Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2012, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2012
Спасибо за ответы!

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, но тут возможна игра на сроках. Когда заканчивается контракт, когда начнутся и закончатся выплаты (из поста понятно, что контракт уже закончен, а выплаты еще и не начинались), возможно выиграть в сроке и получать хотя бы récépissé до окончания выплат. За это время нужно либо новую работу получить, либо получить основания для воссоединения на месте по браку.
Все бумаги бывший работодатель прислал только буквально на днях (примерно через месяц после окончания контракта), так что пособие в любом случае получится оформить только через некоторое время. Есть смысл немного помедлить с его оформлением или это не имеет значения?

Цитата:
Если по браку с гражданином ЕС, то надо будет возвращаться и делать воссоединение, а с Паксом надо доказать год совместного проживания до подачи на карту.
Здесь речь идет о гражданине не ЕС... Год проживания доказать не вопрос, даже на наклейке OFII написано "адрес такой-то, chez ...такой-то", но вот имеет ли человек право на получение ВНЖ в такой ситуации (если не получится продлить рабочий ВНЖ)?

Я сама в похожей ситуации когда-то просто пошла в префектуру за датой подачи досье в последний день действия карты, и получила тем самым +4 месяца, в течение которых могла спокойно ждать ответа от работодателя, но это все-таки более рискованно...
Randie вне форумов  
Старое 15.04.2012, 14:03     Последний раз редактировалось Ptu; 15.04.2012 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Randie, понимаете, в вашей ситуации все очень зависит от конкретной префектуры и ее методов работы.
Самый надежный способ - пожениться до окончания вашего действующего вида на жительство и подать досье на воссоединение на месте, то есть смену статуса с рабочего на семейный. Через воссоединение (поскольку супруг не гражданин Франции или ЕС).
Но поскольку этот вопрос зависит прежде и от вашего желания, и от желания второго участника дела ( а мы его знать не можем), то от этого и зависит путь, который вы выберете. Все эти пути будут не самые простые, брак - наиболее верный..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.04.2012, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеRandie пишет:
Год проживания доказать не вопрос, даже на наклейке OFII написано "адрес такой-то, chez ...такой-то"
А вот с этим осторожно: то,что написанно на карте - не является доказательством Вашей совместной жизни. Нужны налоговые,счет в банке,страховка,счета за газ и т.п. на оба имени.
Я бы не очень на Вашем месте расчитывала на рабочую по безработице как это и написала Likusha. Вы очень мало тут отработали.
Самый лучший вариант именно брак,если есть такое желание и возможность.
Suliko вне форумов  
Старое 15.04.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А вот с этим осторожно: то,что написанно на карте - не является доказательством Вашей совместной жизни. Нужны налоговые,счет в банке,страховка,счета за газ и т.п. на оба имени.
Да, мне недавно приходилось доказывать совместную жизнь, только указания в адресе ''chez такой-то'' совершенно недостаточно.
Likusha вне форумов  
Старое 15.04.2012, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Я бы не очень на Вашем месте расчитывала на рабочую по безработице как это и написала Likusha. Вы очень мало тут отработали.
Самый лучший вариант именно брак,если есть такое желание и возможность.
Есть счет в банке, счета от сотового оператора, приходящие на тот же адрес. Счета за электричество, разумеется, приходят на другое имя.

С браком/паксом получается, что воссоединения на месте нужна действительная карта - которой, выходит, что не будет, раз рабочая виза закончится. Ну и само оформление брака займет еще какое-то время... Или я неправильно понимаю ситуацию?
Randie вне форумов  
Старое 15.04.2012, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеRandie пишет:
Есть счет в банке, счета от сотового оператора, приходящие на тот же адрес.
На документе для доказательство того,что Вы живете вместе,должны быть оба Ваши имени! Один документ,но имени сразу два на нем.Мало того факта,что только Ваша корреспонденция приходит на определенны адрес. На мой адрес,например,приходят письма для подруги,которая уже несколько месяцев не живет во Франции - это же не доказывает факта,что она со мной живет))) Просто куда-то же почтальон должен их приносить)))
Попросите Вашего друга сейчас Вас быстро вписать в EDF et GDF - на будущее пригодится для доказательств совместной жизни
Suliko вне форумов  
Старое 15.04.2012, 21:04
Мэтр

Randie, брак вы можете заключать хоть сейчас, время нужно, но не полгода. А вот ПАКС заключить сможете, только год жизни вряд ли докажете, ведь на момент года совместного проживания(это если у вас есть железные документы с первого дня въезда во Францию по рабочей визе) вы уже будете без действующей карты. Да и в разных префектурах разные требования по документам-доказательствам совместного проживания, в некоторых местах бывает требуют просто кипы бумаг, все мало.
Поэтому и написала - что брак. Другое дело, что брак не стоит заключать из соображений вида на жительство. Но это уже не для административного раздела.

Если вы оба хотите брака - женитесь, не оттягивая, пока действует рабочая карта. И подавайте на воссоединение.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.04.2012, 21:05
Мэтр

Для воссоединения нужно обращаться в OFII, и там есть треьбования по жилью и зарплате.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.04.2012, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
calagane, Ptu, еще раз спасибо, девушки. Если в этот приезд успею туда доехать то расскажу как у нас в Ницце с этим.
Тоже скоро предстоит ехать в префектуру Ниццы, напишите пожалуйста как там? Такой же ужас как всегда или что то изменилось(в лучшую сторону)?
LIUDMILAV вне форумов  
Старое 20.04.2012, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Скажите, recepisse, полученное при ожидании семейной карты, дает право на работу? На продление контракта?
lumumba вне форумов  
Старое 20.04.2012, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
lumumba, так в нем же написано есть у вас право на работу или нет. Обычно при "семейном" виде на жительство есть право на работу.
Старое 20.04.2012, 13:57
Мэтр

Iryna13, я понятия не имею, что в нем пишут.
Я думаю менять рабочий статус на семейный, т.е. должна при подаче на смену получить на руки recepisse, а вот что оно дает в правах я не знаю.
Может с ним и контракт не продлевают по закону, без новой карты.
lumumba вне форумов  
Старое 20.04.2012, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
лумумба, Вай! Зачем рабочий статус на семейный менять? Многие бы хотели наоборот сделать,так это почти невозможно. Ведь в зависимость от супруга попадете. А вдруг не сладится? А так сами себе хозяка(в административном плане). В recepisse пишут,что оно дает право на работу при семейном статусе,тем более,что это не первое ваше recepisse после въезда во Францию. И контракты рабочие можно и заключать и продлевать.
Старое 20.04.2012, 15:14
Мэтр

Iryna13, у меня сдд до конца августа - есть большой шанс, что не продлят рабочий статус.
Плюс я потеряла текущую рабочую карту, и живу вообще ни с чем, точнее с déclaration de perte, эта бумага вообще кроме как "просто так" ничему не служит.
Новую карту мне при самом идеальном раскладе получать где-то в октябре, а recepisse наша префектура выдает слава богу если через месяц после запроса (в моем случае запрос могу делать 30 июля, при истечении срока действия карты).
Если с recepissé по семейной карте я могу работать, то смогу и выезжать из страны, ну и принадлежать к менее ужасной префектуре.
А так я бы очень рада статус не менять, но обстоятельства(
lumumba вне форумов  
Старое 26.04.2012, 11:49     Последний раз редактировалось piumosa; 26.04.2012 в 16:18.. Причина: Ресеписе
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Подскажите пожалуйста кто сталкивался, возможно ли путешествовать с récépisse de demande de carte de séjour по странам шенгена?
Старое 26.04.2012, 12:44
Мэтр

Aygul, да. Не забудьте взять с собой предыдущий вид на жительство, либо паспорт с визой/виньеткой.
lumumba вне форумов  
Старое 26.04.2012, 13:54
Мэтр

lumumba, Спасибо. А вы не знаете случайно, в каком законе это прописано, если прописано вообще?
Старое 26.04.2012, 15:13
Мэтр

Aygul, это прописано, поищите на форуме в темах про récépissé, ссылки на законы были.
Если не найдете, позвоните на 3939, попросите там название документа/циркуляра, найдите в интернете и распечатайте.
В принципе, проблем на таможне обычно не бывает, но если хотите подстраховаться, возьмите документ с собой.
lumumba вне форумов  
Старое 26.04.2012, 17:26
Мэтр

lumumba, Спасибо большое, за оперативный ответ и совет.
Старое 02.05.2012, 09:50
Мэтр

Скажите пожалуйста, для обновления семейной карты нужно покупать марки 87+19 именно так, чтобы получились по отдельности эти суммы на марках, или же можно купить прямо 106 ?
Likusha вне форумов  
Старое 02.05.2012, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
так, чтобы получились по отдельности эти суммы на марках, или же можно купить прямо 106 ?
Мы покупали:30, 30, 30, 10, 5, 1.
calagane вне форумов  
Старое 02.05.2012, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Мы покупали:30, 30, 30, 10, 5, 1.
calagane, спасибо, так и сделаю.
Likusha вне форумов  
Старое 03.05.2012, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
За какой срок до окончания первой карты - вида на жительство, нужно звонить в префектуру Парижа для назначения рандеву? За 3 месяца? Заранее спасибо
Verseau вне форумов  
Старое 03.05.2012, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеVerseau пишет:
За какой срок до окончания первой карты - вида на жительство, нужно звонить в префектуру Парижа для назначения рандеву? За 3 месяца? Заранее спасибо
Можно зайти на сайт, я делала это за 5 мес, дату Вам предложать в зависимости от окончания визы
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Можно зайти на сайт, я делала это за 5 мес, дату Вам предложать в зависимости от окончания визы
а мне сегодня Парижская префектура решила новые правила придумать: вы рано пришли (я пришла за три месяца до окончания визы), очень рано, мы вам выдадим титр на это место жительства, а не на то где вы будете жить в следующем году, и вам прийдется снова приходить, чтобы поменять адрес.
я в шоке!!!!! спорили мы полчаса, они находили причины, чтобы отправить меня... вот и отправили, заявили: приходите в последнюю неделю действия визы!!!

я все еще в шоке...
Старое 03.05.2012, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
а мне сегодня Парижская префектура решила новые правила придумать: вы рано пришли (я пришла за три месяца до окончания визы), очень рано, мы вам выдадим титр на это место жительства, а не на то где вы будете жить в следующем году, и вам прийдется снова приходить, чтобы поменять адрес.
я в шоке!!!!! спорили мы полчаса, они находили причины, чтобы отправить меня... вот и отправили, заявили: приходите в последнюю неделю действия визы!!!

я все еще в шоке...
Счас схожу - расскажу)), у меня заканчиваете в июне
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Счас схожу - расскажу)), у меня заканчиваете в июне
удачи!

а у меня в июле... ох...

отпишитесь потом пожалуйста! не хочу ждать до окончания визы, рискованно... а то потом придумают и скажут, что поздно..
Старое 03.05.2012, 14:59
Бывалый

больщое спасибо, а где именно в каком разделе смотреть? Я раньше по телефону звонила, но долго не могла дозвониться, не знала, что можно на сайте.

Ссылку не подскажете пожалуйста?
Verseau вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerseau пишет:
больщое спасибо, а где именно в каком разделе смотреть? Я раньше по телефону звонила, но долго не могла дозвониться, не знала, что можно на сайте.

Ссылку не подскажете пожалуйста?
http://www.prefecturedepolice.interi...sejour?&spl_f=

Если ссылка не получилась
вам надо

Vos démarches>Ressortissants étrangers>Titres de séjour

Надо в окошечке ввести номер начинающ на 99

На сайте была в декабре, рандеву на сегодня - считайте за сколько времени я обращалась
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:55
Бывалый

http://www.prefecturedepolice.interi...sejour?&spl_f=

Если ссылка не получилась
вам надо

Vos démarches>Ressortissants étrangers>Titres de séjour

Надо в окошечке ввести номер начинающ на 99

На сайте была в декабре, рандеву на сегодня - считайте за сколько времени я обращалась
Большое спасибо! Ого, я считай уже опоздала .... Вечером после работы займусь срочно!
Verseau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство