|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Sandy, Вам знакомо понятие" патриотизм"? Разделение своей судьбы с судьбой своей страны, хотя бы ностальгия или тоска по Родине, если вдруг окажешься в другой стране на продолжительный срок, любовь к Родине в конце концов, стремление служить интересам Родины и народа, с которым себя отождествляешь в какой-то степени.. Может, Вы космополит, и такое встречается..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
что для Вас знасит быть патриотом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ощущать себя русской, украинкой, и т.д. - это прежде всего иметь элементарное чувство уважения, если уж не благодарности к стране, в которой родились и живете (или уже не живете) Вы и Ваши близкие люди. Странно читать, что сам автор, являясь носителем определенного менталитета и культуры (или, как он сам утверждает, ее отсутствия, в чем я с ним абсолютно согласна) настолько категорично высказывается о стране, в которой живет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn, дак я и пытаюсь выяснить, считает ли он себя украинцем, т.е. носителем определенной культуры и менталитета..В этнологии описаны случаи, когда человек (по крови) одной национальности отождествляет себя с представителями совсем другой национальности..Вообще национальность в этнографии определяется так-кем человек себя считает, той он национальности и есть, поэтому во всяких переписях не проверяют врет человек по поводу своей нац-ти или нет, в России хоть индусом записать могут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juliya, я не против тех, кто, родившись на территории одной страны, "не разделяет ее культуры и менталитета". Я о другом. О том, что мне подобные высказывания автора читать просто неприятно, несмотря на то, что я к Украине не имею прямого отношения.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
А что такое "русский менталитет"? Или "украинский"?
Мне кажется, в современном мире уже сложно провести однозначную черту... А о стране... Знаете, у меня есть одна француженка знакомая, патриотка до мозга костей, но первое что она сказала по поводу переезда во Францию - готовься, бюрократию здесь не понимаем даже мы сами, включая тех, кто по роду деятельности обязан ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ох, давайте посчитаем все высказывания автора по поводу Украины... любой другой страны молодостью и незрелостью. Скорее всего, так оно и есть. И не будем заострять на этом внимания.
Вопрос был в другом. Про "розовые очки". Присутствуют. И мешают думать. Но это тоже молодость и незнание реалиев. Потому за информацией на форум пришел. Мое мнение- никакой Франции на данный момент. Италия. У автора решен главный вопрос - есть вид на жительство. Для большинства, мечтающих поработать в другой стране, посмотреть мир..,- ЭТО является основным камнем преткновения. И семья жены в Италии- тоже большой плюс. Знание итальянского у жены. Жилье. Да здесь на форуме многие думают, как своих совершеннолетних детей к себе во Францию перевести. А у молодой семьи все в Италии уже есть для переезда. Возраст-22 года. Можно все с легкостью начать заново- выучить язык, учиться в университете, получить другую специальность. С такими стартовыми условиями отговаривать???!!!! Да автор потом всю жизнь будет жалеть, что не попробовал! Конечно- если хочет, надо переезжать, конечно- Италия. Одно но (мое мнение) - обязательно надо учиться, получить образование в Италии, может быть, на основе имеющегося украинского- тот же профиль. И жене и мужу! Тогда найдут в итоге хорошую работу и не будут жалеть о переезде. Резюмируя, на мой взгляд, теперь главная цель-получение образования в Италии. С хорошим образованием, с хорошим итальянским дипломом можно будет потом, если не передумает, и во Франции работу найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Не понимаю почему на 13 (!) страницах все пытаются автора отговорить ?! Если есть желание попробовать себя в другой стране, то в 22 года самое время, не в 42 же все бросать ( хотя есть и такие примеры ). Автор , приежайте во Францию, поживите немного, на месте поймете надо вам это или нет.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А я не заметила, что пытаются отговорить.
Предупреждают - да. "Будьте готовы жить в маленькой квартирке, будьте готовы к тратам, которых не существует на Украине, будьте готовы к преодолению трудностей...." - в таком духе. И, как уже было сказано, автор сам просил снять розовые очки. Но вот, что я не понимаю: почему Францию, а не Италия? где у автора уже всё "на мази".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ну убеждать не буду, но у меня от Франции только самые положительные ощущения. Уехать туда - было самым правильным решением в моей жизни. Да, первые 2 года меня колбасило, я тоже все критиковала и в штыки принимала. Но дело было не в самой Франции, а в том, что у меня был период адаптации к новой, незнакомой среде. Адаптацию я прошла успешно, домой не тянет вообще. Каждому - своё. У многих в этой теме - совсем все наоборот.
Закладки |