|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
При поступлении во французский Университет нужно быть готовым, что требования будут такие же, как и ко всем остальным студентам. Это проблемы учащихся, а не преподавателей, если теряется лексика и забывается написание слов. Никто не меняет критерии исходя из национальности. Вы претендуете на получение французского диплома, значит нужно быть на уровне французов по всем параметрам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Да кстати, для меня тоже в первую очередь важны знания. Если бы я хотела просто учить французский я бы поехала а языковые курсы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() я учусь на инженера в области информатики, тут у нас ошибки типа aller/allé/allez делают все, даже преподы ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не думаю, что это пример для подражания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А работать Вы, наверное, планируете во Франции? Если честно, то я не понимаю, о чем вообще речь идет. Знания знаниями, но по окончанию ВУЗа нужно уметь писать без ошибок, а если не получается, то и оценки должны быть соответствующие (если есть такой критерий).
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Дело в том, что французам их акцент в англииском понятен, а наш - нет. А при некоторых ситуациях (когда человек с русским акцентом пытается имитировать техасскии акцент) и в самом деле ничего непонятно - ошушение что кто-то с полным ртом говорит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
На экзамене нам выдают одинаковые для всех вопросы, что уравнивает шансы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, еще раз про систему оценок. У меня написано по экономике нужно 3 ECTS, за экзамен я получила 15 баллов из 20, что это значит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Flowerbomb, это значит, что в итоговую оценку у вас пойдет 45 баллов за экономику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Kliana, т.е. просто надо умножать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Нет, конечно, не умножать... Просто коэффициент у этой оценки будет 0,5, а у предметов, за которые дают 6 кредитов - коэффициент 1. У нас обычно предметы по 3 кредита спаривают. К примеру, у вас 15 по экономике и 13 по математике, за оба премета дают по 3 кредита, общая оценка за UE будет 14. Этих UE в каждом семестре 5, соответственно, потом выводится средняя оценка (сумма оценок за все UE, деленная на 5).
Кредиты вы получаете, если получили как минимум 10 (или меньше, но смогли компенсировать хорошей оценкой за другой экзамен). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002, может быть, я так и не разобралась с системой, но в моем понимании, чтобы получить средний балл, нужно взять сумму всех оценок, умноженных на кредиты, и разделить это на сумму кредитов. Опять же пример с математикой и экономикой. (15*3+13*3)/6=14 - получаем средний балл. Таким образом, если за одно 0, а за другое 20, то в среднем получается 10, и одно компенсируется другим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, на самом деле это одно и то же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле система позволяет компенсировать одно другим, например, в прошлом году у нас можно было скомпенсировать математику английским, поэтому некоторые однокурсники перешли на след. курс с 0\20 по математике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обычно есть определенныи максимум предметов (у нас было 4), покоторым не может быть меньше определенного бала (у нас был 8). То есть, если у вас по 5 предметам было 7 (а по остальным 20), то вы обязаны пересдавать даже если среднии бал выше минимального.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сложно учиться во Франции... Особенно в 30 лет и получать третье высшее, вопросы и задания на экзамене кажутся такими непонятными, глупыми и бессмысленными одновременно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() Хотя, я считаю, что будучи французом, нужно прикладвать минимум усилий для того, чтобы всегда иметь 15/20 (говорю конкретно про первый год права). Если посещать все лекции, читать учебничек и делать все домашние задания, то ко всяким interrogation и QCM можно практически не готовиться. ![]() Мне сложно по одной простой причине: мой уровень французского катастрофически не дотягивает до моих знаний по предметам ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще противник зазубривания: ни в школе, ни в универе - никогда ничего не зубрила. Если я материал поняла, я и так его изложу нормально, без заучивания. А тут эта моя метода не действует...потому что понять - проблем нет, а вот изложить...да еще так, чтоб препод понял, что я поняла! ![]() ![]() ![]() mozartV, не пугайте нас, пожалуйста, всякими Bougnoux, нам уже от вот этого ![]() очень за Вас переживательно! Courage! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Colombe,
Читаю ваше сообщение прямо как свои собственные мысли ![]() ![]() Про лень - ну это коронное! Все в последний момент и лишь бы что-то сдать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что меня удивило, так это то что преподаватель по праву разрешил иностранным студентам пользоваться словарем на экзамене...он единственный понимает нас...хотя если я на экзамене буду тратить время на то чтобы перевести то или иное слово, я буду писать его неделю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ириша, на меня на экзамене ступор находит, бывает. пишешь-пишешь, потом вдруг клинит и не можешь слово вспомнить. в стрессовом состоянии не можешь ни слово вспомнить, ни синоним подобрать. а без этого слова вот прям жить невозможно, дальше не пишется. теряется мысль и тд... так что иногда словарь полезным оказывается. по крайней мере мне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kliana, Это правда, иногда как заклинит на самом элементарном слове...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
А студенты-математики есть? учусь на Master 1, правда, предметы взяты в основном из Master 2, поэтому практических занятий нет, только начитка лекций. Что же ожидать на экзаменах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Aglaia, я не математик, но училась в одном университете на science pour l'ingénieur, traitement du signal et d'image, потом на informatique... Было много прикладной математики и статистики для обработки информации. И тоже, вначале были только лекции, никокой практики, но на экзамене было очень много практических заданий. Потому что наши професора считают, что те студенты, кто учатся на Master, умеют уже работать автономно, и, значит, занимаются дома самостоятельно по предмету.
Но у вас может будет по-другому..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
А что вы там проходите такое с интегралами? FFT что ли? или фильтры разные? Странно правда, что вас к доске вызывали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Ну да, я и поняла, что будет много задачек, ну знаете, на протяжении семестра как-то не думалось об этом (нам бы хоть в теории разбораться, не до практики было
![]() и как оцениваются экзамены по математике? ну не знаю, общие принципы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |