Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2008, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если бы я хотела просто учить французский я бы поехала а языковые курсы.
А работать Вы, наверное, планируете во Франции? Если честно, то я не понимаю, о чем вообще речь идет. Знания знаниями, но по окончанию ВУЗа нужно уметь писать без ошибок, а если не получается, то и оценки должны быть соответствующие (если есть такой критерий).
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А если исходить из мнения, что все иностранцы должны писать на уровне французов, то не зачем их вобще принимать во французкие университеты.
Ну, не диктанты же заставлять студентов писать перед поступлением. И не все иностранцы пишут хуже французов. А дальше идет естественный отбор: те, кто на уровне, проходят, остальные--- добро пожаловать на второй год. Поставьте себя на место француза. Вы учитесь на одном факультете, получите один диплом, только Вы получите оценку выше при одинаковых знаниях, только потому, что Вы иностранка и Вам простительны орфографические ошибки. Не справедливо.
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
но по невнимательности забуду согласовать что нибудь..это называется "относится с пониманием"..
А французы, конечно, по невнимательности не могут не согласовать что-нибудь . Они не волнуются на экзаменах и не торопятся изложить свои мысли.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А работать Вы, наверное, планируете во Франции?
Поставьте себя на место француза. Вы учитесь на одном факультете, получите один диплом, только Вы получите оценку выше при одинаковых знаниях, только потому, что Вы иностранка и Вам простительны орфографические ошибки. Не справедливо.
А французы, конечно, по невнимательности не могут не согласовать что-нибудь . Они не волнуются на экзаменах и не торопятся изложить свои мысли.
Нет, я не собираюсь работать во Франции. У меня гораздло больше шансов найти более высоокоплачиваемую работу в России.
Я не прошу чтобы мне ставили оценки выше чем французам, только потому что я иностранка. Не надо перейначивать то что я сказала. Я говорю о том чтобы реально оценивали мой знания, а не количество орфографических ошибок. Конечно когда человек не может нормально свои мысли на французском выразить, ему нечего делать во французском университете. Но и снижать оценку за ошибки в артиклях, я считаю не правильным. Почему я уже писала выше. Впрочем это только мое мнение.
Иностранные студенты тоже волнуються на экзаменах, и даже наверное больше чем французы!)))
Старое 20.12.2008, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Ну, не диктанты же заставлять студентов писать перед поступлением
Про диктанты ... У нас в универе открывается обязательный крожок - atelier de français, причем из иностранных студентов нас можно посчитать на пальцах одной руки. Это ввели именно для французов
Знания знаниями, но по окончанию ВУЗа нужно уметь писать без ошибок, а если не получается, то и оценки должны быть соответствующие (если есть такой критерий).
когды выдешь на рынок труда, там поблажек не будет. Будут брать лучших.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
французская фраза, сотставленная по русски, французам непонятна...
Зависит от беглости я зыка. Я б не сказала, что меня не понимают, мои фразы. Наоборот я получаю оценки не ниже французов. Например за контрольную от 8 до 15 баллов, у меня 12,5. Другие иностранные студенты не хуже чем я.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки