Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2009, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Sandy, Вам знакомо понятие" патриотизм"? Разделение своей судьбы с судьбой своей страны, хотя бы ностальгия или тоска по Родине, если вдруг окажешься в другой стране на продолжительный срок, любовь к Родине в конце концов, стремление служить интересам Родины и народа, с которым себя отождествляешь в какой-то степени.. Может, Вы космополит, и такое встречается..
Старое 29.09.2009, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
Санды, Вам знакомо понятие" патриотизм"?
Быть патриотом - такое понятие мне знакомо. Ощущать себя русским, украинцем, эскимосом - нет.
Sandy вне форумов  
Старое 29.09.2009, 20:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Быть патриотом - такое понятие мне знакомо. Ощущать себя русским, украинцем, эскимосом - нет.
что для Вас знасит быть патриотом?
Старое 29.09.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я вот себя ощущаю <Sandy>, и даже не понимаю, что это значит - ощущать себя русской. Есть селедку, запивая водкой, что ли? Или чтобы при звуках "Союз нерушимый ..." щемило сердце?
Ощущать себя русской, украинкой, и т.д. - это прежде всего иметь элементарное чувство уважения, если уж не благодарности к стране, в которой родились и живете (или уже не живете) Вы и Ваши близкие люди. Странно читать, что сам автор, являясь носителем определенного менталитета и культуры (или, как он сам утверждает, ее отсутствия, в чем я с ним абсолютно согласна) настолько категорично высказывается о стране, в которой живет.
Старое 29.09.2009, 00:52
Кандидат в мэтры

Katerina_nn, дак я и пытаюсь выяснить, считает ли он себя украинцем, т.е. носителем определенной культуры и менталитета..В этнологии описаны случаи, когда человек (по крови) одной национальности отождествляет себя с представителями совсем другой национальности..Вообще национальность в этнографии определяется так-кем человек себя считает, той он национальности и есть, поэтому во всяких переписях не проверяют врет человек по поводу своей нац-ти или нет, в России хоть индусом записать могут.
Старое 29.09.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Juliya, я не против тех, кто, родившись на территории одной страны, "не разделяет ее культуры и менталитета". Я о другом. О том, что мне подобные высказывания автора читать просто неприятно, несмотря на то, что я к Украине не имею прямого отношения.
Старое 29.09.2009, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
А что такое "русский менталитет"? Или "украинский"?

Мне кажется, в современном мире уже сложно провести однозначную черту...

А о стране... Знаете, у меня есть одна француженка знакомая, патриотка до мозга костей, но первое что она сказала по поводу переезда во Францию - готовься, бюрократию здесь не понимаем даже мы сами, включая тех, кто по роду деятельности обязан И дальше в том же духе, вобщем антипиар такой по всем статьям. Мечтает жить в Австралии, кстати. Правда, мечтает на уровне таком, "ах как было прикольно проснуться в Австралии".
Irena82 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 01:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
А что такое "русский менталитет"? Или "украинский"?

Мне кажется, в современном мире уже сложно провести однозначную черту...

А о стране... Знаете, у меня есть одна француженка знакомая, патриотка до мозга костей, но первое что она сказала по поводу переезда во Францию - готовься, бюрократию здесь не понимаем даже мы сами, включая тех, кто по роду деятельности обязан И дальше в том же духе, вобщем антипиар такой по всем статьям. Мечтает жить в Австралии, кстати. Правда, мечтает на уровне таком, "ах как было прикольно проснуться в Австралии".
Мне тоже по молодости все хотелось перемены мест. Однако быстро понял, что мы нужны там, где более всего способны принести пользу. С мыслью в голове "Я живу в гадкой стране, вот сейчас уеду и все у меня будет отлично" жить сложно. И почти сразу понимаешь "что снова ошибся со страной". Мне почему то кажется, что автору темы будет везде плохо. Надеюсь, пока.
Вовочка вне форумов  
Старое 29.09.2009, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
С мыслью в голове "Я живу в гадкой стране, вот сейчас уеду и все у меня будет отлично" жить сложно.
это точно - хочешь быть счастливым - будь им. любая переоценка ценностей начинается с себя самого.
Mini-bikini вне форумов  
Старое 29.09.2009, 07:24     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.09.2009 в 07:46..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
....
Старое 29.09.2009, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ох, давайте посчитаем все высказывания автора по поводу Украины... любой другой страны молодостью и незрелостью. Скорее всего, так оно и есть. И не будем заострять на этом внимания.
Вопрос был в другом. Про "розовые очки". Присутствуют. И мешают думать. Но это тоже молодость и незнание реалиев. Потому за информацией на форум пришел.

Мое мнение- никакой Франции на данный момент. Италия. У автора решен главный вопрос - есть вид на жительство. Для большинства, мечтающих поработать в другой стране, посмотреть мир..,- ЭТО является основным камнем преткновения. И семья жены в Италии- тоже большой плюс. Знание итальянского у жены. Жилье.
Да здесь на форуме многие думают, как своих совершеннолетних детей к себе во Францию перевести. А у молодой семьи все в Италии уже есть для переезда.
Возраст-22 года. Можно все с легкостью начать заново- выучить язык, учиться в университете, получить другую специальность.
С такими стартовыми условиями отговаривать???!!!!
Да автор потом всю жизнь будет жалеть, что не попробовал!
Конечно- если хочет, надо переезжать, конечно- Италия.
Одно но (мое мнение) - обязательно надо учиться, получить образование в Италии, может быть, на основе имеющегося украинского- тот же профиль.
И жене и мужу! Тогда найдут в итоге хорошую работу и не будут жалеть о переезде.
Резюмируя, на мой взгляд, теперь главная цель-получение образования в Италии. С хорошим образованием, с хорошим итальянским дипломом можно будет потом, если не передумает, и во Франции работу найти.
Траута вне форумов  
Старое 29.09.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Не понимаю почему на 13 (!) страницах все пытаются автора отговорить ?! Если есть желание попробовать себя в другой стране, то в 22 года самое время, не в 42 же все бросать ( хотя есть и такие примеры ). Автор , приежайте во Францию, поживите немного, на месте поймете надо вам это или нет.
Старое 29.09.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Не понимаю почему на 13 (!) страницах все пытаются автора отговорить ?! Если есть желание попробовать себя в другой стране, то в 22 года самое время, не в 42 же все бросать ( хотя есть и такие примеры ). Автор , приежайте во Францию, поживите немного, на месте поймете надо вам это или нет.
Я тоже не понимаю... Да еще с таким видом, как будто только о благе автора и думают.Нравится учить жизни и еще показывать как ситуация автора отличается от ситуаций благополучных форумчан. У каждого свой путь и свои ошибки.
Старое 29.09.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Не понимаю почему на 13 (!) страницах все пытаются автора отговорить ?!
Так тема-то как называется? "Снимите розовые очки" . Вот и взялись рьяно за это дело. Что-что, а это тут делается быстро и на высшем уровне
paulina77 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Не понимаю почему на 13 (!) страницах все пытаются автора отговорить ?!
А я не заметила, что пытаются отговорить.
Предупреждают - да. "Будьте готовы жить в маленькой квартирке, будьте готовы к тратам, которых не существует на Украине, будьте готовы к преодолению трудностей...." - в таком духе.
И, как уже было сказано, автор сам просил снять розовые очки.

Но вот, что я не понимаю: почему Францию, а не Италия? где у автора уже всё "на мази".
Старое 29.09.2009, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
А давайте наоборот.

Оденьте мне розовые очки, убедите, что Франция - супер страна, куда просто необходимо уехать?
Irena82 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
Оденьте мне розовые очки, убедите, что Франция - супер страна, куда просто необходимо уехать?
Ну убеждать не буду, но у меня от Франции только самые положительные ощущения. Уехать туда - было самым правильным решением в моей жизни. Да, первые 2 года меня колбасило, я тоже все критиковала и в штыки принимала. Но дело было не в самой Франции, а в том, что у меня был период адаптации к новой, незнакомой среде. Адаптацию я прошла успешно, домой не тянет вообще. Каждому - своё. У многих в этой теме - совсем все наоборот.
Старое 29.09.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Тема закрывается. Если у её автора возникнут ещё вопросы - то пишите модератору раздела.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки