![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Stations de ski des Vosges
Привествую всех!
Собираюсь покататься в Вогезах в ближайшие дни. Буквально 2-3 дня. Колеблюсь между GERARDMER и La Bresse. Там и там по 40 км трасс. И по количеству трасс тоже примерно одинаково. В Ля брессе я был. Мне не понравилось , что цепи надо одевать, чтобы доехать до станции. Кто-нибудь про Gerardmer может что-то посоветовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И в итоге был очень доволен. Было солнце , отличный снег и народу относительно немного, несмотря на парижские каникулы. Инфраструктура неплохая на станции: self, кафе и т.д. Т.е. до этого я был на станции Le lac blanc и там было хуже. Но одно кафе почти на вершине горы меня поразило своим "ненавязчивым сервисом". Уже зайдя в кафе чуть не упал от запаха сыра – давали фондю ![]() ![]() ![]() А в целом мне понравилось . Деревья в снегу – красота ![]() Кататься можно с 6 утра и до 21h45 ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Ребята, подскажите, кто в курсе. Едим завтра в Meribel на недельку с малышкой 11месяцев. Коляска у нас большеватая, в багажнике занимает половину места. С собой нужно взять ооочень много вещей. Если не брать коляску, можно ли на станции снять? Вроде бы в теме читала, что гдето сдают коляски-вездеходы. Малышка сама еще не ходит. Спасибо заранее за ответы!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() А если серьезно, позвоните на станцию (отель и т.д.) куда вы едите и спросите Это будет быстрее и инфо будет более достоверная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Готовим лыжы летом...
Ребята, подскажите, кто знает, станции, желательно в Альпах и не низкие (так как речь идет об апреле..) с хорошими зонами для сноу кайтов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
![]() Открыл тему "Горнолыжка" для любителей этого вида зимнего отдыха на свежем воздухе
![]() Прошу выкладывать здесь свои краткие отчеты о поездках (предпочтительно во Фр.Альпы), советы и ссылки на полезные сайты. ......................................... Коротко о себе. Катаю в основном во Французских Альпах, был в : - Chamonix-Mont-Blanc; - Morzine-Avoriaz; - Paradiski; - L'Alpe d'Huez Уверенно стою на лыжах. Стараюсь выезжать ежегодно на февральские каникулы. В этом году хочу попробовать уговорить домочадцев поехать в Trois Vallees на Новый 2014 год. Хотя знаю, что это авантюра! Но хочется попробовать! Ваши советы будут весьма кстати по опровержению моих сомнений или их подтверждению ![]() Сомнения: - дорого; - много народа; - возможно мало снега/плохая погода Желания: - встретить Н.год в горах; - покататься на лыжах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
С 4 по 11 января 2014 года можно покататься на лыжах в Serre-Chevalier / Франция.Планируется группа людей катающихся на лыжах и желающих хорошей компанией встретить православное Рождество.Все подробности в личку .
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уточняющий вопрос: Вы катаете по трассам или балуете себя off-piste !? И как с этим в Торансе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я только по трассам. Но там такой большой выбор что и в позатрасье))) ехать не захочете. Это самая высокая горнолыжная станция в Европе, поэтому там ОЧЕНЬ много снега и поэтому я думаю что там будут не в восторге от катающихся вне писта и могущих спровоцировать аваланш. Хотя когда я поднимался на самый верх (3200), то видел героев катающихся кто где гаразд. Этой зимой там шёл снег без остановки, поэтому выше 3500 метров постоянно взрывали снег. Станция супперская, но нужно знать что без цепей или зимней резины туда не пускают. Да там на простой резине и не проедиш. Я в начале каждой зимы надеваю зимний комплект колёс и до весны на них катаюсь, так что у меня нет проблем с заездом на высоту 2400 метров. Это на такой высоте находится станция. Ну а начало самого высокого писта находится на высоте 3200. Там, вверху, просто сказка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С каталкой понятно, спасибо!
Но как писал выше интересует встреча Н.года в Trois Vallees ! Где это лучше сделать (хорошие рестораны/клубы, активность на свежем воздухе, праздничное оформление, концерты/шоу и прочие вкусняшки)!? Предполагаем остановиться в Мерибеле, а "приземлиться" на новогоднюю ночь в Курш-1850..важно мнение форумчан прошедших данную процедуру и которые могут дать дельный совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Снега предостаточно и в Trois Vallees, и в Espace Killy, поскольку высота позволяет...и там, и там, есть ледники, где катаются круглый год. Но в малоснежный сезон проблем тоже везде хватает - в Трех Долинах камни на трассах, просто опасно, а в ЭспасКилли лёд очень часто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shedfr, конечно возьмем...Присоединяйтесь..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Горный курорт Серр-Шевалье (Serre-Chevalier) расположен в департаменте Верхние Альпы (Hautes Alpes) там расположен шикарный аква-термальный комплекс «Les Grands Bains» площадью 4500 кв.м.В отели в цену входит и неограниченное по времени посещение спа центра. Сауна , хамам , бассейн. С 4 по 11 января проживание, 4 х разовое питание с вином)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, аква центр разве не в Монетье ле Бэн? http://www.lesgrandsbains.fr/fr/ были там, совместив поездку с посещением Альпийских садов с коллекцией альпийских растений, летом.
Имейте в виду что до Серр Шевалье нужно ехать через перевал Лотаре, который зимой постоянно закрыт. В этом большой минус этой станции... И тогда в объезд через Гап нехило кимлометры наматывать по горной дороге. Это если вы едете не с Лазурки, а со стороны Гренобля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В стоимость недельного тура у нас входит посещение термального источника 1 раз бесплатно.. Ну и так как мы набираем группу , то будет автобус один для всех-надеюсь доберемся .
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, когда перевал закрыт, то он закрыт тем более для автобусов. Но если вы едете с Лазурки, вы не проезжаете Лотаре. А если с севера-Парижу, то скорее всего нужно рассчитывать на долгий объезд через Гап. По моему опыту, зимой по этому перевалу сразу нужно рассчитывать на объезд. Добавляйте 2 часа дороги на 100 км объезда. От Гренобля это составит 4 часа минимум на автобусе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Граждане дорогие, знатоки! Неужели никто не встречал Н.год в 3-х долинах!?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мы едем с марселя..
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, тогда и группу нужно набирать с юга, наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Уважаемые лыжники! Не могли бы вы мне подсказать Горный курорт для поездки всей семьей (у нас двое маленьких детей: 4 и 1.5 года). Я сейчас ищу такой курорт и у меня есть определенные критерии, так как опыт поездок на лыжи уже имеется. Итак критерии:
1) наличие большого бассейна, куда можно было бы пойти с детьми от 2-х лет (критерий возраста важен, так как уже был опыт на станции, где бассейн был, а вход туда был с 5 лет), 2) возможность снять машину на прокат недалеко от курорта или же на территории самого курорта, 3) интересуют преимущественно курорты в Пиренеях, 4) интересуют курорты, до которых можно доехать на поезде (скоростном или же ночном). Спасибо всем заранее за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Непростые у вас критерии
![]() И, что еще важнее, собственно к катанию отношения не имеющие. Я видал разные курорты, но на такие вещи никогда внимания не обращал. Курорты в горах, с поездами там обычно напряженка. Разве что вот в Шамони можно доехать. Но никак не на скоростном поезде. В общем - трудно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2013
|
Добрый День!
Собираюсь в Serre Chevalier на 5 дней в январе. По -видимому, я единственний новичёк в нашей группе. Собираюсь взять несколько уроков. А так собственно, меня болше интересует отдых в горах, горячие ванны... Скажите, чем можно заняться неумёхам в лыжах, в Serre Chevalier? И сложно ли вообще научиться кататься на лыжах? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KokoB, в Монетье ле Бэн есть аквакомлекс с бассейном под открытым небом.
НУ и так же имейте в виду сложности с подъездом со стороны перевала Лотаре, который зимой очень часто закрыт. |
|
![]() |
|
Закладки |