|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а Вам спасибо за теплые супчики
![]() а я попробовала сделать цукаты из лимонов по рецепту ciliegia, вкуснюшки получились ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ой, а это где было? я прозевала? а то сама недавно делала апельсиновые... не выкинула только потому что сладкие - так съели, но на цукаты никак не похожи вышли
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
http://altavolo.blogspot.com/2011/02...post_5193.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Narqis, Вы попробуйте еще дивный финский рыбный супчик от Sasa!
А вообще как похолодало, я стала чаще супчики готовить- и согревает хорошо и разнообразие, и можно готовить реже) Из недавнего: солянка, финский рыбный, тыквенный по Белоникиному рецепту и из топинамбура от нее же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подглядела Вашу рекомендацию, "загорелась" супчиком! Подскажите, а фигурирующий в рецепте "1 небольшой корень сельдерея" это célеri-rave? Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
Я подумывала на рождество такое замутить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я опять верринчики сделала - вкусно и красиво: тыква, сливки, авокадо.
ДЛя пущей вкусности и красивости последовала рецепту до конца и поджарила каштаны со сливочным маслом, измельчив их предварительно (в комбайне порубила немелко). В итоге вкуснятина знатная, а каштаны звучали вкусно, а на зуб были сухариками практически пластмассовыми)) Я к ним ни разу ни каким боком не подступалась! Кто знает, как их правильно готовить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Помнишь, нам комплимент подали крем суп из каштанов в веринчике в кафе у Бастильи..или куда-это нас занесло,я подзабыла. Вот я тоже думала как бы сделать такое, интересно тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() С авокадо и тем более сливками она замечательно сочетается, ну и на столе цвета красотища конечно. Бастилию помню, веррины помню, их вкус уже нет... ![]() Думаю нужно повторить посиделки, я сегодня первый раз и первый день вздохнула с прошлой осени, настоящий отпуск, готова к подвигам!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
lumumba, вы порубили сырые каштаны, а потом поджарили на сливочном масле? Посмотрите эту статью здесь много полезного полезного по приготовлению каштанов. А это рецепты
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Кто либо делал уже фаршированыые клементины ( так понимаю, большие мандарины по русски) ?
Вкусно или больше как экзотика, на один раз ( как например персики с тунцом в веринах?) Как не открою какой фр. журнал или сайт на этой неделе- везде предлагают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Попробовала я тут в одном месте куриное филе с соусом по-тоскански. Вот не знаю, правда ли это оригинальный тосканский рецепт, но мне очень понравилось. Рецепта не знаю, не давали, воспроизвела сама так, как расшифровала рецепт.
Вот как готовила соус: Шампиньоны Сливки/сметана масло сливочное белое вино (это я так предполагаю, если итальянское блюдо, куда жеж без него) лимон карри Шампиньоны нарезанные пластинками обжарила на сливочном масле, добавила плотную сметану и немного белого вина и доводя до загустения добавила карри и натертую цедру лимона с соком. Посолила. Возможно если это итальянский рецепт в нем наверняка должен быть пармезан, но я ела без пармезана и сама не добавляла. Какая вкусняшка! Соус подойдет и к белому мясу, и к рыбе. Я сегодня подавала к куриному филе и обжареному эндивию. Муж ненавидит лимон во всем кроме десерта, но согласился есть, и потом... просто неприлично тарелку довел до абсолютной чистоты.. Форумчане итальянцы, кто-нибудь узначет этот рецепт? и знает как же он готовится на самом деле? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
девушки, милые, подскажите что на ужин приготовить из куска телятины (epaule), нужно чтото не трудоёмкое, так как ребенок не даст иначе! ну и до ужина уже не долго...
![]()
![]() |
|
Мэтр
Приготовила луковый лук по данному на форуме рецепту, очень понравилось! Очень советую добавлять в него гренки и посыпать сыром. Еще лучше, если есть возможность "запечь" его минут 10 в духовке. Вкуснятина!
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я в упор не могу там найти рецепта лукового супа
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Присоединяюсь к стройному хору почитателей финского супчика от Sasa!
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Sasa, а Вы ссылку на свой блог давали уже? Вдруг я опять что-то просмотрела. Девочки, кто-нибудь готовит кольраби? Я в одном из блогов нашла рецепт оладьев из кольраби, запеченных потом под тушеными с луком грибами и сыром. И больше ничего на глаза не попадалось. Хочется разнообразить меню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Мадамы, я такой простой и вкусный рецептик подсмотрела!
![]() Обжариваете на сковороде лук, морковь, добавляете мелко порезанный болгарский перчик, потом помидоры и сметану (можно немного водички добавить, если густо). кубиками нарезаете свежую семгу и добавляете в овощи - тушите до готовности. подается с любым гарниром! фотографии нет, но очень красочно получается! даже те, кто не любит рыбу, уплетают за обе щеки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Спрашиваю у тех, кто часто покупет продукты в " ПИКАРЕ"-
мороженое из фуа-гра- ваше впечатление? Действительно " вишенка на торте" ? Спасибо, кто ответит. Я имею ввиду вот этот продукт: http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...anard4177.html |
![]() |
|
Закладки |