Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2018, 08:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2018
Есть нотариальная копия договора о продаже квартиры на рус. языке, без перевода.
Я не знаю, что про нее в банке сказали, но им его показали.
Пока тишина, обе стороны репы чешут
Старое 20.07.2018, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеCosmonaute пишет:
Есть нотариальная копия договора о продаже квартиры на рус. языке, без перевода.
По опыту "комплектации" всех остальных французских досье - нет копии с оригинала и перевода (сертифицированным переводчиком), считается, что этого документа нет.

p.s. Я бы не постеснялся приложить ( и перевести) всякие платежки, где видно, что налоги, положенные во время сделки, тоже уплачены.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Пока тишина, обе стороны репы чешут
Документ который вы показали в банке без перевода - это вообще о чем ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2015
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Документ который вы показали в банке без перевода - это вообще о чем ?
Видимо, или надо документы привести в порядок или завозить деньги через другую страну ЕС, а потом переводить во Францию. Странно, что люди совершено не подготовились к таким процедурам.
Старое 28.07.2018, 16:33
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2018
Посмотреть сообщениеTangero пишет:
Видимо, или надо документы привести в порядок или завозить деньги через другую страну ЕС, а потом переводить во Францию. Странно, что люди совершено не подготовились к таким процедурам.
Tangero, поделитесь мудростью, как проводить деньги через Испанию, если счета там не имеется, как и места жительства? Там всем встречным счета без документов оформляют?
bobin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2018, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеbobin пишет:
Tangero, поделитесь мудростью, как проводить деньги через Испанию, если счета там не имеется, как и места жительства? Там всем встречным счета без документов оформляют?
bobin, мой Вам совет - вспомните сказку про Буратино.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2018, 17:08
Дебютант

1. Повзрослеть.
2. Заранее планировать покупку.
3. Открыть счёт в Испании из Франции воообще не проблема - поездом умеете пользоваться? Это такой большой, длинный и железный автобус, типа "Пазик". Только их много и они в ряд стоят друг к другу прицепленные. В нём спать можно, даже лёжа, правда. Даже калоши можно снимать на ночь.
4. Можно открыть счёт голландского (и не только) банка, у них есть представительства в странах; есть в том же Аликанте в Испании, где известный нам юрист и живёт и работает.
5. Учить матчасть и оформлять все сделки через юриста, а не тащиться с мешком через границу.

ПС: никто вам не мешает сесть в автобус, предварительно созвонившись с юристом, доехать до Испании и открыть там счёт. Положить туда заранее снятые во Франции деньги и оттуда уже безналом отправлять во Францию. Что тут сложного? Юрист даст все советы и подготовит все бумаги и вы легально отправите деньги. ПСпс: конечно, довольно странно ехать с непереведённым и неапостилированным договором в другую страну...
Старое 29.07.2018, 17:51
Мэтр

То что сделано уже сделано. На будущее пользуйтесь безналичными банковскими переводами. в пределах ЕС это обычто стоит 3,5 евро. Из России Сбербанком наверное 1 процент от суммы.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2019
Есть нотариальная копия договора о продаже квартиры на рус. языке, без перевода. Я не знаю, что про нее в банке сказали, но им его показали. Пока тишина, обе стороны репы чешут
Они по идее и должны "чесать репу" - ведь там все на русском языке . Им следовало отдавать во французский банк уже свежие переведенные местным присяжным переводчиком (" traducteur assermenté ") на понятный им французский язык
  1. Нотариально заверенный оригинал договора купли-продажи (ДКП) с апостилем, проставленным на ДКП в нашем Минюсте.
  2. Выписку из ЕГРН (Реестра прав собственности) кто был собственником до продажи квартиры.
  3. Выписку из ЕГРН кто стал собственником после продажи квартиры.
  4. Документ, подтверждающий уплату НДФЛ, если такой налог на получение средств от продажи квартиры полагалос уплатить (она находилась в собственности менее 3 лет).
  5. Справку об отсутствии задолженности по налоговым платежам из ФНС.
  6. Прочие документы, которые они могли потребовать.

Бывает ведь даже так ->

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В La Banque Postale для подтвержления происхождения денег от продажи квартиры в России требуют перевод договора купли-продажи квартиры в РФ, сделанный французским переводчиком, плюс ксерокопию паспорта российского покупателя (страницу с фото и подписью)
Vika_Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 16:13
Дебютант

Всё читать не стал, нудно. Обратитесь к хорошему юристу, он разрулит. Или, найдите в Испании Михаила Македонского - адвокат в Испании, он раскидает без проблем. Надо было изначально кидать деньги в Испанию, а оттуда либо переводить во Францию или платить с Испании, там уже вопросов не будет - деньги в ЕС.
Вот его канал, там сами найдёте. Зачем так замарачиваться с французскими банками? Канал "Кому что в Испании", насколько помню 90 евро час/консультация. https://www.youtube.com/channel/UCTz...Mj6JN2gJsndMBg
Старое 22.07.2018, 18:25     Последний раз редактировалось timofeev; 22.07.2018 в 18:38..
Мэтр

Всё читать не стал, нудно. Обратитесь к хорошему юристу, он разрулит. Или, найдите в Испании Михаила Македонского - адвокат в Испании, он раскидает без проблем. насколько помню 90 евро час/консультация.
Забить стрелку - сьездить на оную - стоимость консультации 90 евро + раскидать одни бабосы + собрать другие бабосы - стоимость будет зависеть от количества бабосов.....
У чехов на этот счет есть хорошая поговорка - много телодвижений за маленькое пиво.
......деньги уже лежат на счете в французском банке - если положительное решение по кредиту упирается в происхождение денег то открывайте счет в другом банке и переводите их туда. Усе.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2018, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
деньги уже лежат на счете в французском банке - если положительное решение по кредиту упирается в происхождение денег то открывайте счет в другом банке и переводите их туда.
Да не в банке деньги, они перевезены во Францию налом:

У девушки есть нал. ~13K евро от продажи ее кв. в России.
Замысел хорош, нашли вариант с оплатой первоначального взноса в размере этих 13К и нотариус взялся оформить сделку.
Но... как вы уже догадались, при одобрении кредита в банке после 3-х недель их молчания вылезла огромная проблема из 2-х частей:
1) Почему нал.?
2) Нал. из России - это очень плохо, договор о продаже кв. в России - ни о чем.
И как раз проблема в том, что эту наличность принесли "кучкой" в банк, и банк ее не принимает. Никакие бумаги о происхождении денег тут не помогут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да не в банке деньги, они перевезены во Францию налом:
И как раз проблема в том, что эту наличность принесли "кучкой" в банк, и банк ее не принимает. Никакие бумаги о происхождении денег тут не помогут.
Как не в банк:е, когда четко было сказано, что в банке:

"Деньги положить на счет банка во Фр. не проблема, они уже там." - там, в смысле в банке, как я понял.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 16:34
Мэтр

Сигнал модераторам, реклама не по делу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Сигнал модераторам, реклама не по делу.
Нет не реклама. Знаю просто давно и других специалистов пока не встречал. Обратитесь к другим у себя, они, в принципе, должны решать такие проблемы на месте в 2 щелчка. Либо сами переводите в испанский банк, там легализуете, а опосля оплачивайте из банка в ЕС. Некоторые банки легализуют деньги, которые могут быть сомнительными на определённых условиях. Обычно это оформление страховки в этом банке.
Но документы (договор купли-продажи и справка с налоговой) таки должны быть. ПС: Печкин стукач!
Старое 24.07.2018, 12:34
Дебютант

Выяснил у ребят по-подробнее, что они сделали.
Оказалось, все сделали неправильно.
Наличку засунули в банкомат и евры упали на счет французу, он пошел просить кредит на себя в этот же банк с этим взносом, кв. тоже предполагалась на него будет оформлена.
В банке спросили откуда бабло?
Тогда он привел русскую девицу, безработную и она ему никто, т.к. ПАКС они заключат еще только через месяц.
Девица и показала договор о продаже кв. в России. Тут мне стало смешно, конечно, у ребят там полные доверительные отношения, но банк-то думает иначе.
Теперь личный счет француза заморожен - т.е. он вообще не может в любом другом банке брать кредиты, (но деньги с него тратить можно), когда разморозят - молчат.
Все, "Картина маслом".
Я предполагаю, банк отправил на них запрос куда-нибудь в Интерпол или Сюрте женераль и теперь тупо ждет ответа, т.к. никак такие действия и задержки объяснить невозможно.
Старое 25.07.2018, 20:44
Мэтр

Видимо, или надо документы привести в порядок или завозить деньги через другую страну ЕС, а потом переводить во Францию.
Завозить уже нечего:

Наличку засунули в банкомат и евры упали на счет французу, он пошел просить кредит на себя в этот же банк с этим взносом, кв. тоже предполагалась на него будет оформлена.
На покупку квартиры эти деньги тоже не могут быть потрачены:

Теперь личный счет француза заморожен - т.е. он вообще не может в любом другом банке брать кредиты, (но деньги с него тратить можно), когда разморозят - молчат.
О чем думала девица, отдавая наличку французу, вообще не понятно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2018, 16:47
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2018
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Завозить уже нечего:

На покупку квартиры эти деньги тоже не могут быть потрачены:

О чем думала девица, отдавая наличку французу, вообще не понятно.
Банк сначала дал добро, а постфактум начались проблемы. Caisse Depargne для справки. Отданы деньги под долговую расписку, основная проблема в том, что они НАЛИЧНЫМИ получены в РОССИИ за русскую недвижимость. Если деньги нельзя проследить по счетам, то банки не хотят, чтобы они были инвестированы. Трать на еду и покупки, но не на недвижимость.
bobin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2018, 20:16
Мэтр

Caisse Depargne для справки.
У нас тоже именно с этим банком были проблемы по поводу налички и тоже постфактум. Перешли в другой, но с наличкой в любом нужно быть аккуратнее.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2018
Покупка квартиры в пригороде Парижа

Добрый вечер! Хотела спросить дорогие форумчане при покупке квартиры стали требовать открытие счета иностранцем во Франции для перевода денег продавцу. Это правда? И можно ли без открытия счета сделать перевод нотариусу?
Rufina rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2018, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRufina rufina пишет:
Добрый вечер! Хотела спросить дорогие форумчане при покупке квартиры стали требовать открытие счета иностранцем во Франции для перевода денег продавцу. Это правда? И можно ли без открытия счета сделать перевод нотариусу?
Вообщето на момент оформления документов деньги от покупателя должны быть на счете у нотариуса, и без разницы откуда они были перечислены.
А если продавец из другой страны, то нотариус их переводит на тот счет, который указывает продавец за исключением нотариальных расходов и налоговых пошлин.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Подниму тему:

1) Нет, это неправда.
2) Можно.
Нотариусу без разницы, во Франции счет или за границей. Главное, чтобы он был на имя покупателя.
В принципе я с Печкиным совершенно согласен, однако бывают случаи когда нотариус отказывается принимать деньги у иностранца со счета открытого за пределами Франции, хотя на мой взгляд это конечно странно. Так например весной этого года нотариус которого мне порекомендовал риелтор отказался принимать деньги с моего счета открытого в другой стране Евросоюза. Привожу цитату письма, которое я получил от риелтора: "... Notre notaire maintient qu'il faut que vous ayez un compte bancaire en France, pouvez-vous me communiquer les coordonnées du notaire avec qui vous avez effectué vos achats précédents ..." При этом мной были заранее предоставлены документы о происхождении средств и на тот момент я уже перечислил этому нотариусу задаток оговоренный в compromis de vente. Пришлось менять нотариуса, так что лучше все же заранее поинтересоваться примет нотариус деньги со счета открытого за пределами Франции или нет, хотя это конечно скорее исключение из общепринятой практики.
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2019, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Подниму тему:
При этом мной были заранее предоставлены документы о происхождении средств [...]
Подскажите пожалуйста, какие документы о происхождении средств у вас принял нотариус ?
Zyuka-Zyuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2019, 14:55     Последний раз редактировалось zaviraks; 24.03.2019 в 15:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеZyuka-Zyuka пишет:
Подскажите пожалуйста, какие документы о происхождении средств у вас принял нотариус ?
Ответ в моем предыдущем посте, тем не менее повторюсь: в первом случае принял справку из банка о том, откуда деньги поступили намой счет, хотя на мой взгляд она мало что объясняла, мне кажется нотариус просто перестраховывался, это была чистая формальность. Во втором случае я предоставлял справку о доходах из налоговой, но нотариус ее не принял и он отказался принимать деньги со счета вне Франции в принципе, вообще никакие документы его не устраивали, пришлось менять нотариуса, в этом нет ничего страшного так как большинство нотариусов принимают деньги из других стран без всяких проблем, никаких законодательных ограничений для этого нет, да это и вполне логично: почему вдруг иностранец должен иметь счет во Франции...
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2018, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2018
А как это можно узнать подробнее? Может есть русские нотариусы
Rufina rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2018, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
А как это можно узнать подробнее? Может есть русские нотариусы
А что именно подробнее нужно узнать ?
Нотариус выписывает счет фактуру - Вы ее оплачиваете.
Иногда это может быть в два этапа.
Первая сумма, когда нотариус берет документы в работу, это обычно собственно сумма налогов и его услуг с некоторым запасом.
А потом основная сумма.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 14:40
Мэтр

А, тогда другое дело. Да, надо было вам вопрос тут задавать до, а не после...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 15:15     Последний раз редактировалось Cosmonaute; 24.07.2018 в 15:47..
Дебютант

Да, надо было вам вопрос тут задавать до, а не после...
Дык, я им ссылку на этот форум давал и говорил - учите мат. часть, нет, все пофиг, типа француз все знает, а он наивный, оказывается собственных законов не знает. Гулять по полю, по граблям не только русская забава.
Старое 24.07.2018, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Дык, я им ссылку на этот форум давал и говорил - учите мат. часть, нет, все пофиг, типа француз все знает, а он наивный, оказывается собственных законов не знает. Гулять по полю, по граблям не только русская забава.
Девушка тоже не лучше, раздаёт свои деньги направо и налево незнакомым практически людям.
Старое 29.07.2018, 20:05
Мэтр

Да никто не откроет счет в Испании человеку, не имеющему к Испании отношения. Хоть с юристом, хоть без юриста. В Испании резидентам-то счетА блокируют, если нет отчета по операциям.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки