Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2008, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKliana пишет:
...но снижать оценки за знания за ошибки во французском, я считаю, это несправедливо.
При поступлении во французский Университет нужно быть готовым, что требования будут такие же, как и ко всем остальным студентам. Это проблемы учащихся, а не преподавателей, если теряется лексика и забывается написание слов. Никто не меняет критерии исходя из национальности. Вы претендуете на получение французского диплома, значит нужно быть на уровне французов по всем параметрам.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нужно понять, что критерии едины для всех. Студенты Эрасмуса вернутся в свои Университеты и для них главное полученные знания. Все остальные должны быть на уровне предложенного образования в рамках факультета, и неважно француз это или русский.
Да на уровне. Но если официальные требования университета при поступлении предполагают уровень В2, то наверное стоит предположить, что и во время учебы стоит ориетироваться на этот уровень знания языка! А это уже значит иностранный студент может делать ошибки. А если исходить из мнения, что все иностранцы должны писать на уровне французов, то не зачем их вобще принимать во французкие университеты.
Да кстати, для меня тоже в первую очередь важны знания. Если бы я хотела просто учить французский я бы поехала а языковые курсы.
Старое 19.12.2008, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Но если официальные требования университета при поступлении предполагают уровень В2, то наверное стоит предположить, что и во время учебы стоит ориетироваться на этот уровень знания языка! А это уже значит иностранный студент может делать ошибки. А если исходить из мнения, что все иностранцы должны писать на уровне французов, то не зачем их вобще принимать во французкие университеты.
все зависит от университета и от специальности!!!!
я учусь на инженера в области информатики, тут у нас ошибки типа aller/allé/allez делают все, даже преподы
Старое 20.12.2008, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А если исходить из мнения, что все иностранцы должны писать на уровне французов, то не зачем их вобще принимать во французкие университеты.
Простите, но я совершенно не вижу логики.
Посмотреть сообщениеpapillon_ru пишет:
тут у нас ошибки типа aller/allé/allez делают все, даже преподы
Не думаю, что это пример для подражания. Хотя снижать за это оценку - явный перебор.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Если бы я хотела просто учить французский я бы поехала а языковые курсы.
А работать Вы, наверное, планируете во Франции? Если честно, то я не понимаю, о чем вообще речь идет. Знания знаниями, но по окончанию ВУЗа нужно уметь писать без ошибок, а если не получается, то и оценки должны быть соответствующие (если есть такой критерий).
А если исходить из мнения, что все иностранцы должны писать на уровне французов, то не зачем их вобще принимать во французкие университеты.
Ну, не диктанты же заставлять студентов писать перед поступлением. И не все иностранцы пишут хуже французов. А дальше идет естественный отбор: те, кто на уровне, проходят, остальные--- добро пожаловать на второй год. Поставьте себя на место француза. Вы учитесь на одном факультете, получите один диплом, только Вы получите оценку выше при одинаковых знаниях, только потому, что Вы иностранка и Вам простительны орфографические ошибки. Не справедливо.
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
но по невнимательности забуду согласовать что нибудь..это называется "относится с пониманием"..
А французы, конечно, по невнимательности не могут не согласовать что-нибудь . Они не волнуются на экзаменах и не торопятся изложить свои мысли.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
сегодня преподаватель на экзамене сказала, что если будет хоть малейшая ошибка во французском языке, либо в синтаксисе, она будет снимать баллы. Меня это напрягло. Мы, иностранные студенты, естественно, не идеальны..Я так дружелюбно подошла к ней и сказала "Мадам, ну вы понимаете, мы ведь не французы" а она мне " а вы студенка Эрасмус?" я "Нет" тогда она сказала, что это моя проблема, если я приехала, значит надо было учить французский заранее и никаких поблажек она не собирается делать...Я и не просила поблажек, но надо же понимать...Это только у меня такие преподаватели??
Нет не только. Мне снизили оценку на английском за ошибки во французком. У нас на экзамене мы пишем synthèse на французком трех документов на английском. Мало того что я впринципе не понимаю зачем это нужно? И как так можно выучить язык? Так еще и снимать балы за ошибки во французком на экзамене по английскому языку, это полный бред!!!
Старое 24.11.2008, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дело в том, что французам их акцент в англииском понятен, а наш - нет. А при некоторых ситуациях (когда человек с русским акцентом пытается имитировать техасскии акцент) и в самом деле ничего непонятно - ошушение что кто-то с полным ртом говорит.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
На экзамене нам выдают одинаковые для всех вопросы, что уравнивает шансы Экзамен проходит в другой части школы, не где мы обычно учимся. Рассаживают нас, наблюдатель от администрации присутствует.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, еще раз про систему оценок. У меня написано по экономике нужно 3 ECTS, за экзамен я получила 15 баллов из 20, что это значит?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Flowerbomb, это значит, что в итоговую оценку у вас пойдет 45 баллов за экономику.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Kliana, т.е. просто надо умножать?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Нет, конечно, не умножать... Просто коэффициент у этой оценки будет 0,5, а у предметов, за которые дают 6 кредитов - коэффициент 1. У нас обычно предметы по 3 кредита спаривают. К примеру, у вас 15 по экономике и 13 по математике, за оба премета дают по 3 кредита, общая оценка за UE будет 14. Этих UE в каждом семестре 5, соответственно, потом выводится средняя оценка (сумма оценок за все UE, деленная на 5).
Кредиты вы получаете, если получили как минимум 10 (или меньше, но смогли компенсировать хорошей оценкой за другой экзамен).
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Нет, конечно, не умножать... Просто коэффициент у этой оценки будет 0,5, а у предметов, за которые дают 6 кредитов - коэффициент 1. У нас обычно предметы по 3 кредита спаривают. К примеру, у вас 15 по экономике и 13 по математике, за оба премета дают по 3 кредита, общая оценка за UE будет 14. Этих UE в каждом семестре 5, соответственно, потом выводится средняя оценка (сумма оценок за все UE, деленная на 5).
Кредиты вы получаете, если получили как минимум 10 (или меньше, но смогли компенсировать хорошей оценкой за другой экзамен).
Какой ужас))))))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 22:51
Кандидат в мэтры

Sandra2002, может быть, я так и не разобралась с системой, но в моем понимании, чтобы получить средний балл, нужно взять сумму всех оценок, умноженных на кредиты, и разделить это на сумму кредитов. Опять же пример с математикой и экономикой. (15*3+13*3)/6=14 - получаем средний балл. Таким образом, если за одно 0, а за другое 20, то в среднем получается 10, и одно компенсируется другим.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 23:14
Мэтр

Да, на самом деле это одно и то же.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 21:20
Мэтр

На самом деле система позволяет компенсировать одно другим, например, в прошлом году у нас можно было скомпенсировать математику английским, поэтому некоторые однокурсники перешли на след. курс с 0\20 по математике.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Обычно есть определенныи максимум предметов (у нас было 4), покоторым не может быть меньше определенного бала (у нас был 8). То есть, если у вас по 5 предметам было 7 (а по остальным 20), то вы обязаны пересдавать даже если среднии бал выше минимального.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 18:23
Мэтр

Сложно учиться во Франции... Особенно в 30 лет и получать третье высшее, вопросы и задания на экзамене кажутся такими непонятными, глупыми и бессмысленными одновременно
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Сложно учиться во Франции... Особенно в 30 лет и получать третье высшее, вопросы и задания на экзамене кажутся такими непонятными, глупыми и бессмысленными одновременно
и у меня тот же диагноз

у меня завтра QCM по семиотике и медиологии
кто-нибудь читал Daniel Bougnoux? такой ужас.....
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 23:25     Последний раз редактировалось La colombe; 02.12.2008 в 23:28.. Причина: непростительные очепятки
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Ой, и в 20 сложно, доложу я вам! Ну непросто, как минимум.
Хотя, я считаю, что будучи французом, нужно прикладвать минимум усилий для того, чтобы всегда иметь 15/20 (говорю конкретно про первый год права). Если посещать все лекции, читать учебничек и делать все домашние задания, то ко всяким interrogation и QCM можно практически не готовиться.
Мне сложно по одной простой причине: мой уровень французского катастрофически не дотягивает до моих знаний по предметам (ну ладно, честно признаюсь, в экономике я ни бум-бум, тк даже не открывала учебник).
Я вообще противник зазубривания: ни в школе, ни в универе - никогда ничего не зубрила. Если я материал поняла, я и так его изложу нормально, без заучивания. А тут эта моя метода не действует...потому что понять - проблем нет, а вот изложить...да еще так, чтоб препод понял, что я поняла! Короче, надо зубрить. А я-то не умею! А что делать - сижу учу, КАК написать и какое слово какого рода - все это здорово тормозит процесс + ленюсь немножко, грешна. Позорище вообщем!

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
кто-нибудь читал Daniel Bougnoux? такой ужас.....
mozartV, не пугайте нас, пожалуйста, всякими Bougnoux, нам уже от вот этого
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
у меня завтра QCM по семиотике и медиологии

очень за Вас переживательно! Courage!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 17:48     Последний раз редактировалось Milanette; 03.12.2008 в 17:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Colombe,

Читаю ваше сообщение прямо как свои собственные мысли Действительно, французам учиться, мне кажется, несложно. У меня та же проблема с французским, при том, что он вообще-то у меня неплохой. Надо мной мой друг смеется, что если я на своем прекрасном (по его мнению, но он не так уж далек от истины) французском скажу преподу, что ничего не понимаю и мне сложно, он очень удивится.

Про лень - ну это коронное! Все в последний момент и лишь бы что-то сдать
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Что меня удивило, так это то что преподаватель по праву разрешил иностранным студентам пользоваться словарем на экзамене...он единственный понимает нас...хотя если я на экзамене буду тратить время на то чтобы перевести то или иное слово, я буду писать его неделю...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 09:25
Кандидат в мэтры

Ириша, на меня на экзамене ступор находит, бывает. пишешь-пишешь, потом вдруг клинит и не можешь слово вспомнить. в стрессовом состоянии не можешь ни слово вспомнить, ни синоним подобрать. а без этого слова вот прям жить невозможно, дальше не пишется. теряется мысль и тд... так что иногда словарь полезным оказывается. по крайней мере мне
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Kliana, Это правда, иногда как заклинит на самом элементарном слове...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
А студенты-математики есть? учусь на Master 1, правда, предметы взяты в основном из Master 2, поэтому практических занятий нет, только начитка лекций. Что же ожидать на экзаменах?
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Aglaia, я не математик, но училась в одном университете на science pour l'ingénieur, traitement du signal et d'image, потом на informatique... Было много прикладной математики и статистики для обработки информации. И тоже, вначале были только лекции, никокой практики, но на экзамене было очень много практических заданий. Потому что наши професора считают, что те студенты, кто учатся на Master, умеют уже работать автономно, и, значит, занимаются дома самостоятельно по предмету.
Но у вас может будет по-другому..
Старое 05.12.2008, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
traitement du signal
Был у нас этот предмет в среду, целый день... Я почти ничего не понял, а у нас еще экзамен будет. Меня к доске попросили, так я забыл, как интегралы решать, опозорился
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Был у нас этот предмет в среду, целый день...
А что вы там проходите такое с интегралами? FFT что ли? или фильтры разные? Странно правда, что вас к доске вызывали У нас, обычно, все практические занятия по обработке сигналов были в компьютерном классе, считалось, что так наглядней..
Старое 05.12.2008, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
А что вы там проходите такое с интегралами? FFT что ли? или фильтры разные? Странно правда, что вас к доске вызывали У нас, обычно, все практические занятия по обработке сигналов были в компьютерном классе, считалось, что так наглядней..
TF, какие-то "гребенки", ничего не понял У нас лекция была, практика будет в Mathlab. Формулы выводили, а так как я первый к доске сидел, он меня и попросил, а потом был сильно удивлен, что я вообще не знаю как интегралы решать
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Ну да, я и поняла, что будет много задачек, ну знаете, на протяжении семестра как-то не думалось об этом (нам бы хоть в теории разбораться, не до практики было), а теперь думаю, откуда же эти задачки взять, чтоб хоть как-то подготовиться к практике?
и как оцениваются экзамены по математике? ну не знаю, общие принципы
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки