|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
22nusha22, доказывайте теми доказательствами, дату въезда во Франции ,что у вас есть. Все зависит от префектуры, удовлетворит ли их . Если не удовлетворит - то в самом худшем случае отсчитают от даты брака 6 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
22nusha22, вообще 6 месяцев отсчитывают от даты свадьбы.
По истечении 6 месяцев идете в префектуру и делаете запрос на длительную визу Д, супруги француза. Вы к какой префектуре относитесь haute Savoie или нет? Я Конда то запрашивала в этой префектуре эту самую визу. Ожидание примерно 5-6 месяцев еще, а потом ответ. И выдаются все документы по стандарту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Бусинка, здравствуйте. Спасибо за совет. Как я понимаю, мы ездили в префектуру в Анси. И там в окошке сказали ждать 6 месяцев, но оригиналы документов в мэрии. Что потом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Но подобная ситуация была у моей мамы в Лионе, они писали заказное письмо с просьбой вернуть для дальнейших походов по инстанциям и требования этих документов там. Куда отправляли непомню, но могу спросить. Что потом? В префектуре Анси, производится запрос визы Д, на время ее ожидания мне выдали документ APS и обновляли его каждый месяц на время ожидания. Мой запрос отправился в СПб., и с даты когда мы сделали наш запрос в префектуре до получения префектурой этой визы прошло еще 5 месяцев. А после первый rspc, а потом первая cds |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, от даты въезда. Просто в большинстве случаев эти даты рядом и особой разницы нет с чего считать. А вот у автора вопроса очень существенная разница - май и август. Если у нее примут подтверждения о даты въезда, то ей уже сейчас можно подавать на визу. Но все сильно зависит от "настроения" префектуры.
Ищите, где ваше имя фигурирует во французских документах. Были ли у врача , к примеру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
В моем случае я въехала я въехала во Францию в июле 2006, уже в октябре виза закончилась. А замуж вышла только в апреле 2007 года ( те даты въезда и заключения брака совсем и не близко, между ними уже 9 месяцев разницы, посущественней разрыв чем 2 месяца!) Так вот ( в нашей префектуре), долгосрочную Визу типа "Д" как супруги французского гражданина можно запрашивать через 6 месяцев после заключения брака ( 6 месяцев отщитывают с того момента когда вступили в статус супруги, тут даже логично, визу супруги- после того как в статусе супруги). Так вот мои 9 месяцев прибывания во Франции никому были не нужны, и отсчет пошел от апреля 2007. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, я не знаю, почитывает ли ваша префектура официальные документы. А там вот что требуется
Si vous êtes entré en France démuni du VLS-TS, vous pouvez néanmoins bénéficier d'une procédure dérogatoire. Vous pouvez déposer une demande de visa en préfecture, sans devoir retourner dans votre pays. Vous devez remplir les 3 conditions suivantes : être entré régulièrement en France (sous visa de court séjour sauf si vous êtes d'une nationalité dispensée ou sous titre de séjour délivré par un autre pays européen), avoir célébré votre mariage en France, vivre en France depuis plus de 6 mois avec votre époux français (quelle que soit la date de votre mariage). http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16162.xhtml Поэтому нужно доказать совместное проживание в течение 6 месяцев на территории Франции и , если префектура не в курсе, дать почитать распечатку с этого сайта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более, зачем настаивать на вашем устаревшем примере? Вам нужно было смотреть первоисточники, service public, а не доверять словам некомпетентных сотрудников, коих пруд пруди в префектурах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() Начала читать первые страницы темы, где вы же и другие форумчане делились про то, что 6 месяцев от начала даты свадьбы ( как было и в моей практике). Теперь удаляюсь..,, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74,так и мы не сразу узнали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да о чем спор-то? Ваша ситуация была 7 лет назад. Поэтому настаивать на ее правильности уж точно не стоит. На этом можно было бы просто закончить разговор и все.
А по настоящему помочь человеку можно только давая правдивую, не устаревшую информацию. Если она сможет предоставить документы о ее проживании во Франции с мая, то ей может удаться уже сейчас подать досье на визу, так как уже есть приблизительно 6 месяцев проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Извините, но мне всё равно непонятно... Надо де доказательства совместного проживания, а не прибывания во Франции . Мне кажется доказательства перечисленные выше префектура забракует. Извините конечно, но я наверное что-то плохо понимаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написать attestation sur l'honneur, это может сделать каждый, кто готов подтвердить какие-то факты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это личное заявление, его ваши французские знакомые и семья должны знать. Если все таки не знают, то вот вам болванка
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/R31806.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Ptu
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Здравствуйте, читаю я тут читаю, и только еще сильнее запутала.
Куда, чего нести и где и чего просить! Но назрел такой вопрос! Виза тур.до сентября этого года,так вот, если свадьба будет ( надеюсь, что будет) летом. Потом, после свадьбы, мне не обязательно возвращаться домой, в Россию, за долгосрочной визой? Я могу остаться с мужем во Франции,и через 6 месяцев подать документы на долгосрочную визу непосредственно во Франции? Даже если тур.виза закончится в сентябре? Пожалуйста, разъясните мне, такой не понятливой! Merci d'avance ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может я просто сильно переживаю, язык учу только месяца 2 от силы, плаваю в нем, жуть >_< |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Могу Вам сказать про одну знакому девушку, которая кроме bonjour-au revoir-ça va ничего не понимает по-французски. Пару месяцев назад в посольстве Украины получила визу сразу же. Правда лично не спрашивала, как она это сделала. Так что... А у вас до лета еще куча времени, вперед и с песней, и с буд.мужем учить язык, самый простой разговорный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень надеюсь, что осилю, самое страшное воспринимать его на слух! Буду стараться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
recepisse получила!
Девочки, всем привет. Отписываюсь. Вчера получила первое recepisse с правом работать. В префектуре сказали, что с ним можно свободно передвигаться по зоне Шенгена. Муж хочет летом ехать в Грецию - у меня там сестра. Я говорю, что нельзя. Он не верит и сказал : " ты веришь форуму, а не мне". Кто прав? И еще. В префектуре сказали, что пару месяцев ждать визу, а потом дадут первый вид на жительство. Мне настроиться на длительное ожидание или мне может повезти? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
|
Мы планируем пожениться с моим женихом (итальянцем-резидентом Франции) по туристической визе (дали на 2 года, грех не воспользоваться). Правильно ли я поняла, что могу по ней остаться в стране и подать документы на вид на жительство в Префектуру?
У меня курсы начинаются в сентябре, а в студенческой визе отказали. Хотелось бы остаться и пойти в вуз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
Просрочен период пребывания по правилу 90/180 турвизы
Здравствуйте, форумчане.
Я въехала во Францию по туристической голландской годовой визе с классическим правилом "не более 90 дней". Однако мне не хватило ума более подробно узнать насчет этого правила заранее (я была уверена, что эти 90 дней ничем не ограничены: побыл максимум 90 дней - выехал- опять заехал). Завтра я планировала вылететь из шенгенской зоны, после чего через неделю заехать во Францию обратно и выйти замуж (свадьба назначена на 1 августа). К счастью, мозгами я обделена чуть менее чем наполовину, и в день перед вылетом я решила поподробнее прочитать про мой визовый статус. Плюс воспользоваться калькулятором пребывания во зоне шенгена. Оказывается, я уже нарушила это правило на 12 дней... (так как зимой уже въезжала по этой визе в шенген). В общем, поездку, конечно, отменила. Напомню, свадьба назначена на 1 августа. Документы все поданы и собраны, мэрия нас ждет. Однако на момены свадьбы я уже буду "нарушителем" шенгенских порядков. 3 часа провела, читая различные темы на форуме. Насколько понимаю, есть 3 варианта развития дальнейших событий: 1. Можно попытаться сделать мед.справку о том, что я была "невыездной", подать эту справку в префектуру, попытаться запросить продление визы. Или что-то в этом роде (сама виза у меня до декабря 2015 года, но нарушено правило "90 дней"). И виза-то моя не французская... 2. Выйти замуж, выехать в России за визой жены, надеяться, что консульство все-таки даст мне эту визу (несмотря на мой проступок). 3. Выйти замуж, подождать 6 месяцев, подать в префектуру на вид на жительство. Но в течение этого времени, как я понимаю, я буду никто и ничто... Сможет ли будущий супруг включить меня в свою mutuelle без моего вида на жительства/визы? Этот вопрос чрезвычайно для нас важен, так как мне необходима мед.помощь... 4. Возможно, что-то еще? Не уверена, что написала все это в нужной теме (модераторы, поправьте меня если что), просто я немного в отчаянии... Совсем не хотелось иметь каких-то проблем и нарушений и вот как получилось...(((( Заранее буду очень признательная за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesyayellow, не выезжайте, выходите замуж. В мэрии ваши дни считать не будут. Вам важно выйти замуж. Вернетесь и подадите на визу жены. НУ преевысили дни, но теперь то вам нужна будет долгосрочная виза. Виза супруги французского гражданина. В ней не откажут, ну может помурыжат для строгости. Но это не страшно, визу все равно дадут.
Но я бы не советовала оставаться после брака без визы жены. Уж больно это реально муторно во всех отношениях. А визу жены получите, если что, можно и устно сказать, что заболели и было не до счета ваших дней/, жених не отпускал боьной. А там уже и дата свадьбы подошла, решили не выезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
трудности ожидания визы Д
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто остался во Франции и ждал эти 6 месяцев , не возвращаясь на родину за визой Д. У меня с моим МЧ есть общий ребенок, но мы не женаты, ребенок зарегистрирован как гражданин России только. Я планирую собрать все документы и приехать по тур визе и уже во Франции расписаться и остаться там, но у меня есть сын от первого брака, естественно я возьму его с собой. Второй ребенок получит паспорт Франции так как папа француз. Получается КДС мне и первому ребенку только нужно будет ну и виза жены Д. Работать я не планирую в ближайшие 2 года точно так как грудной ребенок на руках. Не возникнет ли проблем у меня с сыном живя там нелегально до получения ***? Больше переживаю за ребенка от первого брака. В школу же его и так возьмут? Я так поняла , что на нас не будет только страховка распространяться и право мне работать? Какие еще подводные камни? Возвращаться на родину за визой Д я не могу по политической ситуации, так как сама из Крыма , а ехать надо будет в Киев. Через Москву не разрешают так как Крым признается территорией Украины для Евросоюза. Но документы у меня и у детей все российские, включая заграны. Пожалуйста ответьте кто прошел все это, какие трудности ждут с момента заключения брака и до получения ***? Вариант возвращения за визой Д мне не подходит к сожалению (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
|
ошибка
|
|