Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
Unhappy

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Спасибо всем заранее за ответы.
Непростые у вас критерии
И, что еще важнее, собственно к катанию отношения не имеющие. Я видал разные курорты, но на такие вещи никогда внимания не обращал.

Курорты в горах, с поездами там обычно напряженка. Разве что вот в Шамони можно доехать. Но никак не на скоростном поезде. В общем - трудно.
Старое 04.12.2014, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2014
Всем Привет!
Кто собирается-интересуется лыжами в Альп д"Юз Alpe d'Huez- буду рада помочь.
Я здесь живу Сезон открывается 6 го декабря!
sunnynice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2014, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Как жаль, что я поздно наткнулась на эту тему.
Мы едем кататься в Швейцарию. Со снегом там уже порядок, но смотрю, всё немного дороже, чем во Франции
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
Как жаль, что я поздно наткнулась на эту тему.
Мы едем кататься в Швейцарию. Со снегом там уже порядок, но смотрю, всё немного дороже, чем во Франции
А что вы расстраиваетесь?
Мы каждый год на новую станцию ездим.
Если бюджет позволяет, то почему не поехать в Швейцарию, заодно сравните с Французскими Альпами.
Старое 08.12.2014, 20:48
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
А что вы расстраиваетесь?
Мы каждый год на новую станцию ездим.
Если бюджет позволяет, то почему не поехать в Швейцарию, заодно сравните с Французскими Альпами.
Спасибо
Вы правы. Интересно будет сравнить.
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Aniutka, спасибо вам.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Посоветуйте, пожалуйста, лыжи для новичка, но, чтобы ими можно было пользоваться долгое время.. Такое бывает, или их нужно менять по прошествии времени? Читала на русских форумах, но таких моделей, которые там, не могу найти тут. Спасибо.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, лыжи для новичка, но, чтобы ими можно было пользоваться долгое время.. Такое бывает, или их нужно менять по прошествии времени? Читала на русских форумах, но таких моделей, которые там, не могу найти тут. Спасибо.
Из лыж для новичков вырастают очень быстро.
Сколько раз в сезон вы планируете кататься? Если вы будете выезжать один раз в год в Альпы на неделю, то дешевле лыжи пока не покупать, а взять их в прокате на г/л станции.

Стоимость в прокате недели новичковых лыж (без ботинок) от 46 евро, если с ботинками, то 71 евро.

стоимость новых новичковых лыж с креплениями от 250 евро http://www.auvieuxcampeur.fr/hiver/t...=13795#page-1_

Лыжи подбираете по росту, для новичков подбирают высотой до носа; что бы еще легче было повернуть, то можно длиной до подбородка. И с коротким радиусом поворота, например 13 метров.

Лучше купите себе сейчас удобные ботинки, пару лет возьмите лыжи в прокат, а потом купите лыжи действительно на несколько лет. В 500 евро +/- сотня, в зависимости от вашего бюджета, вегда уложитесь.

А из новичковых лыж вы через год уже вырастите. Плюс вы уже начнете понимать, чего вам хочется.

Если вы живете в Париже, то сходите во Au vieux campeur в латинском квартале http://www.auvieuxcampeur.fr/boutiques/Paris

Они вам там и ботинки посоветуют и лыжи в зависимости о вашего бюджета и вашего уровня катания.
Старое 08.12.2014, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Собираемся снова в Альпы на лыжи. Только я не катаюсь, муж просит меня пойти в этот раз учиться. Стоит ли после 40 лет начинать?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Собираемся снова в Альпы на лыжи. Только я не катаюсь, муж просит меня пойти в этот раз учиться. Стоит ли после 40 лет начинать?
Стоит!
не пожалеете
только если вы лыжи терпеть не можете.

запишитесь на групповые занятия на полдня, не так дорого и моральная поддержка группы будет присутствовать, и дураком себя ощущать не будете, т.к. вокруг все такие же
Старое 16.12.2014, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Стоит!
не пожалеете
только если вы лыжи терпеть не можете.

запишитесь на групповые занятия на полдня, не так дорого и моральная поддержка группы будет присутствовать, и дураком себя ощущать не будете, т.к. вокруг все такие же
Групповые занятия, с одной стороны, - это хорошо, а с другой - понадобится больше занятий, чтобы встать на лыжи, нежели с частным инструктором. У меня есть друг - инструктор по горным лыжам во Франции, говорит, что многие берут групповые, а потом все равно к нему приходят переучиваться :-) Ну, это, наверное, еще от человека зависит, как ему комфортнее заниматься - в группе или индивидуально
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
. У меня есть друг - инструктор по горным лыжам во Франции, говорит, что многие берут групповые, а потом все равно к нему приходят переучиваться :-)
Почему вдруг переучиваться?! Если переучиваться - значит, плохой инструктор, раз не так научил По идее, учить он должен одинаково с точки зрения техники, просто в группе индивидуального внимания на каждого человека меньше. Поэтому те, кто не успел схватить технику, чтобы чувствовать себя уверенно на трассе, идут на индивидуальный урок просто за дополнительным временем и закреплением навыка.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 08:19
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Почему вдруг переучиваться?! Если переучиваться - значит, плохой инструктор, раз не так научил По идее, учить он должен одинаково с точки зрения техники, просто в группе индивидуального внимания на каждого человека меньше. Поэтому те, кто не успел схватить технику, чтобы чувствовать себя уверенно на трассе, идут на индивидуальный урок просто за дополнительным временем и закреплением навыка.
наверное не совсем верно выразилась, да, скорее доучиваться идут, если не успели все усвоить в группе.я это имела в виду
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
Групповые занятия, с одной стороны, - это хорошо, а с другой - понадобится больше занятий, чтобы встать на лыжи, нежели с частным инструктором. У меня есть друг - инструктор по горным лыжам во Франции, говорит, что многие берут групповые, а потом все равно к нему приходят переучиваться :-) Ну, это, наверное, еще от человека зависит, как ему комфортнее заниматься - в группе или индивидуально
Я за индивидуальные занятия, вот только никак не решусь. Я всю жизнь рядом с горами прожила, и мне немного стыдно,что на лыжах не катаюсь, тем более все для есть,ботинки, костюм, кроме лыж. Как быть, учиться или не учиться? Это на самом деле большое удовольствие?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kinfr, а вам самой хочется?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 20:32
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я за индивидуальные занятия, вот только никак не решусь. Я всю жизнь рядом с горами прожила, и мне немного стыдно,что на лыжах не катаюсь, тем более все для есть,ботинки, костюм, кроме лыж. Как быть, учиться или не учиться? Это на самом деле большое удовольствие?
Kinfr, если не хотите на лыжах, то тогда лучше научиться кататься на сноуборде .
Намного интереснее, чем на лыжах
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2014, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Если любите скорость и адреналин, то да, удовольствие. Только не сразу.

Я первый раз села на горе и ревела, что съехать не могу, горка такая не хилая + народ, + лес рядом не огорженый, такая станция для хорошо катающихся, и всего 2-3 спуска

Так вот первый спуск занял полчаса, потом быстрее, под конец, уезжать не хотела, но муж замерз, просил уехать

Мне очень нравится, но я люблю скорость, адреналин, риск мечтаю на мото гонять, но дети, семья, муж категорически против, Эх, не в этой жизни значит
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Нет ли здесь, случайно, вернувшихся из французских Альп (или живущих там)? Слышала, что снега еще нет (конкретно 3 Долины интересуют)...

Никто не знает ситуацию со снегом из первых уст?
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Mary12347, здесь можно камеры посмотреть (да и не только здесь, наверное, если погуглить ещё). Там же и ежедневные сводки по состоянию снега.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:54
Кандидат в мэтры

Nathaniel, большое спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 16:52
Мэтр

Mary12347, я еще не вернувшаяся, а только собирающаяся...но тоже интересуюсь Вчера смотрела вебкамеры - со снегом швах Хотя в деревне дорожки белые - припорошены снежком, но на горках сквозь него земля просвечивает )) Пока открыто только 40% трасс. Прогноз тоже неутешительный - плюсовая температура и солнце...муж сказал, ну ладно, будем тогда загорать
На самом деле, и в нашем массиве, и в Трех долинах (Валь Торанс) есть ледники, там кататься можно всегда.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 17:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
На самом деле, и в нашем массиве, и в Трех долинах (Валь Торанс) есть ледники, там кататься можно всегда

Stroka, тогда, получается, только на ледники и остается надеяться . Правда, думаю, что народу будет - непротолкнуться...

Я хотела заранее купить ски-пассы... но теперь подожду, так как если снега не будет, - придется пересматривать концепцию отдыха. Отель уже нельзя сменить, но дневную программу еще можно переиграть. Хотя, конечно, очень хочется кататься... так что будем верить в снегопад
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Mary12347, Снега нет. Утром (например, в Бур-Сен-Морисе) шел дождь, сейчас вроде бы снежок пошел Наверху засыпают на некоторых станциях искусственный снег, но очень много травм. И температура почти везде плюсовая....Будем надеятьться на лучшее
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 17:44
Кандидат в мэтры

chloe, спасибо . Будем надеяться - деваться некуда
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На ski de fond вполне может хватить снега, есть ли на вашей станции domaine de ski de fond. A дальше - дело вкуса и пристрастий. Я беговые лыжи не променяла бы ни за какие коврижки на горные. Но это личное имхо, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2014, 06:16
Мэтр

хочу продемонстрировать ситуацию со снегом, вернее его отсутствием в этом сезоне
Такой катастрофы еще не было никогда! Горы стоят сухие в камнях и зелени даже на самых высоких точках! Закрыты многие знакомые трассы, которые мы никогда закрытыми не видели и даже представить себе не могли. Даже бывалые бабушки-дедушки, которые всю жизнь тут катались, в шоке от погоды (зато солнце каждый день ). На некоторые станции спуск открыт только по одной, далеко не самой простой трассе, которую к закрытию укатывают так, что на ней остается или скользкий плоский лёд, или земля с камнями....либо вообще спуск закрыт и возвращаться людям приходится в телекабинах....вот так все это выглядит, жесть...

Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 00:13
Кандидат в мэтры

Stroka, спасибо за информацию! а где снята фотография?
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 18:02
Мэтр

Mary12347, там два фото Станция Валь дИзер снята с разных ракурсов и высоты. Та гора, которая на первом фото справа, находится на втором фото слева
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2014, 00:15
Кандидат в мэтры

Stroka, спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Stroka, я надеюсь, что у Вас выпал снег и Вам не до нас, а то странно видеть Val d'Isère в таком состоянии.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки