|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katerina_nn, так ваша семья российско-французская. Я тоже делаю частенько.
Но шуба для меня несет не гастрономический интерес, а чисто сентиментальный. А для мужа - страшная экзотика .Я выше уже об этом писала про Штирлица. Ну так наши мужъя уже и С Иронией наизусть знают. Это уже не французы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
[QUOTE=Katerina_nn;1060729079]Ptu, наша семья наверное недостаточно благородна, но супруг за милую душу селедку под шубой уминает на Новый год
![]() Я на рождество прошла боевое крещение: готовила цесарку фаршированную каштанами. Получилось пальчики оближешь. Сегодня идем в гости, несем полено с маскарпоне и caramel au beurre salé. Дайте, пожалуйста, рецепт вашего полена |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полено с маскарпоне и карамелью на соленом масле
Я готовила по этому рецепту, но мне не хотелось еще и обмазывать полено маскарпоне, посему я приготовила шоколадную глазурь (соответственно берем не 500 гр маскарпоне, как указано в рецепте, а только 250 гр). Взяла 150 гр масла, 150 гр черного шоколада, 150 гр сахара (sucre glace), поставила все это на водяную баню до полного растворения (стараемся сильно не мешать). Как только все расплавилось, снимаем с водяной бани, мешаем, немного ждем, чтобы все подостыло (не полностью остыло, но и не было слишком горячим, так как глазурь должна "закрепиться" на полене). Перед покрытием можно отрезать краешки полена и положить их на него, получится нечто, напоминающее сучок. Чтобы покрыть полено глазурью, я его поставила на картонку, обернутую papier aluminium. Потом полено на этом же импровизированном подносе отправилось в холодильник на час (минимум). Советую готовить полено накануне, поставить его (еще без глазури и обмотанное пищевой пленкой) на ночь в холодильник. В день подачи достать, приготовить глазурь и глазировать. Потом, как говорилось выше - в холодильник минимум на час. Плюс можно украсить macarons, они прекрасно крепятся на глазурь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
По поводу устриц и шампанского разделяю мнение Bonda. Но, дело вкуса,тут единого мнения быть не может. Меня реально тошнит от запеченных устриц,а кого-то от сырых.
Благородные французские семьи тоже разные бывают. Одна наша знакомая семья(ее родословной и благородности можут кое-какие монаршие династии позавидовать) не придерживается каких-либо условностей. Ну,разве что к блюдам подают "правильные" напитки. Устрицы у них ела еще в конце ноября. Ничего, их благородство от этого не пострадало. Жутко чувствовать себя рабой устаревших условностей. Селедку под шубой ест моя семья и не только на праздники. Делаю и для гостей-французов. Пока всегда уходила на "ура"! Почему вызывает удивление,тот факт,что французы могут любить наши блюда? У меня и борщи едят, и супы гороховые с копченостями, и рассольник,и солянку. И мои знакомые дамы готовят эти же блюда дома. В чем проблема,кто объяснит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
никакой проблемы нет. Мой муж, к примеру, с удовольствием трескает московскую творожную запеканочку со сметанкой, а между Рождеством и Новым годом тоже с горячим шоколадом вместо традиционных тостов с маслом и абрикосовым вареньем. И гостям подаю, правда запекаю ее в формочках порционных, типа "офранцуженый" вариант. Нравится.
Я хочу тоже нарушить традиции немного. Мне понравилось сочетание фуа гра с вином Пуйи-Фюиссе. Мы были в этой местности и купили несколько бутылок. Я для себя открыла совершенно новое вино, и оно мне нравится теперь даже больше Шабли. Вот хочу 1 января так подать. Мне кажется, что с этим вином вообще можно сделать весь ужин, не меняя вино к блюдам. Не знаю, чем закончится эксперимент. очень аппетитно и эстетично на фото выглядит.
![]() |
|
Мэтр
А в чем особенность московской запеканки? Я тоже ее делаю периодически, запеканку, традиционный рецепт, чем московская отличается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Попалась в руки книга, где описывается поедание устриц в России в 19 веке. Французские повара рекомендовали российской знати под устрицы исключительно шампанское и оно не должно быть очень холодным
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Открою две страшных тайны для местных "аристократок"! В лучших домах Филадельфии предпочитают овсяную кашу, а шампанское тщательно кипятят перед употреблением, как молоко! :-)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Но, про "кипяченное шампанское" - позвольте засомневаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для любителей рыбы:
Можно будет купить живого карпа и осетра под открытым небом «Такого нигде нет. Я почти всю жизнь рыбачу, но форель никогда не ловил. Стоимость енисейского осетра 800 рублей. А карп 200 рублей. Весной в водоем запустят осетров, потому что здесь очень благоприятные условия, песчаное дно и высокий уровень кислорода, глубина позволяет. Сюда запустят белого амура, толстолобика, карпа, осетра. И люди будут приезжать сюда и ловить, рядом будет пляж, где можно отдохнуть с детьми».
![]() |
|
Мэтр
|
Это в другом отделе, если вы про леклер, то свежий хлеб и упакованные продукты типа теста и ветчины на разных концах супермаркета.
Может в вашем супермаркете просто нет? А в каком месте лежат свежие дрожжи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, вот рядом с тортиками, там гигантский стеллаж с тортами, есть мааааааленький отдельно стоящий миниприлавочек. Буквально десяток упаковок теста, и дрожжи. Это так у нас, может это подскажет, как искать в вашем.
Но я никогда не покупала, так как именно хлебное или для пиццы, которое есть в леклере, я могу сделать в хлебной машине. Да еще точно зная, что в него положила, только правильную муку и зерновые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рождественская ночь давно прошла... Новый Год грядет, но совершенно не обязательно готовить что-то помпезное из мяса или рыбы! Простые пирожки из пекинской капусты, или яиц с зеленым луком будут восприняты на ура! Не нужно будет запекать седло новозеландского бегемота! :-) Но горячее сливочное маслице под пирожки пригодится... :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Bond, У кого Рождественская ночь в прошлом? Только у католиков. Наша православная Рождественская ночь еще впереди,есть время к ней подготовиться. Пирожки всегда идут на "ура",но на Рождество подают 12 блюд.Или,как минимум,полноценный ужин. Одними пирожками не обойтись.
Закладки |