|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
У меня первая сложность на горизонте: промежуточный экзамен по методологии, где надо написать работу по темам, которые я знать не знаю. Вот сижу сейчас все свободное время в библиотеке помпиду (только как на зло она сейчас 2 дня закрыта).
Я вообще шокируюсь - ничего толком нам не преподали, а уже требуют писать рабюоту по политическим мыслям, поитической философии... Ничего что эти предметы у нас в лучшем случае в следующем семестре будут? 8((((( И еще мне не очень нравится разделеие иностранных студентов на студентов эразмус и простых смертных. У нас пара преподавателей так делит. Если ты эразмус - то тебе все привелегии, устный экзамен и вообще что захочешь (и так над нми трясутся как над грудными детьми), а если ты прото иностранец - извиняй. Я вот не понимаю почему так...если уж все равны, дак все равны, а если нет, я думаю не не намного легче чем эразмусам (только если в плане зыка, т.к. у ас есть несколько студентов-эразмусов которые вообще не говорят по-французски).... И еще что не нравится - вуз умолчал что название специальности, фгурирующее ну... на сайте скажем так, и то, что нам преподают - этог 2 разные вещи. Я шла на политологию (и как выяснилось и остальные тоже), а преподают нам полтическую социологию, от чего всем хочется удавиться. Из-за этого все предметы очень философские, ничего толкового нет (разве что курс европолитики в тему). Так что я уже в поисках другого вуза на следующийгод, да и мастер думаю переориентировать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Потому что студенты, которые приезжают по программе, уезжают обратно к себе за дипломом. А если студент претендует на французский диплом, то он должен быть на уровне французов. И неважно, кто он по национальности и на каком уровне у него французский).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну да ладно
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не знаю куда приткнуть свой вопрос: подскажите, а что будет если не сдать экзамен? Вопрос пока не актуален, но приближается сессия, и стало интересно, допустим я написала только на 5-6 баллов, и что тогда? Просто в России схема понятна - есть определенное количество пересдач, потом отчисляют, а какой механизм во Франции? Будет ли возможность пересдать? И смогу ли я следовать курсу дальше во втором семестре? И сколько экзаменов макусимум можно завалить (в России на моем факультете, к примеру за 3 двойки автоматически отчисление было..)?
П.С. - забавно кстати как уменьшилось количество посещающих лекции студентов. В сентябре ходили все 300 человек, сесть не куда было, а теперь от силы 80-100 ходит, хотя на экзамены по-прежнему все приходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
У меня этот же вопрос и еще ,я в теме про стаж спрашивала, но ответа там не получила, может кто здесь подскажет . Возможно ли в принципе в 33 года ,да еще с пузом на 9 месяце найти стаж? Позволяет ли закон, на последних месяца беременности, проходить практику? Все как-то стыдно к учителям с таким вопросом подходить ,так как животика пока не видно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Просто я слабо представляю работодателя у которого стажер находится на сносях да еще в конце срока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
leila K, а стажировка для какого диплома? (М1, М2)
На М2 имеется возможность получения этого диплома за 2 года.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
[QUOTE=Varka;1058807940]леила К, а стажировка для какого диплома? (М1, М2)
М1 ; Я поговорила с преподом ,говорит выход -после сессии сразу на практику иначе диплома не видать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
товарищи, подскажите, плиз, а снимаются ли баллы при письменных работах за ошибки? я имею ввиду есть ли в этом смысле поблажки иностранцам или нет? ведь понятно, как ни знать хорошо язык (а тем более не очень хорошо) для иностранца вероятность допустить ошибки всякого типа более чем вероятна. Если суть изложена верно и понятно (надеюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() А Исправления: я пишу перьевой ручкой, пользуюсь ручкой "пиши/стирай" для исправления ошибок. Так что даже не заметно 8) Видела несколько французов пользующихся штрихом. Думаю надо чтобы было аккуратно, не грязно, но в принципе за зачеркнутое слово думаю никто не убьет...Особенно когда только 3 часа для написания диссертации...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Линдсаы, У нас по английскому- правило есть! Если при переводе с англ на фр будут грамматические ошибки во фр, считается,что ето ошибка в переводе! А мне препод сказала следующее: "Ви иностранка, все ваши ошибки во фр я буду делить на 2 (поблажечка), хотя как показывает практика, иностранцы во фр делают менше ошибок, чем фр"! Такие дела!
На счет исправлении, проблем думаю нет: у нас все на экзамене сидели с корректором и активно все замазывали Хотя опять же все зависит от ваших преподавателей, вопросы им! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Все написано в правилах вашего университета. Нужно чтобы средний балл был 10, а в некоторых университетах есть компенсация между семестрами, то есть первый семестр можно сдать на 9, а второй на 11. Если средний балл меньше, на 2ой сессии пересдаются все экзамены, где оценка была ниже 10. Если и это не поможет, можно остаться на 2й год или, если средний балл меньше 10, но пересдавать надо немного, можно перейти на след. курс и пересдать экзамены в следующем году с младшим курсом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandra2002, спасибо=)
Нет, в своем универе я не нашла никаких правил на этот счет, а в деканате вечно никого нет... (только вот в моем универе проходной балл не 10, а 7 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Фея_Моргана,
Зависит, наверное, от факультета и университета, но обычно, все предметы между собой компенсируются. Если у вас ест 18 баллов по какому-нибудь предмету, он вытянет тот, за которий у вас 5-6 баллов. Пересдач здесь нет Надо чтобы в итоге все предметы набрали 10 баллов ( то есть приплюсуйте все оценки и разделите на кол-во предметов и узнаете, сколко у вас средний балл). Но у нас было, что некоторые предметы не могли компенсироваться ( это главные предметы для спец-ти). Спросите у вашего директора курса или других учеников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
d_darina, спасибо.
К сожалению, у меня совершенно бестолковая руководитель курса, ее никогда нет на месте, на е-мейлы не отвечает и вообще как полтергейст, я ее только 2 раза за весь семестр и видела... Ну а сокурсники не больше моего знают. В общем, как я поняла, важна не столько оценка за конкретный предмет как среднеарефметическое всех предметов? Ну и ну... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У нас в вузе еще такое было: сдаешь ты экзамены к примеру, один на 13, другой на 18, третий на 10 и четвертый предположим на 5...Получается в сумме 46, т.е. средний получается 11,5. А сессия считатся заваленой! Т.к. один из предметов ты сдал меньше чем на 8. 8 - это был минимум для выживания. В прошлом и нчале этого года у нас студ организация завзмущалась, что многие так вылетают и вообще наглость какая...и это отменили! с этой сессии щас вроде хоть на сколько сдавать можно, лишь бы как у белых людей на 10 вытянуть.
ЗЫ: вчера писала промежуточный экзамен по методологии... столкнулась с тем, его от себя никак не ожидала - не хватило времени 8( Конец диссертатицц скомканый получился....что успела настрочила..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Значит я много в этой жизни пропустила
В любом случае отменили эту планку в 8 и это меня несказанно радует
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
всем привет!
а в вашем ВУЗе существует такое понятие как "неделя подготовки к экзаменам"? у нас нет. первый экзамен в субботу 12-го декабря, потом ещё 10 с пн. по пятницу. а до этого мы усиленно учимся, причем все субботы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
У нас в середине семестры были так называемые galop d'essaie. Целых 4, блин, штуки, и это не считая опросов в классе. А экзамены в начале января. С 11, что ли, числа. Получается, что 10 дней каникул до НГ, потом еще 10 дней якобы révisions, что на русский в моей школе переводится как "еще одни каникулы"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... что ничего не значит. У нас каждый месяц были всякие partiels, потом еще partiels, потом финальные -- тоже partiels, а иногда только финальные partiels или только "промежуточные", иногда с неделей подготовки, иногда в пятницу вечером после напряженной недели, а окончательную оценку лепили из всего этого.
Мораль такова -- будь всегда готов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не пойму, пишу "экзамены" - поправляют на "partiels", соглашаюсь - теперь вот это ничего не значит...
![]() вопрос, в принципе, не в том, как правильно это называется (мне лично всё равно), а в том, есть ли свободное время на подготовку к этим самым экзаменам, коими и являются всякие разные финальные и полуфинальные, или даже, возможно, четвертьфинальные "partiels" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Готовиться нужно каждый день. Экзамены везде проходят по-разному. Иногда могут поставить 10 экзаменов, например, за 4 дня. Где-то есть промежуточные экзамены, где-то их нет вообще. Но если откладывать подготовку на специальное время (его могут дать неделю, например), то невелики шансы на успешную сдачу сессии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Ага, не я одна такого мнения: ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Спасибо за ответ,
У меня был М2, но 7-ого парижского университета, и было все и конференции с отчетом и практические 3-х недельные с отчетами после каждой недели и анализ публикаций с презентациией и лекции с экзаменами, вздохнуть-выдохнуть было невозможно....И конкуренция в конце за оценки. Первый семестр на 30 единиц, второй семестр стаж тоже на 30. Нелегко. А вот собственный проект составить деийствительно сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В конце? ![]() И как потом? Докторат или работа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Нам тоже оценки поздно и не заметно объявили, а конкуренция в конце, это потому что только летом и опомнились. И главная оценка-это стаж, он многое решает.
А потом, кто как устраивается, кто-то (единицы) продолжают обучение на doctorant , другие, не получившие стипендию в поисках работы, кому как повезет. Мастре 2 recherche подразумевает продолжение исследовательской деятельности. |
|
![]() |
|
Закладки |