражу свое удивление. Наведалась я в два салона, в одном из которых (Нольте) меня предупредили, что сметы у них только платные и что это распространенная практика!
dada, svets, Вы делали сметы у Нольте платно? Ну и в целом для относительно недешевых кухонь аха я не испытала... Особенно не порадовали пластиковые внутренности кухонь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() Отправляйте их в сад и идите к другим. А что Вы понимаете под "пластиковыми внутренностями" ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, да-да, платно! Я тоже высказала недоумени, на что девушка, не моргнув и глазом, уверила меня, что "почти везде так"!
Под внутренностями я имею в виду то, как выглядят и чем отделаны ящики внутри. Те же отсеки для столовых приборов, выдвижные конструкции и тд. Ящики со стеклом симпатичнее, но наверняка дороже. В салоне Лейхт мне дали каталог Poggen Pohl. Никто не знает, что за марка и чего она стоит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По моим скромным представлениям Poggen Pohl хорошая (очень) марка и стоит соответственно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Campanule, ни разу не слышала о платных сметах. Вообще считаю это нечестным ходом. Идите к другим.
Стенки выдвижных ящиков у меня пластиковые. У Нолта есть стеклянные, но я не сочла, что это так здорово. Дно выдвижных ящиков - из дсп, покрытого тонким пластиком ( и хорошо: мыть легко). Внутренность всех остальных тумб и ящиков - дсп, оклеенное шпоном. Хотя сейчас при ближайшем рассмотрении я почти уверена, что это не деревянный шпон, а синтетический материал под дерево. Меня лично все устраивает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Campanule, а Вы видели кухни модерн не из пластика? Классику исключаете, как я поняла. А как Вы в целом стиль интерьера своего определили бы - минимализм, модерн или еще как? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Спасибо. А Лейхт одного с ними уровня? Или немного пониже?
![]() Вполне возможно, что салон был "бюджетным", если судить по его месторасположению.
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Campanule, ну так если у Вас уже 10 лет опыта общения с разными кухнями, то должно быть не сложно понять, в чем Вы реально нуждаетесь, а чего совсем не хотели бы.
От этого и отталкивайтесь. Я вообще не мучилась по этому поводу. У меня сразу проэкт моей кухни в голове родился. При первом взгляде на квартиру. С этим моим проэктом и пошла по кухонщикам. И как они мне не пыталасиь что-то свое предложить, ничего не прокатило. Я соглашалась, а, переспав ночь, все равно видела ее такой, как я ее себе предстваила. |
![]() |
|
Закладки |