Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2014, 14:52     Последний раз редактировалось Бусинка74; 18.11.2014 в 14:58..

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, от даты въезда. Просто в большинстве случаев эти даты рядом и особой разницы нет с чего считать. А вот у автора вопроса очень существенная разница - май и август. Если у нее примут подтверждения о даты въезда, то ей уже сейчас можно подавать на визу. Но все сильно зависит от "настроения" префектуры.

Ищите, где ваше имя фигурирует во французских документах. Были ли у врача , к примеру?
Я проходила всю эту процедуру именно в префектуре г. Анси ( куда и обратилась форумчанка задравшая вопрос).
В моем случае я въехала я въехала во Францию в июле 2006, уже в октябре виза закончилась. А замуж вышла только в апреле 2007 года ( те даты въезда и заключения брака совсем и не близко, между ними уже 9 месяцев разницы, посущественней разрыв чем 2 месяца!)
Так вот ( в нашей префектуре), долгосрочную Визу типа "Д" как супруги французского гражданина можно запрашивать через 6 месяцев после заключения брака ( 6 месяцев отщитывают с того момента когда вступили в статус супруги, тут даже логично, визу супруги- после того как в статусе супруги).
Так вот мои 9 месяцев прибывания во Франции никому были не нужны, и отсчет пошел от апреля 2007.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Бусинка74, я не знаю, почитывает ли ваша префектура официальные документы. А там вот что требуется

Si vous êtes entré en France démuni du VLS-TS, vous pouvez néanmoins bénéficier d'une procédure dérogatoire. Vous pouvez déposer une demande de visa en préfecture, sans devoir retourner dans votre pays. Vous devez remplir les 3 conditions suivantes :

être entré régulièrement en France (sous visa de court séjour sauf si vous êtes d'une nationalité dispensée ou sous titre de séjour délivré par un autre pays européen),

avoir célébré votre mariage en France,

vivre en France depuis plus de 6 mois avec votre époux français (quelle que soit la date de votre mariage).
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16162.xhtml

Поэтому нужно доказать совместное проживание в течение 6 месяцев на территории Франции и , если префектура не в курсе, дать почитать распечатку с этого сайта
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 18:55

Ptu, спорить с вами не буду , вы тут часто советуете.
В те года (2007) год было именно так как я написала.
На сегодняшний день может и поменялось...
Пускай тогда 22nusha22, покажет им этот закон. Но я больше чем уверена, что отсчитывать будут от даты свадьбы (!!!).

В моем случае я жила не легально на момент свадьбы и никак совместное проживание подтвердить немогла бы в любом случае. Нам тогда и адвокат сказал что 6 месяцев от начала свадьбы отсчитывать будут.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
В моем случае я жила не легально на момент свадьбы и никак совместное проживание подтвердить немогла бы в любом случае.
В этом и проблема. Поэтому лучше основываться не на частном опыте, а на законе. Ссылку на него я дала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 23:23

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В этом и проблема. Поэтому лучше основываться не на частном опыте, а на законе. Ссылку на него я дала.
Понятно дело!
Но с тех пор может и законы уже поменялись ( 7 лет как никак!! Нам говорили отсчет должен идти от свадьбы)
Ведь после свадьбы отправляют обратно на родину, чтобы запросить эту самую визу! Так и в нашем случае префектура г.анси утаерждала это и адвокат по делам иностранцев из Лиона.
Но еще могу добавить, что тогда это все было почти виновнику и почти никем не "испробовано". Так что может и закон выглядел по-другому.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки