![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Если по браку с гражданином ЕС, то надо будет возвращаться и делать воссоединение, а с Паксом надо доказать год совместного проживания до подачи на карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Randie, смысл подавать на вторую карту есть. Но как только контракт окончится, нужно сразу оформить пособие. Если оно будет оформлено, оно и будет основанием для продления вида на жительство. Правда и тут префектура может упираться, но если есть пособие, вы имеете право продлить вид на жительство. Ну и устраивайтесь потом быстро на работу.
ПАКС или брак дает вам право менять статус на семейный, но для этого вы долны иметь желательно на руках еще действующую карту. Когда она истечет воссоединение на месте будет делать очень не просто. Так что подсуетитесь и занимайтесь всем быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но тут возможна игра на сроках. Когда заканчивается контракт, когда начнутся и закончатся выплаты (из поста понятно, что контракт уже закончен, а выплаты еще и не начинались), возможно выиграть в сроке и получать хотя бы récépissé до окончания выплат. За это время нужно либо новую работу получить, либо получить основания для воссоединения на месте по браку.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Спасибо за ответы!
Цитата:
Я сама в похожей ситуации когда-то просто пошла в префектуру за датой подачи досье в последний день действия карты, и получила тем самым +4 месяца, в течение которых могла спокойно ждать ответа от работодателя, но это все-таки более рискованно... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Randie, понимаете, в вашей ситуации все очень зависит от конкретной префектуры и ее методов работы.
Самый надежный способ - пожениться до окончания вашего действующего вида на жительство и подать досье на воссоединение на месте, то есть смену статуса с рабочего на семейный. Через воссоединение (поскольку супруг не гражданин Франции или ЕС). Но поскольку этот вопрос зависит прежде и от вашего желания, и от желания второго участника дела ( а мы его знать не можем), то от этого и зависит путь, который вы выберете. Все эти пути будут не самые простые, брак - наиболее верный.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Я бы не очень на Вашем месте расчитывала на рабочую по безработице как это и написала Likusha. Вы очень мало тут отработали. Самый лучший вариант именно брак,если есть такое желание и возможность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мне недавно приходилось доказывать совместную жизнь, только указания в адресе ''chez такой-то'' совершенно недостаточно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С браком/паксом получается, что воссоединения на месте нужна действительная карта - которой, выходит, что не будет, раз рабочая виза закончится. Ну и само оформление брака займет еще какое-то время... Или я неправильно понимаю ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На документе для доказательство того,что Вы живете вместе,должны быть оба Ваши имени! Один документ,но имени сразу два на нем.Мало того факта,что только Ваша корреспонденция приходит на определенны адрес. На мой адрес,например,приходят письма для подруги,которая уже несколько месяцев не живет во Франции - это же не доказывает факта,что она со мной живет))) Просто куда-то же почтальон должен их приносить)))
Попросите Вашего друга сейчас Вас быстро вписать в EDF et GDF - на будущее пригодится для доказательств совместной жизни |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поясните, пожалуйста, а как это сделать? ![]() Речь идет не обо мне, о моем друге как раз, но это не суть важно. Счета за электричество мне приходят раз в год, газом я не пользуюсь, а других документов, которые могут быть на оба имени, и нет... Разве два счета, которые ровно в один и тот же месяц приходят на один и тот же адрес, для одного из которых он является chez .... недостаточное доказательство того, что человек живет именно здесь? Вроде бы разницы с одним счетом на два имени нет. Но я очень далека от французской бюрократии в этом смысле и ничегошеньки не понимаю, увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впишите его в страховку на квартиру, на машину, в счета на стационарный телефон и интернет. Иметь общий счет в банке было бы очень неплохо. А вообще да, маразм французской бюрократии крепчает с каждым годом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Randie, брак вы можете заключать хоть сейчас, время нужно, но не полгода. А вот ПАКС заключить сможете, только год жизни вряд ли докажете, ведь на момент года совместного проживания(это если у вас есть железные документы с первого дня въезда во Францию по рабочей визе) вы уже будете без действующей карты. Да и в разных префектурах разные требования по документам-доказательствам совместного проживания, в некоторых местах бывает требуют просто кипы бумаг, все мало.
Поэтому и написала - что брак. Другое дело, что брак не стоит заключать из соображений вида на жительство. Но это уже не для административного раздела. Если вы оба хотите брака - женитесь, не оттягивая, пока действует рабочая карта. И подавайте на воссоединение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для доказательства совместной жизни нужны документы на оба имени,такие как декларация налогов,медицинская страховка на двоих и т.п. Это занимает 5 минут: Вы звоните в EDF (номера есть на фактурах) и просите,чтобы с сегодняшнего дня счета были на 2 фамилии и называете фамилию и имя своего друга. Все! Никаких документов-доказательств от Вас не требуют |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А вот общий счет в банке можно попробовать завести, заодно переоформив на него страховку на квартиру. Что мешало бы вписать точно также просто человека, которого я по-дружески приютила, не понимаю ![]() Мда, похоже, реальный вариант остается только чуть подождать с подачей документов на пособие так, чтобы к моменту подачи досье в префектуру человек еще получал пособие в течение нескольких месяцев. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой реальный вариант вам решать, так как мешать административные вопросы и вопросы брака не стоит, если у вас сердце не лежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
При оформлении первой визы как-то показалось, что того факта, что на наклейке было написан не только мой адрес, но и мое имя, вполне достаточно для доказательства факта совместной жизни, но вот оказывается теперь, что нет.. А пособие платят в течение полугода раз в месяц с момента его оформления, или как только мы его оформим, они тут же заплатят за прошедшие месяцы? Просто тогда проще всего просто оформить пособие позже в надежде, что за будущие 9 месяцев вакансии все-таки откроются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как раз общий счет,по моему мнению,равно как и общая налоговая,являются одними из самых бетонных доказательств для префектуры,что люди живут в паре. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Добрый вечер! Посмотрела немного тему, но не нашла подтверждения. У меня заканчивается третья годовая карта по браку, четвертая - десятилетняя или еще одна годовая? И еще вопрос к жителям Марселя: из Экса, где в префектуре тишь, гладь и божья благодать
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
moon.elegy, Я тоже надеюсь, что можно будет запрашивать четвертую карту на 10 лет, так как у меня такая же, как у Вас ситуация. По поводу Марселя, мы всегда подходим к 8 часам к префектуре, и всегда проходим, очередь движется очень быстро после открытия. Я не вижу смысла быть первой у дверей в 6 часов утра. С Уважением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
lumumba, так в нем же написано есть у вас право на работу или нет. Обычно при "семейном" виде на жительство есть право на работу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, я понятия не имею, что в нем пишут.
Я думаю менять рабочий статус на семейный, т.е. должна при подаче на смену получить на руки recepisse, а вот что оно дает в правах я не знаю. Может с ним и контракт не продлевают по закону, без новой карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лумумба, Вай! Зачем рабочий статус на семейный менять? Многие бы хотели наоборот сделать,так это почти невозможно. Ведь в зависимость от супруга попадете. А вдруг не сладится? А так сами себе хозяка(в административном плане). В recepisse пишут,что оно дает право на работу при семейном статусе,тем более,что это не первое ваше recepisse после въезда во Францию. И контракты рабочие можно и заключать и продлевать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, у меня сдд до конца августа - есть большой шанс, что не продлят рабочий статус.
Плюс я потеряла текущую рабочую карту, и живу вообще ни с чем, точнее с déclaration de perte, эта бумага вообще кроме как "просто так" ничему не служит. Новую карту мне при самом идеальном раскладе получать где-то в октябре, а recepisse наша префектура выдает слава богу если через месяц после запроса (в моем случае запрос могу делать 30 июля, при истечении срока действия карты). Если с recepissé по семейной карте я могу работать, то смогу и выезжать из страны, ну и принадлежать к менее ужасной префектуре. А так я бы очень рада статус не менять, но обстоятельства( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
можете,не сомневайтесь.Удачи!
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |