Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Как будто бы да.
Тогда плитка в зоне кухни и паркет в гостиной вполне.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.03.2012, 17:52     Последний раз редактировалось svets; 07.03.2012 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А вы не думали ли немного реорганизовать пространство , чтобы было место для тех. шкафчика или просто пространство для той же сушилки-доски гладильной и т.п.:
Стенка, вдоль которой Вы расположили и раковину и шкаф - всего 60 см, и бак тоже около 65 см - так что сильно не разбежишься. И еще, мне почему-то кажется, что промоутер унитаз от тех колонны относить не согласится. Или предется делать ступеньку вдоль стены, чтобы трубу скрыть, а тогда водогрей еще дальше от стены "уползет".
Меня пока наша конструкция устраивает: в передней левой части шкафчика я к баллону пристрою все "палки - швабры", а сбоку справа буду ставить сушилку. Если доска гладильная войдет туда же - хорошо, если нет - ничего страшного. Мы сейчас гладильную доску храним в стенном шкафу, нам не мешает.

Кстати, я забыла Вас поблагодарить за напоминание про косяк двери в посте про полочки в нише - я про него забыла совсем. - Спасибо!
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 17:55
Мэтр

Как Вы меня встряхнули! А я сижу и не чешусь, думала, что кухонщики сами что надо куда надо дотянут и доведут... Завтра же еду в Нольте и Лейхт!
Кухонщики обычно предупреждают: "работы по установке кухни не включают в себя подвод воды и пр.".
Если у Вас квартира уже будет готова, а вывод воды/ канализации не там где нужно, то придется платить кому-нибудь за работы по переделке. Оно Вам нужно?
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тогда плитка в зоне кухни и паркет в гостиной вполне.
А о варианте плитка под паркет не думали, девочки?
Я вот себе заказала такую :
http://www.carrelage-bokaro.com/inde...room&c=1&pr=29
Сегодня получила. Красиваяяя.
leonarda вне форумов  
Старое 07.03.2012, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
У меня тоже 1 кв. метр под машинами такой плиткой выложен. Дальше плитка в паркет переходит.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2012, 21:22
Мэтр

Я вот себе заказала такую :
http://www.carrelage-bokaro.com/inde...room&c=1&pr=29
Сегодня получила. Красиваяяя.
У меня уже и так глаза в кучку . Я решила пока разобраться с самыми срочными вещами - кухня и расположение бюро / теле (чтобы указать, где нужны выводы телефона и антенны). Потом будем заниматься ванной, плиткой и паркетом - все это предстоит выбирать у поставщика стройки.
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Кухонщики обычно предупреждают: "работы по установке кухни не включают в себя подвод воды и пр.".
Если у Вас квартира уже будет готова, а вывод воды/ канализации не там где нужно, то придется платить кому-нибудь за работы по переделке. Оно Вам нужно?
А если у нас будет, положим, эскиз, то есть мы определимся с планировкой кухни, но не будет техплана от кухонщиков, то мы не сможем указать розетки и подвод воды? Не примите за дурочку, я впервые сталкиваюсь со стройкой и жильем с нуля. Мы же можем посчитать по ширине шкафчиков, на каком расстоянии ставить розетки и где выводить воду? Или то, что я пишу - полный абсурд?

У нас плитку предоставляет строитель, а там уж что будет, то будет. Но я подумала, что можно при желании выложить паркетом и кухню, доплатив разницу с плиткой. Ну да ладно, это второстепенно. Самое главное сейчас, определиться с планировкой кухни для техплана.

Нравится вот эта и цветом , и сочетанием с орехом. Но тогда без острова придется делать.

Или нечто такое, то есть колонны на всю ширину и высоту на противоположной от входа стене + остров с рабочей и варочной поверхностью.

Покритикуйте, пожалуйста, оба принципа.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 07.03.2012, 21:43
Мэтр

svets, а Вы точно не хотите аппендикс? У Лейхт такие симпатичные кухни с аппендиксом!
Старое 07.03.2012, 21:48
Мэтр

Я забыла, что у вас новострой и выбирается из предложенного. Наврядли такая плитка будет. А точнее ее не будет.
leonarda вне форумов  
Старое 07.03.2012, 22:47
Мэтр

Я забыла, что у вас новострой и выбирается из предложенного. Наврядли такая плитка будет. А точнее ее не будет.
Теоретически, если у поставщика нашего строителя эта марка есть, то мы можем ее заказать, оплатив разницу стоимости. Но в данном варианте и работа по укладке, наверное, будет стоить дороже...
Но я пока даже думать об этом не хочу, иначе мозги совсем закипят
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 22:51     Последний раз редактировалось svets; 07.03.2012 в 23:01..
Мэтр

svets, а Вы точно не хотите аппендикс? У Лейхт такие симпатичные кухни с аппендиксом!
У многих кухонщиков таааак много красивых кухонь....
Картинку из Лейхта, которую Вы указали я здесь уже тоже "публиковала" - мне в этой кухне нравится все - я даже стулья себе хочу такие же, только полностью из металла. Но в реальной жизни у меня есть реальное, не очень обширное пространство и совсем небезграничный бюджет (на стулья я все-таки разорюсь ) ...
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 22:54
Мэтр

А если у нас будет, положим, эскиз, то есть мы определимся с планировкой кухни, но не будет техплана от кухонщиков, то мы не сможем указать розетки и подвод воды? Не примите за дурочку, я впервые сталкиваюсь со стройкой и жильем с нуля. Мы же можем посчитать по ширине шкафчиков, на каком расстоянии ставить розетки и где выводить воду? Или то, что я пишу - полный абсурд?
Если у нас тех план готов к нужной дате не будет - я так и поступлю. Но я не знаю, насколько этот вариант является "проходным".
У нас тут Oursonne профессионал по кухням, нужно у нее поинтересоваться о последствиях
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 22:59
Мэтр

Нравится вот эта и цветом , и сочетанием с орехом. Но тогда без острова придется делать.

Или нечто такое, то есть колонны на всю ширину и высоту на противоположной от входа стене + остров с рабочей и варочной поверхностью.

Покритикуйте, пожалуйста, оба принципа.

Если Вам нравится какое-то сочетание материалов - укажите на это кухонщику, а уж он на основе этой модели/материалов сделает то, что Вам нужно - хоть с островом, хоть без. В моем варианте самое сложное определиться: "что мне нужно / важно". Или можно перефразировать: "чем жертвовать?"
У Вас размеры, на мой завистливый взгляд , позволяют ничем не жертвовать, так что уже легче
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 09:40
Мэтр

Campanule;1059720484[/QUOTE пишет:

Лично мне больше эта по вкусу. И к тому же я ее прям вижу в Вашей конфигурации квартиры.
leonarda вне форумов  
Старое 08.03.2012, 09:55
Мэтр

У многих кухонщиков таааак много красивых кухонь....
Картинку из Лейхта, которую Вы указали я здесь уже тоже "публиковала" - мне в этой кухне нравится все - я даже стулья себе хочу такие же, только полностью из металла. Но в реальной жизни у меня есть реальное, не очень обширное пространство и совсем небезграничный бюджет (на стулья я все-таки разорюсь ) ...
Так она же Вам позволит выиграть рабочую поверхность и уйти от "классической" кухни к более эстетической. Уверенна, что нужные Вам прибамбасы можно вписать внутрь, спрятав за дверцами. Думаю, что это реализуемо у любой выбранной Вами марки.

У нас тут Oursonne профессионал по кухням, нужно у нее поинтересоваться о последствиях
Oursonne, а Вы не подскажете?

Если Вам нравится какое-то сочетание материалов - укажите на это кухонщику, а уж он на основе этой модели/материалов сделает то, что Вам нужно - хоть с островом, хоть без. В моем варианте самое сложное определиться: "что мне нужно / важно". Или можно перефразировать: "чем жертвовать?"
У меня проблема в том, что мне нравится ооочень многое И я тоже не знаю, что мне, в итоге, нужно.

Лично мне больше эта по вкусу. И к тому же я ее прям вижу в Вашей конфигурации квартиры.
Спасибо за Ваше мнение.
Старое 08.03.2012, 11:41     Последний раз редактировалось dada; 08.03.2012 в 11:48..
Мэтр

У меня проблема в том, что мне нравится ооочень многое И я тоже не знаю, что мне, в итоге, нужно.
Campanule, самый первый момент,с которым надо определиться в кухне, - понять, какие кухни вас устраивают с практической точки зрения ( все примеры условные):

1. Полностью открытые в салон, линейного типа. С баром или островом или без оных - это вы решите исходя из конфигурации салона. Но вот практически: подходит ли вам готовить, когда ( пример) муж тут же смотрит телевизор, двое детей рисуют за обеденным столом, а еще двое разложили свои пазлы на коврике в центре салона. Подходит, потому что так вы находитесь все вместе ? Или, напротив, не подходит, потому что а)дети вас постоянно отвлекают и вы кладете перец вместо соли и б) вы не способны идеально убрать кухню к приходу гостей?...
Нравится ли вам эстетически , когда кухонная мебель составляет единое с мебелью столовой?

2. Полностью закрытая в отдельном помещении за дверьми. Раздвижные они или обычные, стеклянные или глухие - это потом, это вопрос эстетики. Сначала определитесь с практической точки зрения. Например, это вам удобно, потому что не нужно все время наводить чистоту, потому что вы в кухне храните швабру, потому что вы каждый день печете блины и у вас дым коромыслом или потому что вы любите, когда вам не мешают готовить, а еще потому, что вы хотите кухню цвета лазури, а салон будет в красном. Не подходит, потому что вы чувствуете себя служанкой в изгнании.

3. Полуоткрытая в столовую, когда из салона ее не видно, а зона столовой визуально отделена от зоны кухни, или когда из салона вы видите только верхние элементы, а нижние спрятаны за полустенкой или глухим с нижними тумбами баром.

4. Бывают и фантазийные варианты конфигурации, когда, например, посреди салона установлен большой короб красного или белого цвета. В коробе - кухня.

И еще вам надо определиться, любите ли вы компактные кухни или большие и сколько техники вы хотите встроить ( ну, со стиральными мащинами вы, слава богу, определились, то есть минус один)

На эти вопросы только вы сами можете ответить.

Просто для примера: мне однозначно подходят только полуоткрытые и очень компактные эргономичные кухни. Отдельную я не хочу, потому что готовка для меня далеко не основное увлечение и я не хочу специально удаляться , чтобы сотворить кулинарный шедевр, и потому что я хочу участия остальных членов семейства - ну, это по возможности. А полностью открытые мне не нравятся, потому что на больших пространствах это предполагает стиль лофт, а это все не мое: я люблю маленькие функциональные помещения, а также потому, что это требует единообразия с остальной мебелью. К тому же уборка - не мой конёк. А полуоткрытые - для меня это компромисс.
dada вне форумов  
Старое 08.03.2012, 12:31     Последний раз редактировалось Oursonne; 08.03.2012 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Подготовка помещения к установке кухонной мебели

Просим Вас ознакомиться с требованиями, выполнение которых необходимо для успешной сборки и установки кухонной мебели, подключения кухонного сантехнического и электрического оборудования:

1. Подготовка помещения для установки кухонной мебели.

-строительные или ремонтные работы в помещении должны быть завершены;

-место, определенное для установки мебели, должно быть освобождено от посторонних предметов,

мешающих сборке;

-полы ровные по уровню,

-углы стен 90 градусов (или в соответствии с дизайн-проектом), стены ровные,

-строительные элементы помещения (двери, наличники, плинтуса, подоконники, элементы тепло-,

водо-, газо- и электроснабжения и т.п.) не должны препятствовать установке элементов мебели и

сборке заказа в целом, в соответствии с дизайн-проектом.

2. Подготовка стен к установке навесных шкафов.

Если стены, предназначенные для размещения навесных шкафов, изготовлены из “гипрока”, то

необходима установка “закладных” шириной 10-15 см, толщиной 4-5 см на высоте:

- для крепежа одноуровневых подвесных шкафов - центр общей закладной на 4 см ниже верхнего

уровня шкафа,

- для крепежа разноуровневых шкафов - центр закладных на 4 см ниже верхних уровней шкафов,

- для крепежа подвесных топов - за топом (на стене и на потолке), в местах крепления.

3. Подключение холодильника:

Необходима двойная розетка «евростандарт» на стене за холодильником.

Высота размещения центра розетки - 5 см от пола.

Мощность холодильника до 2 КВт.

4. Подключение электроплиты:

Необходим электрический разъем на стене за плитой.

Высота размещения центра разъема - 5 см от пола.

Мощность электроплиты до 4 КВт - разъем на 16 А.

Мощность плиты свыше 4 КВт - разъем на 25 А.

5. Подключение электрического духового шкафа:

Необходим электрический разъем на стене за духовым шкафом.

Высота размещения центра разъема - 5 см от пола.

Мощность электродуховки до 4 КВт - разъем на 16 А.

6. Подключение эл. поджига газовой плиты:

Необходима розетка «евростандарт» на стене за плитой.

Мощность электроподжига до 0.1 КВт.

7. Подключение эл. поджига газового духового шкафа:

Необходима розетка «евростандарт» на стене за духовым шкафом.

Мощность электроподжига до 0.1 КВт.

8. Подключение газовой плиты, газового духового шкафа ( ООО” ... ”) не производит (все работы с газовым оборудованием проводит ....):

Необходимо наличие газовой трубы с запорным краном на стене справа (или слева) от плиты

(духового шкафа) в соседней базе.

Высота размещения газовой трубы - 80 см от пола.

9. Подключение мойки, смесителя:

Для подключения слива мойки необходим раструб фановой трубы D=40-50 мм с манжетом, высота

вывода раструба от 20 до 40 см от пола, место расположения раструба - под чашей мойки.

Для подключения воды к смесителю необходим подвод холодной и горячей воды с краном на 1/2" на

выходе, место расположения подвода - под чашей мойки на высоте от 20 до 50 см.

10. Подключение посудомоечной машины:

В электрической части:

Необходима розетка “евростандарт” на стене справа (или слева) от посудомоечной машины, в

соседней базе.

Мощность посудомоечной машины до 2.5 КВт,

В сантехнической части:

Для подключения слива необходим раструб фановой трубы с манжетом (общий с мойкой);

Подключение холодной воды с помощью переключателя на смесителе мойки, либо

для подключения холодной воды необходим подвод холодной воды с краном ½ х ¾ на выходе справа

(или слева) от машины, в соседней базе.

11. Подключение стиральной машины:

В электрической части:

Необходима розетка “евростандарт” на стене справа (или слева) от стиральной машины, в

соседней базе.

Мощность стиральной машины до 4 КВт,

В сантехнической части:

Для подключения слива необходим раструб фановой трубы с манжетом (общий с мойкой);

Для подключения холодной воды необходим подвод холодной воды с краном 1/2" х 3/4" на выходе

справа (или слева) от машины, в соседней базе.

12. Подключение воздухоочистителя:

Необходима розетка «евростандарт» над воздухоочистителем.

Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верхнего топа.

Подключение вытяжки к вентиляционному каналу ООО «....» не производит.

13. Подключение печи СВЧ:

Необходима розетка «евростандарт» на стене за печью СВЧ.

Мощность печи СВЧ до 2 КВт.

14. Подключение освещения в верхнем или подвесном топе:

Необходимы розетка «евростандарт» и выключатель освещения.

Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верхнего (подвесного) топа.

Место размещения выключателя - в удобном для клиента месте.

15. Подключение освещения в стеклянных шкафах:

Необходимо наличие розетки «евростандарт» над шкафом.
Высота размещения центра розетки - 5 см вверх от верха шкафа.

Если отсутствует выключатель, то место размещения выключателя – в удобном для клиента месте.

16. Подключение дополнительной бытовой эл.техники:

Для подключения дополнительной бытовой техники необходимы розетки, размещенные на стене

между базами и навесными полками, на высоте не менее 100 см от пола. Точное место размещения

розеток определяется исходя из пожеланий клиента, до установки кухни.

17. Подключение дополнительного освещения под шкафами:

Необходим вывод электрического провода (или розетки «евростандарт») в месте установки дополнительного освещения.

Сборщики производят работы по сборке, установке мебели, в соответствии с дизайн-проектом, подключению оборудования и комплектующих, приобретенных только у ООО «......»

Любые другие работы, не предусмотренные условиями контракта, выполняются за отдельную плату в кассу или на р/с ООО «.....» по соглашению сторон, причем ООО «.....»
не несет ответственности за качество мебели, оборудования и комплектующих, приобретенных покупателем самостоятельно, не у ООО «......»

С требованиями к подготовке помещений для сборки, установки кухонной мебели и подключения

оборудования ознакомлен. Согласен. Голод

(подпись покупателя) (фамилия покупателя) (дата)
Старое 08.03.2012, 12:37
Мэтр

Так она же Вам позволит выиграть рабочую поверхность и уйти от "классической" кухни к более эстетической. Уверенна, что нужные Вам прибамбасы можно вписать внутрь, спрятав за дверцами. Думаю, что это реализуемо у любой выбранной Вами марки.
Как я уже написала, 30 кв. м. в которых будет размещаться кухня предназначены, к сожалению, не только для кухни. Поэтому я вынуждена решать не только кухонные вопросы: удобство, красота и пр. Любой аппендикс в моем варианте можно делать только за счет другой зоны салона (столовая, теле или бюро) и ни одну из них ни усключить, не уменьшить я не могу.
Единственный вариант, когда мне предложили небольшой "отросток" не сильно посягающий на остальную территорию комнаты (Эрреби) оставил меня в смутных ощущениях: минусы, на которые мне указали форумчане не очень меня смутили; но и плюсы (в том числе эстетические) мне не так чтобы очень "режут глаз". В результате я решила, что раз "любви с первого взгляда" не вышло, то отложим в сторону
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 12:57     Последний раз редактировалось svets; 08.03.2012 в 13:01..
Мэтр

Начните с необходимого минимума, не думая о конфигурации: виды электротехники (для кого-то вок и винный шкаф - обязательны), ее особенности (может быть для большой семьи Вам нужна не стандартная вар. панель в 60 см, а широкая с большим количесвом комфорок, кофеварка - встроенная/не встроенная, холодильник - американский или стандартный и пр.), что на какой высоте (сейчас даже посудомойку можно к шкафах "на высоте" встраивать), сколько нужно рабочей поверхности, сколько нужно мест хранения и для чего (мы, например, держим постоянно минимум 2 упаковки минералки, форумчанки писали, что им нужен ящик для картошки) и пр.
Поверьте мне, когда у Вас будет список всего, без чего Вы жить не сможете - будет уже легче понять в какую конфигурацию это можно вписать на имеющейся площади + список желаемого, но необязательного... Ну и - "хороший кухонщик Вам в помощь!"
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, посмотрите мой пост 2300.
Это стандартные требования по подготовке помещения.Они соответствуют евростандарту, я их давала заказчикам и прорабам стройки. Для прорабов и строителей нужен чертеж , с указанием точных координат и размеров мебели и техники.В принципе, это можно все сделать самостоятельно.Только имейте ввиду, что принеся в мебельный салон готовый проект помещения со всеми выводами, и поставив менеджера в жесткие рамки, вы рискуете ему "подрезать крылья". Возможно, он не сможет вам предложить какую то интересную конфигурацию мебели и будет вынужден идти в создании проекта одним единственно возможным путем.
Я бы очень советовала не загонять проектировщика в жесткие рамки. И также есть риск переделки готовых работ.
У меня в практике бывали такие случаи, когда , например, меняли только кухонную мебель, не трогая подводку и сохраняя комплектацию. Или в кухне было много оборудования, которое нельзя было подвинуть ни на миллиметр( большой газовый котел , трубы и счетчик к нему).
Это были всегда супер сложные ювелирные проекты.
Старое 08.03.2012, 13:25
Мэтр

Спасибо, дорогие форумчанки, за помощь! Подробно отвечу попозже, а пока выражу свое удивление. Наведалась я в два салона, в одном из которых (Нольте) меня предупредили, что сметы у них только платные и что это распространенная практика!

dada, svets, Вы делали сметы у Нольте платно?

Ну и в целом для относительно недешевых кухонь аха я не испытала... Особенно не порадовали пластиковые внутренности кухонь.
Старое 08.03.2012, 13:42
Мэтр

Спасибо, дорогие форумчанки, за помощь! Подробно отвечу попозже, а пока выражу свое удивление. Наведалась я в два салона, в одном из которых (Нольте) меня предупредили, что сметы у них только платные и что это распространенная практика!

dada, svets, Вы делали сметы у Нольте платно?

Ну и в целом для относительно недешевых кухонь аха я не испытала... Особенно не порадовали пластиковые внутренности кухонь.
Платно?
Отправляйте их в сад и идите к другим.
А что Вы понимаете под "пластиковыми внутренностями" ?
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 13:58
Мэтр

svets, да-да, платно! Я тоже высказала недоумени, на что девушка, не моргнув и глазом, уверила меня, что "почти везде так"!

Под внутренностями я имею в виду то, как выглядят и чем отделаны ящики внутри. Те же отсеки для столовых приборов, выдвижные конструкции и тд. Ящики со стеклом симпатичнее, но наверняка дороже.

В салоне Лейхт мне дали каталог Poggen Pohl. Никто не знает, что за марка и чего она стоит?
Старое 08.03.2012, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Poggen Pohl, Bulthaup очень известные марки, считаются элитными и очень дорогими
JuliaH вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:26
Мэтр

svets, да-да, платно! Я тоже высказала недоумени, на что девушка, не моргнув и глазом, уверила меня, что "почти везде так"!

Под внутренностями я имею в виду то, как выглядят и чем отделаны ящики внутри. Те же отсеки для столовых приборов, выдвижные конструкции и тд. Ящики со стеклом симпатичнее, но наверняка дороже.

В салоне Лейхт мне дали каталог Poggen Pohl. Никто не знает, что за марка и чего она стоит?
Ну, если судить по сайту - то у Нолты есть ящики и со стеклянной вставкой и с отделкой из нержавейки. И отсеки для столовых приборов тоже разнообразные, деревянные в том числе (хотя мне лично удобнее пластиковые). Возможно, в салоне где Вы были выставлены самые "бюджетные" варианты?

По моим скромным представлениям Poggen Pohl хорошая (очень) марка и стоит соответственно.
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:28
Мэтр

Campanule, ни разу не слышала о платных сметах. Вообще считаю это нечестным ходом. Идите к другим.
Стенки выдвижных ящиков у меня пластиковые. У Нолта есть стеклянные, но я не сочла, что это так здорово. Дно выдвижных ящиков - из дсп, покрытого тонким пластиком ( и хорошо: мыть легко). Внутренность всех остальных тумб и ящиков - дсп, оклеенное шпоном. Хотя сейчас при ближайшем рассмотрении я почти уверена, что это не деревянный шпон, а синтетический материал под дерево. Меня лично все устраивает, главное, чтобы ничего не отклеилось со временем.
dada вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

Campanule, а Вы видели кухни модерн не из пластика? Классику исключаете, как я поняла. А как Вы в целом стиль интерьера своего определили бы - минимализм, модерн или еще как?
lipa1 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:32     Последний раз редактировалось dada; 08.03.2012 в 14:36..
Мэтр

...
dada вне форумов  
Старое 08.03.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Poggen Pohl, Bulthaup очень известные марки, считаются элитными и очень дорогими
Спасибо. А Лейхт одного с ними уровня? Или немного пониже?

Ну, если судить по сайту - то у Нолты есть ящики и со стеклянной вставкой и с отделкой из нержавейки. И отсеки для столовых приборов тоже разнообразные, деревянные в том числе (хотя мне лично удобнее пластиковые). Возможно, в салоне где Вы были выставлены самые "бюджетные" варианты?
У моих родителей нержавейка в ящиках, наверное, я ожидала нечто подобное и в Нольте. Под "ящиками со стеклом" я на самом деле подразумевала ящики с прозрачной вставкой по краям Почему-то я и не подумала, что они тоже могут быть пластиковыми. А всяческие модулирующие штучки и фигнюшки мне виделись из полированного дерева (Икея в голове?).

Вполне возможно, что салон был "бюджетным", если судить по его месторасположению.

Campanule, ни разу не слышала о платных сметах. Вообще считаю это нечестным ходом. Идите к другим.
Ну все, не вернусь туда ни за какие коврижки Благо есть вторая Нольте недалеко.

Стенки выдвижных ящиков у меня пластиковые. У Нолта есть стеклянные, но я не сочла, что это так здорово. Дно выдвижных ящиков - из дсп, покрытого тонким пластиком ( и хорошо: мыть легко). Внутренность всех остальных тумб и ящиков - дсп, оклеенное шпоном. Хотя сейчас при ближайшем рассмотрении я почти уверена, что это не деревянный шпон, а синтетический материал под дерево. Меня лично все устраивает, главное, чтобы ничего не отклеилось со временем.
Спасибо! Видимо, это норма, но я так давно в сьемных квартирах, что уже не знаю, что сейчас актуально для кухонь. В кухнях этого уровня мне виделось полированное дерево внутри, гладкое и приятное как визуально, так и тактильно. Пластик у меня желания провести по нему рукой или взглядом не вызывает

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, а Вы видели кухни модерн не из пластика? Классику исключаете, как я поняла. А как Вы в целом стиль интерьера своего определили бы - минимализм, модерн или еще как?
Я вообще в последние 10 лет видела только дешевые кухни сьемных квартир, в лучшем случае из Икеа Не знаю, наверное, модерн. Минимализм мы не потянем организационно
Старое 08.03.2012, 15:22
Мэтр

Campanule, ну так если у Вас уже 10 лет опыта общения с разными кухнями, то должно быть не сложно понять, в чем Вы реально нуждаетесь, а чего совсем не хотели бы.
От этого и отталкивайтесь.
Я вообще не мучилась по этому поводу. У меня сразу проэкт моей кухни в голове родился. При первом взгляде на квартиру.
С этим моим проэктом и пошла по кухонщикам. И как они мне не пыталасиь что-то свое предложить, ничего не прокатило. Я соглашалась, а, переспав ночь, все равно видела ее такой, как я ее себе предстваила.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки